D2,奥克兰-基督城-Tekapo

Phoebe LV.3
2016-09-28 04:43 142/2

D2,4点30起床,约了5点的酒店车,6点45的飞机奥克兰直飞基督城,我特意定的早班机,因为想赶快来到南岛。也就是因为这样,在奥克兰定的住宿就必须在机场附近,而且必须有专车可以送到机场。送我们的酒店车没有问哪个机场,我也忘记了确认,所以直接被拉到国际机场。我们沿着地上的标志一直走到国内机场。幸好我们时间充裕,不然会有点抓狂。这段肯定是定捷星的节奏,比新西兰航空便宜不少。不过,记得定行李票哦。
我想到要到南岛了,从凌晨2点就小激动睁着眼睛到4点。一点没有长途旅行的疲惫。因为在新西兰呆过5年,所以很想赶快看看她是否变了模样。
我的攻略里没有在基督城停留,因为这个城市地震后太苍凉。我们将在下午直奔Tekapo。
基督城机场顺利提到将陪伴我们17天的小黑兰达,手续超级简单。我们用的go rental公司,本地的租车公司。T先生匆匆上手了。我真的超级紧张啊。我们慢悠悠进入了市中心。因为车位紧张,因为小妞睡着,爸妈没有下车,我和老公在市中心逛了下,可惜在基督城逛的我心情阴霾,到处是破烂的未休整好的建筑,我们曾经经常走的广场也被隔离得面目全非了。唯一熟悉的小火车,也是绕着我已经看不懂的路线在运营。我想,也是因为今天天气不够明朗,阴沉沉的,所以这个城市也是忧郁万分。行走了一下,发现到处都没有我曾经的记忆,而且阴霾。赶快逃离了。我发现没在这里住是绝对正确的。
越往Tekapo心情越愉悦,见到我们的Montery Cottage时更是开心。这个小木屋后来成了我们所有住宿中最让我爸妈和T先生怀念的,今天来不及登Mt John,期待明天那牛奶蓝的湖水。晚上我满心期待的银河还没有出现,因为那天正好是十五,而大家都知道15月亮十六圆,想看银河必须要让月亮无光。所以,只好附一张网上流传的牧羊人教堂上方的星空来自我安慰下。星空,也是需要缘分的。

我们的汉兰达。几乎全新的车

基督城的广场标志

简直无法正面直视。广场都已经隔得认不出来了

离开基督城。继续上路吧。出发前爸妈去吃了顿中餐,因为小朋友睡觉,给我们打包了份。他们的中国胃啊!

到达Tekapo的小木屋。这个木屋也不便宜,284刀,算整个旅程中第二贵的,第一贵在皇后镇。随后说。但我爸妈和我老公我女儿都爱这里。

好棒的游记,楼主多写点吧,写完记得通知我,哈哈

2016-09-28 15:46

诶?楼主写完了?不打算多写点么?

2016-10-03 15:53