2016年9月桂林之旅(2)

kellyye LV.3
2016-09-28 08:47 105/4

(接上)我对自拍的照片很失望,在日月双塔的湖边来回徘徊,心里在凿磨着该不该叫旁边的人帮我拍照。刚好有一家人也在拍,我就请年轻的妈妈帮我,她很乐意,并不停的变换位置来取景,拍了后又很客气的叫我看看效果好不好,不好重拍,效果很好啊,真是太感谢了。于是我就随着他们一家老老少少一起走,一边走一边有一句没一句的聊,其实我很想白天去看看象鼻山,得知还很远,而且我也累了,就原路返回,肚子饿了,想找吃的,走过了桂林宾馆(不知道有没记错),见到好又多超市,就进去买了两个鸡蛋,想想还是吃点热的东西好点,于是又往前走,往前走,见到螺丝粉店,叫店员给不辣的螺丝粉,回说没有,都是辣的,辣的我身体受不了,店员叫我在红绿灯左转,那有不辣的,谢过之后我就去找,见到便民米粉店,便进去吃囟菜粉,(因为看过一遍游记介绍,说囟菜粉才是正宗的桂林米粉,)

在这吃囟菜粉

要不辣的,老板娘说配菜要不要辣的是自己加的,给我装了一点点的汤,说吃粉时不要装太多汤,吃完之后再去装汤喝,这是正宗的吃法,哦,是这样啊,又学到了,吃完了我就装了汤来喝,粉不多,4块钱,其实桂林米粉就是我们那儿的濑粉,只是配料不同而已,我最喜欢吃那腌豆角,有点点酸,又不辣(后来在别的店吃是辣的)很合我的口味,吃了后问老板娘怎去象鼻山,老板娘说这儿的这个红绿灯右转一直走就行了,我谢谢了老板娘就回旅舍,很近的,两三分钟就回到了。同房间的女孩回来了,我们就聊了起来,她介绍我到阳朔住西街的芒果帮,环境好,床铺宽,又不吵,老板做菜会添些芒果,味道很好,(我原以为芒果帮就只有饮料呢,)于是我决定住那,我的上铺有行李,原来又有一位女孩入住了,我也躺下休息,差不多七点时,我起来,发现我右髋关节痛,就象机器缺少润滑油,干磨着不吻合的那样,第一次出来,好不容易,才第一天,身体就不同意了,我不禁伤心起来,明天还要去龙脊梯田呢,爬山路走阶梯我的脚能受得了吗?我该怎么办?我还要不要看两江西湖?后来静下心想想,我也不能抱怨自己的身体呀,零极限里说要怜爱自己,痛惜自己的内在小孩,于是我轻轻的揉着关节,内心黙念“冰蓝”,(亲爱的读者,您们是不是觉得我疯言疯语呢?“冰蓝”是零极限的清理工具,网上可查。)女孩因为前一晚游过了,白天也走得很累,她不想去了,我就自己拿着前台给的地图,一脚深,一脚浅的瘸着去闯我的江湖了。(因为右脚不敢用力。)
        出了旅舍向右拐,很快就到了红绿灯了,那儿有自行车可以租,无人管理的,用支付宝支付,可怜我不懂支付宝,就只好靠我的双脚,一步一个脚印的走,一路上也问了几次路,其实是直行的,就一直走,一直走就行了,然后就见到湖边,就沿着湖边走,路上几乎都是旅游的店,“龙脊梯田一日游,两江四湖夜游……”也很多住宿的,走到象鼻山时拍了照。

象鼻山的夜景

象山景区口

其实我是很想白天看象鼻山的,我原以为象鼻山就在某一个山里,原来却是在市区,我对桂林的印象就是象鼻山,也许是小学的课文插图,让我觉得象鼻山就等于桂林桂林就是象鼻山。走着走着,在我和家人发语音微信时,突然有人向我说借个电话来打,然后又说自己没带手机,走散了,然后又说不用借我手机,就帮他打130…问在哪等就行了。我觉得奇怪,街上有类似城管的工作人员在维持秩序,也有那么多店铺,随便都可以打得了电话,为什么向我一个孤身的人求助?我有些害怕,说您找公用电话就可以了,然后赶紧走,他说了句“真是的,”就不知消失在哪个方向。
         我感觉自己受到了惊吓,也没有心思再往前走,于是问维持秩序的先生,正阳街是不是就在附近,原来就在马路的斜对面,漓江大瀑布饭店旁边,游记上都介绍的,饭店有瀑布看,正阳街是步行街,有许多小吃。我走过去,又是拍照。

大瀑布旁边的正阳街口

湖边夜景

我在拍照,保安在走来走去的巡查,我于是和他聊了一会,又请他帮我拍,他们上班很枯燥的,有人说说话也乐意,和他们聊天能了解当地的风土人情,普通人民的生活现状,他们会掏心挖肺的跟您说实话。正阳街也象别的旅游景点的商业街一样,卖些桂花糕,牛皮糖,围巾,…,没什么特别,就是烤生蚝特优惠,十元三个或四个。瀑布要八点半才开始,还没到时间,我不太想看,我更想看看晚上的日月双塔,哦,原来就在大瀑布饭店对着的湖中。

金色和银色的日月双塔

在湖边,举起手在半空托着,然后取合适的角度和日月双塔一起拍,出来的效果就象是自己托起了日月双塔,很神奇。

这效果不太好

湖边的透明的球

在日月双塔湖边转了一会,我就回旅舍,看了地图判断方向后就回旅舍,走着走着才发现走错了方向,怎么又走到象山区呢?我是从象山区往回走的呀,又问路,旁人说您打个车去吧,我觉得又不是很远,而且时间也早,两江四湖的景色这么的迷人,干嘛要打车而错过呢,于是坚持自己慢腾腾的走,也黙念着“冰蓝”,后来有人提醒我“您有导航吗?”,我才意识到可以用高德地图。

跟着地图的提示,我居然走在白天经过的湖边的对岸面,真是好极了。我的腿还是痛,我常常要坐下休息一会再前进,走着走着,经过玻璃桥(玻璃桥要门票十元才给进),古南门,古榕桥。

玻璃桥

古南门

古榕桥

回到旅舍,又和女孩聊天,没多久,后住入的女孩回来了,我在床上对她说“您回来啦。”她很开心的回答“是呀。”我们都不知道对方的模样,因为一来灯光有些暗,二来我是拉上床帘在睡觉,直到离开,我也不知道这女孩的模样哦。
         我还没介绍我住的逸思.聆江青年旅舍呢,住的四人女生间,网上订的33元,两张上下铺的床紧挨着,住在另一床上的人动作大点我就觉得床在轻摇,也没有窗户,房间很窄,没有卫生间,卫生间和冲凉房是在屋外,公用的,有沐浴露和洗发水,晒衣服是在废弃的楼梯上,楼梯东西杂乱。前台服务很好,公共空间很大,有2台电脑可以上网,有书,牌,棋等娱乐,可以寄明信片,如果您不出去,窝在这里度一天会觉得很舒服的,象在家一样的感觉,(从此我爱上青年旅舍)也有很多外国人住在这里……(未完待续)

楼主请收下我的膝盖

2016-09-28 16:04

引用 gavinwsy 发表于 2016-09-28 16:04:05 的回复:

楼主请收下我的膝盖

回复gavinwsy:如此大恩大德,没齿难忘!

2016-09-29 08:44

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

2016-10-03 18:52

引用 tonyzhou 发表于 2016-10-03 18:52:36 的回复:

等着楼主发下一篇游记~ 感觉没看够

回复tonyzhou:谢谢,其实常常觉得写得很累,以前读书时写过作文,现在几十年了,又第一次提笔写,真的要很大的勇气,但愿不会觉得啰嗦!

2016-10-03 19:16