9月丽江

细亚夹 LV.4
2016-09-27 21:06 548/7

第一天

一直挺想去丽江,想看看那里的天空到底有多蓝,景色到底有多美,于是和阿德分别定了机票,风雨无阻直奔丽江了。
        我从昌北机场出发,因为在飞机上等了大半个小时才起飞,所以我到丽江的时候已经六点半了,和阿德汇合后,就坐客栈来接机的车子去古城了,丽江里有好几个古城,大研古城发展最好,最完整,我们全程住这边。大概三四十分钟就到达目的地,正好7点后不收古城维护费了。^_^(早上八点后到晚上七点进入古城有人查古城维护费)放好东西休息一下就出去觅食了,古城里全是小道,直到离开我也没搞清楚哪条是哪条不过一定要记清楚客栈的大致方位,不然晚上找客栈的时候一定会晕头转向的。我们从客栈下来就是热闹的四方酒吧一条街,然后就开始乱逛,来到一家人很多花也多的音乐餐吧,可能因为环境不错,或者唱歌的人挺有名气,人很多,隔壁桌的阿姨们吃着吃着还就high了,跳起舞来了,呵呵,说实话吃着火锅听着歌感觉是很好。要是问我味道怎么样,那大概就是因人而异了。

第二天

依然闲逛,古城挺大的,主要是有好多小路,很容易找不回刚刚走过的那条了。美食可能集中在五一街和七一街上,别问我在什么方向,因为我不记得,就算记得也形容不了,所以要找地方的朋友还是导航吧。我们没有刻意找人气小吃店,就是随意逛,正好到饭点看到有上榜的店名就进去吃吧。比如布拉格咖啡,88号小吃店名气不错,也可以下载个大众点评,丽江都用这个,里面还有美食排行版。我们喜欢随性自由,所以晃晃累了就喝咖啡休息,饿了就吃饭休息。古城里面有很多不经意的美景,等着有闲心的人去发掘

第三第四天

我们提前一天在淘宝上定了一家去香格里拉的纯玩团,叫云南赛驴户外旅游的一家店,算是全淘宝很低的价格了,八百差一块,但是服务什么的都挺好。香格里拉如果天气晴朗的话景色应该更加不错,可惜我们去的时候基本在下雨,而且司机师傅说十一月入秋后景色才最美,所以我们也没看到那种让我们觉得震撼的美景。而且香格里拉两天除了吃饭睡觉,基本坐车的时间就占了一大半,纵然我们都不晕车,我还是想说累觉不爱啊。

第五天

我们换在古城中心的客栈,所以路线阿德已经大致清楚了点,五一街上集中了很多清吧,有点名气的有日光倾城,d调酒吧,遗忘的角落之类的,还有一家大冰的小屋,这是那个作家大冰开的火塘吧,路过的时候看到里面一两个歌手,旁边围了几层人,可见人气很旺啊。四方街是古城最大一片地的地方了,人最集中,上头一排的闹吧。我们没去大研的酒吧,因为我们去了束河古镇,在那里听了一天的歌。路线是这样的,从大水车出来在国际购物中心那站坐11路车到束河古镇下,古镇正门要收费40后来我们就跟着黑车一人八块钱从侧边的停车场门进去了,其实自己从那里走进去估计也没人查票的。束河比大研小,但是人少安静,特别适合晒太阳发呆,我们一天都耗在里面了,上午我们在小舟民谣,下午在小吧黎酒吧,一两个歌手抱着吉他唱着歌,实在很惬意。返程也还是11路。

第六天

回程的一天,因为机票时间不一样,所以我一个人先走,客栈安排送机100,自己出去打车大概80,我在滴滴上面拼车的,挺便宜,才40,司机师傅挺有责任感,有需要的朋友可以找我要联系方式。还有一种方法就是打车到蓝天宾馆也很近的,然后坐机场大巴一人20,大概四五十分钟就可以到。

交通

来程:南昌有直达丽江的飞机,川航,下午三点二十到五点五十,时间挺好。我大概提前两三个星期订的机票,淡季机票挺便宜,不过我后面几天看居然更便宜了,好吧,订机票像赌博,买定离手啊
回程:丽江南昌,上午十一点三十五到下午两点。出来就有回九江景德镇的大巴。

住宿

选了两家酒店,一家是阅古楼观景客栈,这客栈在半山腰上,观景效果如下图,淡季的时候小路上都没什么人,如果是一个人要多加小心了。客栈只要入住就接机还有早餐送,定酒店的时候也是看这家人气很高所以选择了这家,不过其实我更喜欢后面定的一家。

香格里拉回来后我们又重新选择了一家,叫小桥流水观景客栈,走进去180一晚,就在四方街的附近,位置很好,外面都是热闹的街道,晚上十一点后也不吵,离出去古城的路也很近,房间布置不错,以后去丽江还会考虑这家。

结束语

长途飞机实在无聊,可以备本书打发时间,这是本孤独的书,特别适合长途和深夜

全程都是休闲行,我们没有去拉市海没有去玉龙雪山,因为不想骑马,不想去看现在没有雪的雪山。我们需要一场旅行,需要一场说走就走的自由。旅行的意义不仅是吃到的美食看到的风景,还有遇到的人碰见的事。途中了解到的风土民情,感受到的真实热情,可以更好的汇聚成对人生的点点感悟,滴滴爱护。

本篇游记共含1923个文字,30张图片。帮助了游客。 举报

引用 细亚夹 的图片:

虎跳峡?这个应该蛮有气势的吧?

2016-09-28 14:21

看完我也想学习学习拍照技巧了

2016-09-28 14:26

是的,我去的时候正是下过雨,很磅礴

2016-09-30 20:40

2016-10-03 10:53

引用 千里大淘王 发表于 2016-10-03 10:53:03 的回复:

回复千里大淘王:可以的

2016-10-03 12:53

引用 细亚夹 的图片:

2016-10-16 22:08

看到你在我们公司参加的香格里拉两日游,谢谢你的推荐

2016-11-19 20:19