茜妞旅行记之上海迪斯尼

毛豆丫 (苏州) LV.5
2016-09-27 20:49 1643/11
  • 出发时间/2016-09-25
  • 人物/带小孩

茜爸说,游记有什么好写的。的确没什么好写,只是留个纪念,希望走过的地方有更丰富的回忆,而不单单是朋友圈的几张图。

之后带着茜妞的每一次旅行希望有更多的被记录下来,而不是单单的流水账,可惜现在我也只会写流水账。

上海迪斯尼从开园就一直热度不减,但这么近必须去一次。选择非周末,带着童心跟小妞开启迪斯尼梦幻一日游。

照片大多数手机拍的,单反拍了一些,大多数都在玩,也没什么时间拍。

这次的游玩项目除了创极速光轮小妞没玩,其他的都参与了,包括飞跃地平线。App上有身高要求,在要求内的都可以游玩,孩子有时候表现的比大人勇敢啊。小妞105cm,1米以上的小朋友可以参与的项目还是很多的。不过加勒比海盗还是给妞留下一些阴影,只要跟她提起就表现出害怕的样子,死活也不愿意再去玩了,大概因为太黑,因为海盗跟海妖什么的,全程我都握着她的手,告诉她,妈妈跟你在一起,不要怕。

这次参与的游乐项目大概十几个,排队除了小飞侠久一点大概半小时,其他大多10-20分钟,有的只排5分钟,另外还看了3场演出类的。

Tips:

1.非周末9点开园其实8点15左右(可能更早)就安检,所以提前一点到排队非常有必要。安检其实还好,我把吃的都放在透明的袋子里,背包打开,很顺利通过。

2.安检是一道门,检票又一道门,检票也要排队。在淘宝订的,刷身份证,拍个照留个影。我大概8点40多入园,茜爸门票准备去拿通行卡,先行一部。检票后进去米奇大街,又被拦着,进去园区得9点整。所以,在9点之前通过检票非常有必要。(周末8点半)

3.带小朋友的带推车非常有必要,不想抱断手的话,园区有各种童车泊车区,不是贵重物品放在推车上貌似不存在安全问题。(国民素质还是很有提高的)

4.不想带推车入园检票后可以在检票左手边去租车,70一天不需要押金,可询问工作人员,都特别热情。结束后把车子放在借车处,不需要跟工作人员交接。会有一张大大的米奇卡片写上宝贝的名字。

5.入园先往里面走,很多人会拍城堡,拍那个米奇头。而且入园的人数也算少数,带小朋友的先去梦幻世界把七个小矮人矿山车,小熊维尼历险记,旋转蜂蜜罐玩了,靠在一起。我们在10点之前去玩的,基本排队5-10分钟。

6.花车巡游是3点半,跟12点半两场,这个季节一定要站在背对着阳光的一边看。不然不仅看不清楚还被晒死。这点很重要,非常重要。

7.下载迪斯尼度假区APP,会显示等候时间,基本很准。建议提前一天就看好,要玩哪些项目提前看好路线。

8.会有一些演出,看好时间。金色童话的演出我觉得可以看一下,无论对于小朋友还是看着迪斯尼童话公主故事长大的我来说。提前半小时去占位,可以在第一排。当是休息吧。灯光烟花秀也建议提前去占个好位置,基本开始前20分钟中间核心地段就被圈起来不让进去了。

9.如果租车在晚上8点左右去把车还了再去占位置,因为灯火秀结束之后人暴多都往出口去,那会推车是累赘。

10.明日世界的创极速光轮可以留在7点以后,基本20分钟都可以排到。第一排位置很爽,但是需要另外排的,等候时间会更久一点。因为乘载量大而且时间短,其实排队不会很久。里面就跟创世纪电影场景一样,非常带感,排队也不会觉的很无聊。

11.冰雪奇缘剧场有很多场,剧场超级大所以如果不追求坐前排就提前5分钟过去,前排会有互动。小女孩必看项目吧,男孩就无所谓了。

以上都是总结出来的经验,给不爱看长篇的同学们。

关于吃的喝的能不能带?

食品只要是密封的,完全都可以,茜小妞吃一半的面包我问安检员可以带进去么,他说没问题。就像搭飞机过安检,对小朋友水杯的水跟粥什么的,也是可以通过的。水果没有限制,不怕背的话可以多带点。

另外我之前看攻略说不能带泡面,(毕竟我自己也觉得泡面都比80一份的饭好吃),茜爸说有看到带泡面的也顺利通过安检的。

可以带水杯或者未开封的矿泉水,水杯必须是塑料或者不锈钢保温,玻璃的不可以。园区内有直饮水跟热水供应,直饮水我喝了,口感不错。我看到有游客拎着5L装的矿泉水瓶,也是醉了,是多怕没水喝啊。

甚至还看到自拍杆这种被杜绝的神器,可能人太多安检也会有漏洞吧。

但是,我觉得还是做一名遵纪守规矩的公民吧,这种有危险性的或者在禁止名单中的物品还是不要带了。

关于排队?

总有人觉得同行的人只要有一个去排,其他同伴插队进去就可以了,“喂,xx已经在前面了,请让一让”,还没等你反应过来已经冲到前面。碰到好多这样,而每个点的提示牌上都有必须一同排队。想提醒的那些带孩子的家长,孩子已经看得懂提示牌的,你用自身的行动告诉他们,不需要遵守规矩,利己就可以,无所谓损不损人。

关于剧场内不准饮食?

看冰雪奇缘的时候,坐在剧院里觉的理所当然的想着一边看一边吃吃喝喝,惬意有木有。但剧场是禁止饮食的,中英文提示两遍,可是周围的很多人熟视无睹,带着孩子依旧吃吃喝喝。

似乎我们总是能找到各种理由甚至都不需要找理由的去漠视规则,无视公德,我们这一代或许已经定型,但是,在孩子面前还是尽量克制一点吧。

门票&酒店&交通

门票:9月之后非周末,在淘宝用身份证号订的门票,大人315,儿童(1米~1.4米)门票258,比官网便宜。检票处直接刷身份证打印纸质门票,很方便,儿童票是绑在父母身份证上。

酒店:迪斯尼主题酒店太贵,所以选择有接泊车的万怡。在某创业园里,四周除了一些厂房什么都没有,里面还有一家迪旺。酒店跟迪斯差不多同时间开园,设施很新,房间也不错。订的贵宾房,两张1.35的床,可以拼起来哦。不含早598,因为一早要入园所以舍去早餐,买好三明治,面包之类的当早饭。

交通:从苏州上海自驾,1个半小时到万怡酒店。酒店接泊车每半小时一趟去迪斯尼度假区。第一天午饭后才从苏州出发,4点多去迪斯尼小镇逛了逛。

关于餐饮购物

迪斯尼小镇的餐厅还挺多的,小南国,新元素,面包新语还有茶餐厅等等,价格自然比外面的贵。第一天晚上吃的新元素,一般吧,不过送了蜡笔跟涂色纸,小妞很喜欢。

园区内的餐厅不多,我们午餐晚餐都吃的皮诺丘餐厅的,80均价的套餐,其实就是一个小披萨+可乐,或者饭+可乐,量少也不好吃。如果可以选我宁可吃泡面,所以还是得带点零食水果进去。

小镇有个迪斯尼世界商店,迪斯尼周边产品几乎都有。不过可以去乐园内米奇大街买,上午12点之前可以打9折。不知道是不是每天都有这个活动。

好多小朋友都买了这个泡泡机,挺好用的。85好像,替换泡泡液10块钱。

游玩开始咯…

加勒比海盗沉落宝藏之战

推荐指数:★★★★

是入园玩的第一个项目,我独自带着小妞去玩的,几乎没有排队。茜爸在拿飞跃地平线的通行卡,我看没什么人就进来了。这个算是我自己最想玩的项目之一了。

应该给5颗星,因为小妞超级不喜欢,就减掉一颗。她完全被我骗了进去玩的,排队的地方黑乎乎的,她就开始抗拒了。总之在安抚下也玩下来,没有哭。不过内心还是恐惧的。至于我自己,超真实,下海跟浮出海面除了没有触觉感受,其他都很真实。海怪也做的很逼真啊。

七个小矮人的矿山车

推荐指数:★★★★★

儿童版过山车,一早过来排10分钟,茜小妞运气好跟爸爸坐第一排,以为她会害怕,结果完全多虑了。基本上跟爸爸的承受力一样,玩好之后说还要玩。因为经常刷苏州乐园,这个就类似苏乐的室内过山车,不过结合了七个小矮人采矿,满满的童年记忆啊。

小熊维尼历险记

推荐指数:★★★★★

茜妞是维尼的死忠粉,坐船进来,很缓慢,但是维尼熊的世界太赞,结合维尼熊的故事,觉的眼睛不够用。如果不带娃来这个项目可以省略的,恩,评分我是站在小妞的角度打分的。

出来之后可以跟维尼拍照哦😊

旋转疯蜜罐

推荐指数:★★★

不建议花时间排队,如果排队人不多可以玩一下。小孩子可能觉的有意思吧,我觉的很无聊。评分也要兼顾我的游玩感受的。

飞跃地平线

推荐指数:★★★★★★

上面四个项目玩好发现预约时间到了,有快速卡还是要排一会的,安全注意事项的视频用迪斯尼惯有的魔幻方式呈现,排队也不那么无聊了。102cm以上的小朋友就可以玩,刺激度不高,但是超级震撼,小妞出来表示,好好玩…

身临其境,飞跃雪山,瀑布,冰川,大海,非洲大草原等等。景点切换也创意满满,飞跃草原的时候有青草的气味,还有其他一些需要你自己去感受。即便你看过再多剧透,再多影像资料也不如亲自体验来的美妙,唯一可惜的就是时间不够长。

一张照片都没拍。😊

漫游童话时光

推荐指数:★★★

吃过午饭后,在城堡看到这个项目,就排队进去了。其实就是看一个白雪公主的小剧场,一个个场景,但做的极其精致而且很梦幻,顺便参观下城堡。小朋友看完基本就懂白雪公主的故事内容了。

爱丽丝梦游仙境

推荐指数:★★★

观光项目,还有个小迷宫,哈哈镜。人气丝毫不弱,高度还原电影里的人物跟场景,拍照好地方。

米奇俱乐部

推荐指数:★★★

排队就是为跟米奇合影,不过觉的是必去点,因为迪斯尼乐园就是由这只小老鼠才诞生的啊。排队处有很多画框,看一看觉的也还好。(对小朋友而言啦)

看到“真的”米老鼠,小妞开心到爆,米奇对小朋友也特别特别友好哦。

漫威英雄总部

推荐指数:★★

本来准备去明日世界,路过这里就进来看看妇联们吧。有一些小项目,排了一个变身钢铁侠,感觉是茜爸比较喜欢的地方。下次再去,这个地方对我而言是可以省略的,虽然也是复联的粉。

排变身钢铁侠的时候,有位大妈旁落无人的穿过排队人群往前冲到最前面,他的儿子孙子紧跟其后,真是无语了。

太空幸会史迪奇

推荐指数:★★★

被工作人员劝去排队的,不在计划内。排20分钟,其实每场互动15分钟。还蛮有意思的,看了15分钟史迪奇版的单口相声,没心没肺笑一笑。
出来可以跟史迪奇合影。工作人员都很有爱,会说小公主你好,并且给他们迪斯尼贴纸。小妞收集了好多张,开心爆棚。

巴斯光年营救

推荐指数:★★★

感觉是给低幼龄男孩定制的,小女孩也比较喜欢,因为玩具总动员会有代入感吧。

明日世界之创界雪佛兰数字挑战

推荐指数:★★

有雪佛兰的概念车,展厅也是特别科幻感。觉的观光就好,不需要排队玩项目。不过基本也不怎么用排队,车很炫酷。

米奇童话专列

推荐指数:★★★★

可以提前 5分钟去占个有利地段,开始了之后人会越来越多。演职人员很敬业,表演表情都特别到位。

金色童话盛典

推荐指数:★★★★

看完花车巡游就去城堡处等金色童话演出,提前20多分钟,所以在第一排,刚好休息。(这个时候已经很累了)。演出是几位有名的公主依次出场,看的我都少女心爆棚。

开场秀的舞蹈是中国红。

船奇戏水滩

推荐指数:★★

茜爸去玩加勒比海盗沉落宝藏的时候,我在这边遛娃,如果有雨衣可以去打水仗。

冰雪奇缘欢唱盛会

推荐指数:★★★

在剧场看的,人很多,我们去的晚坐在后排,冰雪奇缘的几首歌唱演绎一下,都是中文版的。

晶彩奇航

推荐指数:★★★

吃完晚饭出来有飘雨,路过这个看排队时间5分钟就进去坐了。坐船顺着河道,有各种童话主题。小妞大概还是喜欢玩过山车之类的,对这种已经没太大兴趣了。

创极速光轮

推荐指数:★★★★★

茜爸带娃去拍小飞侠,我独自去玩这个,也是当天玩的最后一个游乐项目。排队显示20分钟,其实不需要那么久。超级带感,可惜时间太短。发现这种项目都是女生玩的多,茜爸是死活都不肯玩这种过山车类的。直接认怂,说就不敢。

小飞侠天空奇遇

我没有玩,据说很不错,小妞喜欢的,有飞来飞去感,因为没有亲身体验,听茜爸描述也无法想象。

夜光幻影秀

推荐指数:★★★

因为第一次来所以要把烟花看了再走,下次去就不需要看了。站的位置不是很好,影响视觉感,烟花不密集,不过还是很美的。

尽管是周一,人也超级超级多。

站在靠近12朋友园的地方,找到龙的生肖拍一张。

旋转木马,小飞象都没有玩,下次再给小妞补上吧。

一天的行程就此结束,累残了都。茜妞玩了一天秒睡,还好推车出园去停车场等酒店接泊车。

期待下一次旅程…

引用 毛豆丫 的图片:

好温暖哦!!小公主特别美!!!

2016-09-28 14:42

记录的真好~怀念!

2016-09-28 15:25

好漂亮的小公主

2016-09-28 17:06

棒棒的,马上带女儿去玩,是个龙尾巴

2016-09-28 21:51

引用 有来有去 发表于 2016-09-28 21:51:59 的回复:

棒棒的,马上带女儿去玩,是个龙尾巴

回复有来有去:我们也算是龙尾巴,😛

2016-09-28 22:56

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-03 10:53

请问平日去迪士尼人多吗?

2016-10-04 13:42

使用单人通道了吗?单人通道时间长吗?

2016-10-04 13:50

引用 小小西罗湖 发表于 2016-10-04 13:50:42 的回复:

使用单人通道了吗?单人通道时间长吗?

回复小小西罗湖:我去的时候是晚上,单人通道关了。其他都是一家三口排的,不知道单人通道通行速度如何。

2016-10-04 17:23

引用 小小西罗湖 发表于 2016-10-04 13:42:10 的回复:

请问平日去迪士尼人多吗?

回复小小西罗湖:我们去的时候还可以,节假日人肯定很多

2016-10-04 17:24

谢谢