#牛背山#没有繁星和明月 我有你和远方

-w (成都) LV.3
2016-09-27 19:39 137/3

准备工作

路线:成都——(车程 高速2h)——荥经——(车程 道路2h)——泗坪乡——(车程3h 全山路)——三合乡——(徒步5h)——牛背山
物品:冲锋衣、羽绒服、登山鞋、登山杖、墨镜、帽子、魔术头巾、防晒霜、厚袜、水壶、雨披、垃圾袋、常用药(葡萄糖、红景天、维c银翘片)、干粮(士力架、红牛、牛肉干)
人均花费:团费349元(去哪儿网定,包含成都荥经往返车费以及荥经县和牛背山顶两晚住宿)+车费100元(荥经至三合乡往返车费)+伙食150元+车费100(牛背山顶至三合乡单程)=700元

DAY 1

提前几天在去哪儿网报团,旅游行业的定价每天都在变化,差价在100元左右,包含内容都大同小异,寻一个参团人数最多,找准时机看好价钱就可以下单啦~
      19:00准时从诺亚方舟酒店门口出发(基本都从这里发去牛背山的团),根据每天的人数进行车辆的安排,我们去的那天人很少,就是一辆7座小车来接的,全程高速,当时路上还下了瓢泼大雨,路上出了几起车祸,所以买保险还是很重要的(可以买和旅行产品配套的保险产品,也可以淘宝搜索,有很多保险公司旗舰店在上面卖短途的保险)不怕一万就怕万一。
      21:00抵达平安旅馆,旅馆环境很差,没有空调,需要空调要换房间还要加收20元,公用厕所、澡堂。那一片都是旅馆,规格都差不多,附近有餐馆和超市,一家叫胖师的餐馆价格比较公道,菜量很足,两个人一菜一汤就可以啦,人均15左右,老板娘也很好。(附上价目表)

去超市里面买了一堆吃的,因为之前了解攻略知道山上没有买零食的,饭菜价格又很贵,所以买了过多的零食,以致爬山的时候,负重过大,建议买适量食物,管一两顿饭足以,推荐士力架,牛肉干这些高热量的食物,不建议背饼干之类很干的食物。(附上零食合照0.0)

DAY 2

7:30集合前往三合乡,早上一定要吃早饭,但不宜过饱,因为全程山路,十分颠簸!!!附上途中录的一段视频,真的是费了好大劲才握稳了手机录像,珍贵视频。

路上真的非常颠簸,而且大部分道路都是单车道,行驶在云雾缭绕的悬崖峭壁上,我心里只有一件事情提醒大家“一定要买保险”,而且最好系上安全带,这样不至于颠离椅子头撞车顶。大约三小时的山路抵达泗坪镇(离街心花园很近),在村民拿着镰刀的带领下开始徒步登山

山顶确实冷,但是在途中只需要穿一件短袖加防晒衣就好啦,而且一定一定要注意防晒!男胖友就没注意,脖子都晒掉一层皮了。可以买个魔术巾,防尘防晒~TB就有~

徒步路上很多都是没有路的,建议穿专业的登山鞋,我没穿,深受其害,有滑石的地方我是连手带爬的上去的,稍不注意就可能滑下山,真的很可怕!!!不过男胖友男友力max!暖心~~~

抓紧时间拍几张照继续赶路也~

走三个小时抵达休息的地方——云海人家。之后有很大一段平坦的路~有很多放养的马牛~

走过一段平路后就是最陡的山路了,一定注意安全!不要逞能,保存体力,后面一段路基本是走一小段就要休息一会。两个小时后就抵达山顶了,山顶的基础设施很差,厕所就是在山坡搭个棚子(你懂的)。

这是标间,如果是8人间的话一人50元,升标间相当于一人100,标间里面有很多之前来到牛背山的人们写的字,有些人幸运的看到了云海,星空,日出,而大多数人没能亲眼目睹这美景,包括我。但对于我而言,可能更重要的是路途中的经历和所见。

8月底我们去的时候山顶大多数的青旅都已经拆了,因为牛背山的封山计划已经下来了,所以陆陆续续的可能上面就会全部拆掉。

天气特别不好,雾蒙蒙一片,什么都看不到TAT

强行附上我室友早我两个月去牛背山拍的照片~~~真的很美,看看照片饱饱眼福也是很好的~

2016.9.27 牛背山已经封山开发,禁止一切社会车辆前往。
我想
五年 十年以后
和现在的身边人一起
去看当年欠下的云海日出和星空

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-28 11:36

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-10-03 20:53

2016-12-06 22:06