吃货猪猪组团桓仁(本溪)周末游

Words ahead

利用周末期间,抱团来到距离大连单程六小时路程的桓仁,在这里邂逅自然,体验下非办公室的生活。
~~事实证明呢,真的不用去那些主流到世界闻名的景点。节假日就不用说了,哪怕是平日也是不少人聚集起来拍照什么的,真正能够静下心来看看风景,拍拍只有景色与自己的照片难道不是很惬意的事情么~~
24k纯帅镇楼!!

Day1 大连-桓仁 (吃-爬-吃-喝)

幸亏有扑克与神奇的牌友让我们凑够一锅滚子,最主要还赢了!!!要不然真不晓得这一路怎么熬过来的。中途有一次服务区停靠,庄河服务区。小憩片刻后又继续了大巴车的旅程,如非遇到雷雨天气等等,正常从服务区再行驶至桓仁市内好像四个小时左右。
(下图乃休息区的天,暴雨迫不及待地在我们上车后来临了,老吓人了,不过一下车就停了。。。)

到达目的地后第一个行程就是午餐。由于是抱团,所以享用十人圆桌团餐。就是农家菜系列,填饱个肚子就继续旅程了。~~~传说中的团餐!!!!

桓仁原名怀仁,但是与山西?一城市重名切建城较晚后来改名传说中朝鲜民族的发源地。城镇中有一条街道很有意思,融通了满族与朝鲜族,面对面而建,一边是蓝色代表满足的房顶,对面就是红色朝鲜族的建筑了。
这里森林覆盖率达到百分之八十左右,山是分给当地居民让他们自己打理,并很好的控制砍伐率,所以这里空气非常好,自然风光很出名,人又很少真是不错的短期游或者运动吸氧的好去处。其中五女山更是代表景区,除此之外这次我们去的是桓龙湖,望天洞与风铃谷。
风铃谷。线路不太复杂,进门后右边就是线路图,建议先拍照作为参考。进门后两个方式到达登山口。步行以及二十元观览车拉载。我们选择了前者,感觉不行了两公里左右吧就到达了登山口。开始健康生活的氧吧之旅。景色如何请参看照片。
小小折腾的一天就结束了。住宿安排在下高速口的星程酒店。该酒店貌似是华住旗下的,就是拥有七天,全季跟禧玥的那个,装修风格与全季很像,但是设备更多一些。只是我们运气不佳,赶上酒店水管爆了,一晚没热水可用,哎就一晚上就认了吧。

Day2 桓龙湖游船+望天洞 - 大连

由于经历过太多次游船,所以没有太多激动或是拍照 冲动。静静的坐在床边,看着外边的景色,感受下与每日重复性生活不同的静谧。桓龙湖据说是从五女山看上去会显示出s型,也就是八卦的图案,所以为了不遮挡湖面整体到达形状,城镇建楼不允许高过12层。岸边有个装饰超豪华的酒庄,回头导游会领到景区品尝下红酒等等。如果买山楂酒或者冰酒的话比外面是便宜些。
经过简单的品尝以及大部队的购物,来到了观光的最后一站,望天洞。传说当年一个村民山上放羊,当意识到少了一只羊之后便开始了漫山寻找,最终在寻找的过程中发现了这个山洞也找到了[表情]。在洞出口附近看到有个朝天开旷的洞遍起名望天洞了。
下了大巴一行人检了票遍来个一座超长的大桥前,特此建议大家排成一列,有秩序的行走,因为晃动的话真的很危险。过了桥还要行走一段上山路,此时天已放晴,阳光明媚。然而接近洞口的时候就会感到寒气逼人,据说洞中常年4-6度,所以长衣长裤还是必备装备啊。今冬之后参观了钟乳石等等景观,很不错,但最有意思的是爬迷宫。导游带领一行人紧随,弯腰,蹲走,侧身过窄道,真是行走艰辛但其乐无穷啊。
最后一顿午饭,告别了这天然氧吧桓仁城。

自然真的有莫名的亲和力,走在山中不禁会感慨眼前的美景,心情也不知缘由地愉快起来。也许这就是旅行在无形中所带来的感触与收获吧。

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-09-28 12:20

引用 绿tea2012 发表于 2016-09-28 12:20:12 的回复:

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

回复绿tea2012:明白啥

2016-09-28 12:31

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

2016-10-03 15:53

引用 caohuan 发表于 2016-10-03 15:53:13 的回复:

楼主楼主,图文搭配才更好哦(其实我是想来看攻略的)

回复caohuan:有图啊,是搭配着来的啊。。。你是不是没开图?!

2016-10-03 15:58