新疆准噶尔盆地环线攻略

勇敢的心 (珠海) LV.6
2016-09-28 07:27 1474/6

新疆噶尔盆地大环线攻略:禾木出来后经过布尔津县的五彩滩可以去看看,就在路边的,离县城大概十几公里。之后沿着217国道一直往南走,到乌尔禾的国际魔鬼城(是雅丹地貌)。最好是傍晚进去,建议住在乌尔禾。我们是在克拉玛依市住,时间很赶。路上两边都是机械在抽取石油,很壮观,不过沥青的气味很大。第二天到奎屯后往赛里木湖或霍城方向走。注意:往天山上走刚见到赛里木湖景区别转右进去(门票:70一个人),应该继续前两三公里的地方叫松树头那里是免费的因为公路就在湖边。相信我是一样的美,我去过两次了,那里有骑马🐴的也有住宿(蒙古包),但我们赶往清水河住,第二天去霍尔果斯口岸看看之后赶往特克斯八卦城,传说这个城市没有红绿灯不塞车,谁知一入城就遇到个红绿灯[憨笑]车流量不多。这里到喀拉峻大草原只有十七公里,关健是这个区景的人少风景美,旅行团的都不来这里。因为交通不怎么方便,路又远,所以如果你是自由行的一定来这里就行了,我觉得巴音布鲁克去不去都没所谓。这个景点你可以玩一天。在特克斯出来向东往新源县方向走,上218国道转入217国道,也可以到唐布拉或者那拉提草原,要是你今年去千万别走唐布拦,因为修路很难走,六十公里的路我们走了四个小时。建议如果你开车不赶时间的话在217国道翻越险峻天山之前到乔尔马烈士陵园一下英雄。217国道翻越天山这段可以比美于318国道。冰川就在路边,你可以随手触摸,路上的景色美不胜收!翻过天山后在山脚下有餐厅和住宿的。稍作休整之后到奎屯上高速返回乌鲁木齐