灾后视察――我的一波三折厦门之行

环岛休闲之旅

跟着莫兰蒂的步伐,我来到了厦门。(其实完全是因为坑爹的中国航空不给退票)我之前天天查厦门的天气,五个小时一变样。简直是心惊胆战。最后天气还是很给力,我去的时候天天都是晴天。一句话总结,福兮祸之所依祸兮福之所伏。台风吹走了树,也吹走了好多人,我的厦门之行最大的特点就是……人少!!!

我到厦门首先感受到的是台风的威力。莫兰蒂把所有超过3米的树都摧残了铁做的路灯竟然活活掰弯了。所有的标语牌,所有的护栏……心疼厦门。,

到青旅放下行李,我先去了南普陀寺。南普陀寺就在厦大的后门。整体来讲景色一般,不过里面的素饼很好吃。可以看到市中心。南普陀寺还是我见过的商业化比较好的,没有人硬性推销,没有门票。比某林寺高出了n个level

下午,就是我最喜欢的环岛自行车游拉,从美团上订的自行车非常便宜一天才要十五元钱。路上也有租的,一个小时就要30,为我的机智点个赞我现认识了一个妹子,我们租了一个有遮阳棚的双人自行车。

环岛路是围绕厦门本岛的一条海滨路。景色特别美。我们一路看着大海一路骑。人非常的少,只有照婚纱照的人,累了就坐在海边听听海浪,十分惬意。副作用是,环岛路下来后的我,黑了3圈

晚上就来到中山路拉,只有在中山路,我才难过为什么自己是一个人东西太多,太好吃,还让试吃,一个胃,根本不够好吗!!!饼干,奶茶,芒果……应有尽有,这让我一个吃货如何控制得了自己?我在厦门期间,一天吃5顿,把自己吃伤了,呜呜呜,缺个和我一起去吃的人~

好吃哒

好吃的目录:据不完全收录
沙茶面(一绝)
海蛎煎(一绝)
花生糖(一定吃黄则和)
张三丰奶茶(这个感觉一般)
土笋冻(风味)
榴莲饼(三味)
吴阿嬷的手艺(好喝)
海鲜大排挡要到厦门大学里去吃
海鲜大排档要到厦门大学里去吃
海鲜大排档要到厦门大学里去吃!!!

厦门大学一日游

关于交通

只有南门和西村的门给游客,最好周末去,不限时间

第二天就是最美丽的大学厦门大学拉。确实很美,处处充满了文艺的气息,我进入学校就买了一套明信片,然后就比对着到处找,感觉很有意思

厦门大学最有名的就是芙蓉隧道拉,芙蓉隧道很长,到处都是各种涂鸦。超级好玩,展现了百年学校里面充满活力的一面,涂鸦的真的好有才。当然也有好多好多xxx我爱你的~

中午一定要去厦门大学的芙蓉食堂去吃一顿,好便宜,全是海鲜。一盘鲍鱼才30多,对比起来我昨天吃的海鲜大排档真的坑啊!!

下午还有很多时间,我又去的白鹭洲公园和猫咪博物馆,怎么说呢。不惊艳,不过休闲还不错

晚上就到码头做轮渡到鼓浪屿拉,鼓浪屿很近,才20分钟,一定网上提前买好票,我去的时候鼓浪屿限制人数,刚刚开放,票很不好买,所以只好夜航拉,在鼓浪屿住一晚

一定要重点推荐我住的木石青旅,超级文艺范的山里一个绿野仙踪一样的小房子,放着好听的歌曲,露天的沙发,草丛里的椅子到了晚上,山坡上点缀着萤火虫一样的灯,美爆了,最最最关键的是。天花板竟然是玻璃的,晚上数着星星入睡啊!

鼓浪屿上面其实景点一般拉。也就菽庄花园还不错。不错我去的时候人少。静静的小岛,坐在海滩上看日落。早上看日出也不错。。。

无聊的一个人坐在沙滩上的我

云水谣之旅

鼓浪屿这么无聊怎么能行呢?本着人生在于折腾的态度,我有一个人浪到了南靖南靖火车站很有意思,是土楼的形状

云水谣大概是我去过的景点里商业化最少的了。我到的时候6.00,村民门竟然都关门了~我饿的饥肠辘辘竟然找不到晚饭吃,也是醉了不过,晚上8.00之后,大家都洗洗睡了。远离城市的星空太美了。我不停的拍拍拍,用一台微单各种调,自认为发挥了我摄影道路中的最好水平呦

第二天又起了大早,照清晨的古村

总结。厦门吧,不是一个景点美,是整个城市的美丽。好吃,好玩,好看,确实不负盛名而云水谣更是美到让人心醉。尤其是现在还保留着原始的风味没有过度商业化,尤为难得。
好啦,厦门之行就结束拉。晚上飞机,回去还要赶第二天早八的课