记录我在大理旅居的日子 写一篇攻略——环海篇 2016.9.28

长乐未央 (大理) LV.5
2016-09-28 05:11 1141/5

第一站:才村码头

简单介绍一下 :才村位于洱海西岸  拥有3公里多的海岸线    居住这里的白族同胞世世代代以打渔为生 民风淳朴  自然风光秀美   离古城约3公里多   如果你不喜欢古城的喧闹 不妨来这个海边安静的小村落

关于交通:火车站8路公交到甘家村站下(甘家村站位于古城和才村码头之间)再转c2路公交约9分钟便可到达终点站才村码头 不想乘坐c2路公交的伙伴们   可以乘坐马车约5元便可到达才村码头

关于行程

环洱海方式:(洱海一圈约130公里)

一:环海电动车   很多朋友几乎都会问   怎么环海好玩?一般我都会推荐去租个环海电动车或者摩托去环海    因为骑行环海的乐趣是自驾远远不能相比的  这是种自由 直接面对大自然  阳光洒在你脸上   空气包裹着你的皮肤   围绕在你身边的一切都那么的真实   尤其是风吹着头发的那种感觉  那是……一种妙不可言的感觉 如果此刻还能有投缘的伙伴们一起环海那可就真的完美了

然而说到环海电动车   那么又一个问题来了 环海电动车的电量够吗?那在这里我想说的是  这种专门环海的电动车   电量是足够的 只要你不乱搞   而且环洱海的路上   几乎每一个村子都有专门给电动车充电的地方  所以不必担心  之前我和我的朋友们  很多次用这种环海电动车环海  每次都顺利骑回来了

除了前面两个问题大家比较关心外  还有一些问题是很多人关心的  那就是:如果我租环海电动车去环海  环海一圈需要多长时间?租环海电动车一天多少钱?用环海电动车环海一圈  时间完全看个人  有的人玩的少 早上七八点出发  晚上五六点就回来了  而有的人慢慢玩   同样的时间出发   可能八九点才能回来    不过大理天黑的比较晚   一般都在七八点左右  天黑了 以后路上也会有路灯这也是一种独特的体验嘛  放心在大理八点之前天才刚刚准备黑

租环海电动车多少钱:环海电动车的价格也是根据大理这边的淡旺季决定的,旺季一般在90、100左右 淡季一般在80左右 租车一般只需要押身份证就可以了

二:自行车 对于体力好的人可以试一试 我自行车环洱海两次  也是傍晚就回来了  可以挑战一下 不过如果单车环海一圈可能会失去很多乐趣  毕竟累啊 有骑行爱好者的可以骑自行车环海 享受骑行的乐趣 自行车的价格在30左右

环海一圈  骑单车很有挑战性  不过如果你不环海 只是在洱海边骑一骑或者去古城逛一逛 那我还是很推荐自行车的

三:租四轮电动车或汽车 同理  价格在200之500左右  这种方式就是比较贵了点 其实也挺不错的体验

四:拼车环海  拼车环海得看拼什么车了  如果是敞篷吉普  不用想了  一路嗨到爆!如果是7座商务车 那就只能呵呵了  价格在100到500左右

行程安排

从才村码头开始出发  沿着环海西路  朝喜洲的方向出发  环海西路环海东路这两条路是环洱海的路   路况好  风景好  穿村过镇  边上就是洱海  风景很美  我就不多说了相机手机拿出来 随便一拍就是美图 看下面的照片

第二站:喜洲、海舌公园

环海经过的喜洲   不能算是喜洲   只是喜洲古镇对应的洱海边  建议喜洲古镇单独去 不过这里虽然不是喜洲古镇 但海舌公园却在这里   一颗洱海里的明珠

海舌公园  顾名思义  是一块狭长的陆地延伸到洱海里  形状就像人的舌头一样  所以被称作海舌公园  海舌公园有几块标志性的看不厌的美景   一处是夫妻树  两颗巨大苍翠的树木长在了一起  很美
一处是舌尖处的白沙滩 上面布满了白色的海螺   海滩边上长满了绿色的芦苇   不远处就是一片充满海草的湿地 也是海鸟喜欢聚集的地方
还有一处 是一棵弯了腰垂倒海里的柳树,为什么我觉得这里美呢  具体请看下面照片

海舌公园玩完之后   我们接着出发吧!哦对  了  到了这里看一看时间  如果饿了就在这里吃中饭吧  再往前  估计要好久才能找到吃饭的地方了
从海舌公园接着环海 依然是顺着环海西路 最近一段时间  这里在修路 所以看到烂路 不要担心自己是不是走错了  问一问人骑车走到烂路的时候   请一定放慢车速 安全第一前一段时间之前就有一个朋友在这里不小心摔了车

第三站:桃园码头

这里我就不做介绍了  个人觉得一般般  不过感兴趣的人也可以看一看

桃园码头风景虽然一般 不过却是一个容易迷路的地方   因为环海西路到这里就结束了而环海东路也不从这里开始    所以很多人会找不到路   那当我们到了这个码头后   只要问一下当地人  环海要怎么走他们都会给你们指路的   按着他们指的路线我们会走到一条大路上——大丽线上了大丽线 一路向北 不久便会骑到洱海最北边的尽头

到了洱海最北的尽头  有三条大路  另外两条不用管  只走靠海的这一条路——环海东路 上了环海东路   就顺着路一直骑   每隔一段路 会有距离双廊多少多少公里的路牌提示你 至于在这一段路怎么玩就是你的事喽

第四站:双廊

再说双廊之前  先说一下前面的景点  洱海边的小景点很多  我只拣明显的  大的说 所以只要你按照我说的这一站一站的走  洱海边的小景点你都错不了

双廊算是海东最大的也是大理最有名的景点了   不过随着日渐繁荣   商业化也越来越严重 希望以后它能越来越好吧

双廊  文艺的话我就不说了  咱说点实在的  拍照  双廊适合拍照的地方  关于景色的我就不说了因为一路都是美景  我就说一下网上很多人来双廊坐在海边白椅子和玻璃球的地方照片

我个人觉得不错的  首选双廊海地生活 这是一家很有名的客栈   基本上最有名的白椅子照片都是在海地生活拍的  那怎么找到海地生活呢?问人 对的!!!去双廊海地生活 基本都知道  或者地图导航  而关于玻璃白椅子的这些好看的适合拍照的地方  基本都在海地生活旁边,问一问人就都知道了

第五站:挖色

挖色镇  有时间可以去里面看看  我个人最喜欢的是挖色镇海边的那条水泥砌成的延伸到海里的路  在阳光灿烂的下午  简直美到了极点 站在这条水路上拍照  效果也是特别的好 仿佛你就站在海面上

第六站:小普陀

普陀  是一座海上的庙  建在离岸不远的一座小岛上  想上小普陀的朋友们可以坐当地渔民的铁船   由于风浪大  从小普陀牵了一条钢丝固定在岸上 渔民载人上小普陀  就坐在船里用手拉着钢丝上小岛  挺有趣  至于价钱我不清楚  想来也不会太贵  毕竟这么近

至于后面的我就不说了 因为玩到这里 基本上该玩的该看的都有了 后面也会有一两处景色不错的地方  看一看天色 该赶路了 再慢慢骑  回来就要天黑了

引用 长乐未央 的图片:

漂亮!

2016-09-28 20:48

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-28 21:25

2016-10-03 10:53

引用 小明是冠军 发表于 2016-10-03 10:53:36 的回复:

回复小明是冠军:小细节旅行中一般都记得 回来就给它写上

2016-10-10 01:53