俩姑娘的第一次出国 自由行曼谷-清迈-普吉岛 “泰”好玩

• 出发时间/2015-04-02
  • 人均费用/19000RMB

我的其他游记:
“去阿联酋过个春节吧”迪拜-阿布扎比-沙迦 8日http://www.mafengwo.cn/i/6288074.html

2016年10月13日,泰国前国王普密蓬逝世。
这个消息让我非常难过,可能是我比较感性,晚上躺下不停翻国王的新闻,偷偷抹了眼泪。没有了解过泰国的人可能不能体会,相信在看泰国游记的蜂友们都是爱这个国家的,这个像是泰国人民们父亲一般的国王走了!一开始的了解是他在曼谷大街小巷的照片,很好奇,再去翻他的事迹,发现他是世界上最酷的国王!在位70年他走遍了泰国的每个角落,把福祉撒在了这片土地上。我们所看见泰国的所有美好都是这位国王带来的,谢谢您🙏

絮叨絮叨

泰国,是我在高中时期就向往着的国度。那时候可是想都不敢想自己有一天能够自由行踏上这片土地,一没钱二没护照三没小伙伴。一直梦想着等有了钱一定要去泰国
    2014年底了,不知道当时是怎么想的,我记得还在单位,在上卫生间的路上微信和我的闺蜜聊起来,暂且叫她象腿姑娘吧~哈哈!“我们去泰国玩吧”  “好啊” 就是这么随意的聊天,就将泰国之行提上了日程。虽然当时我俩连护照都没有办。那么好吧,说走就走!没护照咱就办啊。因为生活在大新疆办护照当然没有在内地办理那么方便,搞不到邀请函,买一份邀请函要1000元!这就要感谢象腿姑娘的姨姨的公司,给了我们公司营业执照、组织机构代码证、国税地税爱来白来的东西,自己打了一份商务派遣函。再要感谢有咱妈在公安局工作,拿着材料去了,照相、填表、签字就 ok啦~坐等一个月后领护照~
    等待的过程自然就要开始做攻略了,我和象腿姑娘都达成了一致,坚决不要报团游。好在我俩的英语水平加上肢体比划可以和老外沟通。虽然遭到了亲戚朋友的质疑,什么别去了回不来了,什么被拐卖了,什么被砍掉四肢,我俩根本不尿,只知道泰国是个热情的国度,这种事情发生的几率不大!
    由于护照下不来,签证办不了,签证办不了机票就买不了,机票买不了住的房子更是订不了!我们那个着急啊,所以原定的2015年3月出发就不得不推迟到了4月,也恰好是因为推迟到了四月,才让我们体验了泰国最热的一个月和泼水节。

关于签证

某宝百程办理的,258元一人。材料简单,白本护照,两张近期照片顺丰快递寄去就ok啦~七天出签。也是看了别人的攻略说落地签排队时间较长,因为订的晚上的飞机,要是排队就别睡觉了,果断提前自己办理签证。

关于机票

在南航官网订了往返机票,3400多 元/人。买的连程票
4月2日 乌鲁木齐-武汉 武汉-曼谷
4月13日 曼谷-广州 广州-乌鲁木齐

在亚航预定了从清迈-普吉岛机票,800多元/人。托运行李、选座位、吃喝都是要另外收费滴~

在泰航预定了从普吉岛-曼谷的机票,300多元/人。包含行李。

四月份乌鲁木齐下大雪,飞机自然晚点了,在延误预计的时间也没起飞。到了武汉已经赶不上飞曼谷的航班了,还好帮我们改到了一小时之后的一趟航班,4月3日凌晨一点多起飞,悲催啊,联系的接机什么的都要改时间。

关于行程和酒店

4月3日-5日 【曼谷】
住宿:airbnb软件订房,在某宝3块买了300代金券,一晚272*3=816再加清洁费一共九百多,减了三百,三晚住宿才600多,我俩平摊一人一晚才100多块钱,简直是赚到!

4月6日-8日 【清迈】
住宿:booking预定 扬塔拉斯瑞度假酒店  豪华标间 400多一晚 (过去一年多了,实在想不起来了 )
位于小资一条街的尼曼路,距离机场很近,几分钟一架飞机在头顶飞过,睡眠好的可以考虑住在这里。酒店是我喜欢的兰纳风,喜好真的是因人而异,我觉得好,别人不一定觉得好,只是推荐一下,如果我再去清迈,还会入住这里 。

4月9日-10日 【普吉岛】
住宿:agoda预定    班拉迈海滩度假村  池景标间房 500多一晚
选择了住在芭东海滩,主要的娱乐项目都在芭东。 酒店离海滩五分钟路程,离江西冷15分钟走路。

4月11日 【普吉岛】
住宿:booking预定    萨瓦斯德乡村度假村   豪华标间房 800多一晚
看攻略据说是泰国十大最美酒店,所以作也要住一住,三天普吉岛行程还换了一个酒店,在卡塔海滩,离芭东还挺远,不过清静多了,住了两天芭东被那热闹劲吓坏了,满街人妖啊拉皮条啊,卡塔海滩就显得很清静。

4月12日 【曼谷】
住宿:微信订的  baan chart hotel
普通标间 300多一晚
考山路中心位置。当时行程都玩了一半了还没订最后一天的房子,想的到时候随便找个地方住一晚就回了。但是当时订曼谷接机加个一个微信公众号(现在也找不到了),里面发了一个泼水节考山路酒店预订链接,果断就预定了,还挺靠谱,预订房间赠送一把水枪,哈哈哈~作为中转住一晚还可以。酒店小但是很干净。

4月13日 回家

关于换钱

出发前,在中国银行预约了换泰铢,提前一天就可以。我没有多换,就换了2500人民币,汇率4.9左右。

提前办了一张华夏银行的储蓄卡,那时候说境外每天的第一笔交易不收手续费,但是2016年好像变了,是每月的前三笔不收手续费。在绿色或紫色atm机取钱,汇率在5.1左右。比较划算,比换钱要划得来。

有一次在一个中国人开的路边摊吃早餐,老板好心给我换了钱,汇率是5。 所以在国内换钱还是有点不太划算,不要换的太多,以防刚下飞机要花钱。

刷银联卡是最划算的!汇率在5.2多。刷卡前一定要说走银联通道,不然走visa很不划算。

Tips

● 在国内某宝提前买好happy电话卡,45一张。七天无限流量,话费用完可以去7-11充值。给国内打过几个电话报平安,通话质量很好,每天刷朋友圈,用了8天话费才用完。
● 微信绑定要用的银行卡。因为换了happy卡之后,取钱刷卡一切短信都没有了,不知道刷走多少钱,不知道卡里还有多少钱,但是象腿姑娘绑定了微信,划走了多少钱是会微信提示的。很重要的一点!
● 酒店有严格的入住退房时间,14点入住,11点退房。
● 要带个大箱子,可买的东西太多啦,箱子要爆炸。
● 从曼谷回的时候,曼谷机场的规定是:南航行李22公斤,但是!只是一件!听好了,是一件。22公斤内两个箱子都不行。因为我一个拉杆箱还有一箱在big c打包的零食,加起来21公斤,但是不行!必须要去花钱把拉杆箱和纸箱打包在一起!!我当时身上泰铢花光了啊!只能到那些中国旅行团里一个一个找人换钱,还好有好心人给我换了500泰铢。
● 在有vat标志的商店、商场购物,满2000泰铢可退7%的税。付钱前一定要问清楚哦。最后回程在机场出关后可退税。
● 坐taxi空调太冷了!坐tutu车一定要使劲砍价,太坑人了

出发啦~

出发前一晚差点没睡着觉,早上一起来,四月的乌鲁木齐银装素裹,大雪纷纷。飞机晚点是肯定的,而且还要穿着厚厚的呢大衣,还好我俩聪明,到了机场把厚大衣脱给象腿姑娘的爸爸让他带回去,接我们的时候再带来,箱子的空间可是要留下买买买的,哈哈哈~~

一飞机都是旅行团的人,所以空姐都没有给我俩发入境卡,我们也傻乎乎的没有跟人要。就这么跟着下飞机了。
曼谷已经凌晨三点多了,但一点睡意都没有好吗!那叫一个兴奋激动啊。
但准备入境的时候就傻眼了,入境单还没有填,被一个工作人员拦住了,一顿屋里哇啦的鸟语,泰式英语,根本听不懂话说这是长这么大,用九年义务教育学的英语第一次和老外对话。但是一脸懵逼,丢炸人。靠猜的,屁颠屁颠的跑去填入境卡。

填完入境单就可以来入关啦。这是偷拍的,大半夜也没有人管拍照了。根本没有人,大批的旅行团在我们身后还在排队集结呢,我们踏俩章,走啦。不报团就是爽爽的。
取完行李,按照约定的位置,我们顺利找到了接机的大叔,手里举着“liumeihui”的牌子,当时已经凌晨三点多,还是一脸笑容,让我一踏上这片土地就感受到了泰国人的热情。我俩就放心大胆的把两个拉杆箱交给大叔,然后跑去旁边的7-11买小零食换零钱去了,还好大叔不是坏人。

走出机场到立体车库,一股潮湿闷热夹杂的香料的味道扑鼻而来,我们都不相信已经到了室外了,瞬间想把身上衣服都脱掉。
不过上了车冷气还是超级足的,只好打开窗户,吹着异国的热风,因为车子行驶的飞快,每下一个小坡都有做海盗船的感觉,我俩就叫一声,惹的司机大叔哈哈大笑,所以每到一个下坡他就很踩油门,他就乐呵的不行。  乐呵完就是找不到我们的公寓,由于不是订的酒店,就是在我所说的airbnb上订的民宿,是一个公寓楼,大叔就绕圈圈啊,实在没办法给房东打了电话求助。
到公寓已然凌晨5点多了,房东把公寓钥匙留在了门卫那里,顺利取到了钥匙。和大叔离别前,大叔要求和我合了一个影,不过是拿他的手机,好后悔没有拿我的手机照一张。  然后第一次给了小费,给的很值!
进了公寓简直傻眼了,比我们在网站上看到的照片还要温馨,一室一厅一厨两卫,关键是还有个大阳台!!这是预定时没有注意到还有一个阳台,真是一个大大地surprise~~站在阳台望去,不远处就是大名鼎鼎的kingpower免税店。

兴奋的根本无法睡觉,感慨自己已经站在了梦想了多年的土地上,呼吸着这里的空气,不禁一身鸡皮疙瘩(原谅我没出息,但想来泰国真的是多年的梦想),在阳台上感慨完,一看时间六点多了,赶紧收拾东西,到睡下已经早上七点了,天已经亮了。还没有开始感受,但却已经爱上了这里,我跟象腿姑娘说,我想就生活在这里。早安,bankok。

Day 1 初闯曼谷 大暴走

睡了四个多小时,上午11点就起来了,对于我这么一个有赖床症的,果断从床上弹起来,睡你麻痹起来嗨
收拾打扮,两人商量好今日行程,出发!
出来才知道公寓叫complete。

没吃早饭,第一站直奔暹罗海洋世界!位于Siam Paragon商场的底层。买的和杜莎夫人蜡像馆的套票,套票还包含玻璃船和制作蜡手。

其实这个水族馆也没有什么特别的,就只是个普通的水族馆而已。

这照相技术,我的脸都没了。

喂个鲨鱼

在水族馆里一个热狗垫垫肚子,逛完直奔传说中好吃的咖喱蟹。
位置离暹罗伯乐宫不远,在central world的7th floor。

Nara餐厅

攻略中所说的超好吃的咖喱蟹,味道还不错,没有想象中的那么好吃,跟一份200rmb的价格有点不成正比。贵在名声吧。

米饭不知道泡了什么奇怪的香料染成了紫色,味道怪怪的,象腿姑娘竟然爱吃,人的口味真是千奇百怪啊

一说到泰国,脑海中首先就应该想到的是人妖和冬阴功汤吧。

一顿吃了400rmb,提前在网上打印了他家的优惠券,买单时出示可打9.5折。

商场里的裙子一条也要一两千块,买件zara闪人。因为我们的夜生活要开始了~~

坐tutu车已经成为了一项娱乐项目,太爽了。每个tutu车司机都可以去当赛车手了。各种走街串巷,各种超车逆行。

要表扬这双在某宝买的花拖鞋,虽然现在回过头看,觉得土土的,但是赢得了老外的一致好评。遇到过不下五个,走在路上冷不丁就有老外指着我们的花拖鞋树大拇指,说beautiful八成是没见过这么浮夸的拖鞋。也是靠这双花拖鞋,带我暴走在泰国。每天回酒店后脚跟子都不能着地,但是不磨水泡我就谢谢这双鞋了!

好了,到啦~大珍珠号夜游湄南河。

船票还是在某宝订的在甲板的座位,卖家还很很有诚信,位置果然在甲板。上船才发现,还给我们免费升级到甲板带喷泉的大珍珠号。人品大爆发。

上船前有泰国美女为我们带上胸花,是鲜花哟。

开船之后自助餐也开始了。这时候咖喱蟹还没有消化呢,吃些水果点心,船上表演也开始了。节目很嗨,欧美人开始跳起来,我俩还是有点放不开,点一瓶啤酒索性坐到船边,夜晚的风还是很凉爽的,惬意的不要不要的~这才发现,岸边的郑王庙正在修建,看来无缘去了。

象腿姑娘来一张。

9点船就返回了港口。
夜生活 并没有结束。
出发去考山路!

考山路的标志性建筑。萨瓦迪卡麦当劳

画个纹身,说可以保留15天,不到10天就掉了,快掉的时候还特别难看。

到了考山路怎么能不体验一下街边马杀鸡呢~半小时450泰铢,太舒服了。我俩就说好了,每天来一次马杀鸡。哈哈哈

考山路是背包客的天堂,路两边都是开放式的酒吧,全是欧美的帅哥美女跟着嗨歌跳着,我俩都有点格格不入了。也一点多了,回家。妈妈还嘱咐我们十二点之前一定要回酒店,但是全程都没有12点前回去过。

Day 2 四月的泰国 非一般的热

早上随便路边找一家饭馆解决早餐。

中国的早上一定不能这么喝的。

今天第一站,大皇宫。
当然还是tutu车前往。
看攻略知道大皇宫门口会有人骗你说大皇宫今天没有开门,如果上当,就会被带去别的地方参观。
结果刚下tutu车还被我们碰到了,那人说大皇宫今天没有开门,但是tutu车司机一个劲给我们使眼色摆手,还是好人多啊!

大皇宫严格的检查穿着啊,可不是闹着玩的,一个一个检查了进去,我都进去了,象腿姑娘就被拦住了。因为她穿的吊带披的大丝巾,其实我俩看着穿的差不多,我是吊带外面一个大花衫,只不过多俩袖筒,工作人员眼睛真尖。我只好让工作人员给我手背踏个章子陪象腿姑娘出去买衣服。

这才是标准穿法。哈哈哈。

话说我俩一人扛一索尼微单,只有这一天拿出来用了,除此之外全是手机拍的。相机太重太碍事,不知道那些扛单反的人是怎么做到的。

真的是金碧辉煌,但是满脑子只有热、晒!40度肯定有了,我成功中暑,头痛欲裂,再美得景色也入不了眼了,照片都是胡乱随便按快门的。所以我们决定不逛了,虽然知道里面还有好大。想出来都不是那么容易的,找exit都好久,太大了,人太多了。同样的地方绕好几圈,鬼打墙了一样。

出来赶紧买冰镇饮料,坐到路边吃了药,头痛稍微止住,前往大皇宫后面的卧佛寺。

人也是好多,都不能靠近照个相。只能照半个脸。

要么是半个脚掌。

要么就是后脑勺。

本来还想去卧佛寺里的一个骨法按摩院,但是要排队一个多小时,我们就走了。

出来再打个tutu车,前往Siam Discovery 的杜莎夫人蜡像馆。6th floor。

感觉比国内的蜡像逼真多了。上海那个杜莎夫人简直是丑化了明星。

马里奥~~~~好帅!

泰国hello kitty

尼坤

套餐里含的做一个蜡手。手上先擦一层油,把手先伸到一个巨热水的桶里,再伸进一个巨冰水桶里,最后伸进一个蜡桶,等干了直接脱模。
万万没想到的是,包装了一个超大的盒子。以至于全程都是个累赘,几次都想扔了,但又没舍得。

出来之后,我们乘坐bts去了terminal21。tutu车太贵了,要省点钱了。

还好有好心人帮助,换了钢镚儿,成功买上票。

terminal 21

是以航站楼形式的商场,相对central world就亲民一些了,各种小商品可以买来当手信送亲戚朋友,再加上装修风格感觉像是在逛游乐场。

到terminal 21逛街的主要原因其实是在这附近有家很有名的餐厅。

曼谷也可以称为堵城了。

出了ternimal 21可以步行前往。拿着地图一路询问,真的是在很偏僻的一条小黑巷子里,一度以为自己走错路了。

终于看见个指示牌。

酒香不怕巷子深。对,就是安全套和卷心菜餐厅。

据说开这家餐厅的老板是在泰国很有影响力的计划生育委员会主席,因为以前泰国艾滋病患者很多,他意识到了安全套的重要性,于是建立了泰国最大的安全套工厂,品牌以他命名。

随处可见的安全套,羞羞哒~

看上去很不苏胡的感觉。。。

安全第一哟。

好了好了,言归正传,我们来这是要吃东东的。

芒果糯米饭真的是我的心头爱!!还好象腿姑娘不爱吃芒果,没人跟我抢了哈哈哈~ 我不爱吃菜,从上学的时候就是我吃米粉她捡里面菜吃,最佳闺蜜。

走到哪都要喝我最爱的Sprite。喜欢这种透心凉心飞扬的感觉。

青木瓜丝是吃一次再不想第二次的东西。。

结账一人送一个安全套,怪不好意思的哈哈

回去之后,觉得时间还尚早,就去公寓对面做了精油马杀鸡。暴走了一天让马杀鸡划上一个圆满的句号。
晚安。bankok。

Day 3 偶遇明星 乌龙taxi

早上的行程是在某宝预定的美功铁道市场+丹嫩沙多水上市场半日游。
出发前就收拾好了行李,准备中午回来退房,因为晚上就要去清迈啦!

这些小摊贩就在铁路两边做起生意。

火车还没有来,先逛逛。有水果、蔬菜、海鲜,来逛的当地人也比较多。

这个粉!太好吃了!里面有肥肠、血块,卤蛋,豆腐,关键是卤汤太香了!最最惊讶的是,两碗折合人民币5块。惊呆了。美食果然是在民间!

吃饱喝足,找个安全位置等火车。
摊贩已经开始收摊了,火车要来了。好鸡冻

感觉火车就是贴着我的脸过去的,哈哈哈。正准备拍拍拍,手机死机了火车一走,手机就好了,逗我呢

离美功铁道市场不太远就到丹嫩沙多水上市场了。

这个非主流背影眼熟不?

再近点。

侧面~大张伟。哈哈哈,咋说小时候也爱听他的歌呢。
在岸上又和姚笛擦肩而过。他们是在录 前往世界的尽头 。

堵船啦。

船太多,都不能靠边吃好吃的了。遇到椰子冰激凌我就让船夫划过去,船上竟只有我一个人想吃。

逛完要赶快回去退房了,住了三天好不舍得离开。真想有机会还能再住在这里。

因为晚上要做23:30发车的NCA 大巴连夜去清迈,所以我们拖着箱子先去NCA车站先寄存行李,再去离车站不远的乍都乍周末市场逛逛。

市场太大了,没有逛太久。
坐tutu车前往河滨夜市。悲剧就开始了。。
tutu车司机一直在给我们推荐旅游路线,已经让人很烦了。走了很久,乍都乍市场好像真的离河滨夜市很远,到了一个前不着店后不着村的路边,他说到了。根本没有看到什么也夜市,他说往前步行5分钟就到了,就很奇怪了,给钱的时候就傻眼了,讲好的300泰铢变成了一人300泰铢,这么说我俩就要600泰铢!!遇到黑司机了!正准备和他争论一番,就看见我们后面又停来了几辆tutu车。。。真心害怕了,还价到一共500泰铢,撂下钱就赶紧走了。。。这是整个旅程中遇到的唯一一个坏人!!

最后问路才知道河滨夜市还远着呢,又打了taxi前往。

说这是夜市都不敢相信,里面很干净很大,建筑装修风格也很好看,好吃好玩的超多!

这个摩天轮应该是标志性建筑了吧。
真的很漂亮。摩天轮巨高巨快,不恐高的我都有点害怕呀。
一共绕两圈么三圈,忘了。

也是这么匆匆一逛,因为我们晚上11点半的nca大巴去清迈,所以依依不舍的走了。回去就到港口坐免费的渡轮。

打车去nca车站,时间其实是很宽裕的,想的差不多11点就可以到车站,再去买点零食。
结果是:我上车很准确的说了要去的车站,并且给他看车票预订单,他很不以为然。
结果这一路走了好久好久,,我们越来越意识到不对了,毕竟刚去车站寄存了行李,对周围一片的路起码眼熟了。果然把我们拉到不知道什么地方了。。。我都快气死了,用七零八凑的英文一顿嚷嚷,司机眼看着就要让我们下车,当时已经11点了,我急坏了,还有半小时发车,我们这还不知道在哪呢。我们就不下,又给他看预订单,他才恍然大悟一样,这才又出发。。。我那个心急如焚,看着时间一分一分过,开始盘算,要是赶不上车晚上没有预定酒店,我们住哪,怎么再去清迈清迈预定的酒店怎么办。。。煎熬啊,好在11点20了,我们赶到了!!!打表多少钱我忘了,反正很贵,我就给他甩了一半钱下车走人了(其实好怕他下来揍我

车票买的豪华头等舱。车上有卫生间,座位可以180度平躺,还有像空姐一样的服务员,提供零食、饮料、矿泉水。
至于为什么我们会做连夜巴士呢?
1、休假时间短,不想浪费一天半天的时间在路途上。
2、晚上住车上,可以省一晚上的酒店钱。
3、也想体验豪华头等舱的巴士是什么感觉。
三全其美

我们坐第二排,好巧的是第一排也是两个中国姑娘,其余全车都是泰国本土人。
车开动就陆陆续续有人开始去卫生间洗漱,我们也带了便携护肤品,洗了脸,漱口水漱口。
躺展睡觉,车上真是超级冷!凑活睡吧

Day 4 不来不知道清迈的小资

我们在清迈的家,位于尼曼路,闹中取静。

酒店的欢迎饮料。来的太早,还没有到入住时间,前台说如果现在想入住也可以,带我们去了一间拐角里看不见泳池的二楼房间,我们果断不住,宁可等。可是预定了12点来酒店接我们去tiger kingdom的行程,没刷牙没洗脸,只好到酒店大堂的卫生间换衣服刷牙洗脸化妆。

收拾差不多,出去觅点食。

今天的行程是先去tiger kingdom,再去四季酒店的下午茶。同样也是某宝订的。
好运的是,今天来接我们的7座商务车,就我俩人,今天一天的行程都是我俩!!太棒了。
店铺名字叫新泰清迈,加了店主微信沟通,人非常好。tiger kingdom 是大老虎+小老虎的票,加四季酒店下午茶,一共544元/人(含酒店接送)。

大猫都被热的蔫蔫的趴在地上。

进笼子前,严格规定要洗干净手哦~不然会给大猫猫传染细菌的,一定要注意哦!

驯兽师在逗老虎

哈哈,好萌

泡个澡

“好热啊,喝点洗澡水。”

“看我萌不”

谁说老虎屁股摸不得!

猫尾巴,啦啦

老虎屁股还可以躺!其实从表情里可以看出来,我内心是惊恐的!

“老虎不发威,你当我hello kitty啊”

大手拉小手

小手拉大手

小奶虎,稀罕坏了

一二三 茄子

尿尿啦

不和我玩了  真想抱走一只。

司机蜀黍还在外面等我们,我们玩差不多就出去了。

要去四季酒店喝下午茶了,这是我期待已久的啦!

太喜欢这种自然地感觉。一眼望过去,下面都是种的水稻,还有牛在耕地。

底层的司康最好吃了。

据说张国荣在这里有一套别墅哟~

耕地的牛牛~

在酒店连吃带溜达的呆了两个小时,酒店实在太美,虽然离市区很远但是太值得来!!!住一晚很贵,但是下午茶的价格还是可以接受的,还能参观酒店,超值!

现在终于可以回酒店办入住啦!!

我们的房间。

这的美只有自己来体会吧。

好想现在就跳进泳池,但是我们的暴走还没结束呢!我们可是住在尼曼路呀,出去嗨~

其实这家的饰品挺廉价的,不好看。

尼曼路有很多开放式酒吧,我俩好想进去,一看门口坐着的人妖就望而却步了,回去洗洗费吧,明天满满的行程~
晚安,ChangMai。

Day 5 丛林飞跃 终于等到你

订行程的时候,我就表态不想去骑大象,觉得他们很可怜。可是象腿姑娘坚持要去看她的亲戚们
而我期待已久的丛林飞跃象腿姑娘不想去。所谓闺蜜嘛,肯定要互补啊,最终互相妥协,我陪她骑大象她陪我丛林飞跃。
大象+丛林飞跃一日游也是订于某宝,懒猫旗舰店。
走起~

美莎大象乐园。是要经过一条盘山公路,车上竟然有人晕车吐了。

专门为今天行程买的一身衣服,没买到合适鞋子,悲催了

驯兽师坐在大象头上不开心,驼了三个人大象一定很累。不过导游说如果大象不被收留在这里,生存在自然界会更可怜,我们来看他们乐园才有钱饲养他们。

骑完一圈,来看大象洗澡。

小家伙已经开始撒欢了。

洗完的最后环节是大象向看台喷水。我们可不想喷一身脏水,赶紧跑。

大象表演开始啦,可爱的不要不要的。

大象竟然画画了,真的是自己画的!饲养员只是把笔沾上颜料递给大象。

这就是大象的杰作!真的比我画画好看啊画作是售卖的,被秒杀了,要不是太贵了我也买一副,喜欢最后一张!哈哈

大象们辛苦半天也来喂你们吃好吃的,都是被抢走的啊

和大象合影,他还给我戴帽子,其实我是恐惧的,从表情就可以看出来。。囧

终于等到你!!飞鼠丛林飞跃。

清迈的丛林飞跃有好几家,对比之后,觉得这家项目多,而且路线长。
真的是超级好玩,我一开始有点害怕,毕竟太高了,泰国教练说:不要尿!就一把把我推出去了。过程中还总吓唬我们,但是人很好很热情!
过程中不让携带相机、手机,所以也没什么照片。

结束后我们回酒店游泳啦~

下午再去尼曼路逛吃

非常有名的mango tango

最爱的芒果糯米饭

也是尼曼路的网红甜品店,iberry。

这个地包天嘴不人不鬼的是这的标志建筑

还有好多酒吧,我们其实很想进去,但一看门口坐的各种人妖就望而却步了

逛个maya商场。里面有beauty buffet这个牌子,价格也比较便宜。还在maya里买了两双jelly bunny 的橡胶鞋,一双一百多,穿了一年了鞋的味道还是香香的,脚丫丫也是香香的

Day 6 行走在清迈的大街小巷

今天的第一站,女子监狱马杀鸡。

狱警就坐在门口,看着心里有点怕怕的,但走进去幽暗的灯光,安静的气氛夹杂了香薰的味道,瞬间舒缓了情绪,里面的女犯人都很和蔼可亲,手法嘛...反正我是惨叫了,比较泰式的骨法按摩有点hold不住

出来之后就瞎转,街道都好美

穿的太暴露寺庙也进不去了

然后去herb basics,几乎都是中国人在扫货。买了2000多株的东西,想着可以退税。回来送人是很不错的伴手礼。回来就觉得买少了,很多东西自己用也很好!

走着走着遇见了邮局,给小闺蜜们寄个明信片。傻傻的明信片上的街道地址全写了英文,寄走后才意识到写个to China后面都能写中文,好怕快递员看不懂不过我低估了邮政的智商,寄了三个月,我都抱着寄丢了的心态结果寄来了

之后直奔清迈大学看小鲜肉!

看攻略说门口会有收费的游览车针对游客,结果并没有。我们徒步往里走,可是太大了,我们装作学生坐了学生专用的摆渡车,但是被发现给赶下来了,好尴尬!

天也渐渐黑了,清迈大学小鲜肉没看见却是逛的一头雾水,赶快从一个小门出去了,结果发现了新大陆,有一个美食街!

这一杯看她削了两个芒果一杯酸奶,只要5rmb!好喝到爆炸!想想中国鲜榨果汁的价格....

Day 7 普吉岛!普吉岛!

可爱的飞机。

这一年掉了多少亚航,心有点甩...

普吉岛的上空

就是被这家酒店的泳池吸引的

一楼的房间可以直接进泳池,有点贵,我们订的三楼的池景房

放下行李,直奔海鲜大餐!

攻略里常提到的班赞海鲜市场,其实就在我们酒店后面,被黑心tutu车司机黑了好多钱

真的超好吃,蒜蓉美乃滋龙虾简直爱死了,现在想起来都流口水

只要你有耐心可以各种杀价!我俩杀价带跟老板调侃感觉耗了好久时间

我会告诉你一桌海鲜带加工费和饮料一共不到400rmb吗根本吃不完

晚上有秀~

simon人妖秀!不让拍照录影

哎?后面的看镜头啦

有些长得还是很惨不忍睹的!不知道是不是没见识,觉得整个秀真的很好看(比春晚有意思)其中有很多中国元素,舞美效果很好!

挑个长的好点的ladyboy照个相,戴皇冠那个是硬凑来的,给了两份小费

回来路上遇到逗比田园犬,笑死我了

回酒店泡会泳池,晚安啦!Phuket

Day 8 你好 达差岛!

没有选择国人最爱去的pp岛 苏梅岛之类的,因为这里的原生态,白色细腻的沙滩据说堪比麻袋

人非常的少

上岛不能穿鞋,不能带走这里的任何东西

导游小黑

这里惬意到我俩在沙滩上一觉睡的全然不知整个团已经去浮潜了,被自己蠢哭了!

路上车➕船四个小时,简直累趴了,回酒店早早睡觉了,因为明天还要换个酒店。

Day 9 珊瑚岛 尝几口泰国的海水

入住卡塔海滩,据说是泰国前十最美酒店。

萨瓦斯德乡村酒店

酒店小而精致,每走一步都是景点啊

准备出发去珊瑚岛

人真是超级的多啊!玩了拖曳伞、香蕉船。香蕉船一个甩尾全栽进海里,真是让我喝了好多的海水啊

晚上又有秀哦~

我们逛吃逛吃等着来接我们看秀

这时下起了瓢泼大雨,宋干节前的大雨真是带来了一丝清凉,太爽了,我们迅速找了一家餐厅,吃着海鲜喝着蘑菇汤等着司机来接我们看秀。
什么秀呢?当然是天皇成人秀我妈要是知道一定会打死我的图就没有了,反正是很毁三观的,三百多的票价,不看后悔,看了更后悔!

Day 10 拿起枪反击吧

再见了普吉岛

先去四面佛上了香,因为照相不太好,所以没有留下照片。很多人来还愿,我被香熏的眼泪鼻涕直流,可见香火有多旺吧!

去big c进行最后的大采购!买买买!

战果!

big c有提供免费纸箱包装,宽胶带自己购买哈。

坐tutu车回去的路上就发现泼水节已经提前开始了,还没到酒店身上已经湿透了

订房酒店送的水枪,下楼加入混战!

出了酒店就被一桶冰水从头浇到底,还好手机在防水袋里。

刚开始还不好意思射别人,慢慢也玩嗨了!也超级多,实在不敢淘出手机拍一张,气氛特别嗨。人多到都不知道谁给我手里又塞了一把水枪,估计是不想玩了

坐在酒吧里点瓶啤酒,对着街上的帅哥放暗枪。结果引来了一个欧美帅哥把我俩一人亲了一口,脸上!脸上!彻底懵逼了

就这样绕着考山路不知道转了多少圈,玩的根本不想回酒店!泼水节太嗨了!!脸上被陌生人不停的抹上了泥巴一样的东西,无数次被从头浇到底!灌水枪路边有的地方灌满要收5株,有的地方会免费给你灌满!

就这样玩到三点多才回去,洗洗睡下都四五点了,第二天一大早的飞机就回去了,太多的舍不得
晚安了,最后一晚的曼谷

Day 11 离开 意味着下一次的到来

断断续续的这篇游记写了一年多,但现在回想起每一个瞬间还是很感动,虽然已经去了几个国家,但泰国已经深深刻在心里,现在一闭眼曼谷的地图还在我眼前浮现。没有报三四千的团走一遭是太明智的选择,虽然旅途中生气过,迷茫过,但旅行的意义不就是这样吗?趁着我们还年轻,为什么不大胆走出去用心看看这个世界呢?只要想就一定会实现,泰国我还会再来的。

引用 左左爱阳光 的图片:

现在可以这么拍了呀~~~那会儿都不让对视

2016-09-28 11:18

2016-09-28 11:40

两个菇凉好有勇气~

2016-09-28 11:51

引用 爱XD 发表于 2016-09-28 11:40:46 的回复:

回复爱XD:

2016-09-28 12:15

引用 安倍晴明 发表于 2016-09-28 11:51:25 的回复:

两个菇凉好有勇气~

回复安倍晴明:

2016-09-28 12:15

引用 前方有逗比 发表于 2016-09-28 11:18:17 的回复:

现在可以这么拍了呀~~~那会儿都不让对视

回复前方有逗比:还有不让对视一说,哈哈

2016-09-28 12:17

泼水节好像很有意思耶

2016-09-28 12:48

引用 BIGCICI 发表于 2016-09-28 12:48:03 的回复:

泼水节好像很有意思耶

回复BIGCICI:是哦 一定要去体验 而且要带着gopro 不然什么照片都拍不了

2016-09-28 13:17

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-09-28 15:26

引用 cindylovelove 发表于 2016-09-28 15:26:09 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复cindylovelove:也是要去泰国吗

2016-09-28 15:50

你去过的都是我想去的,太好了!果断收藏!谢谢哦~~~

2016-09-28 21:19

引用 我是傲娇怪 发表于 2016-09-28 21:19:10 的回复:

你去过的都是我想去的,太好了!果断收藏!谢谢哦~~~

回复我是傲娇怪:不客气

2016-09-28 22:50

小贱人,为毛叫我象腿姑娘,就不能来个漂亮的名字么

2016-09-29 00:17

引用 lyw大人 发表于 2016-09-29 00:17:24 的回复:

小贱人,为毛叫我象腿姑娘,就不能来个漂亮的名字么

回复lyw大人:哈哈哈 被你看到了 比如什么漂亮名字

2016-09-29 00:20

引用 左左爱阳光 发表于 2016-09-29 00:20:15 的回复:

哈哈哈 被你看到了 比如什么漂亮名字

回复左左爱阳光:比如聪明伶俐的李小姐,再比如可爱大方的小伙伴,你懂么,还有,去看大象为毛就变成我要去看同类了,平胸妹,你说说看

2016-09-29 00:35

这些名字太没特点,太大众化,象腿姑娘就你一个

2016-09-29 00:43

引用 左左爱阳光 发表于 2016-09-29 00:43:16 的回复:

这些名字太没特点,太大众化,象腿姑娘就你一个

6th floor

2016-09-29 15:02

看完了表示好想去~手动赞

2016-10-03 11:52

引用 takekosama 发表于 2016-10-03 11:52:28 的回复:

看完了表示好想去~手动赞

回复takekosama:谢谢有想法就会实现哒

2016-10-03 17:55

引用 左左爱阳光 的图片:

相互支持。

2016-10-15 00:50

好棒的攻略啊,终于有机会了,不过我们这次是自由行,在易途8还订了包车,这样方便一点,

2016-10-17 14:23

2016-11-02 19:52

一个是平胸妹,一个是象腿姑娘,你俩真逗。其实都是美纸,被欧美帅哥亲了一口,好好嫉妒哦。

2016-11-02 20:03

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:03:49 的回复:

回复yuanfang:哈哈哈哈

2016-11-02 20:06

和老虎躺在一起,不怕老虎吃掉你呀

2016-11-02 20:10

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:10:05 的回复:

和老虎躺在一起,不怕老虎吃掉你呀

回复yuanfang:这的老虎很温顺哒

2016-11-02 20:14

两个美纸胆量够大,攻略做的不错,玩得够嗨。佩服你俩的勇气。

2016-11-02 20:15

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:15:05 的回复:

两个美纸胆量够大,攻略做的不错,玩得够嗨。佩服你俩的勇气。

回复yuanfang:现在想想确实佩服自己的胆量

2016-11-02 20:15

airbnb软件,这个网页是哪的?还靠谱哦

2016-11-02 20:24

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:24:47 的回复:

airbnb软件,这个网页是哪的?还靠谱哦

回复yuanfang:很靠谱的 在淘宝买了优惠券价格特别便宜

2016-11-02 20:30

谢谢美纸

2016-11-02 20:35

左左美纸,需要注册吧,用微信还是支付宝注册比较好?

2016-11-02 20:36

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:36:38 的回复:

左左美纸,需要注册吧,用微信还是支付宝注册比较好?

回复yuanfang:要用常用的邮箱号注册哦

2016-11-02 20:39

谢谢左左美纸。很高兴关注你哦。

2016-11-02 20:45

引用 yuanfang 发表于 2016-11-02 20:45:39 的回复:

谢谢左左美纸。很高兴关注你哦。

回复yuanfang:不客气

2016-11-02 20:53

引用 左左爱阳光 发表于 2016-11-02 20:53:59 的回复:

不客气

回复左左爱阳光:平胸妹,你俩皮肤超好,身材也不错,你小腿很细,腿直溜。你的象腿姑娘腿粗吧,没有看到她全身照。👍👍

2016-11-02 22:53

2016-11-14 21:20

引用 冰柠檬 发表于 2016-11-14 21:20:20 的回复:

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

回复冰柠檬:还有双条车哦  比tutu车便宜,路边挥手即停 跟司机讲好去哪和价钱就可以上车啦

2016-11-14 22:42

亲,在清迈出行除了tutu车还有什么方式比较推荐吗?

回复冰柠檬:在清迈出行主要是靠双脚或者tutu车,但还是有些麻烦,有些小贵,因此去比较远的地方玩的时候在易途8上包了一辆车,遇到了一个非常nice的师傅姐姐,长得很漂亮,很照顾我,开车很稳,私心里推荐给大家 http://www.mafengwo.cn/sales/2089217.html

2016-11-15 21:46

2016-12-05 11:35