最美的海岛给最美的新娘-去马达京做最美的新娘

YXQ LV.5
2016-09-27 23:45 500/3

我和阿本刚领证,正琢磨着蜜月旅行和拍婚纱照的事,一直拿不定主意。我和他都是在云南长大的孩子,四面环山的盆地里长大的孩子最渴望的就是碧海蓝天的世界,所以我们最后达成了一个共识就是一定要去一个四面环海的小岛上度蜜月,顺便连婚纱照也一起拍了,一举两得。一想到穿着婚纱的我站在碧色的海里,踩着柔软的白沙,海风佛面,身披余晖,笑靥如花。啊,我已经欢脱到不行了。但是去哪里呢?这是个让人头疼的问题,我和阿本都不是那种喜欢凑热闹的人,我们绝对不会去三亚普吉岛那种人山人海的海岛,我希望可以有一个两个人的海滩,私享属于我们两个人的浪漫假期。作为东南亚性价比最高的马达京,成为了我们最好的选择。

目的地定下来了之后,对于想自由行又毫无经验的我们来说,怎样安排行程成了首要的大问题。幸好聪明的我在网上搜攻略的时候看到了一篇很有用的文章,是飞鱼带你游海岛的《玩转马达京》,里面的介绍非常详细,蠢蠢欲动的我立马联系了飞鱼的客服了解了一下情况,感觉非常不错,他们说可以帮我们私人定制我们的行程,只要我们到斗湖机场,就有人全程安排我们的行程。对于我这种懒癌症患者真是太贴心了。最让我感动的还是飞鱼独家推出的浪漫礼包,可以免费提供婚纱喔!这真是解决了我们的一大难题呢,婚纱基本都是一次消费,自己买用一次太不划算了,而且跨国旅行又要拖行李又要带婚纱实在太麻烦了,于是我和阿本就果断地选择飞鱼带你游海岛帮我们安排啦!当然,事实证明我们的选择是正确的。

我们在飞鱼家定的是4天3晚的套餐,住的是高脚木屋,价格是 4600元/人。还有其他的套餐,给大家做个参考。

出发前准备:
1、签证:前往马来西亚是需要办理签证的,个人自由行签证办理也非常方便,一般10个工作日之内就可以办理完成。我和阿本的签证都是飞鱼家帮办的。
2、住宿:去之前先把酒店预订好,预定房间可以在马达京官网,或者找代理都行。到了岛上已经很累了,这样就可以直接入住啦。我们这次酒店已经包含在套餐内,所以也不用自己去定了。
3、交通:马达京的交通不是很方便,接送机服务每天都是分时段的,错过了可能就要等很长时间,所以一定要提前知道时间表。不用谢!文章的最后我会贴的。
大概要准备的就是这些吧!剩下的就随机应变啦!
我这个人最怕坐车了,平时不太出门,但是又很向往远方。这次真的是坐飞机、坐车都坐到吐了。

9.15. 昆明长水机场 ------ 吉隆坡国际机场  (在机场酒店歇了一晚)
        (08:45出发)           (17:00到达)

9.16 吉隆坡机场 ---------- 斗湖机场------------ 仙本那 ------ -------马达京度假岛
       (07:25出发)         (10:15到达)
                                       (10:20出发)      (11:50到达)
                                                                      (12:00出发)            (13:00到达)

这是阿本弄出来的交通行程表,果然是处女座,每次换乘等候都不超过10分钟,本宫还是比较满意的。

9.17 马达京初印象

我们一点到的岛上,才一踏上岛,我就被我眼前的景象震惊到了。对,这就是我想要的碧海蓝天。

本来头还有点晕晕的,因为这两天都在坐车,脚踏实地之后立马精神百倍。说实话,从来都没有看过这么美的海景,作为一个最土的观光客,在去酒店的路上一路都在拍拍拍。

只是我没想到我们住的地方那么快就到了,我都还没拍够呢。这次飞鱼家帮我们定的是彩珊瑚度假村的海边别墅,离码头很近。下了船我们一路跟着引导员过来,很快就到酒店门口了。

在大堂办完手续后,服务员带我们来到了房间,阿本背的东西比较多,进门的第一件事就是“卸货”,而我则把整个房间都转了一遍,房间布置得很温馨,光线是暖色调的,很好入眠。房间外面还有阳台可以躺在靠椅上看海或看书。知道床上这个心形是用什么做的吗?居然是浴巾,只是后来我把这个心形给拆了就再也恢复不到原样了。

舟车劳顿之后洗个澡,小憩一下就到了下午四点钟,我和阿本都觉得肚子空空的,就出来觅食了。酒店的餐厅很大,但是几乎没有什么人,大概是因为还没有到饭点吧,里面的果汁和水果都是自助的,熟食要吃什么点了厨师会帮忙加工,在这里吃东西也是包含在飞鱼家的套餐里面喔!

我和阿本都有选择困难症,面前的东西越多,我们越不知道要吃什么。最后我们点了最平常的香肠和炒面,味道有点偏甜,好想加油辣子但是这边没有,因为太饿一盘子的东西还是被我们消灭了。水果的造型很特别喔,看起来就很有食欲,回家我都想去买可爱的模具来做水果啦。

吃完饭大概五点半了,我和阿本平时吃完饭就喜欢压马路,这次换成压海边,阿本说感觉压力很大,我问为什么,他居然说手机内存不够用。为了照顾好我唯一的崇拜者兼摄影师,我一直在克制,毕竟我们才从酒店出来一小段路 。

但是真的好美,我已经抑制不住我的洪荒之力了,手机内存用完不是还有相机嘛。哈哈,机智的我。

然后,我发现了一些可疑的动植物,为什么说它们可疑呢,只是因为我没见过。

走着走着,太阳就快落山了,傍晚的马达京别有一番风味。

9.18 做马达京最美的新娘

经过一晚的休息调整,我和阿本以最饱满的精神准备出发啦!
去哪里呢?
当然去干正事呀--拍婚纱照。

飞鱼家给我们提供的婚纱款式很多,为了拍出不同的感觉我选了三种不同颜色不同款式的的,不知道你们觉得哪个更好看呢?

我个人比较钟爱大红色的,感觉比较衬肤色显气质,无论是在室内还是室外拍出来都很好看,但是阿本喜欢白色的,他说白色高贵,我去,好想给他一脑掌。

马达京沙滩的白沙非常的柔软,光着脚踩在上面很舒服。每天退潮的时候本岛和小岛之间就会形成一道白沙铺成的”s”型沙桥,非常适合拍照喔!

这些都是来往的游客留下的脚印,退潮时,人们可以通过这座天然的“海桥”到达对面的小岛,是不是好酷呀!

马达京真的是个游玩拍照的好地方,婚纱照都拍得好漂亮,一张都舍不得删,通常情况下我都把它们上传空间和朋友圈,然后结果就是引来了一票好友的羡慕嫉妒恨。

为什么要晒这些评论呢,因为马达京是真真的美,搞得我都想为马达京代言了。当然如果你想来马达京拍婚纱照一定要找飞鱼家,婚纱很漂亮,服务很周到。刚来的时候很多东西不懂,都是飞鱼客服帮忙解决的,都不知道他会不会已经很烦我了,好在我们已经成了好友,也不怕烦他了。

9.19 马达京的海下奇幻之旅

第三天,两只小鸭子要去潜水了。
有点小激动呢!
(ps:装备是自带的,某宝买的,一百多一套。水下摄像机租的是奥林巴斯的tg4,一天租金50块)

阿本的水下第一拍,地主家的傻儿子第一次潜水,珊瑚表示受不了这辣眼睛的姿势。

然后我也没想到我在水中的线条原来这么优美。直接可以曲线救国了,哈哈!
(:不要脸。
(:脸是什么东西,可以吃吗?

海底有好多神奇的小东西呀,比如说各种各样的小鱼,姐也算下过海长见识了,原来鱼类界的颜值跟人一样,一个天上,一个地下也是有的。
看第一张多美!

再看这张,小鱼,难道你就是传说中的丑丑鱼吗?
(鱼妈妈千万不要伤心,我是开玩笑的)

还有我发现啊原来在地上看珊瑚和在海里是不一样的,海里的珊瑚是活的,着陆后就死掉了。

潜着潜着偶遇一只大海龟,阿本和乌龟还来了一场“本龟赛跑”大家猜谁赢了?

我们在水下大概呆了半个小时吧!水下的世界真是让我们大开眼见,我问工作人员可不可带一个小珊瑚走,工作人员说海底的一块石头都不能带走,被海关查出来问题很严重的。所以大家如果到马达京来千万不要想着带走什么东西,这是不允许的喔!毕竟在海外,我们还是要做一名有素质的游客。

潜水完,时间尚早,我和阿本在海边闲逛时发现了这些小东西,它们被黑色的纱网保护了起来。

这些被纱网保护着的是龟卵,每年6~9月,成群海龟上岸产卵,每当夜深人静,雌龟便慢慢地爬上沙滩,在不被水淹的高潮线上,找到合适地点,挖出一个宽大的坑,开始产卵,每次产卵50~200多枚(产完用沙土覆盖,龟卵在温暖潮湿的沙滩里自然孵化,经过49~60天,幼海龟例破壳钻出,爬入大海。

我们来的时候正好有一批刚出生的小海龟,保护区工作人员准备帮助这些幼龟回归大海,我们也加入了其中,看到它们慢慢的爬向大海,我不禁的想到了我的小时候,大概也是这么的渺小,胆子却不小。

9.20 再见!马达京

在马达京的最后半天,中午我们就要返程了,还想抓住马达京的尾巴,恨不得把马达京所有的景色都搬到相机里。

和阿本在海边漫步时,看到了一位爸爸牵着女儿的样子好温馨,我就和阿本说等我们有了孩子还要再来一次,他同意了。

再见!马达京,等到下次再见的时候我们可能就能拍亲子照了,希望马达京的海依然那么湛蓝,沙滩依然那么干净,飞鱼依然那么热情。我们会再回来的。

End!

Tips:
1.岛上,住的地方、吃饭的地方之类的公共区域是需要脱鞋的.
2.马达京度假村接送时间表:
 斗湖 ——仙本那: 8:30am  10:30am  15:30pm
仙本那——马达京: 9:30am   12:00am  16:30pm
马达京——仙本那: 11:00am   14:00pm
说明:
1.机场接送只提供前一天和当天到达的客人
(15:00之前到达斗湖,不进岛,可送往仙本那镇酒店;15:00之后到达,只能送往斗湖遗产酒店)
2.不符合接送政策,度假村均不安排接送机;
3.码头接送,只提供入岛当天和离岛当天;
4.2人以上才可安排接送机;
5.入住海丰酒店,度假村第二天早上9:00-9:30到酒店大堂界接载;
   入住斗湖遗产酒店,度假村第二天早上7:30到酒店大堂接载。

2016-09-28 11:17

哇!刚计划去玩就看到这篇了,真是及时。

2016-09-28 20:25

世界那么大我也想去看看哈哈!

2016-10-03 11:52