小木牛儿带你下海带你飞——毛里求斯蜜月之旅

小木牛 (天津) LV.6
2016-09-27 20:47 863/4
  • 出发时间/2016-08-20

写在前面的话

婚礼结束很久了,迟迟没有时间和京巴猴进行我们的蜜月之旅。好不容易盼到了年假。于是便决定前往南半球的小岛——毛里求斯。整整14个小时的飞行,旅途劳顿。昼夜颠倒。但丝毫没有影响我们对目的地的期盼。毛球的魔力在于,经历辗转周折终于抵达,内心还感叹着不虚此行。

毛球集合了所有最可爱的元素,阳光温而不燥,可以渗透全身,天空透蓝到想飞上去游泳,云朵松软能伸手拽一片放嘴里,空气够甜吸一口就笑眯了眼。

出行前准备

关于签证
签证是落地签。只要买好机票就可以了。
关于机票
酒店和机票是我在网上买的机加酒的套餐。这样算最划算。在途牛,马蜂窝,还有携程都有。我们一切都是出于经济角度考虑。算来算去这种形式是最划算的。去毛球的机票有从北京上海成都香港直飞的。也有从北京飞到香港或者新加坡转机的航班。如果资金够充裕,建议选择直飞的航班。因为长达14个小时的飞行,再加上转机等待的时间。为了玩也是够拼的
关于酒店
由于是和机票一起定的。酒店就不赘述了。对酒店要求高的当然选择五星的长滩,lux美岸传奇,王子。但是,我定酒店考虑的是,如果大多数行程是在每天都外出,那就定一家相对更具性价比的酒店。因为每天在酒店待的时间实在很少,如果在酒店待的时间很长,比如去马代就要选择好酒店。所以这次去毛球,我们定的是四星级的拉古娜酒店。位于东部。听说艾美也不错。只是定的晚没有房间了。对于拉古娜,刚到时候印象并不特别好,觉得很像一个大的民宿,设施也不够新。外面是个村庄。但是在住了5天之后,却对这个地方产生了感情。每次游完回来都有一种回家的感觉,这就是简单却温馨的生活吧。
关于时差
时差4小时。毛里求斯比国内晚4个小时

行程前准备

晒一下我们的装备。Gopro租的真的是太棒了,因为会有很多地方需要用到。比如潜水,四驱车,滑翔伞。去了以后才发现这个东西真是太好了。淘宝上很多租的店。我们选择的是一家叫[小P摄影器材]的店。租期10天,一天30元。老板人很好,还机器结算的时候还给打了折(上面物品清单纠正一下是30不是50元)。电池一定要拆下来不要托运,一定会被没收,切记切记。我们被没收了好几块电池,幸亏对旅行没有产生太大影响,后悔死了。

费用合计
蓝湾浮潜               200
水三项                   740
购物                       2600
吃饭                       1211
SPA                        500
合计                       30213

毛球地图

我觉得每天的行程制定一定要参考地图,这样最能节约时间。

1 拉古娜酒店消磨时光

由于长达14个小时的飞行。。两个人精疲力尽。对于第一天的安排就是在酒店里休息。早上睡到自然醒。酒店的早餐自助是免费的,我们住的酒店是位于东部的拉古娜酒店。属于经济型的四星级酒店。酒店位于一个村庄里。刚到酒店,感觉拉古娜更像是民宿。在那住了5天之后,从早上7点到10点。早上收拾好先到餐厅吃了早餐,然后去酒店前台预约了下午2点的spa。做完spa,在酒店泳池晒太阳。

太阳刚刚升起。

酒店有免费的单人船和双人船可以玩,金巴猴儿划船的时候偶遇了好大的一只大海龟,不知道你们会不会有幸遇到呢

傍晚和老公出去散步,在村子里,每个村民都会热情的用中文和我们打招呼。友好对我们微笑。

晚上酒店还赠送了蜜月餐。虽然很丰盛,但是毛球的食物我根本吃不惯,都是浓浓的咖喱味。

2毛球旅行真正开始。追海豚+鸟公园一日

推荐方式:一日游套餐淘宝惬意旅行社

在经历了第一天的休整之后,第二天便开始了真正的旅行。今天的行程,我们定的一日游套餐,司机5点半就来接我们,毛球还没醒的时候我们已经上路了。到了海豚湾才7点。看海豚一定要早去。我们还挺幸运的,看到了好多海豚。海豚成群结队的在快艇周围出现。

下午去了七色土和鸟公园。最好玩的是鸟公园。可以看到好多野生动物,还预约了四维车。能够近距离的感受鸵鸟,斑马,羚羊在你身边。

七色土国家公园

3自驾小车车,北部大湾+红顶教堂

推荐方式:自驾租车
租车是淘宝惬意旅行社定的。小尼桑。

自驾第一天,京巴猴儿第一次在毛球左车道右侧行驶,我们先在酒店的空地练习了一下,上路以后很快就习惯了。值得注意的是,所有马路都是单车道,并且两侧没有人行道,路口大多为环岛,可别绕晕了啊,如果绕过了口就再兜一圈,千万别在环岛随意变道,后果很严重,行驶过程中路上随时会有临时的停车出现(路中停车在当地是不违章的,因为没有停车带),后车必须停车等待或在对向没有来车的情况下逆行超车(这也是不违章的),选择自驾的朋友们一定要遵守当地的交通规则。

插一句,毛球的大小动物都不怕人,大家都非常惬意的生活在同一片蓝天下,好和谐有木有

我们租的小车

一个大叔在海边打磨他的船

在superU买了一些纪念品,红茶居多,对了,建议大家多买点手工做的小帆船,很有意思,听说当地有个船模工厂,我们这次没有安排那里的行程,感兴趣的同学可以去看看,有传承的手工艺品很震撼!

这里就是红顶教堂啦,从大湾吃完饭一路开过来,10分钟就到啦

毛球美食之咖喱味的川菜

在大湾有着一家川菜馆,专门跑来吃点有油水的东西,味道依然正宗,食材都是异域,这样的混搭别有滋味。老板是很nice的人。因为实在吃不惯这里的咖喱味。所以你来后一定会非常想念中国味道的。

四川面对的海湾,富人区

我还特意要了老板的微信。大家可以加他。提前预定。去晚了可能没有座位哦

4蓝湾浮浅+自然桥+南部驱车

推荐方式:自驾租车
浮潜和南部驱车都是找凤凰姐定的。人很好的。

凤凰姐微信号。可以加她预定水上项目。还有各种形成。很耐心也很负责任。

蓝湾浮潜,蓝湾是比较适合浮潜的地方。海水很清澈。只是我们去的时候是八月份,是毛球的冬天,所以海水有些凉。

浮潜结束,我们收拾了一下,马上前往自然桥。从蓝湾到自然桥大概半小时车程。但是路特别难开。一定要慢慢开。还好我们的小尼桑比较给力。没中途熄火。

5水上三项+最后的告别

水上三项是滑翔伞,海底漫步和水上沙发。既然来了海岛,不玩水上项目怎么行。虽然每个项目时间不长,但对于我们两个不怎么玩海的北方娃来说,已经知足了。

镜头太普通,喜欢的星芒还是拍不出来

最后一天,早上老公去拍日出。结果把镜头盖给丢了。有意思的是在回海边找的时候偶遇了一个老渔民,帮他找到了镜头盖,并且被老渔民邀请去他们家吃海鲜,后来我们就去了。吃了大龙虾和大螃蟹,还有些海螺什么的。还买了一些海参。这都是那个镜头盖带来的

其实最喜欢的毛球的生生不息的烟火气息。每天十点小岛才开始醒来,下午4点便有归家放学的孩子。每家每户传出咖喱饭香。每个人都会友好的say hi 。偶遇出海打渔的老渔民,还去他家里吃了顿海鲜大餐。时间如果是金钱,我愿包养整个毛球的记忆。

好啦,就写到这里吧,欢迎各位同学在下面给我留言,如果有任何想知道的也可以问我,我会尽量回答。下面是我们游玩过程中的片花

引用 小木牛 的图片:

带着头盔感觉超级萌超级可爱

2016-09-28 11:33

2016-09-28 20:25

引用 empress523 发表于 2016-09-28 20:25:18 的回复:

回复empress523:可以的。没问题。有问题随时问

2016-09-28 21:10

啊,羡慕楼主,好想出去玩哦

2016-10-03 10:53