武功山 风和日丽 心情大好。

夢裡 (萍乡) LV.4
2016-09-27 23:09 94/5

武功山萍乡标志性的一座山,爱爬山徒步的游客,来萍城是必去的一个景点。
       远方的朋友如果从萍乡火车站下车,那边有直接去武功山的小型客车。还可以坐1路公交车(票价看月份1块或者2块)或者打的(大概就是8、9块钱的样子)到城南客运站坐到武功山的大巴车这个票价是¥18(不知道现在涨价了没),买票的时候最好跟售票员说下是到武功山爬山,因为有些淡季的时候,有些车是不会上去的,但是有客人还是会到的。
       虽然去了八次武功山了,其中都是走的看路。游客中心买票从正门入,票价是¥70(团购网站好像有票,相对便宜些,但要提前预定。)也可以坐一级索道票价¥75,可以直接到中庵。
        步行上山的到一半的一半的时候,会有路标,一条走吊马庄,这边相对树木多点,还有石头,直接上通金顶。一条是直接通往中庵。到中庵也有两条路上金顶,一条是中庵后面这条,这边相对较陡。一条是座向的左手边这条,这边风景较美,有各种珍贵树木,听松亭,栈道,铁索桥,有个向外伸出的玻璃台,这个路段风景很好看,如果是第一次来的朋友建议走这条路线,(这条路也分两条,一条步行上山,分路口外铁索桥这边。一条是走栈道,坐二级索道上山顶,门票¥45(好像是)。)
         夏天爬山,最最最最最要注意的就是防晒了,皮肤很容易晒伤。建议住宿的话要带件厚外套,早晨的山顶气温很低。冬天的话,除了保暖的外套,建议还带件换的保暖内衣,爬山出汗容易汗湿,加山顶冷,很容易感冒,如果住宿的话,到顶的时候就把里面的衣服换了。(山顶住宿的地方也有军大衣出租)
        吃的话,如果能带就自己带干粮,说实话我觉得作为徒步者的我来说,饭菜还挺贵的,不过味道很好,萍乡本土农家菜口味。有些想穷游的话能省点是点,山顶的大叔大妈们都很热情,待客也很周到。上面的食物都是由挑夫一点点从山脚挑上来的,没有索道没有其他可以借助的工具,所以东西偏贵也是正常。步行上山的路上可能会遇得到他们,我有一次还跟一位挑夫大叔一起走了一段路,还聊了很多关于武功山的话题。

武功山结

山脚,怡人。

进山就看到猴哥,还是第一次看见野生猴🐵

青石板路好像总走不完,一梯一梯。

山路转角,总有阳光穿过树叶洒落在石板上。

目的地:最高处 ❤ 金鼎。

山上到处都开满小野菊,有淡紫色粉色白色。

最高处啦,胜利✌会师。

一级下行索道,票价¥55

猴哥🐵。

山顶的农家饭菜,超好吃,就是有点小贵。

中庵,蓝天白云,高山山腰,风和日丽。👏

秋天了,太阳☀还是有点毒辣。

猴哥背影。酷欧。👊

引用 夢裡 的图片:

成功登顶,心情是不是很开心呐?

2016-09-28 14:56

文字太少了,意犹未尽

2016-09-28 15:06

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-28 14:56:58 的回复:

成功登顶,心情是不是很开心呐?

回复爱咳嗽滴冉er:八次登顶了。每次到山顶的心情都不一样。人的渺小,世界的广阔。一下所有的烦恼都没有了。人心也平静。

2016-09-28 17:26

引用 lxlliuxiaoling 发表于 2016-09-28 15:06:09 的回复:

文字太少了,意犹未尽

回复lxlliuxiaoling:突然想到一句话“只可意会不可言传”,大萍乡欢迎您的到来。😊😊

2016-09-28 17:28

没懂呐?有没有详细介绍?

2016-10-03 15:53