大理自由行Day1

初到大理---失落

2016.9.22,12:40我们抵达大理,机场离古城还是比较远的,朋友接机,沿途风景让我对大理有太多失望,天气阴沉、没有传说中的蓝天白云、洱海也不湛蓝,全城因在做排污管道,到处挖的乱七八糟。朋友说21号大理大雨,街道都被淹了,出行旅游天气很重要,赶紧查了下天气(墨迹app旅游必备),近一周都有雨水,内心稍有失落。顺路在下关的一家海景白族餐厅吃的饭,口味不大能吃惯,感觉云南菜不好吃。这些并不是让我最糟心的,听我慢慢吐槽。

吃完饭,朋友送我们去古城酒店:榆城花园酒店,位于古城苍山门,近本地市场。其实古城不大,住哪都方便,建议住南门,那里吃饭地方多,离游客中心近,交通方便。酒店园景还不错,自驾游的朋友可以来这,有院子停车。

酒店---糟心

酒店园景,白族特色建筑,三角梅很美。

房间内景图取自携程网,屋内巨潮,这个房型几乎没有窗户,卫生间没有门,一洗澡感觉整个房间都是水,干衣服在这里放一晚上变成潮衣服了。携程价格170元起吧,一万个不推荐!我俩只在这住了两晚。

张家大院---被骗

大理没怎么做攻略是最大的失误,其实大理古城的景点离的还是比较远的。放完行李,准备去逛古城。走了不到十米,一个女的热心迎来,说她家车带我们去玩大理王宫,纠缠半天,正好我们也没什么计划,就上车了,收费15元。古城往东4公里,到了一个叫张家花园的地方,司机说这就是大理王宫。一下车,我就深感被骗了,一问票价90元/人,就一个有钱人家的宅子而已,正好有人出来,摇着头说没意思。我们转头走了,到马路对面坐了个2元公交车,公交可以去三塔寺。我带着一肚子的怒气去了三塔寺,一下车,全是旅游团,人巨多,我们也不信佛,门口看了看,不想凑热闹,就叫了个滴滴专车走了。我当时的觉得大理真是太糟了,又脏又乱,人也不淳朴!大理的朋友请不要喷我,我只是想真实表达当下自己的感受。我们直接到了古城的人民路,在大理打的是不打表的,出行图省事不想坐公共交通,最好的选择就是滴滴了,价格便宜透明!

逛古城

此刻,对于大理还是一无所知,就让师傅带我们去古城热闹的地儿,司机师傅把我们送到了古城人民路,就开始在古城漫无目的逛悠。情绪还是不好,大概肚子饿有很大原因,请不要嘲笑吃货。人民路主要以小吃为主,我们找了一家再回首鸡丝米线,分店很多也不知道哪家正宗。

心情依旧低落,没有拍照,图片取自大众点评。鸡丝凉面味道偏甜,还可以,本地特色,不管怎样还是推荐大家吃。她家卤味也比较出名,我们要的卤鸡翅卤鸡胗和卤鸡爪,味道不错,她家最出名的是卤鸡皮,怕油没有尝试,现在好后悔,去了的小伙伴一定要帮我尝尝。

古城晚上人多一些,我们闲逛的时候人不算多。

路边小吃特别多,梅子、烤乳扇、饵片,各种风格的咖啡店、甜品店,刚来的的时候还蛮有趣,等你走完一圈,你会发现这些店就是鼓店、服装店、果汁店、鲜花饼店、梅子店、自酿酒店的无限轮回,满大街都放着《小宝贝》。

云南,吃一会儿就饿了,大肠包小肠来一根,味道不错,买的人挺多。

这是复兴路和人民路交叉路口的杨记,也是大众点评推荐的。

炸过的乳扇,吃之前烤一下,再抹上玫瑰酱。我咬了超小一口,像新疆的奶疙瘩味但又很腻!味道奇怪,不能接受。但有人说好吃,口味不同吧。

卖梅子的店很多,我们随便买了一家,有很多种类的是吃,我爱酸一些的,这个很好吃,吃的停不下来。18一大袋,快被我们吃完了。这里的饭菜口味重,饭后总爱来几颗,推荐推荐

走着走着,大理的乌云中透出几片蓝天,心情也好了许多,看来就不能饿着。人民路上偶遇到一家叫bikego的体验式旅行店。

虽然被坑过一次,我们还是决定进来咨询下。店面不大,是几个年轻人开的,主打体验式小众旅游,可以smart环游苍山洱海、越野苍山、攀岩、电动车骑行洱海,骑行洱海等。顾客主要是年轻人, 部分项目可以两人成团,经过了解,我们决定选择4+2骑行趣游洱海一日游!200多一人,两段骑行,六人成团,在备注里可以注明拼团要求,我们希望年轻情侣一起拼团。这个提前一天预约,有酒店接送,很期待明天的骑行。

付完钱,继续逛古城。古城的上空也慢慢露出一片片蓝天,好美,夕阳下的古城真有味道。路上的行人慢慢多了起来,大理的夜生活要开始了吗?

撸串配v8

该吃晚饭了,也不饿,就随便找了家小吃店。

夹心豆腐

烤牦牛肉,和我新疆烤肉没得比,肉的纤维较粗。

对面买的芒果汁,这种类型的店很多,上面一层果肉,一层芒果冰沙,一层淡奶油,最下面是鲜榨芒果汁,大杯30,其实蛮好喝的,只不过我太贪心喝了两杯,腻住了。真的好大,我觉得蛮划算的,推荐大家一试。除了这种果汁,还有鲜榨椰汁、甘蔗汁,不推荐,完全香精味!

大理啤酒,除了V8,就是风花雪月,味道很淡,和大乌苏么的比!

这家店我也不说是什么,东西不好吃,我也没怎么吃。吃晚饭,和朋友一起去酒吧。

泡吧

斑马酒馆,据说有乌鲁木齐的驻唱。

酒吧里的桌位排的有点拥挤,感觉坐满的话上卫生间很成问题,我们这个位子低销500元,一套酒(12瓶风花雪月)480元。

来的早,人不多

比v8的味道还淡!

第一位驻唱,一般吧。

第二位,来自大新疆的,一口北京腔儿。但很会调气氛,嘴贫、人逗、歌好!大爱

全是英文歌的文艺妹子哦,貌似有点名气。

因为明天比较费体力,十一点多,我们就散啦,好好睡一觉,期待明天!

引用 做个认真吃饭乐观向上的健康girl 的图片:

啊啊 看着不错!!上面的是酱?

2016-09-27 18:01

就按你的路线玩了!

2016-09-27 19:26

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-27 18:01:21 的回复:

啊啊 看着不错!!上面的是酱?

回复耳背de阿怂:玫瑰酱,但那味道真的太难以接受了

2016-09-27 20:20

真美!

2016-09-28 00:13

云南,是个去了还想去,还想再去、再去的地方
蓝天,白云,阳光,空气
一想到云南,就是一幅清澈明亮的画面
令人向往,令人不舍
那片神奇的土地
我将会一次又一次的踏上吧
对,它就是这么的吸引着我

2016-09-28 09:29

楼主的游记好赞~!~激发了我写游记的动力哇~学习ing