还一次欠父母的旅行-马来仙本那之旅

小婷happy (沈阳) LV.4
2016-09-27 22:34 727/5
  • 出发时间/2016-08-18

我们一直在许诺可又有多少诺言实现了呢,这么多年我努力去实现自己的想法和目标,但由于种种原因和借口也是欠下不少的债,有些人值得珍惜,有些事不能错过,时间不等人岁月催人老,还一次欠父母的旅行,在父母能走动时多带父母走走。努力去实现当下想要去做的事情吧。用最美的年华去旅行,父母已经错过了最美的年华,但旅行还要继续。

很珍惜这次和父母一起出行的几天,第一次带父母出行考虑了很多,不想让他们太累还想让他们玩好,但事实证明好多计划不如想象中那么好实现,首先确实让父母挺累,这点有失考虑,爸爸喜欢大海喜欢鱼所以首先订下了海岛游,我和老公已经去过麻袋和帕劳所以对海岛要求高点针对于时间和景色选择了马来西亚仙本那,那的景色和海底物种真的不错,但就是路途折腾,首先沈阳北京第二天凌晨飞机飞吉隆坡,中午到吉隆坡下午3点半转机到仙本那斗湖机场,订了接机近2个小时的车程到仙本那镇第二天快艇40分钟左右上岛,听着就够累的难为爸爸妈妈了是我考虑不周,回去为了多玩一天还订了夜航。下次有经验了会注意的。

关于签证

现在马来对中国免签但不是落地签,免签只是免去了签证费,但是还有个签证服务费,有一种签证邀请函entri服务费是160,但是只能在中国大陆出境在马来境内停留15天,限于几个入境口,可以到官网自己申请
但是必须先用邮箱注册,每个帐号只能办理一个,我们四个人就得注册四次太麻烦了,索性找了某宝代理才165每个人只多花5元太省心了,可以对比下这几种签证

关于亚航

我提前2个月订的机票北京往返人均2000还好,感觉也没比促销贵多少。亚航可以提前14天值机,可以用手机app或登录官网值机,然后打印好,只在国内段换取登机牌,到马来这张纸就是登机牌省去了不少麻烦,亚航没有免费的行李托运可以先在网上买好价格比现场买要便宜,每人可以带7kg手提行李外加一个电脑包登机,我带了20寸行李箱登机把怕压还有比较轻便的东西放在里面大约控制到8-9kg之间外背一个旅行包,完全没问题,在马来安检更不严格,有人居然把24寸的行李带上飞机,不过也没要求他托运只是被空姐拿到了后面,要不要这么过分。

关于货币

入境后出机场左边会有很多提款机,关于说华夏银行卡境外每天第一笔交易无手续费的问题我要说一下,无手续费只是华夏银行不收,但是有些提款机的所属银行是收手续费的,我在汇丰银行的提款机取钱收取了15马币的手续费,当时有种被骗的感觉,后来才弄明白,据说Maybank没有手续费,但我只取了一笔没有验证,买东西刷卡还是很划算的(仅限大商场超市)

关于电话卡

我在某宝上买的celcom5天流量套餐才25元,里面含点话费可以打回国内,老公在仙本娜的机场买的hotlink7天流量套餐25马币,我们在度假村我的celcom完胜老公信号,流量基本够用,度假村在公共区域餐厅有WiFi,回吉隆坡虽然5天之后不能打电话了,但是流量没用完可以继续用,还不如在国内买2张这个电话卡,告诉卖家什么时候开通就好,换到手机上就能用。

关于度假村

我提前了2个月开始订度假村和机票,那些热门的水上屋在官网上、代理商都没有订到,最后通过淘宝恋海假期 还有客服雪菲的推荐订了马布岛婆罗洲度假村,本来一心想住水屋但是发现住在这个地方性价比还是很高的,这回是带着父母出行,住在水屋晚上会有风浪的声音会影响睡眠,还有水屋活动比较局限,我们订的这个岛有沙滩有泳池,还有活动室,每天傍晚都看到岛上的客人和当地人踢足球,而且景色很美特别夕阳西下,还有每天都安排出海,如果5天4晚会有一个免费的诗巴丹名额,很多深潜客人都是为这个名额住到岛上,我们订了4天3晚价格很优惠包含一日三餐还有出海的费用,潜导负责,不会游泳教练一直领着,还潜入海底指给我们看那些稀奇的海底生物.从斗湖机场到度假村都有接送,但是必须要18点之前的飞机才有接机.推荐给大家【恋海假期】
微信号:18611220124 客服雪菲很好耐心解答我的各种疑问,水下相机也是在他家订的,订度假村有优惠这么多天的出行才50元。
我们住的离泳池很近,景色很美。洗澡水是海水过滤,屋里有些潮,蚂蚁很多,但是可以找度假村的工作人员帮忙杀虫。有很多野猫没事就来窜门太可爱了。吃的还好,住的几天都没有重样,水果只有几样但是热带水果很好吃,还赶上一天BBQ很好吃很丰盛。岛上另一部分是巴瑶族人当地的居民,他们生活挺困难,孩子总向客人要吃的,有一次给他们一个苹果,好几个孩子每人一口分着吃挺可怜的。

度假村的牌子

我们住的小别墅

泳池一角

踢足球

玩耍的孩子

马步岛上一半是度假村,另一半是居民,有环境稍微好一点的住宅,但是大多数都是这样又破又脏又乱的房子,一间这样的房子住着全家好多口人,每个家庭都很多孩子,好多孩子因为营养不良造成腹水,他们只能靠打渔为生来换点简单的生活用品。看到这样的生活我们还有什么好抱怨的呢。

度假村的又一个主人,大蜥蜴

度假村的又一主人可爱的小猫咪们

BBQ晚餐,很丰盛

度假村的码头,出海,还有度假村周边的浮潜都在这里

马布岛的水是翠绿的

退潮后裸露的珊瑚

不同颜色的夕阳。每天傍晚都会去码头看夕阳,真的很美,只有这个时候心中那份宁静才会停留。

对面的那个就是平台,学习潜水执照都喜欢去那里

这个就是我心心念念的卡帕莱,只能在周边浮潜不能靠近,我会来一次卡帕莱

水下世界同样很棒

海胆

一个转身就能看到海龟,在行船中还会看到海龟浮出水面,弥补了老公在帕劳没看到海龟的遗憾

密集恐惧症啊。时不时一群大鱼或一群小鱼从你身边游过有点😱,还有视频更是壮观。

这个是石斑鱼么?

后面就是我们的小房子

吉隆坡行程

在度假村上一切都很顺利唯一的遗憾是我游泳还是没有学会。到了吉隆坡好多不如意,很后悔没有订观光车,观光车分为24小时和48小时两种,包含市内的所有景点和各大商场很便捷,吉隆坡的街道太乱跟着导航走都没有找到,打车乱宰客现象太严重,明明步行5分钟的路收我们20马币太气愤,谁让不认路呢,最后放弃了好多景点,这是最让我后悔的地方,24小时45马币一人国内某宝70人民币左右还挺划算只是要把行程单提前打印出来,建议去的小伙伴订这种观光车票。还有记得在商场买完东西别忘记了管商家要退税单,可以退税的,这么重要的事我忘记了,到机场才想起来。

观光巴士路线图

吉隆坡住的斯里太平洋酒店,是当地一家老牌5星级酒店,酒店设施都很齐全,服务很周到,主要为他家早餐去,没让我失望真的丰盛,地点位于pwtc轻轨站,交通很方便,但是个人认为住中央车站更方便些。对面有个商场超市吃饭买东西都很方便,周边还有家肉骨茶只是那天想去尝试他们休息很遗憾。酒店设施齐全,在马来西亚住了3个酒店包括贵的要死的度假村,这家酒店是唯一给准备了拖鞋和牙具的,吹风机在洗手台底下,准备细小的物件酒店很贴心,还有浴缸,浴缸和坐便一个屋,还有单独的淋浴房,干湿分离不错,只是就住了2晚没有时间泡澡,还有泳池很美也没有时间去欣赏。
有会中文的服务人员,服务很好,我们没有找到烧水壶酒店工作人员亲自帮忙找,原来在酒店窗户两边各有个白色的暗藏的柜子,一个是个小型的吧台,里面有烧水壶和咖啡还有茶水杯,下面是个小型的冰箱,买的水果和酸奶都能放在里面很好,另一个白色的柜子放的是熨斗和熨烫板,这个很好,一路衣服都压出很多褶子这个派上用场,进门有大衣柜里面有保险箱,还有酒店大厅有地图可以拿来参考。酒店的WiFi信号一般,可能用的人多,在房间晚上的时候还可以。

酒店泳池,对面就是个商场,超市东西比在中央市场便宜。

吉隆坡2天的行程没有太赶,D1吉隆坡老火车站-国家清真寺-独立广场-苏丹阿都沙末大厦-中央艺术坊买纪念品-茨厂街吃榴莲-包车瓜拉雪兰莪看猴子老鹰萤火虫吃海鲜-双子塔夜景
D2双子塔周边商场klcc公园-吉隆坡
很多地方没有特意去寻找误打误撞就走到了。从独立广场那走到了中央艺术坊,买了点纪念品。又走到了茨厂街,马来的华人街,都能讲中文,就是人多也可以买点纪念品,在那吃到了榴莲,想想就流口水。在那等包车司机去看萤火虫,这个行程在国内订的520我们4个人这个车刚刚好很宽敞,这个行程是我在吉隆坡最满意的行程,司机是华人,人很好很热情一路为我们介绍马来的历史和风俗还有建筑,晚上回来都10点多了还领我们去双子塔那看看夜景这都是人家工作范围之外的,太感谢了。猴子和老鹰还好,萤火虫一丢丢,我以为在我们周围飞,结果就在树上像圣诞树一样一闪一闪,有点失望,而且蚊子特别多,我们也忘记带驱蚊液了司机还领我们去超市现买的驱蚊液,多亏这个了还是要谢谢司机。这个地方的海鲜特别便宜还好吃,而且量很足,推荐海鲜粥里面有蟹腿大虾鱼片都是新鲜的哦,我们一共5个人合人民币才350左右,石斑鱼清蒸的味道鲜美还有蟹超大个蛋黄焗蟹还有虾像是用鸡蛋羹煮的第一次这种吃法,但是没有失望,只是光顾着吃没拍下照片哎

国家清真寺进去给穿当地的衣服,男的如果穿长裤就不用穿他们的衣服。就是后面那种紫色的衣服

独立广场是吉隆坡的天安门,很小,赶上国庆日草坪被封上了孩子们在为国庆日训练。

广场矗立着世界最高的旗杆

中国城茨厂街,榴莲

瓜拉雪兰莪皇家人看银叶猴,这里的猴子有好几个品种,猴子还是很温柔的,有卖喂猴子的食物,它们会爬到身上会抢食物,不会抓人

出海喂食老鹰,伴着日落,一群群老鹰在天空中飞翔,画面很美好

看老妈这胳膊腿

双子塔的夜景很美,白天也别有一番风情下面是商场,购物吃饭都能在那解决。KLCC上层是办公楼,可以乘坐电梯到达位于41层的Sky Bridge(天桥)和86层的双子塔展厅,从高空俯瞰吉隆坡市全景,但是需要购买门票,票价不便宜好像人民币160左右的样子。塔下有KLCC公园和水上乐园,公园人造湖的音乐喷泉每隔不久就换一次造型。除了可以在湖边欣赏、拍照外,还有水上乐园和儿童乐园,很适合小孩子去玩耍,可以穿泳衣或者穿T恤短裤下水, 都是免费的哦。

步行到了吉隆坡塔,看着很近走起来还是挺远的,在吉隆坡塔俯瞰吉隆坡市景是个不错的选择,也是看双子塔的好地方,估计夜景会更美。在吉隆坡塔电梯上升的过程耳朵稍微有点不舒服,大约上到200米左右,最好在国内提前购票会比现场买票便宜

我们的行程到此结束了,这次行程在父母的眼里还算是完美的,没有什么比这更高兴的了。一年到头能和父母见上几面,呆在一起的时间更少,这7天是我们共同的记忆,期待我们的下一次旅行......

引用 小婷happy 的图片:

哈哈 它怎么这么凶!

2016-09-28 11:29

是呢,尾巴还那么短

2016-09-28 11:44

这么好的风景不去一次肯定会后悔的……

2016-09-28 14:26

2016-09-28 21:59