汤阴新青年农场半日游,返璞归真的田园之旅

一直走 (安阳) LV.4
2016-09-27 17:15 220/0
  • 出发时间/2016-09-25

上周末,天气非常舒服,豫北地区已经开始逐渐弥漫了秋天的味道,这种味道非常独特,夹杂着一丝秸秆味道,而又不完全是那种味道,总之,这就是秋天独有的,并且只有这半个月有这种感觉。人呆的太久了,就很向往野外,何况在这么特殊的季节,内心的冲动总是按耐不住对田野的渴望。 车方便了现代人的出行,经朋友的强烈推荐,目的地确定为汤阴的新青年农场,去过的朋友都说哪里能找到返璞归真的感觉,交通也很便利,开车沿着107国道20分钟不用就到了。 映入眼帘的农场大门,至少在豫北地区少见,很有感觉。

从主人处了解到农场规模有十几亩,园子主要以晚秋黄梨为主,同时套种着花生、红薯、核桃,栅栏是用花椒树围起来。晚秋黄梨是园中的特色,好客的主人说来到园中随便吃,免费,从树上现摘了一个,冲了下就啃了一大口,果然,这种梨的口感之前没碰上过,带着酒香,又不那么塞牙,口感非常细腻,不知道是品种的原因还是农场生态种植的方式让梨保持了顶级的口感,一个梨差不多两斤,最后撑的不行,怪不得主人让放开了吃,原来别有用心,哈哈。

农场美景

刨花生是小时候最有意思的事情,一晃好多年没有体验过了,刚从土里出来的花生去去泥直接吃,那种带着泥土芬芳的花生味道让人不能忘却,是我们一直以来认为的一中极品美味。

果园中三三两两跑着不少散养溜达土鸡和鹅,主人说土鸡和鹅主要靠吃果蔬下的草和虫子,一天喂一顿玉米饲料,产的蛋有营养,炒出来很香,想想就馋。

农场种的红薯不是在菜市场和超市经常卖的那种黄心的,而是本土的白心红薯,农场主人说除了游客采摘外,剩下的还要晒干红薯粉,这种红薯营养价值高。

核桃树很茂盛,但是树上被其他游客摘的所剩不多了。

果树区很壮观,围栏用花椒树围起来的,一石二鸟之举;

很有意思的一次返璞归真的郊游,半天下来整个人轻松了不少。

路线攻略:
安阳市区走老107国道,一直向南,过了羑里城再往南1公里,看路边大牌子,到韩庄路口,右转,穿过铁路桥洞20米就能看到新青年农场的大门(桥洞仅可同时过一辆汽车)。