猜不尽的蓝,蓝不尽的歌......

感动着我@蓝,让我为之奔跑,追逐着那份属于我自己的色彩!蓝色的世界似乎有一层蓝的味道,甜甜的,很温馨,很惬意,挑动着我丝丝柔情.......温蓝的梦一直继续……
        听,海中蓝色的涛声;看,远方蓝色的大海;永恒的色彩进入我蓝色的梦乡,我将永远守候着幸福的蔚蓝!

为了蓝,出发!(2016年08月24日)

到达巴厘岛

厦航飞机飞往【雅加达】,后转机巴厘岛。在雅加达机场美元买不到吃的,银联卡也不好用,还好带了VISA.卡。在家很少吃的肯德基(149000.00IDR),此刻很上瘾!好辛苦,终于到达!

巴厘岛地处赤道,气候炎热而潮湿,是典型的热带雨林气候。在低处,平均温度在21℃-33℃之间,但山区温度可以低至5℃。湿度根据地区及季节不同而异,总体而言很高,平均湿度约在60%-100%之间。 巴厘岛是印尼13600多个岛屿中最耀眼的一个岛,位于印度洋赤道南方8度,爪哇岛东部,岛上东西宽140公里,南北相距80公里,全岛总面积为5620㎞²。人口约315万人。地势东高西低,山脉横贯,有10余座火山锥,东部的阿贡火山海拔3142米,是全岛最高峰。居民主要是巴厘人,信奉印度教,以庙宇建筑、雕刻、绘画、音乐、纺织、歌舞和风景闻名于世,为世界旅游圣地之一。
      1588年西方人第一次来到岛上,据说3个荷兰航海家船只失事后到达岛上,后来能够搭船回国时却只有1人愿意回去,由此也可见巴厘岛的魅力。其后进入荷兰殖民时期。在很长一个时期,殖民者只专注于爪哇岛和苏门达腊的资源掠夺(香料、木材等)和海上贸易,并未将巴厘岛纳入进来。一直到20世纪初,荷兰人决定征服该岛,巴厘岛土著在抗争无效之后,选择大规模集体自杀,1906年登巴萨王室贵族几乎全部自杀于荷兰军队面前(登巴萨市政广场的纪念碑即是纪念此事件)。自杀事件经新闻传到欧洲后引发震动,迫使殖民者实行较人道的统治,巴厘岛的传统文化特色也由此能够保持下来。

接到导游后,在车上换了卢布,入住巴厘岛阿雷阿酒店(The Alea Hotel Seminyak Bali)。

南湾-海龟岛-情人崖-金巴兰日落...

早餐后出发啦--【南湾】也叫贝诺湾或蜜月湾,体验碧海水蓝天,追求感官上的刺激,倘徉在南洋风情之中,观赏各项水上活动,参加了一项(降落伞   Paraseling)好不开心!继续 前往南湾对岸的【海龟岛】与大海龟、大蟒蛇、大蜥蜴来一场惊心动魄的拍照留念。随后往巴厘岛南部半岛的西南端——乌鲁瓦度情人崖,面对一望无际的印度洋......这里湛蓝的海水, 360度海景,留连忘返、浮想联翩~~在美丽金巴兰海滩边进行浪漫的晚餐。

乌鲁瓦度又称“情人崖”。“情人崖”一名的源于一个浪漫的爱情故事:传说很久以前一对青年男女相爱,却受到父母的阻挠,为了追求爱情的自由双双在此跳崖。从此,到巴厘岛的青年男女都怀着对自由爱情的憧憬到此游览遐思,情侣们必定会在此进行合照,以期待爱情的美好长久。
       巴厘岛号称“千寺之岛”,乌鲁瓦度又怎少得了寺庙。乌鲁瓦度寺坐落于悬崖边上,是巴厘岛最古老和最具历史价值的寺庙,巴厘岛六大圣庙之一。
      情人崖的猴子调皮机灵不怕生,一个不小心眼镜、手表会被它们抢走,非常有意思。

美丽金巴兰海滩......每天看都看不厌的日落是金巴兰海滩的最大魅力。金巴兰海滩被誉为世界十大落日美景海滩,是整个浪漫巴厘岛风情尤为突出之处金巴兰海滩最迷人的就是落日,另一个著名的就是傍晚海滩边的露天海鲜餐厅,一边欣赏落日,一边吃着海鲜烧烤,怎一个美字了得!

海神庙- 乌布皇宫-乌布传统市场

塔拿罗特的海神庙(Tanah Lot)是巴厘岛最重要的海边庙宇之一,始建于16世纪。该庙坐落在海边一块巨大的岩石上,每逢潮涨之时,岩石被海水包围,整座寺庙与陆地隔绝,孤零零地矗立在海水中;只在落潮时才与陆地相连。据当地人的说法,在16世纪时,东爪哇最后一个祭司,避居于此,因爱上这片海岸的美景天成,因此在巨岩上盖了一座印度婆罗门庙,也就是今日的海神庙。
       海神庙的香火鼎盛,周遭的景致更是优雅绝伦,尤其是夕阳下,海水碧蓝,水波中闪耀着金黄的光彩,此情此景,是许多摄影家的最爱,因此也使海神庙名声大噪,并认定海神庙拥有巴里岛最美的夕阳。

六百年来在波涛汹涌的印度洋海浪冲蚀下依 然耸立,涨潮时四周为海环绕,仿佛浮在海中,更衬托出海神庙美丽与神秘。

乌布皇宫坐落在素有巴厘岛艺术重镇的乌布市里,皇宫始建于16世纪,由著名的艺术家们一手设计,共有60间房,整座宫殿气势恢宏,特别是大门,宫殿内精致细腻的手工雕刻和贵气逼人的金箔装饰。
              遗址内虽已无国王居住,但据说还有其皇族后裔深居其中,皇宫外观雄伟的石刻技术堪称一绝,内部装潢更是金碧辉煌令人赞叹不已。他们和平民一样需要自己努力工作以求谋生,如果您想感受巴厘岛极致奢华的皇宫贵族生活,可以选择入住皇宫旅馆,只不过价格昂贵。
           虽然早已经开放供大众参观,甚至在内部开设了一家旅馆,这里仍是如假包换的乌布王室居所。晚上庭院中还会上演巴厘传统舞蹈。
          乌布王室早在20世纪初就被荷兰人废黜,但仍受到广泛的尊敬,在商界和文艺界也举足轻重。

乌布传统市场。乌布是巴厘岛绘画和艺术重镇,蜚声世界的艺术村。这里安祥美丽的田园风光和无处不在的艺术气息令西方人感到新奇,遍布大街小巷的工艺品商店和多个著名的博物馆,通过绘画、雕刻、音乐、舞蹈、纺织、摄影等多种形式,向世人彰显着巴厘岛数百年来的文化传承和艺术底蕴。

脏鸭餐~
         中国人的饮食文化和习惯是喜欢将各类菜品尽量起个非常好听动人的名字,以吸引食客们的食欲兴趣。把“脏”字放入菜名中可以说没有,更别说是著名的美食。但巴厘岛的特色美食脏鸭餐却有点奇怪,据说这个名字的由来原因有二,一是鸭子散养在巴厘岛有名的水稻田里,吃野外小虫小鱼,常常搞得浑身泥巴;二是鸭子在烹制过程中,经过油炸、烧烤,表皮看起来颜色重重的,所以被称为“脏鸭”。
        全巴厘岛以乌布的脏鸭餐最出名,因为这里被大片大片的稻田环绕,水质好,鱼虫多,鸭子长得肥美。脏鸭餐是好几种小菜搭配的套餐,放在翠绿的芭蕉叶上,颜色就让人食欲大增:半只鸭子烤成棕色,用手一撕,酥酥脆脆的,放进嘴里却没有太油腻的感觉;更难得的是,丝毫没有鸭腥味。原来是烤制之前,会用由多种本地香料特制的“秘汁”腌45分钟,彻底去除异味。
        一套脏鸭餐含一份水果、一杯水和一杯果汁,几道菜入肚,乌布的稻香好像就化在了嘴里。饭后又上来一份水果拼盘,都是最新鲜的木瓜、菠萝、西瓜。一顿下来,保证你吃得都快走不动了。

蓝梦岛~~海底漫步......

蓝梦岛被称为“玻璃海”,是巴厘岛具有代表性的岛屿。它,沙滩细腻,海水碧蓝清澈,风景十分优美。在碧海蓝天之间尽情享受欢乐,与海鱼来个亲密接触,游艇+海底谩步+浮潜+香蕉船+独木舟+村庄之旅游泳池等都是值得游玩的活动。

人鱼共舞印度洋!

一座爱情桥连接两个海岛。

南洋精油SPA按摩

放松身心尽情享受,唤醒每一寸肌肤。

洋人街--库塔海滩

巴厘岛最美海滩之一,库塔海滩是巴厘岛上最著名的戏水场所,是最繁华、游人最多的地区。这里的海滩平坦、沙粒洁白、细腻,海滩风急浪高,不适合泛舟、游泳,但却是冲浪的好地方,深得寻求刺激的年轻一族的青睐。每天这里斜阳西下的美景也迷倒了无数游人。
【洋人街】是巴厘岛著名的商业街。这是巴厘岛的不夜城,一个商业密集、热闹繁华的地方,是巴厘岛屿的商业中心。尽管街道并不宽,却张弛有道,热潮涌动,却不喧闹。穿梭在一个又一个的店铺中,精油的芬香、琉璃的饰品、鬼魅的头像、异国情调,绝对令你爱不释手。

漫步在海边,徐徐海风轻抚脸庞,心也跟着飞扬了起来.

回家!

2016-09-28 11:51

2016-09-28 13:37

2016-09-28 14:35

2016-09-28 15:12

只为手动点个赞!

2016-09-28 17:25

2016-09-29 15:16

2016-10-03 11:52

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

2016-10-03 22:43

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-03 22:43:41 的回复:

刚从巴厘岛回来,看到楼主的游记很亲切,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:

2016-10-16 00:13

在去巴厘岛之前像楼主一样做了许多攻略,除了海边,我们还去了百度库景区,考虑到巴厘岛山区路况真的很崎岖,所以在易途8上预定了包车服务。刚好我们去百度库那天的司机自己就是百度库附近小镇上长大的,所以陡峭的山路开起来很是让人放心,所有景点还全程陪同,又当导游又当解说,真是很赞,强烈推荐诶大家哦   http://www.mafengwo.cn/sales/2072701.html

2016-10-29 10:45