放纵~黄山三日游(下)

上一篇去黄山的没有图,就没写完现在补上

去爬黄山前我们也看了许多的攻略,发现大部分不做缆车上山的都是从后山上(云谷寺),前山下(慈光阁)。因为前山陡峭比较难爬。因此我们从山脚下的换乘中心坐大巴(只能坐大巴上)19元/人到云谷寺。并提前在网上订了两间白云宾馆的房间,现在旅游旺季时山上的房间很难订到,我们提前3天订的山上的房间比较贵一人300多,这之后提到。现场买了票230元/人。网上现场买票价一样。这样就准备上山了。

上山时一直下着小雨所以提前穿上雨衣,这也是提前买好的。

因为下雨到处雾茫茫的像仙境一般

虽然下着小雨还是很多人上山的,雨越下越大,我们也走走停停,想欣赏下风景可惜雾大,也错过了仙人指路的风景。不过想着后面会有更没的风景等着我们,所以爬山虽累我们也尽头很足,再到白鹅峰时(此时和人民币玩家在同一起跑线上了)我们爬了4个多小时人民币玩家坐索道上山只需十分钟。爬山累了就停下来口士力架,我们吃的带的充分到中午在山上也没再服务站吃饭(其实是为了省钱)山上一瓶水要十块。想想挑夫挑上去很难也理解了。

此地图在山下买的感觉不太实用

现在想来爬山也有爬山的好处,虽雾大看不太清风景,但也是别有一番滋味在心头,从没爬过这么久,这么高的山,挑战了自己

然后幸福大道从白鹅峰开始,这时雨也小了,雾也散了不少,风景点也多啦,之后一路去了黑虎松景点

黑虎松图,拍照时不要挡住树干哟,不然像是带了个~帽子

这棵松树明曰:黑虎松,除迎客松外第二知名度的松树,我们在这休息了蛮久就坐在这棵树周围,一波波有导游带队的人民币玩家经过这停留拍照,然后导游解说,然后发现这棵松树果然是有故事的松树,在那坐不到半小时,听到关于这颗松树的三个版本的故事。说的最多的一版本:明朝时期一位住在这附近的寺庙的高僧晚上看到一黑虎在这卧坐,高僧想着这老虎这么大,将来时一祸害,想第二天除掉这大害,结果第二天一看老虎没有只有一棵松树。因此传开都叫黑虎松。

看完黑虎松到去始信峰,去始信峰经过一个同心树也蛮有意思的一颗树向上长出两个主干,像是拥抱在一起的情人那样向上生长。到此雨已经停了。不过天气还是蛮凉,有外套的可以穿外套,没外套的我们就用了雨衣挡风。

始信峰

猴哥

之后从始信峰下来去北海,从始信峰下来有个小道,偶遇了山上的野猴,一路山看到指示牌说小心山中猴子还不相信能碰到,我们一行的一位帅哥打头阵想去一个山洞的地方没想到遇到猴子挡道不让我们过雨衣也被猴子挠了一洞,吓得我们连忙撤退。最后充充离开去往北海

妙笔生花图

经过梦笔生花,五指山(不知道名字感觉像五个手指),北海宾馆,然后一路去往狮子

清凉台,猴子观海等景点,然后继续向上到达光明顶。光明顶下来是白云宾馆最后好好休息咯

猴子观海图

光明顶图

白云宾馆500米处就是光明顶,因为想第二天在光明顶看日出所以找个近点的住处,山顶的房间还真是贵这是三星级的三人间980元一间,还是在网上预订的价格,因为我们提前三天订的房间还是不够早,便宜的房间没订到。不过环境,风景都不错窗外可以看风景,听着潺潺的流水声。室友在这看到了日落我去洗澡就错过了

上图就是在房间里拍的风景

一早不到4点就起床,然后上光明顶找地方看日出,困的呀,只记得当时抬头漫天的小星星好久没看到那种满天繁星啦,这就预示天气好一定能看到日出,我们去时还没有人,在光明顶坐了会看到有人去东边的一小山坡我们也立马赶去占个好位置,因为类似观景台,地方不大感觉人越来越多,我们只好耐心等待,还好终于等到啦

光明顶合影

看完日出后再回到白云宾馆吃自助早餐,早餐是含在住宿中的,单买要60多,这样看来住宿费还是蛮值得。

宾馆里的茶点没吃看着饱饱眼福。吃完早饭我们把行李寄放在宾馆准备步行去往西海大峡谷。路上经飞来石,观景台看云海,回音谷等。

看云海处

一线天

西海大峡谷一环

经西海大峡谷一环,二环到谷底,再坐缆车回到白云宾馆取行李准备从前山下山

西海大峡谷地轨

一环二环的峭壁

在回的路上一路经过莲花峰,天都峰,人形栈道,百步云梯,这就没上去因为实在是耗尽了力气腿很酸,下山也是坐着缆车下的山。就去看了迎客松一个景点

迎客松

下山索道

至此黄山之自助行结束 。总花费1700。包含一切费用

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-29 09:25

谢谢,现在没出去玩咯

2016-09-29 17:32

2016-10-03 10:53

引用 namonsk 发表于 2016-10-03 10:53:26 的回复:

回复namonsk:主要是手机打字好慢

2016-10-04 14:24