“平淡岁月里的星辰”—毛里求斯闺蜜行

豌豆 LV.4
2016-09-27 21:59 656/5
  • 出发时间/2016-09-17

【路线】西安/重庆/贵阳————香港————毛里求斯
【花费】18000/人(不包括机场购物....)
【交通】飞机
【住宿】 CONSTANCE BELLE MARE
【Tips】1:带条长裤,去CASELA公园;2:九月偏冷,带点厚外套;3:到酒店后先预定需要预约的项目

去了那么多地方,第一次写游记,与其说游记,不如讲是游后感。望君满意

1:休养生息

三人分别从西安重庆贵阳抵达香港,经过一夜颠簸,抵达酒店。出发前选择了毛里求斯的康贝酒店,五星级,打算在这里一缓暑期工作的压力。椰树风中摇曳,海滩绵软悠长,每一处都记在心里,难以忘怀。

非洲国家对中国人民是友好的,大多国家都是免签。也是因为国家在援非项目中投入了各种财力物力。到达后发现这里的亚洲人真的少之又少。除了个别度蜜月的新婚夫妇,就只有我们这些三三两两的中国游客了。记得当年只身去泰国的时候,中国游客也甚少,现在估计都跟三亚差不离了。希望以后到来的国人能保护这颗印度洋上的明珠吧。

毛里求斯就是度假,所以没打算去多少景点,也没打算累着自己。所以大多时间都是泡酒店,酒店是找旅行社的熟人帮忙选的,酒店里设施完备,你或沙滩上躺着看本书,或玩玩水,讲真,从繁忙的工作中抽离,还有点不习惯呢。不过临走时大家都感慨,能不回去工作吗?

Ps,酒店前台的MissTao是位法国留学的研究生,来到毛求后决意留在这里,羡慕她。我们是医生,虽然国内医患堪忧,但跟当地人聊过后,发觉这里医生多医院少,就业困难,默默放弃

清晨的酒店美景

出水芙蓉

Spa处的一隅,被我记录下来

第一天我们在Spa就暗自爽了一下,按摩师力度没有国内给的足(可能我比较受力),但精油的香味倒是带走了我一宿的疲惫

蓝天,蓝天

千里迢迢只为这一抹蓝

2: 海之宽广,浪之抚慰

“每有疲惫,疑惑,最念大海”——江一燕
毕业五年,我们相聚在毛里求斯,感恩能够在这么美的地方,让彼此珍惜。几年间,结婚的结婚,生子的生子,工作的工作,似乎每个人都在忙着自己的事情,再也没有往日的促膝夜谈,繁忙的生活之外,我们只是想做回曾经的自己。
我们选择第二天开始游玩海上项目,于是把追海豚和蓝湾等放在了一天。包的是当地旅行社的一日游,淘宝上找的(毛里求斯贝尔玛尔旅行社),送了电话卡,但不知道需要先发短信更新,所以流量很快用完了,望周知。
毛求与国内时差4H,第一天稍微调整了一下,第二天精力也充沛起来。
一天的游玩稍累,但值得。

酒店里的游船,需要预定

以为自己是女超人,可是哪里想到超人恐高?

追海豚,起初天阴,并没有见到海豚。小黑开快艇的速度堪比高铁,吹散了我出发前精心打造的睫毛。我抓紧扶杆,随着海浪颠簸。海上人马一听说哪有海豚,十几艘快艇飞驰而出。心里跟着默默的念出声:这哪里是追海豚,分明是去捕捉海豚啊!快艇开的飞快,海水不断渍在我脸上。呓!真咸!
大概过了一个小时,真以为自己要无功而返,突然,小黑发现了海豚的踪迹(真的觉得他们视力蛮好),嗖的飞了出去,呀,海豚在水底!姑娘们大叫,结果引来周围船只飞奔,海豚立马消失的无影无踪。第二次学乖了,一船人发现海豚踪迹后,都压低了声响,生怕它们落跑。海豚也是调皮,忽而一起而跃,忽而绕船头前行。像是在调戏我们,有趣。不过还好,我们并不是那10%(毛求看到海豚的几率是90%)
返程途中,还有幸见到了挥着翅膀的飞鱼,并同其他小黑船只飙了快艇,有惊无险。

调皮的海豚,捉迷藏般窜来窜去

调皮的海豚

毛求的特色就是一言不合见彩虹,这天路上见着了三次,我们的贵州妹子说这辈子都没见到这么多的彩虹。
这里天气倒是和西安天气挺像的,干燥少雨,我的皮肤除了完整的晒黑之外,没有什么不适应。我的两位姐妹倒是头疼,尤其是被湿润的重庆气候滋养娇嫩的那位,一出门便开始起皮干燥,可是我除了递上护肤品之外,其他爱莫能助……(去毛求,保湿护肤品务必带足,面膜和面霜一个也不能少哦!)

蓝湾的玻璃体船浮潜时间给的太短暂,但水下的鱼倒是比海豚湾的丰富。我抢了几块面包,与鱼群互动的好不愉快。

自然桥的惊涛骇浪

又见彩虹

随手点的沙拉,看看就行,味道嘛,呵呵

寿司倒是新鲜,大爱

目的就是要拍的自然~

喜欢给妹子拍的这张~~

夕阳下的你

沙白质软,光着脚丫也不觉得硌得慌

沿路随处可见的甘蔗林,主要是拿来做蔗糖的,部分可做燃料。原生态的美。

晚上回酒店,在BLUE酒吧喝一杯,舒坦。还是喜欢西方人的生活方式,享受生活。不像国人,有种生完孩子就打算养老送终的感觉。希望自己未来的生活也如此挥洒自如吧~

热衷于小酌,这杯里面掺了揉碎的罗勒,味道很独特。

期间习习微风,微醺的感觉,酒吧驻唱的歌声陶醉,有兴起的美国人跳起了舞,还热情的邀请我们上去,害羞的我扭了几步就停住了,连声说Sorry,重庆妹子舞蹈功底十足,最后也因为节奏太快败下阵来。现在想想都觉得好笑。

非洲人民的日常

每到一个地方,我就试图寻找一下风土人情。想想如果我不是游客,我喜欢去哪里,见哪些人?作为岛民,素日里绝不打算生活在酒店和海上吧。

蓝湾本是潜水的地方,但留给我们游玩的时间太短暂,最后倒是岸边的居民吸引了我。路边酸倒牙的零食,现在回想起来都......

鸟公园不错,虽然订思维车的时候出现了失误,但总算瑕不掩瑜。小黑还热情的塞给我们树上结下的酸角。在这里,我被蒙蔽了双眼,总是被骗,一会骗我说他们平时是吃斑马的,一会说你来开头车,丢人的是我居然信了……脑子被海风吹走了吗?
值得一提的是这里的山顶餐厅,人与大自然融为一体,幸福感爆棚。
植物园适合喜欢“博物杂志”的你细细观看。有倒挂树上白日出没的蝙蝠,有各色各样的不知名树木,把镇园之宝大王莲都显的平淡无比。在这里的植物,每一个都想发上微博艾特一下薄雾君。

去蓝湾途中吃的热热的饭。毛求米饭偏水,没有嚼劲。

路边贩卖的酸倒牙的水果零嘴

蓝湾其实没有什么特别,浮潜时间也很短暂。倒是在这,我们感受了一下当地人民的生活。一家人岸边阴处围地而坐,聊天吃东西。小孩三五成群去浅滩戏水,饿了就上岸来塞两口食物。打闹声,欢笑声,交谈声,这就是生活

山口,静谧葱郁,路边的长道平日里有很多当地人来慢跑。清风拂过,感慨万千

芦苇荡与妇女

惊险刺激的滑梯也是让我们几个容颜失色。

Casela公园里多的是你该发觉的动物

最喜欢山顶餐厅外的那一片草地
山顶餐厅是我们最推荐的地方,关键是好吃。你们无法想象吃腻了酒店食物,自带的神器老干妈又逐步空瓶,又订不到其他餐厅那刻,霎时感觉人生暗淡(在这给个提醒,到酒店先订其余需要预订的餐厅!)。在山顶餐厅的这一顿,是这几天最满足的。我们点了炒河粉,胡萝卜蛋糕,蘑菇奶油意面,炒时蔬,边吃边喂喂不停飞落你周围的鸟儿,还有一只孔雀。餐后山顶草坪上走走,拍拍照,惬意!

美食与美景共存

长颈鹿和饲养员,有没有一种看彩虹糖广告的感觉

百岁象龟。很淡定,也是,我要是活了一百岁什么样的女人没见过

不停啄我思维车把的鸵鸟,不知为何它特别钟爱我这辆。难道它以为我身上灰色衣服是它的同款?

斑马军团

毛求人民平时逛逛动物园,沙滩玩玩,再就是来这路易港购物了(建议不要在最后一天去,其实你可以在路易港和SuperU买到一些适合海滩活动的东西,不需要从国内带去的,例如草帽和HandBag)

植物园里一棵带刺的树。看着都疼!

水鸟

大王莲,小时候看书经常看到的植物。据说能承重一个小孩,目测能行!

看着很瘦,抱起有肉的树

看着杂乱,但其实很梦幻

爱逛菜市场的我一看到超市里五颜六色的场面就忍不住多看几眼

多谢你如此精彩耀眼,做我平淡岁月里的星辰

三个女人一台戏,我们愿意把戏演的逼真完美。这次旅行谁也没有带相机,一路上都是手机记录美好,不知道是不是因为美景美色在眼前,我的摄影技术似乎又提高了点。打闹嬉戏臭美,每一帧都是美好画面。这里要推荐一下红顶教堂及教堂边的一棵树,毛求旅途中最佳拍照地非它们莫属。

大白腿,也就刚去的时候看看。用完大瓶防晒都抵挡不住非洲的烈日。

给妹子拍出了大片既视感

我也臭个美

小黑调皮,给我们拍全景。我们配合的完美~~

离开地球表面。PS,都知道我到一个新的地方的动作就是跳,这次还拉起俩,窃喜。

泳池与你

好喜欢这棵树,硬是拉她来照相

旋转跳跃,她闭着眼。

千里共婵娟

因为喜欢这棵树,自己也合影留念了一下

山口,

结尾:HK

返程我们依旧是打算从香港飞。
没有参观星光大道和天文馆是遗憾(因为装修),但作为一个港片迷,这里都是银河映像。
Ps,在毛求虽然因为天气原因没跳伞很失落,但是由于来的时候是中秋晚会第二天,与杨千嬅是同一航班,且全程她都刚好在我身边,安检都以为我是助理.。从方丽娟到春娇,从少女的祈祷到饮酒思源,我没有激动的去合影,只是冲她笑了笑,这也是我作为一个小粉丝的成长吧。感恩!

引用 豌豆 的图片:

妈呀。。。。。我也疼。。这要是谁一头撞上去 可惨了!

2016-09-27 22:03

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-09-29 17:25

引用 parcoworld 发表于 2016-09-29 17:25:03 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复parcoworld:第一天香港飞毛里求斯到达后,由于得14:00才能入住,所以可以安排自己先预定酒店的其它餐厅和活动。入住后在酒店休息。第二天追海豚和蓝湾,需要包车或一日游。第三天酒店活动。第四天早上去鸟公园,然后再去火山口七色土,因为鸟公园值得玩到两点左右。第五天一早去跳伞加路易港,植物园,superU,

2016-09-29 19:09

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-10-03 10:53

引用 映山红 发表于 2016-10-03 10:53:11 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复映山红:带点稍厚的衣服,早晚还是凉的

2016-10-03 17:16