涛岛 - 和潜水的第一个故事 (四)

不飞也困的牛牛 LV.8
2016-09-27 22:02 427/7

* 人物的关系

一场旅行,除了有顺利的行程安排,必然还要遇到一群聊得来的朋友们,才能称上完美。如果再能偶然转角遇见怦然心动,那就真是修了几辈子的福分哟,不敢奢求

- 可爱的教练们

Gordon是我们的大管家,除了教学的各种操心,就连晚上早点儿睡早上几点集合也都是天天在群里唠叨通报。登记表出问题的,英文名字写不对的,照片找不到的,东西找不着的…… 微信群里,从装备间到码头的路上,船上,呼唤Gordon的声音此起彼伏…… 这一班玩儿坏了的熊孩子也是够了,亏得Gordon还有耐心一个个的给解决。教课时的Gordon是很严肃的,说话冷冷的,几乎没有说过温柔体贴的话,偶尔冒出的冷幽默能把人噎个半死,和Tommy形成鲜明对比。但同学们也都理解明白,他着急上火都是为了大家的技术定型,日后潜水安全有保障。借用曹同学的话“跟他潜水,你愿意把生命托付给他!”可惜呀,这次下海都没机会跟Gordon,也没能见识到传说中Gordon海下帅帅的姿势,可惜了呢!下次再把生命托付给他吧~ 别看Gordon各种嘴上不饶人,但内心还是个羞涩的大男孩儿来的。大家在微信群里上传和Keith的各种合影,Gordon会冷不丁冒个泡“明天我就让keith带你们去就好了” 哇哈哈哈,宝宝吃醋啦!aow分组的时候,Gordon让大家自己报名谁要跟Keith,没有人举手。慌了,神马情况?人家想跟你嘛!默默的没有语言,估计心里乐开花儿了呢!

Keith长得像小贝,绝对的花样美男。Keith在水下的状态非常放松,面镜的带子从来都是不好好带起来,保持漂浮状态。在海里练技巧的时候,Keith怕我们这些pass了的人等着无聊,最后两潜会教我们打水泡哟!作为教练,Keith会观察我们的动作,及时提醒和纠正,帮我们解决突发棘手的问题,比如曹同学的任性漂浮,我的耳压平衡。多谢Keith的悉心指导,我们这组在最后几潜已经完全是享受的状态,更能体会潜水的奇妙感觉。虽然刚开始的时候可能还会因为语言的问题,没有能和大家很熟稔。整个过程下来,彼此熟悉了很多,已经开始和我们各种开玩笑了呢!潜水真的是一种很神奇的活动,不用语言,也可以拉近彼此的距离。最后离开的时候,Keith还主动给了我们每个人一个大大的拥抱,和小伙伴们约好一起去南非参加Keith的婚礼,顺便来一潜攒个瓶子。走起~

原本一心以为会是Tommy教我们的,报名登记表上写的就是Tommy的名。阴差阳错,虽然也是同班教练,但接触的机会太少了,还是从Tommy的朋友圈感受下他的脑洞大开吧

Gauss,James和小雪,先后跟我们组一起下海的实习教练们,超级可爱。他们在海下是很忙的,不止是帮忙Keith解决突发状况,还要观察我们的动作以待上船后给我们讲解。组里会有英语相对困难的同学,他们还要充当翻译的角色,把Keith想要表达的翻译给我们听。可能是因为他们还不是教练,不用保持那张严厉脸,平日里他们自己会打打闹闹的,也会和我们分享很多潜水的趣事和经验技巧。Gauss和James以后一定都会是非常好的教练,技巧好又细心,观察敏锐,很乐意主动分享各种小tip,以后跟着他们的学员有福咯!小雪先后给我们组做过两次海下的lead,第二次比第一次好了很多呢!人放松了很多,手势更清楚,线路也更清晰了!虽然没有机会当面表达,希望有机会你能看到咯!要加油哦!

- 可爱的童鞋们

在没来Ban's之前,看网上的各种游记,确实会更偏向于小班教学,那种一对一或者一对二的就最好。直到理论学习的时候心里还会纠结人数的问题,都没有好好听大家的自我介绍,现如今实在后悔不已

一切空想出来的要求和感觉,都在现实面前被打成粉碎。每一天一个班童鞋们一起出海、一起考试、一起聚餐(Ban's的传统)、微信群里一起天南海北的聊,直到现在也还几乎每天乱扯一阵,开心。何其幸运到了这个年纪还能遇到这么一帮没有利害关系,一起聊潜水这个蓝色毒品和周边,只是简单的胡乱瞎扯着

Sophia,霸气侧漏,技巧又好,泳池结束就被直接划分为了AA组。熟稔起来是因为什么具体的事情已经记不得了,陪我去7-11和药店给龚姐姐买防水创口贴和冰贴的那个晚上依然历历在目。夜潜回来在Ban's餐厅开心的和身体不适不能一起升A的你分享深潜和夜潜的感受,还有各位教练和童鞋的趣事,感情已然进阶。后来一起回曼谷,在曼谷混在一起大半天的时间,更多了解彼此,也认定了是可以努力一路走下去的朋友。这种偶然间捡到个志同道合说着同一国语言朋友的感觉,真好!

曹同学和陈同学,分别作为ow和aow的潜伴,从完全不相识的人成为在海下带着你救命备用呼吸头的那个人。于我,混在利益场中十余年,简简单单的相信已是一件说起来容易做起来相当困难的事情。能在九潜完成后完全建立默契和信任,的确是托看似乱点鸳鸯谱的Gordon的福,撕破了我对不熟悉固有的畏惧。在简单的环境里,会被潜伴各种check是不是OK的状态,尤其是出现状况的时候。aow的时候,虽然换了潜伴,下潜过程中我的耳压平衡出现问题,前任潜伴曹同学还是会关切的check是不是OK,顿时感动到哭!没有了花言巧语,只有一张张真诚关心的脸。也许并不需要了解什么更多其他,只是在海底的相互依靠就好。潜伴真的是一种神奇的存在!

程同学和邱同学,是一对儿活宝,也遇到了各种奇葩的事情和奇葩的人。没那么精通英文的程同学却一直纠结于要吃面条,全班同学一起在微信群里帮他点餐。可是,拜托靠谱儿点儿吧,大晚上的发张全是早餐的菜谱在微信群里,怎么帮您点出面条来呀?!惦记着程同学的面条问题,后来在一个大排档发现,原来这里的面条有三种:glass noodle,mama noodle和yellow noodle,至于什么区别,只能看图。这哥儿俩之后还和韩国妹子们一起玩耍,也是醉了

周同学和罗同学,美女俊男。除了教练们很养眼,周同学也算有竞争实力。很遗憾从泳池部分就没分在一组,好在aow转回来一路做同学做到底。打打闹闹,说说笑笑,了解不多也不少。小酒是没能在岛上约成,咱们就约下回吧

恒哥恒嫂,交集不多,香港19根烟的故事是记下啦!有机会去探望你们和可爱的乖乖女哟。恒哥,早点儿升A,大家才好一起再出发哟

台湾李哥,台湾的潜点就拜托你啦!我们要去看小丑鱼

还有其他一众同学,我们有缘再见啦!不管是海底,还是陆地上……

所有人物的关系,在这里变得简单的不可思议,每天泡在一起学知识,聊潜水,扯扯淡,多赞!也许每段关系都还会发酵再变化,可能会慢慢淡化渐行渐远只保留记忆中的你我,也有可能会发生质的变化成为各自未来人生中不可或缺的一部分,且行且珍惜

好精彩呢O(∩_∩)O~求跟楼主互粉~~

2016-09-28 15:26

狗蛋的学生呀

2016-10-01 09:54

引用 涛岛万事通-Joey 发表于 2016-10-01 09:54:35 的回复:

狗蛋的学生呀

回复涛岛万事通-Joey:是呢呀

2016-10-01 11:20

引用 不飞也困的牛牛 发表于 2016-10-01 11:20:47 的回复:

是呢呀

回复不飞也困的牛牛:帮忙给我的文章和问答点个赞吧

2016-10-01 16:18

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-10-03 15:53

引用 七夜夜 发表于 2016-10-03 15:53:11 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复七夜夜:Gordon说,会多,但比其它地方少,因为这地方除了潜水就没别玩的

2016-10-03 17:43

2016-11-05 17:44