和鲜先生的第五个夏天,在青海(青海婚纱旅拍)

daiyilin (武汉) LV.4

都是我婚纱照的必选地
没有之一

2016年 我和鲜先生在青海
在鹿岛的陪伴和见证下
完成了人生重要的一个时刻(之一)

行程和花费(花费以两人总花费为准)

大致行程:
6.25 武汉✈️西宁 (深航)
6.26西宁🚗塔尔寺🚗拉鸡山🚗二郎剑🚗黑马河
6.27茶卡盐湖🚗柴达木盆地🚗青海湖
6.28茶卡盐湖🚗橡皮山🚗金沙湾🚗西宁
6.29西宁✈️武汉(深航)

(下面的手绘路线图 是帮我拍婚纱的摄影工作室提供的 我们是按顺时针方向游玩的)

大致花费:
🤘深圳航空:  武汉--西宁(往返) ¥2300
🤘西宁住宿:    锦江之星  ¥600(两晚)
     黑马河住宿:小北京旅馆  ¥800(两晚晚)
     TIP:青海的酒店最好提前支付并且打电话确认    因为暑假期间青海湖旅游是旺季 如果只在网上预约没付钱   酒店最后可能会把房间给早到的客人
🤘包车:本田  ¥1800(三天、包含油费、过路费、停车费、司机食宿等)
🤘门票:塔尔寺 ¥160
                青海湖¥30(没有进二郎剑的正规景点  周围牧民家的景色一样美)
                茶卡盐湖¥100  (小火车¥100)
                金沙湾¥60
🤘其他:吃饭与零食¥800

6.25

6月的武汉一直下雨
我们去机场的路上也是小雨不断

中午1点多的飞机  准时起飞
飞行2个半小时
准点到达西宁曹家堡机场

(深航 我个人还是挺喜欢哒)

这个我心心念念的地方呀 终于来啦

因为青海还是有些比较崎岖的山路  所以出于安全考虑 还是选择了当地的司机包车的玩法
包车公司👉优游青海湖旅游👉微博可以直接搜到 老板人很nice  接、送机都免费 听说很多包车公司接送机都是额外加钱的)
 我们到达西宁曹家堡机场的时候 司机小哥已经在外面等候啦 接上我们就直奔西宁市区
一下飞机就感觉特别干燥 女生可以买一些方便携带的喷雾在身上 多喷喷 舒服一些
我们住的周围很热闹 算西宁市中心吧 前往莫家街吃小吃也很方便
晚上我们随意吃了点小吃   去水井街(也是当地的小商品一条街 在王府井附近)买了一件红色披肩    价格很实惠  可以小刀
之后在超级选购了未来两天路上的零食
我们买了一箱水 放在后备箱 挺方便的 不用去路边加油站买水喝  建议多买些盒装方便面 当地的食物还是有些吃不惯 😜

6.26

司机小哥早上九点接的我们 早餐在莫家街马忠食府喝的羊汤 喝完身上特别暖和
吃完早饭 我们就出发啦 今天的目的地是黑马河

塔尔寺是我们的第一站~游客挺多的~建议早点去~
白天真的超级晒  但是小风吹的还是凉飕飕的
妹子们的防晒一定要做好呀

从塔尔寺出来  司机小哥带着我们途径拉鸡山、进入青海湖景区、二郎剑最后到达黑马河镇
沿路的风景 太美 我们走走停停  司机小哥会告诉我们哪里拍照好看 也会下车帮我们拍照

这张照片 让我想起出发前在微博上看到的冯唐的那首诗“此时此刻的云   二十来岁的你”

进入青海湖景区以后
就可以看见油菜花+青海湖的标配啦(6月底油菜花才刚刚出来 )
在二郎剑景区附近 挺多当地居民围挡的油菜花  如果想进去观看 要收取一定的费用 (10-20元不等吧   )一般司机小哥都会有推荐 让游客下去观赏拍照~

晚上6点多到达黑马河镇  镇上挺多小酒店的  条件都差不多  6月底的房间100-600不等  建议提前预定  我们没有住在镇上 而是青海湖边的小北京旅馆  是为了配合第二天婚纱拍摄  摄影工作室帮忙定的  就在湖边  提前一个多月预定400一晚  如果直接去价格估计要500元以上   说是当地最好的”湖景房“啦
晚上推开窗子可以看到繁星~很震撼~也很冷~~~酒店都会配电热毯 但是就算是最好的酒店  卫生条件真的让人头疼  有条件的亲 可以带睡袋放在酒店床上  湖边也有蒙古包  可以体验一晚  但是特别冷 洗漱和解决个人问题都在大自然里   ~~

晚上去摄影工作室临时搭建的婚纱室  挑选试穿了婚纱 聊了明天拍摄具体路线  就早早睡下啦

6.27

今天是鲜先生生日 也是我们在一起整整五年的日子 选择在今天拍婚纱照 是想让6.27这个日子变得更加有纪念意义
        九月中旬拿到的成片 很满意 每一张照片都很符合我的想象

婚纱拍摄用了一天 分别在茶卡盐湖、柴达木盆地、沿途小路和青海湖边完成
还是住在黑马河 等待看第二天的日出

6.28

前一日拍婚纱真的超级累
但是早上还是挣扎起来看了日出
酒店前台有叫醒服务  提醒看日出的时间  因为太美  不忍每个客人错过
想想上一次跟鲜先生看日出 还是2年前在圣托里尼~

由于昨日拍婚纱
没有好好感受茶卡盐湖
所以早早起床 约上司机小哥 去重游茶卡啦

去茶卡的路上  司机小哥带我们去了橡皮山
皮山有很大的经幡 可惜年初的大雪压塌了

重游茶卡  我们选择进出都坐小火车
小火车坐到底 是茶卡的最深处
人相对来说少很多  关键是景色美~

这张抢拍的
正好小火车调头  上面没有游客

从茶卡出来在黑马河镇上吃了川菜就出发去金沙湾啦
金沙湾是个大沙漠 被当地居民一块块承包了
司机小哥带我们挑了一家 可以玩玩滑沙 开卡丁车

最后再无人公路上来一张烂网络的摆拍吧~

回到西宁都晚上8点多了
司机小哥送我们去酒店  并且约好明天送机的时间
我们太馋辣了  于是选择了一家当地火锅店
涮牦牛肉~
味道十分赞

6.29

睡了个懒觉 在王府井吃了午饭就直奔曹家堡机场啦~
候机的时候看到西宁直飞拉萨的航班

天南地北已不易 勿以任性作珍惜
祝相爱的各位
终成眷属❤️

引用 daiyilin 的图片:

真好真好,祝福新婚小两口!!!

2016-09-28 14:28

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-09-28 20:25

谢谢楼主的用心分享,介绍的这么详细,参考做攻略都省心很多了

2016-10-03 11:52

引用 如飞*. 发表于 2016-09-28 14:28:54 的回复:

真好真好,祝福新婚小两口!!!

回复如飞*.:谢谢🙏

2016-10-04 22:34

找谁拍的啊?我也想拍婚纱照

2016-10-06 14:02

引用 hkioc 发表于 2016-10-06 14:02:59 的回复:

找谁拍的啊?我也想拍婚纱照

回复hkioc:鹿岛 成都的 微博上可以搜到