L小姐的26岁生日之旅🎉 (多图 流量党慎点)

旅行是消除仇恨和无知的最好方法~

写在旅行前   每年生日都避免不了一场吃饭喝酒唱歌然后宿醉 今年想过一个不一样的生日 正好今年生日是星期天 真是天助我也 本来想去北海 无奈动车需要7个小时  飞机时间也不是很适合 本来都想放弃了
我家门口突然开起了一家蔡家肉夹馍 去试了试 但不知道是不是正宗的味道 想着要不就去西安吧 哈哈
去逛逛去哪儿 看到西安机票这么便宜 果断选择    来回840 包括机建燃油 然后看攻略 看到各种美食 我对任何美食都没有抵抗力 哈哈哈 星期六早上7:00的飞机 星期五才订票 只能说 我真的来了一场说走就走的旅行给自己的26 手动比心 耶

时间:3天     人数:1人     费用:2000左右

吃:西安的小吃真是多到吃一个星期可以不重复 肉夹馍 羊肉泡馍 凉皮 酸汤水饺 酸菜炒米 麻辣粉 涮牛肚 炒凉粉 等等 有些我都没有得吃 没事 下次再去 哈哈哈
穿:我听说我去的时候是西安夏天里最凉快的天气 今年的天气能到53℃ 吓死我了 反正去之前大家自行查看天气吧

住:关于住 一般我出行 在没有家人的时候 我会选择青旅 首先 当然是便宜 其次 一般青旅的环境都比较OPEN 是我喜欢的风格 最后 最重要的是!!我不敢一个人住酒店 哈哈 这次旅行 我住的是西安湘子门国际青旅 在网上搜了一下 说是西安环境最好的青旅 看了一下别人拍的照片 是挺美的 挺有西安的韵味 有点四合院的味道 不过等我入住的时候 看到的确实是别人的照片 赫赫 首先门头特别小 于是导致我从门口经过也没发现 还绕了一截路 途中还帮着一个湖南人给一个上海人指了路 哈哈哈      环境就先不说了 关键地理位置很好 就在湘子门 出门就是城墙南门边上(这对于晚上看城墙夜景的朋友们来说 简直不要太方便) 距离钟楼、鼓楼等走路在10分钟左右 距离回民街也很近 粉巷就在青旅的后门 也很方便 并且 据说可以听见晨钟暮鼓的钟声和鼓声 但我什么都没听到。。。 囧

行:首先看看我的大概行程
D1:陕西历史博物馆(免费)——大唐芙蓉园(门票:120元/人)——大雁塔音乐喷泉(免费)——城墙夜景(免费)
D2:回民街(花费:50元/人)——兵马俑(门票:128元/人)——华清宫(门票:旺季:150元/人 淡季:120元/人)——长恨歌(淘宝中区票价:248元/人   其他区域售票不详 不包含车费)——粉巷(没去成 不详)
D3:城墙(门票:54元/人  租自行车:45元/人  押金:200元/辆)——书院街(免费,不过也没啥逛的)——碑林博物馆(喜好书画的朋友可以去看看,门票:75元/人)

正式旅行前的一些废话 哈哈哈
西安人都说东南西北 我一个南方人 简直懵逼 北大街南口 东大街西口... 我已经崩溃 幸好还有个手机地图 哈哈(顺便说一下 去之前先在百度地图上下一个西安市区的离线地图 会省流量 土豪略过 )
西安的公交很发达 有1块 2块的自己坐的时候注意看看就行 地铁我没坐 公交已经能满足我的需求了 或者就打车吧 也不贵 起步价9块 每公里1.2元好像是 还有重点来了 有学生证的朋友 或者是一切可以打折的证都带上 除了以上长恨歌演出之外 全部都能打5折 如果没有证的 还有万能的某宝啊 你们懂的
旅行开始咯^o^
早班机是真的让我心好累 凌晨4点就醒来 一边收拾 一边给预定的师傅打电话 还一边哈欠连天
到达西安咸阳机场的时间8:45  坐了机场巴士到市区 20元/人 好像是机场1路 坐到西稍门 之后打个的士 到湘子庙不过12块 不要听信路边黑摩的师傅的话 说什么特别远 就收20块这些

从机场到青旅放下行李 已经快11点了 饥肠辘辘 搜了一下附近 距离回民街不远处有一家交同盛祥的餐厅 据说汇集了西安各色小吃 果断前往 我是走着过去的 大概15分钟左右(因为走错路了。。。) 不到饭点 大厅已经聚集了不少人 进去先充卡 我冲了100块 没有花完的可以退 看着感觉什么都好吃 哈哈哈  点了一个羊肉泡馍 一个麻酱凉皮 人家问我 羊肉泡馍的馍是要自己掰还是要自己掰好的 我心想 自己掰吧 感受感受 结果 我就悲剧了 那个馍特!别!硬!! 一份里面包含两个馍 而且要掰小一点 不然那会很难吃 本来就饿 还要干一份体力活 我要哭了 不过 这个羊肉泡馍就我自己来说 我觉得一般 也有可能是我的馍打开方式不对 哈哈哈
不过那个麻酱凉皮真的惊艳到我了 最开始吃不习惯 楼主南方人 从不吃任何酱 不过 越吃越觉得有味 特别赞
吃好之后就逛逛去吧  陕西历史博物馆(简称陕历博)从钟楼出来坐26路车 具体是坐到小寨的下一站 我忘记名称了 赫赫
陕历博门票:免费   顺便说一下 解说分两种 一种是人工解说 一种是解说器 人工的是100元/团 这样适合人多的 租用解说器:30元/副 解说器适合人少点的 解说器有两个耳机插孔 如果是两个人 自己需要准备一副平常用的耳机即可 解说器还有一个好处就是 随时可根据自己的节奏停下或快进
陕历博分为3各部分 分别介绍了从商开始到清结束的各个朝代的史事 还有超级多的文物 聚集了古代人类聪明才智 不禁佩服 个人认为一定要请导游或租用解说器 认真去感受一下每件文物背后的故事 获益良多 在科技不发达的古代 人们能制造出那么精美的器皿 已然了不起
逛完出来就有点困了(早起+没午休) 在陕历博大厅里坐着休息一会 就从里面出来 有点饿了 就去陕历博对面往小寨方向走200米左右 有一条路叫红小巷 里面有一家叫什么一口香的面馆 味道很地道 点了招牌面和臊子面 都是小碗装的 就是平时吃饭的碗 这个创意简直100分 可以吃多几种味道 哈哈  前者偏麻辣 后者有点酸酸的 都很好吃 回想起来 有点流口水 哈哈
吃完又去逛逛 回到陕历博对面的公交车站坐车到大唐芙蓉园 坐几路车我忘记了 反正顺着站牌看吧 也不远 不过可惜的是 因为2016年央视中秋晚会在大唐芙蓉园内举行 我就在门口看了看就走了 也是坐公交出来 到大雁塔音乐喷泉 正好看到大波的人群散去 查了一下 音乐喷泉的时间 18:30就有一场表演 不过我去的时候人家刚刚表演完 然后又看到大雁塔正在维修 这运气也是没谁了 就等啊等啊等啊等 顺便看了一下这里的简介 据说修建音乐喷泉的时候 是亚洲最大的 不过已经过去很久了 估计也不是了 如果没有看过类似的这种音乐喷泉的话 可以看一下 有两个建议:1、早点到 找个好一点的位置 接近9点的时候就已经是里三层外三层的各种人 准备好了各种拍照、录像介质 个矮的我职能早点到!!!! 2、位置真的很重要 先观察一下当天的风向 千万不要再顺风的一侧 你会被淋成狗的 真的 血的教训 最后我连遮阳伞都用上了 依然没有什么L用  等的时间真的太漫长 期间各种无聊自拍 散步 发呆 终于等到9点 这个过程是开始很惊艳 后面被淋得有点亢奋 最后直接想骂人。。。。。。
没看完就走了 因为我感冒了  不过 这绝对是正确的决定 后面出来的 可想而知都晓得挤车的场面!!
不过 想着回去太早 睡不着 就决定去看看城墙南边的夜景 依旧坐26路回去 在钟楼的前面一站下车 我又忘记了名字 哈哈
相比较白天的恢弘 夜晚的城墙有一种说不出来的静谧 很美好 很温暖 总之 一定能睡个好觉 哈哈

第二天起了个大早 说来也奇怪 平时上班、放假都死活起不来 在青旅6:30就能醒来 精神得很 哈哈哈
收拾完就去吃了那家传说中霸气的“秦豫肉夹馍” 从酒店出发 走路过去 20分钟左右 在东木头市街上 跟着导航走 很好找 清晨的西安很美 天很蓝 温度刚刚好 让人不由得心情好起来 我来得还算早 门口已经排上了对 很多本地人买了菜都来他家吃早餐 味道可想而知  排队的间隙 看到他家墙上挂着一些牌匾 都是获得的奖牌 央视都上过! 大写的服  结伴而行的人 一定要一个排队 一个占座 店面很小 人又很多 所以 你懂的吧 我点了一个优质肉夹馍 一碗紫薯稀饭 后来 和我同座的本地人告诉我 没有必要点优质的  我就呵呵了 不过 味道真是甩了我家门口那个肉夹馍不知道几条街 哈哈哈 终于吃到正宗了的 好开心
吃完早餐出来 还很早 就去回民街逛逛 来之前就被告知 回民街专门宰外地客 还不如去永兴坊 好多本地人都去那儿 但我想着 来西安怎么不会回民街逛逛呢 就去了 就是一条普通的小吃街 各种小吃 各种小贩 跟其他城市的小吃一条街差不多 个人感觉有点桂林西街的感觉吧
可能太早了 很多商店还没开门 不过 要是你们有空去的话 我推荐花奶奶家的酸奶 和陕拾叁家的茶
出了回民街 准备去兵马俑 去兵马俑的路线是 无论你在哪 你都要去西安火车站转车 到火车站坐游5(306路公交)或旁边一点的大巴 都能到 土豪打车的话请随意  要说的是 从火车站出发到兵马俑 先经过华清池 再到兵马俑 如果晚上没有看长恨歌表演的打算 建议先游玩华清池 在到兵马俑 因为长恨歌的表演是在华清池 所以我直接去兵马俑
坐的车只到兵马俑附近的车站 车站附件有一个兵马俑的博物馆(好像是 但我没进去) 听说如果去了陕历博的话 就不用再花150元/人参观 我直奔兵马俑 出了车站并背对车站的左手边有景区的摆渡车 不收钱 再说一次 不收钱 距离车站100米的样子 有一排小小的商店 就在商店边上 会停着一些商务车 坐了几个人就能走 直接到售票处门口 票价128元/人 进去之前有安检 不让带水或任何饮料进去 建议不买或先喝完 哈哈哈  带进去的也只能放包里 不能拿出来
参观兵马俑的话 我是边走边蹭导游的 呵呵~ 不过 我也不建议自己请导游 因为馆里有流程 跟着走就行 只是刚进门的一小段听了下导游的讲解 此后  会坐类似索道的东西参观地宫 出来了也有专门的讲解 不需要钱 参观整个馆的时间在2个小时以内就能完成
参观完后就在兵马俑出口的一个小卖部里解决午餐 也是些西安小吃 水啊什么的 吃了凉皮 有点贵州凉粉的味道 还行
然后跟着马路走出来 又坐摆渡车回到来时的车站 去华清池  在车上查了一下华清池 有说行的 有说不行的 说就两个池子还行 其他也没什么可看的 然后我想着我晚上还要去华清池看长恨歌 就果断放弃了 坐车回到西安火车站 附近有一个万达广场 想着说可以去那里找个地方喝点东西 休息休息  然后直奔晚上的演出 去万达的路好长 太阳好晒 在中途看到一条绿荫小路 就顺着拐了进去  道路两旁都是梧桐树 车很少 人也不多 无厘头的乱窜 逛到一家衣服店 本来不报希望 结果却买了一大堆 主要是太!便!宜!了! 哈哈哈
逛了出来 已经快18点了 随便在附近的魏家凉皮解决晚餐 这是一家快餐店 味道还行吧 我吃的又是凉皮 不过是魏家秘制的凉皮 哈哈哈哈
长恨歌是我极力推荐的西安必游景点NO.1  门票248元/人(淘宝价 中区售票处价格为288元/人 其他区域不清楚)演出票至少提前1天定 我在万能的某宝解决 长假期间的话 不知道要提前什么时候定 还有 因为是露天表演 天气因素很重要 而且被靠骊山 晚上蚊子比较多 自己做好准备 我看了一下 还有人带了小被子去的 哈哈哈 不过我运气比较好 没被蚊子咬    表演位置分东西去、中区、贵宾区 我买了中区 不过 只能在网上订票 不能选座位 座位是随机出了 还有 重要的是 回程的车子一定要订好 也是在某宝上定的 有些卖票的卖家就有这样的订单 来回50元/人 回程30元/人 看完演出已经将近10点 那时候不知道还有公交车吗 所以 提前订好 一定! 演出20:10开始 19:30开始检票 检票分男女 到时候别看错了
长恨歌表演以骊山为背景 以唐明皇和杨贵妃的爱情为主线 选择白居易的《长恨歌》作为解释 贯穿整个表演 震撼无比 演出其实磅礴 时而温婉 时而激昂 动人心魄 催人泪下 到最后 我不禁唏嘘 平凡人也是一种幸福
看完演出 出门背对售票处左拐即大巴车停车场 回市区的车设有两个停靠站 一是火车站 一是钟楼 时间要是还早的话 可以去粉巷转转 说不定还能偶遇个帅哥 不过 我孤身一人 就算了吧 安全为准 还是回了酒店

第三天又起了个早 虽起得早 但还是没有赶上日出 这边天亮得太早了 又倒回去睡了一下 哈哈
今天的行程比较自由 能确定的就是一定要去城墙骑行 8点开门 门票54元/人 租车45元/人 押金200元/人时间是2个小时 超出的时间不知道怎样计算  提示 去城墙之前一定要吃早餐 将近两个小时的路程 没有吃的 真的会饿晕过去 哈哈 关键骑行也是个体力活 哈哈 骑自行车简直不是我的强项 尤其城墙那个路是用一块一块的砖砌成 坑坑洼洼 骑下来屁股痛了两天 真的 一点没开玩笑 中途还因为分了一下心 摔了一跤 简直心塞 不过 我还是坚持骑到还车点 哈哈 我都忍不住为自己手动点个赞
城墙的路线大致是一个圈 途中有很多门 永定门 安宁门之类的 看之前人家说的1个半小时能骑回来 大概我技术有限 加上途中各种拍照 又摔了一跤的缘故 我没有骑到重点 忘记在哪个门下了 自己把握时间吧
话说 摔了跤之后就把行程搞得有点乱了 本来还想去马二优质酸汤水饺的 太远就放弃了 听说很好吃 我又没吃到心塞 打车回了酒店附近的书院门 吃了一家biang biang面 头一晚听青旅的室友说的 是挺好吃的 从书院门进去之后左转 再左转 店面很小 但很老了 真的好好吃
至于碑林博物馆 如果对书法 文字 笔墨纸砚比较感兴趣的朋友可以去逛逛 门票的75元/人 好像 我由于时间关系 就没去了
去机场是滴滴拼车 订的便宜的车 来了一个好车 有点懵逼 还以为是骗子呢   哈哈哈 不过 师傅人特别好 本地人 西安大街小巷都逛遍了 对于吃的也很热衷 哈哈 139 928 33322  高师傅 提供各种接送机服务 人特好 看我的航班 怕我饿 就带我到机场边上买了点吃的 随便味道不能和市区的相比 但对于机场来说 那是相当的便宜啊 事实就是 我确实也晚点了 再次感谢
至此 终于写完了这篇游记 一拖再拖 加上最近工作很忙 趁着出差青岛的飞机上 完成本次游记的编辑 如果有不满意的地方 各位键盘侠慎重 呵呵~~

由于是挤出差时间写的游记 那就放几张出差的照片吧 嘻嘻

字码了不少,要是有点图就好了。

2016-09-27 19:14

应你要求 争取过几天不忙就上图