三个女生的国庆广州之旅

CincoHeung (深圳) LV.6
2016-09-27 21:17 1456/7

本人酷爱旅行,其实也很早就有写游记的想法,无奈照片太多,人太懒
但这次,下定决心一定要写一次游记,来纪念我的旅行。
我们三人都是上班族,能凑在一起的游玩的时间就只有国家法定假日。所以,这次国庆,我们义无反顾地、不顾庞大的旅行人潮的来到了广州

由于订票订的比较晚,只订到了10月1日 深圳站到广州站 的城际列车票
对于我一个高铁爱好者来说,对于“长相”算是比较相似的城际列车也实在是爱不起来

不够干净,不够有秩序,而且候车室格外喧闹拥挤,让人有一种坐了绿皮火车的感觉。
但好在车足够多,倒也算是便捷。

第一天

国庆第一天,深圳外住的人还是很多滴。

车站工作人员提醒“未来二天都没有车票,请买1、2号车票的旅客不要再排队”

终于取好票啦,可是城际列车居然不在深圳站里,而在左边的楼梯下的 和谐号动车组 什么的进站,原谅我不记得具体是什么了,唯一的印象就是人真多,队真长......

终于在近一个半小时后 我们到达了广州

来感受下这传说中 中国最乱的火车站~~~

列车晚点,大概14点多就到了。
出站后,我们坐了31路公交车,直奔之前在去哪儿订好的酒店 美兰商务酒店

酒店在 海珠中路 9-11号。街道不吵闹,很安静。
房间采光很好,在9楼,可以看到一部分城市的光景,这让我们很兴奋。
稍作休息,就奔着上下九去了。
挺幸运的是,酒店离我们的行程都不远,尤其时候上下九步行街,大概走两条街就可以到了。

步行街里有很多好吃的
我们一路逛着一路搜寻攻略上的美食。
第一家:银记肠粉店

原谅我们第一天太兴奋,没有拍皂片

银记肠粉店非常的出名,人很多,我们三个奔着吃完所有美食的愿望,决定只点一份招牌的虾馅的肠粉。肠粉里有整只的剥好的虾,好几只哦,味道很棒。

紧接着,第二家是街边小吃 湛江生蚝,10元6只,很划算,味道也很好,很便宜喽
第三家名字记得不太清楚了,大概叫什么 黑色经典 吧,是做臭豆腐的,就不多评价了。作为一个去过长沙的旅行爱好者来说,还是湖南的臭豆腐好吃~~~
接着,我们在贡茶买了几杯果汁奶茶什么的。与北方的奶茶多甜腻不同,这里的珍珠奶茶有着很重茶味,倒也别有一番滋味。

上下九的夜景,随意看一下。
这里的衣服都很便宜,虽说是地摊货,但淘一下倒也能淘到一些质感、布料、款式、价格都很合心意的衣服

国庆节的人潮涌动啊。。。。。。

吃饱喝足,接着逛步行街。
下一站 餐后甜点 到啦

南信牛奶甜品专家

穿过拥挤的人群,我们终于到柜台前了。
点了攻略里被推荐最多的 姜撞奶 ,然后就是漫长的等待......

对于姜撞奶,我只能说 不愧是招牌啊,等上20多分钟真是值啊。
奶中被姜汁包裹着,味道真是绝了

这是偷拍的别桌的红豆奶,害羞中......

甜品也吃好了,接着逛
偶遇了这两个攻略里的店,但我们真的吃的太饱了,只能下次再品尝了

惊喜总是无处不在滴~~~~我们发现了一家店很有意思,名字叫 好东西 ,价钱不贵,都是些生活中的小东西,不过全部是中国制造~~~

逛了好久才出来,意犹未尽,还在抱怨为什么深圳没有见过这家店。

由于第一天的旅途劳累,加上时间有限,我们没有去宝华路
直接回酒店休息了

——————————————————— 华丽丽的分割线 ———————————————————

第二天

第二天,我们三个起床后就直接坐车去了南越王墓博物馆
由于住的酒店附近并没有地铁站,所以我们选择了公交车。

早餐就在酒店楼下的茶餐厅解决

云吞面

鱼皮云吞面

由于我们去的比较早,所以人比较少,而且还有一部分馆由于维修并没有开放
我们想看古墓保护区的愿望也没有实现
只参观了馆藏陈列区域

然后往光孝寺进发

博物馆离光孝寺并不远,所以我们选择腿儿着去

蓉城的大榕树,实在是让人太喜欢了

格外喜欢这种林荫路

其实参观完博物馆,又走了一段路,时间已经差不多是中午了

我们按照之前的功课,在光孝寺不远的地方找到了那家出名的店

信行丰(丰炖品皇店)

门店并不大,店外有张贴一张大菜单,以供顾客们挑选喜爱的炖品
种类很丰富
果然相信推荐是没有错的,炖汤非常好喝

饱饱的,满足的朝着下一个“目标”前进

刚走道大门开口就看见了如此醒目的通知

光孝寺真是太可爱了
到拿就高高兴兴地去参观啦

其实中国的寺庙那么多,并没有什么很大的不同
可是每当看到信徒们虔诚的模样
看到主殿里恢弘的佛像
都还是忍不住的和他们一样虔诚起来

然后然后.......
马上飞奔去石室圣心大教堂

猜猜大家为什么排队?
是的
教堂不许衣着暴露
凡是短裤、短裙、吊带的全部不可以进

只能等教堂的小花布,把腿和肩膀裹住才可以

请原谅手残党的我 裹得如此之丑

大教堂附近有一家很受推荐小店
林记粥品店
也是被推荐到火热的小吃店

三个人一共点了这么多
点的不多,其实是因为并不饿
纯粹是想试一下这家超火的粥店

红醋耶
对于我们几个只见过黑醋和白醋的来说,红醋刷新了我们对于醋的认识
其实和常见的黑醋白醋差不多
只是颜色比较特别

由于门店不大,我们也会错过了一次后,重新走了一遍路,三个人6只眼刷刷的“扫描”才找到的
也可能是因为它的名气让我们高估了它的店面
没想到是一家很简单平实的小店
却有种家门口的店的感觉
非常温暖的感觉

餐食并不复杂,却很美味
实话实说,我写这篇游记是已经离那时去玩的时间相隔很久了,很多细节都模模糊糊,需要另两个的朋友的补充才能想得起来。但是这家店却记忆深刻,甚至和朋友提起的时候,她都念念不忘地说还想再来这里吃东西。

这家绝对的大赞哦

第二天

下一站 沙面走起

其实对于沙面,我的攻略并没有做太多,甚至了解的也不够
只知道是个比较著名的景点,风景不错
其他的一无所知

没想到一到了这里
完全惊艳啊
小清新,又有点小格调

沙面整体布局(英文版)

这里也有一个教堂。刚巧遇见一对新人在这里结婚,感觉好浪漫

坐在教堂里听了一会儿,每个位子上都以一本厚厚的圣经

大家都安安静静的,教堂整体比较简单,却有种莫名的浪漫,可能是受了刚刚那对新人的影响

沙面里有很多领事馆、海关什么的,这个酒店也在内。原谅我忘记酒店名字了......

这些景观均在酒店一层,是没有任何限制,游客们都可以进去参观的

这里太过舒适了,让人都完全不想移步

由于太爱这里,我们打算就在此吃饭,多待一会儿

我们选择了兰桂坊
去的时候还刚刚到傍晚,人并不多
室外的座位布置的让我们很喜欢,但是没有空调,我们就挑了个最“通风”的地方坐下来。

等天慢慢地黑了
人也开始越来越多了
果然夜色下的餐厅才更有情调
服务员很快上了两个带“兰桂坊”LOGO的小灯
大灯并不多,照明物就是每桌上的小灯
气氛好的没话说

这只蟾蜍做餐盘的汤品是我的最爱,
名字嘛,请原谅我那不给力的记忆力......
实在是记不得了

这么好的夜色,回酒店睡觉可不是我们三个的风格
果断选择去珠江边看夜景

江景、夜景、微风......简直惬意得不要不要的

吹了好一会儿风菜恋恋不舍的回酒店

第三天

回想了一下昨天的行程,似乎是中外宗教一日游,哈哈哈
满满的行程带来满满的成就感
所以第三天我们决定要慢慢的玩

第一站先去 购物盛地——北京

人潮涌动啊

地上还有被保护起来的旧址

逛逛逛,买买买
北京路的小吃店和商店什么的非常齐全,还见到了银记肠粉店的分店,照样是大长队

今天的行程不算多,所以下午我们回了酒店一趟休息了一下,然后继续转战上下九
晚餐也一并在那里解决了

顺记冰室也不能错过
可是无奈宝宝我特殊情况,只能眼睁睁、眼巴巴地看着另两个小伙伴们吃冰,然后暗自叹气

第四天

今天没有行程了,而且回深圳的车是下午1点的,所以我们睡了个懒觉
自然醒
不知道为什么,总觉得在外地睡到自然醒是一件很惬意的事情
比在家睡到自然醒感觉好多了
哈哈,可能是个人的小癖好吧

这就不能算是早餐了,早午餐还差不多
街边小店的鱼皮面,味道也不错

由于来时的关于城际列车的惨痛记忆
回程果断选择了高铁
果然熟悉的列车世界要美好的多得多

这篇游记时间间隔太久了
原本去年旅行的时候就已经着手写了,可是又因为这样那样的事情耽搁了下来,没想到这一耽搁就是近1年的时间
不只是旅行,生活中的每一段都是值得去记忆的

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-09-28 17:25

过奖了,还是有很多的不足

2016-09-29 14:59

2016-10-01 06:49

很羡慕能写游记的人哈~

2016-10-03 11:52

不错,很好

2016-10-03 23:44

欢迎常来广州

2016-10-04 05:01

引用 K.K 发表于 2016-10-01 06:49:36 的回复:

回复K.K:谢谢

2016-10-05 15:28