关于姚小丽的奇妙中欧自由之旅

姚小丽 (嘉兴) LV.4
2016-09-27 17:16 109/0
  • 出发时间/2016-09-14
  • 人均费用/20000RMB

楼主姚小丽,标签:三十岁未满,巨蟹座,江南人士, 爱买一堆小而不实用的包👛,以及减肥十斤也穿不上的裙子。👗  最爱是出去耍,行程至少十天以上,地点是只要下飞机后打开手机,看不到中国移动欢迎你的地方就很欢乐。

🎀1、关于定路线👇🏻
因为考虑到欧洲治安问题,所以把目光投向了中欧,理由:1、治安相对安全2、历史人文保存完好3、消费适中。

中欧目的地:1、匈牙利首都布达佩斯2、奥地利首都维也纳3、捷克首都布拉格4、捷克境内ck小镇5、德国巴伐利亚州首府慕尼黑。

全程下来很满意自己选了布达佩斯,这是一个让我惊艳到的城市,虽是后话。

🎀2、关于订机票
某宝找了一家北京的机票代理公司,定了老牌的五星级航空公司,卡塔尔航空。理由:
1、便宜,机票来回含税6000元,性价比摆着!2、安全(到目前为止没有发生过一起大型安全事故)
3、品牌,卡航在全球航空公司排名基本都是老大或者老二。
4、时间,到达布达佩斯是当地的中午,姑娘们稍作休息梳妆后,就可以欢乐的去玩耍。

🎀3、关于酒店👇🏻
唯一选择:booking!!always booking!!!
其他选择例如TripAdvisor ,airbnb(不推荐,特别是女生单独出行去欧洲,安全!安全最重要!!)

订酒店有三个原则:
1、价格适中(四星标准,人均450-1000)
2、舒适(尽量安排一人一间,保证休息。)我们此行是三女一男纯友谊组合,所以酒店偏向定一个别墅或者单幢公寓,里面有四间独立房间。3、酒店位置便利,如果纯城市游玩,一定要在市中心,到各个景点打车,地铁都会方便。

🎀4、关于包车👇🏻
为了节约路程上的时间,俺决定包车,附带一位老歪司机,点对点行程,就是把我们从这个城市的酒店送到下一个城市的酒店,这样节约了很多倒班车时间等等。
人均包车费用2400元(包含四次接送机 ,四次城市点对点行程),一路的奔驰商务车加司机,真心不贵。

💗喜欢这个酒店的名字,布达佩斯时光(Hotel Moment Budapest)😎。考虑到全程飞了十几个小时,姑娘们需要美美的睡一觉🤔,该酒店在booking上大众评分高达9.5(满分10),于是妥妥的就预定了这家酒店。

酒店是维多利亚时期的装修风格,低奢舒适,简单的说,入住后心情很美丽!👠

💗布达佩斯的下午,一束阳光调皮的洒落在房间,透过白色的帐幔,时光静好,不过如此吧🍸

💗房间的对面,就是布达佩斯著名的安德拉什大街,这条街是布达佩斯标志性的林荫大道,可以追溯到1872年。它连结伊丽莎白广场与城市公园,两边是美丽的新文艺复兴宫殿和房屋,具有美丽的立面、楼梯及室内设计,2002年被列为世界遗产。

💗它最初的名字叫“匈牙利国王歌剧院”,是专为国王而建。歌剧院绘画的天棚,墙壁,以及精美的雕塑,俨然一座宫殿规格。其音响的效果也是欧洲第二(仅次于意大利米兰歌剧院)

李斯特先生在歌剧院门口驻立许久,等待,迎接,亦或是思考。

💗New York Kávéház 位于佩斯、伊丽莎白大街东侧,因建筑在19世纪晚期曾是纽约人寿保险公司所在办公地而得名,开业于1894年,2006年重新开业。咖啡馆内部装饰华贵富丽、金碧辉煌,常被誉为“世界上最美丽的咖啡馆”

💗一份咖啡+甜点约16欧,再加上2欧的小费不算便宜;但对于在一个经历百年历史变迁的咖啡馆里,品一杯咖啡,听着不远处钢琴师演奏的这份情怀来说,不贵。☕️