厦门——约好的踏浪之旅

周三三 (衡阳) LV.7
2016-09-27 23:56 722/8
  • 出发时间/2016-08-16

啦啦啦~~

高三毕业的时候就一直说着要去厦门,来一场看海的旅行,来一场惊喜的艳遇
       也许是拖延症的缘故,整整拖了一年,四个傻子在大一的这个暑假才开始这场旅行

作为一个拖延症的晚期患者,本来应该在八月末就完成这伟大的第一篇游记的。好吧,我拖到了九月        末。

回来之后,在网上看到台风莫兰蒂对厦门所造成的伤害,还是不得不感叹到人的力量的渺小。
       有时候是该好好珍惜身边所拥有的。

下面开始进入游记,先放几张喜欢的照片哈哈

小贴士

◆  多备一些零钱,公交基本都是一块钱的。

◆  去鼓浪屿的船票要在微信上先订好,关注厦门轮渡公司的公众号。

◆  船上会有盖章本卖,相比之下鼓浪屿上面的盖章本便宜很多,但是就盖不到登船第一章了。

◆  去鼓浪屿要准备好驱蚊药水,蚊子真的很多,特别是人少的地方

◆  记得带上学生证,鼓浪屿上很多景点是收费的

◆  之前在网上都看到说景区水贵,其实也没有啦

◆  很多餐馆吃饭都要另收茶味费和米饭钱,一般就是除了菜钱还要大概每个人付六块

Day 1

从雁城衡阳厦门没有直达的火车或飞机。

我们几个居家省钱小能手选择了一条比较省时又省钱的路线,衡阳深圳(火车)、深圳北→厦门。 转车的间隔我们只留了大概两个小时,于是悲剧发生了。由于从衡阳深圳的而火车晚点,导致我们没有赶上深圳厦门的高铁。车发出票就不能退了,而且当天从深圳厦门的票一直都不剩,愚蠢的我们在深圳滞留了一个晚上。

晚上在深圳出去吃了个饭,溜了下街,到理发店洗了个头发

就是上面这张照片,马路正对面的这条小巷子。我们就是想进去溜达溜达,没想干啥的。巷子不宽,我们四个并排走着,路两边的小商贩看到我们拼了命的往回收摆在街边地摊。于是我们四只傻子懵逼了,我们有那么恐怖吗?!

往身后一看
                离我们不远并排走了一路城管......哈哈

啦啦啦~~坐上那高铁去厦门

Day 2

塔头✔

曾厝垵✔

环岛路✔

第一天住在塔头——厦门第一港客栈
      离曾厝垵比较近,坐公交也非常方便。客栈的老板非常热心,有送给我们手绘的厦门地图。

塔头这边有很多卖青芒的小商贩,都是可以邮寄回家的。
      这边离环岛路很近,很多人都会选择租车骑,客栈老板建议我们租电瓶车,可是基本没人会骑,四个懒人又不想踩自行车,所以我们选择了公交出行。

三三

这是 叶芝

这是 静静

这是妖精

由于下高铁后没吃饭,一安顿好房间我们就到曾厝垵觅食了。
      非常饥饿。

这个小沙瓶也可以自己定制噢

.......比脸大的鱿鱼,哪里有我脸大

来到曾厝垵,只管吃吃吃就好。

不胖三斤不回家。

出了曾厝垵往左边走几十米,过了这座立交桥就有一片沙滩了

我们的侧脸~

静静这天穿的小皮鞋,就只有我们三个下海了。

这边用水冲脚都要钱,三块还是五块一次我忘了,想想觉得很坑,趿拉着凉鞋就走了。
       真是三条放荡不羁的汉子。

Day 3

第二天一大早我们退了在塔头的房,换到了离厦大和轮渡近一点的。

出行方式:滴滴
         穿过了大半个厦门。  第三天的行程有点紧。

厦门大学✔

芙蓉餐厅✔

芙蓉隧道✔

南普陀寺✔

中山路✔

白城沙滩✔

厦大是可以进,但是记得要带身份证,游客都是刷身份证进的。

可能会有一定的人数限制吧(高峰期的时候)

假装我很高的样子

怎么感觉双子大厦有点抢镜......哈哈

萌萌哒的冰箱贴~~

泰迪小熊上面都有对应的姓和名,价格有一丢丢小贵。

我们只是来感受一下别人家的食堂。
        芙蓉餐厅的三楼是专门对游客开放的。

不是付现金,自己先买一张价值100元的消费卡,卡里的钱没刷完是可以退的。
         比较方便。

吃了这几个菜,卡里100差不多没了。

让叶芝拉着我的手,假装我艳遇了(请自动忽略旁边那对情侣....)

芙蓉隧道绝对值得一去,隧道里面会有一两个酒吧、咖啡店。
      涂鸦的主题有涉及非常多。
      只有你想不到,没有里面没有的。
      都是有不断更新的,非常有创意。

HAHAHA, 这部电影也是我喝妖精一起看的。
            我这还有妖精送的一个狐尼克娃娃~

这张照片,wuli静静终于出镜了

光明女神圣洁美丽的既视感。

陪你把沿路感想,活出了答案
      陪你把独自孤单,变成了勇敢
      一次次失去又从来
      我没离开
      陪伴是最长情的告白

超爱这部电影。

晚上在中山路黄则和吃的晚餐。
       人气爆棚啊,
       买单的方式也是厦大的芙蓉餐厅一样的。

点了一碗招牌的花生汤,由于感冒的原因喉咙不舒服。
       喝了两三口就没喝了,如果再给我一次机会去厦门
       一定还要喝一次!

微醺的海风

还有月光和海浪

无处不在的双子大夏。

Day 4

鼓浪屿是本次踏浪之旅的最后一站。

无车岛,岛上居民搬运货物都是用比较原始的拉车,但是有电瓶的观光车。
       我们是真的整整环岛走了一周,晚上回民宿的时候,都处于瘫痪状态。

游轮上的座位是没有编号的。
          随便做啦。
          不过我还是比较喜欢靠窗的座位。

二楼还有一层应该视野会更开阔些。
           拖着三个大行李箱的我们根本抢不过别人....
           多么痛的领悟。

登岛后第一件事情,当然是找民宿!
       三个行李箱实在太累赘了!
       岛上的路确实挺绕的,用百度地图导航找到的住的地方。

遍地是风景。

岛上欧美风的建筑很多。

虽然每隔不远都会有路标,
        感觉还是永远绕不到自己想去的地方。
        好无奈呀

陈罐西式杂货铺——一家花茶店。
         里面的花茶都非常好喝噢。
         不要问我为什么知道,
         因为我基本每种味道都品尝过了,没办法,主人太热情了。

我们的叶芝小姐脸皮忒厚了,试喝了这么多,啥也没买,还问人家要了一个可爱的南瓜造型的玻璃杯。

我们居然在岛上吃了一顿海鲜,
        肉疼。

也许静静要拍的是妖精,
         我和叶芝的迷之背影入境了。

就是这里好多蚊子呀!

基本每家店都有盖章呦。
           如果想把一个盖章本全部盖完,那是不可能的。
           太厚了。

一位猪肉脯小哥非常强烈的给我们推荐了这个贝壳梦幻世界。
      没有买门票进去,里面到底怎样也不清楚。
      只是在门口买了几个海螺。

Day 5

第五天我们就返程了。
         船票是往返的,直接刷身份证坐就好。

最后一天没有拍什么照片,
          去逛了逛超市,储备一下车上吃的粮食了。

厦门,再见。

后记

我去旅行,是因为我觉得要去了,并不是因为对风景感兴趣。

————加夫列尔 ·加西亚·马尔克斯
                                                                                                   《霍乱时期的爱情》

我觉得吧,读书、运动、旅行都是生活中不可或缺的东西。
           总有一件事是你正在做或即将要做的。

这是三三的第一篇游记,思维跳跃的理科生,谢谢浏览的亲们。

早就有计划要去!感谢楼主分享!

2016-09-28 15:26

去旅行,是因为我觉得要去了,并不是因为对风景感兴趣。 喜欢这句话,可惜没能和你一起去🍃

2016-09-28 15:31

引用 陆 发表于 2016-09-28 15:31:49 的回复:

回复陆:有机会一起去

2016-09-30 17:36

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

2016-10-03 01:02

2016-10-03 18:59

引用 nannyli889 发表于 2016-09-28 15:26:05 的回复:

早就有计划要去!感谢楼主分享!

回复nannyli889:希望会有帮助啦

2016-10-10 18:10

引用 blackjack_ 发表于 2016-10-03 01:02:12 的回复:

正在做攻略呢,下个月粗发,果断收藏啦

回复blackjack_:有个愉快的旅途呦

2016-10-10 18:10

引用 madeinzhenhai 发表于 2016-10-03 18:59:44 的回复:

回复madeinzhenhai:总有时间去的啦

2016-10-10 18:11