陪你一起看草原 一一香格里拉之旅

lyh LV.16
2016-09-27 21:24 1654/45

金秋时节,我们亲友团赴滇参加外甥女的结婚典礼。顺道,我们去了向往已久的香格里拉

别具一格的水上梦幻婚礼

走进香格里拉

香格里拉

有小布达拉宫之称的噶丹松赞林寺,还有久远的独克宗古城

在独克宗古城,我们拜访了香格里拉唐卡画院,在格桑达娃创建的画院里,我们有幸见到了像织锦一样精细美艳的唐卡

高原美食

牦牛肉、豆腐和蔬菜,晚餐虽然简单,却美味无穷。

神秘的纳帕海

纳帕海边的纳帕村,古朴的藏式民居中,会不时传出几声"汪!汪汪!"

今年的雨季,让纳帕海边的许多牲畜棚淹进水里

雨天的纳帕海神秘而迷人

纳帕草原

整个纳帕海,水淹到的是海,露出水的便是草原

星星点点的马牛羊散落其间

深秋,绿色的草原上开出红色的狼毒花

陪你一起看草原

在这里,我们终于实现了"陪你一起看草原"

司机张师傅是四川人,非常热情善良。我们在纳帕海、依拉草原和蓝月山谷,一整天,由他全程陪同。

依拉草原

依拉草原上的马,火红的狼毒花,使人留连忘返

高原牧场、石卡雪山

在蓝月山谷的半山坡,有一个海拔3800米的高原牧场,我们跟随着两位香格里拉小妹妹,进入牧民家里,购买了牦牛奶提炼的优质酥油。有趣的是,一头藏香猪一路陪同我们

高山牧场酥油120元一只

向最高峰进发

石卡雪山海拔4500米

藏地普达措国家森林公园

去普达措的路上,我们看到的藏式风格建筑,可称宏伟精美,民居都是雕樑画栋。

有的人家门前圈有藏獒,最多见的,是放养的马牛羊和黑黑的香猪。

每家门前的围栏里都会有高大的架子,上面挂着青稞、油菜、罗卜等,他们的楼梯很奇特,是一根独木锯成阶梯而成,真不知道爬那样的楼梯是什么感觉。

明镜似的属都湖

美丽的碧塔海

在香格里拉的三天时间,我们一起看草原,走近马,观近花。
        在神灵的栖地,扑面是浓烈的藏地民风。藏民那种简单生活,丰富精神世界的追求,是人与自然和谐相处的标本,是藏族文化遗产得以保留和传承之根本。
        独克宗古城已然成为市场经济之地,要说香格里拉中国最后的一片净土,只能是在雪山之下、湖水之中、森林深处和坚持信念的心灵之地。

再见,石卡雪山! 再见,香格里拉!

有到香格里拉的朋友,如有需要,本人可提供一点吃住行游的信息之便。
         微信号:z x a g 888