我的上海游~

• 出发时间/2016-09-15

中秋去上海,算是工作之后的第一个自己的旅游地。从很早很早就开始打算,无论怎样都要去上海,我的上海啊。算是心中一个小小的梦想,以至于到现在脑子还是有点蒙。   毕竟雨是那么大,上海是那么美。美得不真实,美得很陌生。

毕竟算是小旅游呢,虽然只有短短三天,其实根本木有三天。到站的那天就是15的下午了
  总结出一个小小的但是又是灰常灰常重要的一点哦!出发前一定!一定!一定要看天气哦
  差一点偶的同伴就因为一天大雨,一天中雨,一天阵雨!吓得差点让宝宝一人独自下海去呀!
  当然如果有想偶一样的坚强意志以及!超强的痴迷!风雨无阻!那就不用看天气啦
  其实宝宝是这样觉得呢,下雨也是有下雨的好处呢~
  是吧,因为不下雨,中秋的上海,可是想当的拥挤呢
  反正,我是这样安慰自己的

看到了吗?上图就是在雨中哦~嘿嘿看不大出来哈,毕竟手机像素不是那么滴好呢~
现在我们还只是在雨中漫步,还是比较惬意的,蒙蒙细雨,刚来的心情总是贼激动贼激动的
好啦!我先来介绍介绍一下我们的居住地儿
苏州河畔国际青年旅舍(上海苏荷总店)
可不是外滩店罗
没住过青年旅舍,我算是把我的很多第一次经历献给了上海
在网上找旅店,那真是相当费力啊!
我的强迫症啊
到底是要选近点贵点还是远点便宜点,哎哟这个订单多诶,哎哟这个评论不怎么好呢
在足足纠结了很久很久大概接近一个星期吧,或许也没那么惨
反正是很煎熬呀
终于选了这家!多人间,女生,我们定的那个反正是四个人住,感受,床小,房间小,真的是小啊!
不过住青旅的人,应该是很常见的!之所以选这家呢
一、没住过
二、环境似乎还行
三、还是算便宜的啦
四、听说很多歪果仁呢
好吧总之,我们就选了这家
下面来配几张图图

爬山虎,有木有,很多!好小资哦~环境是很幽静哟~
网上定的,没注意,原来是加早餐的呢
自从这次过后,发现加早餐的的酒店真是太满足了
早上美美的很轻松的就可以吃早餐真的是太爽了
以后定房子,一定要带早餐的!
虽然说秋天的西瓜不好吃
不过,西瓜当前,我这个吃货,免费的早餐怎能不动口

小乌龟很可爱哦,
哈哈其实也不小啦

当然来上海罗,旅游总是在吃与欣赏风景中进行的~
  首先我们到的第一晚,哈哈就去了外婆家(南京西路)
  肯定有很多朋友都知道这家啦,到处都有这家店的推荐
  照片不见了,晒不了图了
  环境还是不错的
  人超级多
  还有不爱吃甜食的亲们千万不要点外婆酱肉!
  甜的我都想吐了
  其他的都还行啦,茶香鸡还是挺好吃的
  麻辣豆腐超级便宜呢
  我记得是三块诶,而且分量一点也不像价格那样少哦~够够的,虽然没有我四川麻婆豆腐那样香辣,不过能在一大堆全是捎带甜甜的口感的菜中,换个口味还是很不错的
  不过,我们两人点菜点太多了,再加上外婆酱肉的腻人,到最后上的麻辣豆腐实在没法吃进去了
  还有还有,我记得有个叫什么黑米糕还是什么的,就是那一类名字的,推荐不用点哦~因为就是我们平时吃的发糕,本本着饭后甜品的,结果点了个发糕,宝宝的胃啊,撑

来上海很幸福的是,不仅仅是看到了上海,还有第二天和朋友的相聚,没想到,毕业后,在上海,我们三能在上海重聚了。
  生活有朋友,有旅游,有差不多的钱钱,足以。
  上海的第二天,当然是逛啊逛啊!嘿嘿!
  逮住一个店,叫啥,我有点忘了,最近记什么店名啊,电视名啊都不记得了
  看来果真是长大了,都不爱关注这个了
 好像叫什么21似得,我能说我在那家店试衣服就试了差不多十几套吗
 这就叫朋友思密达啦~
 好感动哦,人也是超级多哦,可能是价格是比较平民的相对在上海,对于我们来说,我们也就暂时能逛逛这类的啦
 一切都为了下次旅游啦,为了去我的心之所属,好吧好吧
 我就打破我的传统,在我几个损友的鼓动下,宝宝买了件比较漏水的衣服
  为了选中的衣服,我们都被店家催促了好几次,说我们衣服拿太多了
 朋友就是这个时候发挥重大功效的,人多也不怕哦,我只负责穿,朋友负责找,人多也不怕,俺就赖着不出来,嘿嘿
  差不多啦,还是要去吃吃饭看看外滩夜景啦
其实在逛街前就已经忍不住去看了她啦,美丽的外滩!
上海呀,有种异域风情呢
真的是很有风味呢
虽然没有看到穿着旗袍的女子,可是现在一想到上海,外滩,以及来外滩一路上的建筑,脑子里自动就补上了一个个穿着旗袍的窈窕淑女,打着伞~
  哈哈,可能是上海的雨太让人深刻了,不自觉的就多幻想出了伞
  说到雨啊
  上海还是对偶们不错的
  从外婆家出来后的第一晚上,回去的路上,雨大的根本遮不了,本来还想着回去走路,消消食,看看周围的人来人往,结果雨大到,在人民广场上地铁时已浑身湿透,鞋都湿透了!!
  青年旅社的洗漱是在房间外面,浑身湿透,衣服,鞋子都要在外面用吹风机吹,不过吹了很久,鞋还是依旧冷冷的
还好本来说是中雨的第二天,特给面子的老天,只是下起了小小的阵雨,不过频率还是很高的,差不多刚收伞说不到几句话就又要撑伞了
 说了吧,可能是因为下雨的原因,外滩上的人才没有想象中的那么多呢,呼,好宽阔呢
自拍自怕,赶紧自拍

嘿嘿,我还是不要曝光我们的脸脸比较好
  下雨的上海,稍微显得更清凉
  不过,可能是大上海吧,人也多,车也多
  刚进来的时候,就能感受到,上海的地铁啊,公交啊,空气啊,都充满了a little 紧张,复杂,有种不是特别干净的味道

搞笑的是,还及得情深深雨蒙蒙中赵薇跳河的地方吧,本来想着应该是特别出名的一座大桥,然后搜了个卢浦大桥出来,也真是佩服了自己,和自己的同伴呀,还导错了路,这可天都黑了哦~
  好怕怕哦,好不容易辗转,终于到了卢浦大桥,咦,怎么跟想象中样子有点不一样呢
  还好,雨开始下大了,不知道是不是提醒我们不要再找上桥的路口啦,赶紧走吧,走错地方了
  雨太大了,我们就提前离开这里去看外滩外景了
  后来到了外滩,外滩,原来那个桥不是那个桥
  我们的情怀哦,在来到了本来的地方,发现,咦,原来他叫外白渡桥哦
 为啥这么矮呢
  我还以为很高呢
有点小失望
主要是走错了路,结果就在外滩哪里
夜晚的外滩真的是超美诶
好想也在那个圆球里工作哦

上面三张照片就是我们走错的卢浦大桥

美丽的外滩夜景,即使再美,我也要离开了,晚安外滩,晚安上海,晚安这绚丽的灯光

第三天,呀,这时间真真不够啊,即使时间匆匆,我们也要冲冲冲
上海大剧院我们来了
还有博物馆
人家说,一个城市,博物馆就是它的成长历程,或许就像我们的窝一样吧,记载着回忆!
 说,这么重要的地方,我们能不去吗??
 文艺范还是得走起!
 虽然,其实宝宝,从小也不是那么喜欢博物馆的
 不过呢,从现在开始,我慢慢学着喜欢它呢,博物馆真的是非常的有价值哦
 好多好多东西呢,一共四层,宝宝还没逛完第一层,呜呜时间来不及啦,我要去赶火车啦,
不行,我还没看四层我最爱的玉石呢
呀,不行,肚子痛痛,得上厕所
好吧,不管,反正我上厕所也要去四楼。
终究我还是像风一般的扫了摆满玉石那一间屋子,再捎带了一间,装了明清时候的古家具
就这样,我的上海游,在我踏上回程的火车的时候,结束了
曾经,上海是我最想去工作的地方,可是至到现在我还不能在这里工作,我只是想着不管怎样,至少近了一点,就算一点点,那也是拼图的其中一角。只是现在有点模糊了,我的拼图是不是还是上海

像个相册,有没有介绍?

2016-09-28 11:12

引用 yuxintong 发表于 2016-09-28 11:12:05 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复yuxintong:像个相册??

2016-09-28 14:06

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-10-03 15:53

引用 dodozaii 发表于 2016-10-03 15:53:06 的回复:

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

回复dodozaii: