泰国7晚五日游 普吉岛之旅(芭东沙滩和皮皮岛北深度休闲游记)

weixiaoqicheng LV.6
2016-09-27 17:17 1486/11
  • 出发时间/2016-02-17

距离我去泰国游玩已经有半年了,一直太忙,没时间写,最近抽空写了下,已经算不上攻略了,只能说游玩经历,希望写了对大家有帮助。未经本人同意,禁止任何人转载和使用游记中图片。

泰国办签证很好办,落地签,我是提前在某宝办理的,省的到时候到了还得排队。
物品:4000泰铢和少许人民币、打印好的行程单、保险单
          银行卡、电话卡(在某宝买的)、夏天衣服、泳衣、防水手机袋、相机
          手机(要提前打电话给客服问下自己的手机能不能装泰国手机卡)
          护照、身份证千万不能忘记了

行程安排:
2月17日出发,2月18日凌晨2点多到达普吉岛,入住酒店睡到饱饱的状态
2月18日中午起床吃早饭,去下个酒店check in ,路程很近就七八分钟的走路路程
2月18日下午去芭东沙滩逛逛,逛完晚上做个spa,再吃其他美食
2月19日出发去皮皮岛北,到达皮皮岛估计中午。抵达后吃完午饭,去逛下旁边沙滩,游泳,躺在沙滩旁的躺椅上感受大海。
2月20日主要是浮潜,浮潜完毕后,吃美食,拍照,休息下游泳,还是拍照拍照,在面朝大海处做个massage,晚上沿着沙滩散步散心。
2月21日返程会芭东沙滩,到芭东沙滩已经是下午五六点中,吃点饭随便逛逛,晚上想去看人妖秀的,最后没去。
2月22日主要是去班赛市场吃海鲜,感受当地的风情,然后就是逛街逛街买东西!!!
2月23日凌晨返程回上海

出发第一天

提前做了好久的攻略查了好久的机票,最后还是选择了直飞,第一我们的时间不够,第二转机太累了,因为是蜜月游就像玩的轻松点不那么累,事实证明是对的。一大早就坐高铁到上海,提前了时间到,国际航班早到会比较好,我们在到机场的地铁站旁边吃了两碗面好贵啊,味道也还好吧,早知道直接去机场吃了,因为价钱差不多。

到达已是第二天

到的时候是18号凌晨。在网上定好了专车来接,到达后我换了当地电话卡打电话联系师傅,等了几分钟后车来来,顺利把我们送到目的地芭东沙滩的酒店。到达酒店后,看到门面不是很大,对面是个酒吧,街上还很热闹,丝毫没有夜里两三点的意思,check in 后很满意,酒店的蜜月布置很不错,也很满意。

第二天

第二天睡到自然醒,说是自然醒也比平时起的早很多,毕竟还是很兴奋的
酒店有双早,在酒店旁边的合作餐馆里,两个套餐,我选的是面包片、荷包蛋、还有一个什么忘记了,只记得饮料很好喝,超级好喝。然后在旁边超市买了攻略里说的好喝好吃的东东,在门口买了点小菠萝吃,回宾馆休息会就去了下个酒店去check in。因为第一天是凌晨两三点才到酒店,就选了个过渡酒店,花费200多大洋,事实证明是对的,酒店环境也不错,到下个酒店也就10分钟走路路程,十分钟还边看导航边走,其实剩下几天选这个酒店也可以,也就是逛完多走十分钟的路程,要省不少money。

到的酒店是普吉岛千禧芭东度假村,酒店的确不错,价钱是上个价钱的两倍多那,离沙滩比较近,酒店旁边就是江西冷,离班赛海鲜市场也就几分钟路程,酒店忘记拍照,还有就是时间久了,好多照片都没了,传张江西冷的照片,还有一张宾馆床的照片,是个玫瑰花铺成的心,很浪漫。

江西冷是个大购物商场,由于是中午了,我们就先随便逛了下,在里面一家泰式火锅店吃的火锅,很美味,对于爱吃火锅的吃货我来说,很满足。吃完饭顺着道路去了芭东沙滩,旁边有好多卖拖鞋衣服裙子的小店,我就买了件黄色裙子几十块钱,后面图片上会有,我就一路一直喝饮料,一会喝了三四杯,我的口腔溃疡就在这一天的喝饮料的过程中就康复了,好神奇,哈哈。L先生冷冷的嘲笑我说说补充了那么多维生素,肯定好的快啊。芭东沙滩比较商业化了,逛街吃饭还是不错的,沙滩就有点污染了,享受沙滩还是要去远一点的沙滩,我后面去了皮皮岛,后面专有介绍,真的好舒服,很贴近大自然。

逛了一会沙滩好热,也不怎么好玩,就回酒店了,路过江西冷买了个冰雪皇后的冰淇淋,攻略都说好便宜,也没觉得便宜太多,吃完顺路就回酒店休息了。休息一会后从酒店前台叫了SPA。来泰国一定要做泰式按摩,终于可以体验一把了,过了一会SPA店就派了车子来接我们,才发现这家店就在我们从沙滩回酒店的路上,不远。进去后先泡个脚,洗了一下。然后上楼存了包包后,换身衣服,跟着她们进去了一个房间,有点像日式风格的房间。然后就按摩了2个小时,很舒服,拉筋拉的也很爽,据说这些按摩的大妈都好有钱

按摩完都快11点了,可是想去攻略上说的6号餐馆,找了几分钟就在不远处,真的是好多人,这么晚都好多人,到我们吃饭都快12点了,旁边依旧很热闹,酒吧的声音依旧在空中,路上依旧很多很多行人。下面是夜景的芭东沙滩入口处照片。吃完饭回到酒店睡觉都一点多了,很累但是很开心

第三天

在携程买的船票,8点半的船票,会有人到酒店接你到码头,一大早就起床了,自助餐吃的也很匆忙,就跟着司机上车赶到码头。我们买的是特等舱,最上面,可是却进不了最上面,说最上面是旅行团约好的,感觉有点坑,定的时候明明写的是最上面,甲板,结果不是,后来打电话给客服才发现这个船多了一层,说最上面还是不行,还是感觉有点坑,毕竟买的时候描述的是私人甲板,最上层。

坐车坐了快4个小时,我们到的是皮皮岛北,很远,中间游客陆陆续续下船,最后人越来越少,不过事实证明选这个岛选的很对,很安静,很美丽的岛屿,瞬间感觉进了另一个世界。提到一点,上船时,工作人员根据你的船票到达地点和酒店会给你贴身一个标签在身上,下船的时候酒店人员会很快找到你。

下船时我们去船舱下面确定了下自己的行李是否在,是否安全,丢了可就麻烦了。下船后,酒店的接待人员到码头接我们,根据我们胸前贴的到达地点的标志,把我们领到一个地方集合。行李也不用担心,酒店人员已经帮我们把行李打包一块带到酒店大堂,并且给我们每人递一条湿毛巾,很贴心啊,由于我们酒店离码头很近,不需要坐车,我看别的游客还有坐车走的,我们就跟着接待人员走几分钟就到达酒店了,抵达酒店后接待人员一人给我们一杯饮料,这是我喝过最好喝的饮料了,酸酸甜甜的,也不知道是什么饮料,因为真的看不出来,拍了一张图片。

到了之后还没到入住时间,我们就先去吃饭了,酒店里有自助餐厅,旁边也有餐厅,我们挑了一家不远的,餐厅都是沙滩上,面朝大海吃饭真的好惬意。脚踩在松软的沙滩了,整个人都很放松,整个人都好亢奋,丝毫感觉不到疲乏的感觉,像打了鸡血似的来回乱蹿,旁边就剩下L先生对我的嘲笑,其实他也很亢奋

酒店工作人员帮我们把行李搬上楼,路挺陡的,还要上个楼梯,到了房间后,L先生立刻开心给了服务人员50泰珠消费,他很享受这种感觉吧,他说要融入当地文化,哈哈哈。备注,一般在宾馆给打扫卫生的服务人员和其他人员消费,一般20泰珠就够了,如果你要多给也可以

这儿真的好美,好漂亮,我们都好兴奋,好雀跃,好开心,词穷了。酒店环境也不错,很满意,布置我也很满意,放完行李休息一会。

休息完我们就去了酒店的自带沙滩去玩耍啊,也就是前面吃饭的那个沙滩。玩耍一会了,我决定要去游泳,沙滩旁边有个好大的游泳池,我不会游泳,拿着游泳圈就里面游,当然用游泳圈的只有我和一个七八岁的小朋友。好尴尬,不过管它的,哈哈。后来那个小朋友走了之后,L先生又开始嘲笑我了,说就我在用游泳圈!!!

游泳完回去洗洗换身衣服,发现酒店房间出门有个小的游泳池,景色也很棒,拍了几张很女神的照片,自由女神像,哈哈!!

接着就去吃饭了,吃了螃蟹、菠萝饭,还有什么忘记了,不过都很美味

不想坐在店里面,想坐在外面面朝大海吃饭,比较有意境,等了一会位置。好喜欢赤脚踩在沙滩上吃着海鲜,吹着海风的感觉,好棒好棒!!!再一次词穷。看下面图片地上是沙子,注意到了吗!!

吃完饭回宾馆休息,洗了好久,身上都是沙子,鞋里也是,PP岛北上面就4家酒店,每家酒店都有独立沙滩,在这彻底感觉到了度假的感觉,酒店淋浴的水是咸的,有提供的瓶装矿泉水,不过我喝着还是咸闲的,喝的饮料比较多,也不渴,并且还有在芭东big C 超市买的好多汽水放在宾馆的冰箱里,喝起来棒棒哒!

第四天

在PP岛的第二天起床去吃了酒店自带的自助早餐,吃完就想着要去浮潜。我们没有提前订,直接从酒店里定的。1000泰铢2个小时还是3个小时,好像具体不记得。后来没过瘾,又加了1000泰铢多去了两个比较远的地方。第一次浮潜,毕竟还不会游泳,又激动又害怕,不过当看到海下漂亮的生物时不禁感叹。

去了好几次地方去浮潜,蚊子岛竹子岛的水都好清,竹子岛还上岛了,花了上岛费,不过跟船主讲了价钱,给便宜点了。说到和船主交流,他们只会些简单的英语,发音还不标准,下载的泰语翻译软件也不行,所以关键时刻运用了大世界通用语言手语手势,哈哈。船主很NICE,水性很好,还带着我浮潜,拉着我游,带我看一下海下生物,很棒的体验。带着救生圈浮潜的感觉也是醉了,哈哈!!

上竹子岛玩了一会,水很轻,长尾船拍出来很漂亮!

L先生在游泳,不过他也不敢游得太远,在海边,他还是害怕的!!

不一会脸上就晒了好几个晒斑,晒黑了,回家好久好久都没怎么去掉,所以要好好涂防晒霜。L先生已经晒成印度人了。在岛上,L先生还跟蜥蜴合照了几张照片,这边就不晒了

好多照片看似微笑,其实眉头紧锁,因为实在太晒,睁不开眼。

浮潜回来都三四点了,出发的晚都快11点才出发,回来洗漱后在旁边餐厅吃了顿饭,很满足
吃完饭就在沙滩躺椅躺了一会,吹着海风。
我么住的这个酒店有好多面朝大海的按摩的开放小房间,可以拉上帘子的。
我们做了一个小时massage,按摩很舒服。
不禁想起一句诗,面朝大海,春暖花开,哈哈。
好壮阔的场面,对着大海,听着海浪声,吹着海风,人间天堂。

就是下图左边的那个小房子,想象一下在里面按摩的感觉,很棒!

按摩完都八九点了,我们朝着海边一直走,走到了另一个酒店旁边,有人在表演,用火把表演的,看了一会,我们就走回去,据说有时候酒店会有大型表演,我们来的不是时候,前几天刚有表演。不过还是不错的,整体很满意。

第五天

第5天早上睡个懒觉,吃个早饭,回芭东沙滩是中午的船票,到芭东沙滩已经是晚上五六点了,回到酒店就六七点了。正好不巧的是今天我身体不舒服,还好该玩的都玩过了,回酒店好好休息了一会,出去吃个饭,吃完饭就回来睡觉了。行程很好,安排的的不紧不慢,很舒服的节奏。

第六天

收拾下出门吃酒店的自助早餐,样式很多,还有很多我都叫不出名字,早午饭一块,哈哈,省了顿饭钱。。哈哈,想多了,两点多准备去班赛海鲜市场吃海鲜。
吃完早饭饭在江西冷好好的逛了一下,买了几条围巾,还去了丝绸店看了看,江西冷有个BIGC大超市,在里面买了点吃的喝的,逛了会把东西送到酒店后就直奔海鲜市场。该吃午饭了,哈哈!!哎,发现我们的世界里只有吃啊。
买了一个大龙虾,一些螃蟹,还有一些其他的小海鲜,然后直奔楼上加工,又加了个菠萝饭和炒青菜,吃的很爽很饱。吃完后就去江西冷逛街了,还要在超市买点好吃的东东带走。

最后一天了,有点不舍,说是最放松,其实也是最累的,因为是我最喜欢的逛街。

江西冷负一层买了个乳胶枕头,用微信支付的,一百多块钱人民币,挺划算的。
还碰到了个泰国华裔,她母亲是云南人,父亲是泰国人,说中国话说的很标准,人也很NICE,在她那儿买了些手工包,还有围巾。她还帮我们介绍周边的东西,还告诉我们楼上有什么店,乳胶枕头就是她带我们买的,结果没有被要高价,价钱很合理。
然后我们又去了江西冷的boots连锁店,买了好多东西,收获满满。

买了好多东西,下图只是一部分照片,其实好多东西,当你拿着泰国钞票的时候或者刷卡的时候你就忘记了花的是钱,概念就没了

第七天

说是第七天其实一直就是在路上,第七天凌晨3点的飞机,提前在网上预约的送机,12点抵达酒店大堂来接我们。
在这期间,我们收拾东西收拾的好辛苦,有点超重了,最后穿了好几件在身上,脚上还穿了靴子,冬天的靴子,上身裙子,手上拿着大衣,一身混搭,中国泰国风的融合体。

一切都很顺利,到达机场的时间也正好,不慌不急,然后登机,回国,就这样结束了我的泰国行,特别不舍,留恋,不过还是有点想家了,虽然泰国的饭很好吃,吃了泰国的冬阴汤,辣辣的,咖喱饭,还是很想念中国的饭菜。上面忘记介绍了,我喝冬阴汤的感觉,本来很期待,喝了味道有点怪怪的,估计是姜太辣了,但是毕竟尝过了,很棒很棒!!!!

再见,泰国,再见普吉岛!!!!

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-27 19:26

引用 辣椒傻妞妞 发表于 2016-09-27 19:26:29 的回复:

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

回复辣椒傻妞妞:

2016-09-27 22:43

2016-09-28 08:39

2016-09-28 10:23

普吉岛很喜欢,14年去过一次,还想再去一次

2016-09-28 14:21

引用 CARL 发表于 2016-09-28 14:21:04 的回复:

普吉岛很喜欢,14年去过一次,还想再去一次

回复CARL:是的,值得再去一次

2016-09-28 15:33

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

2016-10-03 01:01

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

2016-10-03 11:51

引用 roxanne 发表于 2016-10-03 11:51:50 的回复:

真是太精彩了,先收藏,然后再细读!

回复roxanne:

2016-10-04 21:10

引用 baby张琳 发表于 2016-10-03 01:01:47 的回复:

工作好忙,只能在网上看看别人的记录了,谢谢楼主了。

回复baby张琳:不客气,很开心对大家有帮助

2016-10-04 21:11