云南丽江大理5天4夜游

CR (深圳) LV.2
2016-09-27 17:26 75/0

这次旅行可以说是非常突然的一次旅行,选择在中秋节假期。一开始本来是准备去上海苏州的,后来有天刷机票发现从深圳丽江的机票才五百多而已,于是立马定了机票定了行程。

第一天 : 深圳-丽江

廉价机票的缺点就是一大早就要出发,6点45分的飞机,所以凌晨3点的时候就起床,坐的士到机场4点,等了一个小时后机场工作人员陆续上班了,然后开始托运行李和安检,天气很好,6点45分按时起飞

该航班并不直接飞到丽江,而是要先飞到广西北海机场,再飞到丽江三义机场,所以要经历2次起飞降落。大概差不多11点左右到达了丽江,地面温度相对于此时的深圳来说还是有点冷。

此前已经在网上订好客栈了,客栈老板安排了车来接送我们,80元一趟。从丽江机场到古镇无论是自己打的士还是坐这种包车的都是80元一趟

客栈和在网上看到的图片差不多,可能现在这个时间段是淡季吧,入住的好像只有我们这一家,客栈就不打广告了,反正丽江古城的客栈风格几乎都是这种,也就地点的不同吧,对住没什么要求。我们这家在往古城北门的路上,离古城北门走路大概十分钟左右

收拾完行李后差不多就12点了,我们就出去外面找点吃的,由于实在太饿了,就找了家路边的过桥米线店,点了一份过桥米线和丽江粑粑。个人感觉吧谈不上多好吃,和在深圳吃的差不多。至于那个丽江粑粑,个人也觉得就是面饼而已,和羊肉泡馍的面饼差不多。

另外这家店的老板也太实在了,其他那些点腊排骨火锅的都有茶水喝,我们只点了一份过桥米线和丽江粑粑的连口水都没有,苦笑

吃完午饭后我们就在丽江古城周边逛了下,由于现在丽江收古城维护费了,各个关口都有人看着,不过晚上6点后就没人,不过后来我们还是交了,不然一下午都不知道去哪里

可能由于白天收费的缘故吧,所以街上都没什么人,到了晚上人就多了起来了