几千万年的距离与你相遇——宝泰隆泰山地下大裂谷

• 出发时间/2016-08-24

大裂谷是泰山与徂徕山两座山脉的断裂带,位于山东省泰安市邱家店镇。现已开发1300多米,整体观光长度可达6000余米;景区利用裂谷内丰富的地下水资源,打造出4000米的地下暗河漂流。裂谷深达数百米,大自然的鬼斧神工和无穷造化,形成了震撼人心的无语的奇观。

其他游记:
      山东省-枣庄   国家地质公园熊耳山大裂谷   http://www.mafengwo.cn/i/5444301.html
      江苏省-南京   金陵一梦     http://www.mafengwo.cn/i/5444072.html
      泰国-曼谷       被神佛祝福的土地——天使之城(曼谷)   http://www.mafengwo.cn/i/5452896.html
      江苏省-徐州   徐州这座不南不北的城市,一种怎样的存在?——豪放的存在。http://www.mafengwo.cn/i/5462394.html
      江苏省-邳州   秋天的童话——银杏时光隧道http://www.mafengwo.cn/i/6329180.html

泰山宝泰隆旅游度假区是由泰安市宝泰隆泰山地下大裂谷旅游开发有限责任公司投资15亿元开发的大型综合旅游度假区。度假区地处泰山脚下、汶水之畔,北依省会泉城济南,南邻孔子故里曲阜,处于“好客山东”山水圣人旅游热线的核心位置。
度假区总占地128万平方米,以地下漂流观光与地上休闲娱乐为主题,有溶洞漂流、裂谷探险、温泉疗养、候鸟放飞、驯化推广、石敢当文化展示等项目,产品涵盖观光娱乐、休闲度假、餐饮购物、文化体验、特色演出等五大模块,是集吃、住、行、游、购、娱于一体的大型综合性绿色环保休闲度假区。泰山地下大裂谷与亿万年形成的喀斯特溶洞紧密相连,整体观光长度达6000余米,洞内钟乳石、石花、石柱、石笋、石幔、石瀑遍布其中,形成了一幅幅神奇与美妙的画卷,洞内依托丰富的地下水资源,打造的4000米地下暗河漂流,是迄今为止最长的地下河漂流,水道蜿蜒曲折,惊险刺激。 泰山地下大裂谷,是泰山和徂徕山两座山脉的断裂带,已开发长1300多米,深达数百米,大自然的鬼斧神工和无穷造化,形成了震撼人心的地质奇观。大裂谷有国内最大的候鸟放飞基地-天鹅放飞岛,共有4000多只天鹅、丹顶鹤等珍稀鸟类,园区开展的人鸟共舞等活动为国内首创。度假区内大型的自然湿地,环绕整个景区,在湿地水系上建设的水上高尔夫练习场更是集运动、健身、休闲、娱乐为一体的特色旅游项目。

跟团走的,没买漂流的票。当一回土拨鼠,下地感受一下溶洞

折叠门票

泰山地下大裂谷门票  门市价188元 (含观光票108元+漂流票80元)

观光票(不含漂流)108元

1、取票方式:景区售票处

2、取票凭证:订单提交成功后,会免费获取订单短信,作为取票凭证

3、门票说明:您须于8:00之前预订当天门票

①门票为通票:包含400米裂谷探险,3000米地下暗河漂流,3000米的溶洞观光与东海龙宫观光。候鸟放飞表演(包含白天鹅、灰天鹅、丹顶鹤),湿地、月牙湖广场,方圆广场的参观。

②儿童票6岁至18岁之间  门市价94元,身高不满1.2米或者年龄不满6岁的儿童免收门票

③现役军人、伤残军人免票

④70岁及以上老人免费入园,60-69岁可享受半价票

⑤免票人士需有持全价票人士陪同,每名持票成人限带1名免票人士

简介

中文名称
泰山地下大裂谷
外文名称
The Great Rift Valley of the Taishan
适宜游玩季节
春末至初秋(5月-10月)
所属国家

亚热带季风气候
开放时间
7:00-18:00
著名景点
候鸟放飞岛(虽然每天都有放飞时间,但是听管理员说这些候鸟都被喂肥了,胆子也大了。几乎不起飞了。去哪里看候鸟的话,完全是看鸟儿们的心情)。 寒武纪古生石灰岩溶洞群
所属城市
山东省泰安市
占地面积
250万平方米
景点级别
AAAA级

门口的售票处可以买这种电车的票,可以使用3次。并不是单次的哦~~马峰们如果进来后所有的票都要拿好了,不要以为进了大门就没用了。公园里好多小的景点需要验票的哦~~

每个分叉口都有标志,不用担心,而且每段路上都会有工作人员。

开始进入大裂谷了。

地下大裂谷走起

裂谷与地下溶洞紧密相连,整体观光长度达6000余米,洞内钟乳石、石花、石柱、石笋、石幔、石瀑遍布其中,形成了一幅幅神奇与美妙的画卷,洞内依托丰富的地下水资源,打造的4000米地下暗河漂流,现今为亚洲最长地下漂流项目,水道蜿蜒曲折,惊险刺激。

再往前走一点就是步行的隧道了。我没买漂流票,所以就直接过去了,而且这里的漂流并没有所说的危险,很多老人说自己都不到70周岁。也去玩了。水流相对还是比较缓和的。跟我一个团的老人自己这么说的,玩的也不错,所以他们也说,别的地方的漂流需要提前买雨衣防湿,这里的漂流水流不急,而且也没多少水花,整个过程下来后衣服几乎没湿。一家老小都比较适合来玩这种地下漂流。而且一船上4个人。一家4口刚好,主要是大部队太长。我整个过程步行游览完了。在门口听他们说无论进去多早都至少等了2个小时。而漂流总共全过程才花了25分钟左右。

漂流的排队处~~据说有些景点只有漂流的人才能在船上看到

人间仙境,海底龙宫啊

钟乳石(stalactite),又称石钟乳,是指碳酸盐岩地区洞穴内在漫长地质历史中和特定地质条件下形成的石钟乳、石笋、石柱等不同形态碳酸钙沉淀物的总称。 钟乳石(stalactite)的形成往往需要上万年或几十万年时间。由于形成时间漫长,钟乳石对远古地质考察有着重要的研究价值,在石灰岩里面,含有二氧化碳的水,渗入石灰岩隙缝中,会溶解其中的碳酸钙。这溶解了碳酸钙的水,从洞顶上滴下来时,由于水分蒸发、二氧化碳逸出,使被溶解的钙质又变成固体(称为固化)。由上而下逐渐增长而成的,称为"钟乳石"。

我喜欢去世界撒欢的感觉,哈哈~~

1小时左右我就走出来了,其实马峰们可以在地下多呆一会的,虽说是常温18度。其实并不是这么冷,出来后当然就是所谓的特产小型超市。琳琅满目的各种泰安特色商品。(看看就好)

这是一个单向线,不可以在进入大裂谷里面了。

出来后没多远就有一个自助餐,其实我更建议马峰们,比如像我这种一日游的,自带一点寿司类的当做午饭会更加省事。

这里也是候鸟放飞基地,位于景区的西部。园内有白天鹅、丹顶鹤等多种国家一、二级保护动物,也是迄今为止国内最大的鸟类放飞表演园,一次可放飞3000余只候鸟。当体态优美的候鸟腾空而起,天空将变成一个大舞台,在这一幅幅壮丽的自然画卷中,让您放松身心,享受心灵的愉悦假期。(鸟都被喂肥了,而且也不怕人了。现在都懒洋洋的。飞不动了)

这里的湖边有免费鱼食,可以问旁边的工作人员领取。至今都是免费的,以后说不准了。

欧洲风情小镇位于景区的中部。该区域的整体是在保留湖光山色、天然景观的基础上,以欧式建筑风格为主,由特色庄园、城堡、精美别墅、欧式教堂和独创的婚庆主题园构成,为游客带来原汁原味的欧洲文化体验,感受异国风情。

因为大裂谷是近几年刚刚开发出来了一个新的旅游景点,所以目前来说还是比较便宜的,当然也比较偏远,但是离泰安的方特很近。所以我出来的时候才发现居然有公交车从泰安火车站直达这边。48路哦,马峰们,看好开车时间。以后方便自行前往。

这边的地图方便看清路线,而且门口的游客服务中心,马峰们可以在里面休息有免费有纯净水和休息区。

真不错,也想说走就走……

2016-09-28 17:25

引用 luminli 发表于 2016-09-28 17:25:43 的回复:

真不错,也想说走就走……

回复luminli:你也可以的,那地方新开发的,很多地方都没完全弄好,比较便宜。早去早好,以后可能会涨价吧😄

2016-09-28 20:34

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

2016-10-03 18:59

引用 daisy的爱爱 发表于 2016-10-03 18:59:35 的回复:

为楼主能写出这么精彩的游记点赞!佩服

回复daisy的爱爱:😘我努力继续写,虽然文笔不美~感谢支持

2016-10-04 08:09