一半火山一半海水 来至印尼美娜多的悠闲游记

• 出发时间/2016-08-20

行前准备

第一次听说美娜多,第一次听说布肯纳潜水区,也就是在网上看到照片的那一瞬间决定今年暑假游就去那里了。以前去美娜多都是需要转机十多个小时才能到达的,可是今年首次开通了包机直航,这就方便很多了,飞机去三个半小时,在蚂蜂窝订好了机酒,第一次在蚂蜂窝订自由行路线还是有点忐忑的,怕不能出行、怕有什么问题,最后担心都是多余的,带着愉快的心情出发吧~美娜多很少人去过,所以攻略很少,希望这篇游记可以帮到你们吧

机票信息

2016-8-20 澳门——美娜多 02:30-06:00
2016-8-24 美娜多——澳门 12:00-15:30
狮子广场酒店(或同级)4晚 ¥2599+100+45每个人(机酒2599、导游小费100、保险45)

第一天 澳门—美娜多

我们在中山出发,中山北坐轻轨到珠海拱北,(直到关闸口非常方便)。
过关后可以到关口地下层做直达机场的快线巴士 葡币4.2一个人
*需要注意的是美娜多免签,也就是我们拿着护照可以不用签证就到香港澳门逗留7天,我们拿着护照走护照通道过关,切记拿机票的行程单才能通关
过了珠海的关口后,要到签证室确认后才能直接通关澳门关口哟

凌晨的航班,机场和狮航的飞机都很冷,一定要带长袖外套哦

飞机上看到的日常非常漂亮,一睁眼就天亮了,狮航还送上了面包和水当早餐

*飞机上会发入境卡,填写好了下机后跟着大队走 排队入境就好了哦,附上入境卡
下机后导游会领着旗子来接,跟着导游上车就好了,美娜多机场十分小,可以在机场atm换印尼盾也可以跟导游换,建议自己换汇率好一些, 出发前已经换好了美元,美娜多的自费项目都是收美金的哦

第一晚入住的是美娜多品质酒店,跟狮子广场酒店十分近,地理位置非常好,附近有kfc和美娜多最大的商场,可以买手信,吃饭都能解决

出了酒店一直往右边走十分钟就有一个大商场,商场外面就是海啊,我们第一顿饭就是在商场解决了,可以刷visa

这边的印尼炒饭超级好吃,还有鱿鱼圈每天都会吃

整个商场充满了婚庆装饰,导游说这里是美娜多最大的商场,可以买到当地特色的印尼服饰当手信。反正是逛半天都没有逛完,但是我忘记叫什么名字了。

人民币和印尼盾的汇率是1::2000 也就是说在这里你吃一顿饭都要上百万,买瓶可乐都要6千,瞬间变土豪有没有哈哈哈

这个是当地的公交车,改装过的蓝色小汽车,看着挺有特色的,但是不建议坐,因为都是没有门的 有点危险
当天早上逛了一下我们就回去酒店休息了,因为早上才到达的航班,带着妹妹不能太辛苦啊,晚上在酒店边买了当地的电话卡5g流量好像是人民币55左右,开热点也够我们5个人玩几天了

不能不提这边的酒店跟泰国有得一比,rmb25一个小的,好吃又多肉 赞一个

第二天 花园里 火山下 五色湖半日游

跟导游报的半日游 50美金一个人,含一顿下午茶和午餐
中午1点集合到花园里吃自助午餐,在火山下享受花园的美好
下午4点左右到五色湖喝下午茶,建议周末就不要去了,当地人也很喜欢的景点,我们周末去的都是当地人
离市区还是有一段路程的,比较远,会经过耶稣飞像。

五色湖,人少的话喝个下午茶还是很美的,湖面据说以前是五个色,我觉得还没我们中国九寨沟美呢

第二晚开始都住在这里了,诺富特高尔夫酒店,有一个小泳池,可以打高尔夫,环境还不错,就是离市区远一些,走十分钟也有一个超市

酒店非常多婚庆的广告,估计是很多人在这边举办婚礼了

第三天 世界潜水胜地之冠 布肯纳

也是在导游这报名的 浮潜105美元(浮潜三个点带午餐) 深浅165美元(一个氧气瓶)
当地的报名会便宜很多,但是跟导游报就有中午服务,全程跟着我们走
去布肯纳的船会很晕哦,建议吃晕船药,特别是回程的时候大浪摇摇摆摆的,很多人都吐了,而且湿漉漉的坐船会很冷,建议带一个毛巾,跟导游报名的好处是回来是时候在厕所漏了潜水装备的配件,给导游发微信帮我找到了在送机的最后一天还我了,十分感谢。,

清澈见底的水面,下面是珊瑚,总体来说还是很美的,我下次决定得考个ow才能看到更多美好的水底世界啊

浮潜是有一块大浮板,教练拉着你走,教练很友善,一直帮我们拿相机拍照,拍到了尼莫啊海龟啊好多好多,走的时候还叫我给他看看,可是带着防水壳不好操作,非常推荐pogro4,上山下海都能用

成千上万的鱼和珊瑚礁、断层。浮潜就能看到而且还能碰到珊瑚,建议穿潜水袜,不要碰珊瑚,岛上的村民十分爱护这里的一切,如果碰珊瑚被发现是要罚款的

感兴趣的朋友可以看我封面的小视频,拍到了海底里的海龟啊尼莫、海星、石头鱼等等,都是教练帮我拍到哈哈哈

上午潜水2个点,到了中午会靠岸休息吃饭,这里的海滩不美,可是海底很美

海龟出现了很多次,潜水教练都争相上去给我们拍照 叫我们看

这边是断层,下面是几十米深的大海啊,看着有点恐惧,深潜没有潜水证只能到10米左右哦

小鱼群,看着有点密集恐惧症

第四天 虔诚的基督教堂

这个是美娜多最大的教堂,刚好没有开门,所以我们没有进去,这边非常多教堂,大大小小的

我们到教堂外面的银行换钱,工作人员直接带我们到旁边的货币兑换点教我们,非常热情,这边的人民还是很朴素好客的,外面实在太热大家都中暑了,到超市逛了逛我们就回去了,这边的木果2块钱一大个啊,出入还是做的士比较好,坐公车会被坑,但是美娜多的士很少,一般在大酒店门口才会有,拿手机图片就可以指路了。他们是听不懂英语的

虽然才去了几天,但是能感受到这边淳朴的民风、我们操着不标准的英语到当地人的小吃店,居然每个店都有会一点点英语的服务员,这边有美丽的火山、神奇的海底,一半火山一半海水就是美娜多,愿你也能有个美好的假期,ps今年没有带奶奶出门,。因为是又是出海,所以今年带着奶奶的旅行没有完成,只能带下一个假期了。

谢谢蚂蜂窝让我看到不一样的世界,谢谢楼主。

2016-09-28 14:26

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-03 10:53

引用 twiggyma 发表于 2016-10-03 10:53:31 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复twiggyma:基本没有哦、就是挑了一下亮度

2016-10-04 07:48