海上生明月,赞礼庆中秋!

毛小胖 (西城) LV.9
2016-09-27 21:02 602/6
  • 出发时间/2016-09-14

第一天,出发!

2016年9月14日,我坐上了皇家加勒比游轮海洋赞礼号,前往日本长崎熊本韩国釜山,开始6晚7天的海上享乐之旅!关于赞礼在游轮中的超强地位,我就不再此赘述了,各位问度娘吧。由于是中国国旅的包船,早上9点钟,我们在中央电视塔停车场集合前往天津母港。此次游轮大概是4700多人,光是大巴就分为9、10、11三个钟点发车,开在路上还真是壮观,包括进路途中的服务区,整齐划一。

在过安检,感觉比飞机要轻松很多,而且有专门照顾老人的或者无行李和包的乘客的快速通道天津母港的信号,简直是,哎!

过安检后,领队把房卡和护照都交到了个人手里。看到房卡上的用餐时间了么?每晚在船上的客人分两个钟点吃晚餐,一个是17:30,另一个是20:00,还有逃生集合区,是每个人都要知道并且要掌握的,上船后的第一次集合,就是逃生讲解。你分到的区域就是你要前往的集合区,要走楼梯呦!为了保护客人隐私,房号一律隐藏楼层号。

排队边检,然后就可以登船啦!算是进入美国国境,不过护照上来回都没有痕迹。

在廊桥上初窥此船风貌,感觉就一个字:大啊!

救生舱

客舱走廊,我们住的是最船头。

进到游轮内看到的第一眼。

够船头吧!

从我们的阳台望下去

房间的储物空间很多,有两个大的柜子,两个顶柜,很多抽屉,密码箱,冰箱也带密码锁哟,还有很多衣架,可能有将近20个左右呢。东西不愁没地方放。

带密码锁的冰箱

每天重要物品锁起来,然后就带着一张房卡,走遍天下!

本着省钱原则,wifi没有办,失联7天!美国卫星信号,好贵呦!美标插座。

牙刷牙膏要自备啊

出发,去逛大观园!

大名鼎鼎的北极星!

在甲板晒太阳的比基尼美女

皇家赌场

皇家剧院

机器人酒吧

在格蓝迪餐厅享用第一顿晚餐,虽然是免费餐厅,但西餐的规矩,菜要一道道点,一道道上。

第一天看到,我嗤之以鼻,“谁要吃老干妈啊”,连吃几顿西餐后,还是老干妈对胃口啊。我有天在早餐的时候,看见一个老大爷拿了几片面包,配着一堆老干妈吃。

15层甲板遛弯,看见的熊猫,攀岩墙!

炫酷的甲板冲浪

更炫酷的甲板跳伞,好像是20美金,我特别想玩,但考虑到我圆滚滚的身材,能不能飞起来啊?

这个是荡秋千

十六层的健身房,是我每晚必然光顾的地方,没办法,吃那么多,不运动,我良心不安啊哈哈哈!这健身房真的很棒,面积很大,跑步机面向大海,站在上面运动,心旷神怡啊!随处有干净的毛巾可供取用,还有直饮水,太棒了!

每晚一杯自制百香果饮料,补充维生素

回到房间发现客房服务人员已经将第二天的安排放在了房间里,今后每一天的晚上,都会提供下一天的行程安排,例如几点在哪儿集合,下船,以及回船时间,还有各项娱乐设施的开放时间等等。客房每天要打扫两遍,真是好辛苦!

看到屏幕上的Royal iQ了么?这可是船上的游玩宝典,在苹果产品上面安装好,上船后打开wlan连接船上的wifi,就可以直接使用,每天的各种游乐项目的预约,观看演出的预约,餐厅的预约都要在这上面完成。包括自己每天的账单上面也非常清楚的有所体现,可谓必备之APP。不过没有苹果产品也不用着急,因为游轮上随处都是,供大家使用。

我们的阳台,其实我在订房间的时候还没感觉到阳台的重要性,但当我回来反省的时候,觉得幸亏是定了阳台房啊,能不能出的去,呼吸到新鲜的海风、看见海景真的是很重要!

第二天,公海巡游,尽情吃喝玩乐!

头一天晚上预定了今天的北极星,40美金,也有20美金的,观赏的时间和角度有所不同,每次最多上14个人。

北极星下面的酒吧拿到预约号码。

升起来了

手臂已经伸出了船,到了海面上。

尽观此船全貌!

今天是中秋节,船长带领他的高级船员来和大家见面!

晚上各餐厅都有准备了月饼给大家!只可惜彩云遮月,啥都没看见!

在机器人酒吧边上的现场打碟的DJ

中间一个酒吧的钢琴演奏

预定了晚上的光影之旅演出,在270度景观厅,很不错呦!

这是这艘游轮的娱乐总监---“鸡米花”

第三天,登陆长崎!

船开了一天两夜,渐渐的看到了陆地。

下船还早,来杯自制奶咖。船上提供低咖啡因的咖啡。

距离下船时间还早,绕着甲板走一圈。原想着四千多人登陆要耗时多久啊,然而并没有。不同的团队,不同的集合地点,不同的下船时间,一切都是井井有条、按部就班,过日本海关的时间也很快,船方和中国国旅协调安排的很好。

码头靠岸

欢迎我们的表演

上大巴,开始岸上行程。关于三天的岸上行程,我是选择了付费的,因为不太喜欢赠送的行程,但结果是对还是错,我到现在也说不好。为什么呢,因为油轮的岸上行程实在太紧张了,景点时间也短,购物时间也短,如果想借着游轮了解当地风土人情历史文化的还是算了吧,时间真的不够用啊,太太太走马观花了。如果选择赠送的岸上行程,我又觉得可能购物的时间又多了些,景点就更逛不到什么了,而且不含餐。

要走高速

一路盘山而上

浓浓的硫磺味儿

面朝大海泡足浴

之后来到小滨足浴,泡个脚,轻松一下。

真是处处温泉啊

中午吃的是定食,味道还不错啦,很清淡,我个人很喜欢。

之后去购物,说实在的,免税店体验不是太好,很小。没什么买的。

回船,船头一个舱门,船尾一个,速度还可以,上船后老规矩---安检。什么陶瓷刀啦,就由船方为你保管好啦。

长崎,要离开了。

今天晚上,我们选择了一家付费餐厅,因为在昨天的时候,一位餐厅服务人员为我们推荐了它,今晚打八折24美金,是一家意式餐厅,并且它与众不同的地方就在于---无限量。

单点的酒水,需另付百分之十八的服务费。

吃得我良心不安,只能去挥汗如雨了!

第四天,熊本:我又回来了!

靠港喽!

看看这整齐划一的大巴,都是来接我们的哈哈哈!

我今年二月份刚来过北九州,那时候还去爬了熊本城,四月它就地震了,如今再回来,看不太出强震后的痕迹。

1200年的阿苏神社

来到了阿苏神社

接下来在熊本人吉温泉泡个汤,放松全身心

吃午餐的餐厅允许工作犬进入,真是太赞啦!

铁板肥牛,味道还不错啦!

坐在车上外观八代城,好想进去啊,游轮的时间实在是

又回船啦!用我们领队的话说,这船好像一小区!

为了欢送我们,当地特意准备了传统的击鼓表演,都是小孩子,喊“嘿”的时候,声音很稚嫩。这可是内舱房看不到的景致啊!马上就要下雨了,不过很快就停了,我们船离岸的时候他们一直挥手告别,用中文大声喊“再见”!好感动!不过熊本熊怎么没来咧?哈哈!

晚上在丝绸之路吃的,这家餐厅人气很高,从来都是排队,它对面的美国爱肯烧烤餐厅真的没法比。

意外收获,夜里醒来发现对面的一艘船。

第五天,占领釜山!

到达釜山,看看这大巴!

没有去传统游轮客去的海云台,而是来到了太宗台,我觉得还不错,跟济州岛的海边有点像。

在乐天看到我喜欢的D.O

看见这个海水的方向了么,是把我们直接平推出港口的,声音就在我们脚下,十分巨大!

釜山也离开了

游轮中部的观光电梯,从下往上看拍的

这是我站在十四层的透明玻璃楼梯往下拍的,也是观光电梯的位置。

晚上来玩了不一样的海上碰碰车,当中不乏有头发全白的老人家,那车开的,我们在边上起哄喊“您来考驾照的吧”哈哈哈哈哈哈!

第六天,公海巡游,返航喽!

早上来270度景观厅吃杯他们自制的草莓燕麦酸奶,发现各种摆拍啊,没我地儿,撤!

介绍一个开关,因为我发现大家都不用。上图那个开关是开门用的,我观察了一下,没人用,都是用手去推门,这个多好啊,在进门处和出门处都有,只要是在公共卫生间门的地方都有。

在每一层都有这样液晶面板提示当天的各种信息。

中午在爱肯吃的,主菜是BBQ烤猪肋排,给了好大的一个烤土豆啊。

我自制的豪华版“单吉”!

吃完午饭,去到四层的服务中心把账结一结。这个的意思就是:我们每个人上船之后不是只需要带一张房卡就可以走遍天下了么,那你的一切消费就都记在你的房卡上了,可以在前面提到过的Royal iQ中查到你的消费。每个人上船后都需要绑定一张信用卡,或者是交纳一定的现金押金,在你离船时要清算。绑定信用卡的没有这么麻烦,直接走人就好了,帐会直接从你的信用卡中划走,但如果你绑定了借记卡或是缴纳了一定的现金押金,那么,在你确定再不产生消费的情况下,就要去客服中心结一下账单,客服人员会打一张你的消费记录给你,确认无误后就可以结账了。

晚上帆船餐厅的服务人员还有主厨为我们表演了热辣的舞蹈,因为即将分别,很多人都玩的很疯!

晚上在23点前收拾好自己的行李,将行李放在门口处,会有客房服务人员帮助你托运。

第七天,不想回来啊,有点羡慕人家船员了!

一睁眼,已进入我大中国的地界儿!
脑子里突然蹦出了一首歌:
“你是我最痛苦的抉择
为何你从不放弃漂泊
海对你是那么难分难舍
你总是带回满口袋的沙给我”

好羡慕人家船员啊,不平凡的人生!跟人家比我的日子也太平淡了

到达天津母港

看着人家把行李一件一件的往下卸,并按照我们行李绑带上的号码分区,这还得是阳台房!阳台房啊!我都眼看着自己的行李出来,还好,装卸不野蛮。

最后的话

游轮一定要体验,而且要坐就坐最大最豪华的,一次就够了!主要还是有点费钱啊哈哈哈哈哈哈!

之前玩过的地方应该学楼主一样写写游记,现在都忘了。。

2016-09-28 14:26

嘿嘿,我之前的也都没写,就从今年刚开始动笔

2016-09-28 16:39

很不错

2016-09-29 01:09

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-29 01:09:43 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢!

2016-10-02 11:58

楼主用什么相机拍的啊?

2016-10-03 16:00

引用 小静静和我 发表于 2016-10-03 16:00:52 的回复:

楼主用什么相机拍的啊?

回复小静静和我:很多是手机,有的是尼康的微单拍的

2016-10-03 22:05