首尔,与你相见的五天四夜

吖Ling (广州) LV.7
2016-09-27 18:57 594/11
  • 出发时间/2016-09-01
  • 人物/其它

自从知道公司要组织去韩国旅游时,我就一直幻想着在首尔机场偶遇李敏镐欧巴或《running  man》成员,朋友们都在打击我说不可能见得到欧巴们,我相信我会有这个好运气的,哈哈……
        9月1日,这本是属于学生们上课的第一天,而我们却要启程出发到韩国,我们在凌晨四点起来集合,三十二个人浩浩荡荡地坐旅游大巴车到虎门码头坐船到香港机场,然后坐飞机到韩国首尔,今天可是坐齐了海陆空各种交通工具,牛B吧!由于飞机延误,来到首尔已经是夜晚七点多(韩国时差比中国早一个小时),首尔地陪导游欧巴早已在机场等候着我们,第一眼看到欧巴,哇,是一个颜值担当并拥有大长腿的欧巴,瞬间把我们这些少女心全勾走了,我们早已忘记奔波劳累的一天,哈哈,未来几天都能见到欧巴,开心。
         欧巴带我们去吃韩国火锅,有我爱吃的泡菜(从今晚开始,在韩国的每顿饭我都离不开泡菜) ,欧巴说:“泡菜跟其他腌制品不一样,它是富含益生菌,对身体好,所以多吃点都没问题的”,对了,忘了介绍欧巴,欧巴的爸爸是中国山东人,妈妈是韩国人,由于小时候曾在中国读书,所以欧巴的中文很好,煲冬瓜比大部分广东人还好。
         吃饱喝足后,我们就入住酒店了,本以为韩国很小,酒店应该都会很小,但我们错了,这房间空间很大,特别是洗手间里还有一个超大个的浴缸,让人惊喜,虽然我们这两天都没有用这浴缸,哈哈……搞掂一切,已经是凌晨,我们要睡觉了,明天还要七点起来吃早餐和集合,晚安……
         9月2日,不知道是否因昨夜下过雨的缘故,首尔的早晨,空气清新,让人舒服。吃过早餐后,我们出发第一站——N首尔塔。N首尔塔位于韩国首尔南山,占地面积为3,000坪(1坪=3.3平方米)。南山海拔479.7米,塔高236.7米,是仅次于莫斯科塔(海拔537米)的世界第二高塔。N首尔塔建于1975年,上有海拔137.7米高的旋转目寮望台,每40分钟旋转一周,可在上面就餐,并可俯瞰首尔的美丽风景,天气晴朗时,还可以眺望到仁川的碧海。塔内还设有地球村民俗博物馆。
         每座城市都有属于自己的代表性建筑物,例如广州有小蛮腰,上海有东方明珠,韩国有N首尔塔,到达展望台,首尔的风景一览无遗,美美哒,如果是晚上观看,灯火阑珊,估计会更加迷人。我们每个人都在这里拍照留念,有文艺范,有逗比型,也有女神级的,哈哈,不管怎样的姿势,每个人都是留下了最美的一刻。
            离开首尔塔,我们来到了韩剧中出现几率很高的汗蒸房,总在韩剧中看到男女主角把毛巾卷成带耳朵的帽子戴在头上,然后拿熟鸡蛋往对方头上敲打来吃,当时觉得这样很有趣,很想尝试一下,今天我们终于有机会实现了,可惜我木有男主角,但有美女帅哥们陪着,也是别有一番风味。韩式汗蒸是将黄泥和各种石头加温,人或坐或躺,用于驱风、袪寒、暖体活血、温肤靓颜,我选择的汗蒸温度是57℃,在汗蒸房里几分钟就汗流浃背,在这里,怎么能不拍照留念呢?我们几个女生男生纷纷摆出自己的逗比动作,在镜头中留下了美好的画面。
            来韩国怎么能错过涂鸦秀呢?我们来到了涂鸦馆,每个人都按照自己门票的座位入座,涂鸦秀开始后全程禁止拍照和离开座位,灯光熄灭,待舞台灯亮时看到有四位表演者欧巴,他们动人的手法结合令人目不暇接的舞台动作,让那些已经逝去的英雄们仿佛又在这里重生,带给我们惊喜的同时并有与英雄同在的无限感动。《HERO:涂鸦秀》的故事正如它的题目所预先告知的那样,那些永远活在许多人心目中的英雄们就是这场表演的描绘对象。这场涂鸦秀表演让人震感,实在是太精彩,去韩国的朋友们一定不要错过了 。
          晚上,欧巴带我们来到海鲜市场,在电视上总是看到《running  man》经常到海鲜市场取景拍摄,我还深深地在祷告希望能让我碰上李光洙/金钟国/宋智孝/刘在石他们,呜呜,可惜还是希望越大失望越大,连他们的影子都木有见到,呜呜呜呜。选购好海鲜后,我们选择一家传统韩式餐馆来解决掉我们的海鲜大餐,这家餐馆的是没有凳子 需要脱鞋进去后盘腿而坐,第一次是以这样的方式吃饭,大家围在一起边吃边聊天,其也乐融融的。
         23:00,我们出去酒店附近吃炸鸡和啤酒,没错,都是因看了《来自星星的你》才想要吃的,电视里千硕伊和都敏俊经常吃炸鸡啤酒,让我觉得来韩国一定要吃这个才行,所以我们几个吃货怎么会错过这些美食呢?在炸鸡店 里,我们不会说韩语,只能指着餐排的图片跟服务员说:“  one,one,one”,还用有道软件翻译成韩语给服务员看我们需要的东西,我们还点了当地比较出名的cass啤酒,啤酒挺好喝的 ,炸鸡就感觉到一般般,感觉跟麦当劳的味道差不多,没有想象中那么好吃,这家炸鸡店我们只看到一个服务员和一个厨师,看到服务员忙个不停,导游欧巴说韩国人工费高,一般餐厅服务员都不会有很多的,在韩国的这几天,真的亲身感受到每家餐馆的服务员都很少,敬佩他们能够如此兢兢业业。
          9月3日,在酒店用完早餐后,我们便出发参观人参店、护肝宝店和紫菜店,有需要的同事都购买了,而我只是买了一些紫菜回来当手信,其他都没有买了。参观完后 ,我们来到乐天免税店,女生的特性个个都在这里发挥得淋漓尽致,大家都各自去找自己所需要购买的柜台,短短的90分钟,每个人手上都伶着好几袋东西,这购物速度真是快。在免税店里不必担心沟通问题,基本上每个柜台都有会讲中文的销售员,让我感觉到好像是在中国而不是韩国了。
          下一站是闻名遐迩的梨花女子大学,是首尔历史最悠久的大学之一,建校于1887年初,是韩国第一所女子大学,在校学生两万多人,被公认为全亚洲最好的女子大学,代表着韩国女性教育的最高标准。在韩国,梨花女子大学象征着智慧与美丽并存的新时代女性教育的典范,以盛产韩国总统夫人而闻名。可惜我没有去参观到梨花女子大学,而是在附近新村步行街逛街购买东西,嘻嘻,女生的本性,逛街起来把时间啥的都忘记了,所以错过了参观梨花女子大学的机会,也许留点遗憾,旅行才更有意义吧!
             今天最后一站,我们来到了乐天欢乐世界 这里应该有点类似迪士尼,有过山车,有旋转木马,有海盗船,有空中气球车等等 。也许是电视剧看多了,一直以来都好想坐旋转木马,最好是和另一半一起坐(但目前为止本人还是单身狗,所以这个愿望暂时是实现不了),在排十几分钟的队伍后,终于轮到我 ,坐在木马上,随着音乐的播放,木马慢慢地旋转着,而我也臭美着地在自拍,哈哈。
          本来想坐空中气球,但被告知要两个小时后才可以,由于时间太晚 ,我们决定放弃这个,选择去鬼屋,在排队时,看到有些女生进去出来后都是惊恐的样子,让我们觉得有点害怕,在纠结要不要进去鬼屋里面,我们终于鼓起勇气进去到鬼屋里,好吧,我觉得一点都不恐怖,所有的发出恐怖设施我都能预料到会是怎样的,一点恐惧感都没有,反而最后我还扮鬼吓藏在阴暗地方的扮演恐怖工作员,不过没有吓到对方,哈哈。
            晚餐后回到酒店,跟同事们又发挥吃货的本性,我们买了炒年糕,来到一家烤肉店,我们又是指着图片点餐,老板也能快速地读懂我们的意思,为我们准备了美味的牛肉和烧酒,听到牛肉在烤炉里发出滋滋的声音,我们都快要流出口水了,哈哈。牛肉熟透后,我们用生菜包着牛肉和泡菜 ,一口吃掉,哇哇,这味道,真的太好吃了,这顿宵夜,我们都很满足。
         9月4日,慢慢的喜欢上韩国,喜欢这里的人文,喜欢这里的空气 ,喜欢这里的泡菜。快乐的时间总是过得那么快,明天就要离开韩国,有点舍不得。
          早餐后,导游欧巴带我们去青瓦台。青瓦台是韩国总统官邸,位于首尔市钟路区世宗路一号,有总统办公室、接见厅、会议室、居室,配楼有秘书室、警护室和迎宾楼等,青瓦台办公楼当然是不能给我们进去了,站在楼外感受青瓦台的威严。沿着青瓦台走就能到景福宫,景福宫建于1394年,是李氏王朝的王宫,也是韩国封建社会末代皇朝的政治中心,历经壬辰倭乱和日本吞并朝鲜两次大规模损毁,虽然现在已基本恢复原貌,但依然可见历史的沧桑。景福宫在韩国的地位就等同于紫禁城在我国的地位,但明显比紫禁城要小。值得一提的是景福宫很大一部分也是中轴式建筑群,从光化门、兴礼门、勤政门、思政殿、交泰殿一字延伸。最北端是乾清宫,更为人所知的是朝鲜王朝末代皇后明城皇后就被日本人刺杀于此。如果你细心观察,会发现除了御花园,这里基本没有一点植被,全被黄沙覆盖,那是因为当时皇帝怕被刺杀,统一用黄沙盖地,这样只要刺客踩在地上就能发出响声从而被人发现。(这段历史介绍摘录度娘)
       离开N首尔塔,我们来到了韩屋村,在都市中体会韩式传统房屋南山谷韩屋村乘地铁从忠武路站下车就到了南山谷韩屋村,韩屋村在高楼大厦之间显得格外引人注目。韩屋村复原了5幢传统的韩式房屋,配以亭台,莲花池等,使这里成为散步的好地方。 南山谷韩屋村由韩国传统房屋和庭院组成,将首尔市区和郊区的传统韩屋,根据原建迁移复建而成,每个房屋都有自己的典故,同时在这里也会有一些常设传统活动,不仅是体验韩国文化的重要场所也是首尔市民举办传统婚礼的重要场所。韩屋村的每一幢房屋都充满古香古色的味道,在这里我们能感受到韩国的传统文化......

最后一站是明洞,明洞对于首尔的重要性,就相当于王府井对于北京南京路对于上海、江汉路对于武汉一样。在这条从地铁4号线明洞站开始,沿乙支路,一直到乐天百货商店的大约1公里长的道路上,汇聚了世界与韩国的各种高档品牌,代表了韩国时尚风潮的先声。这里也是我最期待的地方,因为可以和朋友见面,自从朋友两年前远嫁到韩国后,就没有相聚过了,这次机会难得 ,当然不能错过。来到明洞 ,朋友和欧巴(朋友的另一半)早已到明洞等我,见到面的那一刻,我们很开心,与朋友一起逛明洞,尝吃明洞的美食,我们一路都在回忆以前一起经历过的事情和互相告知其他的朋友的现状 ……欧巴说韩语,朋友翻译成中文告诉我,我说中文,朋友翻译成韩语给欧巴,三个人有说有笑地度过整个下午,这情景让人怀念。时间流逝的太快,我们集合的时间到了,不得不与朋友他们分开,希望下次见面时间能快点来临。
              明天早上就要离开韩国了 ,宵夜时又和同事们一起到昨晚的那家烤肉店,这次老板都认得我们了 ,为我们精心准备了泡菜和烤肉,当然还有烧酒,吃得很过瘾,哈哈。
            9月5日,凌晨四点集合去首尔机场。拜拜了,首尔;拜拜了,烤肉;拜拜了,泡菜,我会想“你们”的。

引用 吖Ling 的图片:

一直好奇那个头巾是怎么包起来的?

2016-09-28 10:34

楼主真会玩啊~哈哈

2016-09-28 15:25

引用 前方有逗比 发表于 2016-09-28 10:34:46 的回复:

一直好奇那个头巾是怎么包起来的?

回复前方有逗比:哈哈,这个我也不会,都是朋友帮我折叠的,好有趣

2016-09-28 18:14

引用 昆明好娃娃龙静静 发表于 2016-09-28 15:25:43 的回复:

楼主真会玩啊~哈哈

回复昆明好娃娃龙静静:

2016-09-28 18:15

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

2016-10-03 10:52

楼主,你们去玩的这几天有没遇到韩国人很看不起中国人,对中国人的态度的事情呢?

2016-10-05 03:11

看了楼主的游记,回忆起去年的首尔之行,感谢楼主分享,互相关注一下好吗?

2016-10-06 21:11

引用 siasapple 发表于 2016-10-05 03:11:26 的回复:

回复siasapple:没有呢,对我们态度都很好

2016-10-08 17:39

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-06 21:11:09 的回复:

回复精卫填的海:好滴,没问题😊

2016-10-08 17:39

引用 loluu 发表于 2016-10-03 10:52:52 的回复:

一直想去一直都没去,拖延症简直无可救药了

回复loluu:现在行动,马上,快

2016-10-08 17:45

不错的地方哈!好多年没有去,看了楼主的游记好想再去一次啊,这次打算带上父母一起去,听说易途8包车自由行做得挺好的,楼主知道吗?

2016-10-23 13:24