美帝蜜月之旅 圆梦美帝

• 出发时间/2016-06-01

题记

Liz之前一直在欧洲东南亚溜达,这次终于可以趁着蜜月的借口来美帝看看,也弥补了当年没有来成美帝读书的遗憾。由于两人都是苦逼上班党,婚假时间有限,只有尽量将行程安排地紧促一点。6.1出发,6.10回国。总共10天。和四大叔达成共识,不想玩metropolitan,就决定去美西看看,一号公路、LA、三番市,我们来啦!

行前准备

费用:
签证费:约320刀/两个人
机票: 上海-洛杉矶的往返机票:8402/两个人 (美国AAM航空直飞)
住宿:Booking和Airbnb 有朋友推荐priceline可以秒杀特价酒店,实在没精力折腾。有空的朋友可以弄下。
           Travelodge Hotel at LAX  $134/1晚
           The Palazzo Resort Hotel Casino $394.20/2晚
           Stanford Court San Francisco $152/1晚
           Castle Inn Cambria &149/1晚
           LA airbnb 3405RMB/4晚
租车:约3000RMB/5天 (国内租租网上弄的,全险,车型是Ford Mustang)

D1.出发

上海-洛杉矶 (11hours 50mins)美国AA航班直飞。每次长途飞行都好痛苦,这次装备没带齐,在飞机上皮肤真的干得要死,喷雾什么的都没有,只好就这样一路看视频+睡觉+自拍到了洛杉矶

到达时间是美国当地的13:40。 排队过海关,拿行李。美剧里都是胖到不行的老美坐在高高的椅子上,一句“Welcome to America!”,然后在护照上重重地盖上章。这个场景曾在我脑海里幻想过无数次了,而现实只是个嚼着口香糖高高瘦瘦的女海关人员,问了好几个问题,终于盖了章,让我们入境。去过那么多国家,在入境这件事上,老美的确严谨许多。不管哪国人,都要盘问很久。拿了行李,走出机场,由于第二天一大早要飞LAS VEGAS,所以就定了机场旁的Traverlodge类似于motel之类。还有免费接驳巴士,离机场也就10分钟左右车程。Check in之后,四大叔便开始漫长的倒时差之旅,倒床就睡。

猪一样的队友!!!

我实在睡不着,就一个人出门溜达觅食了。机场周边实在荒凉地很,走了很久才发现一个MacDonald和7-11。买了点吃的和洗漱用品,看看天也快黑了,便回酒店休息。

D2. 逛奥莱, 吃buffet,看秀

在www.priceline.com 上定的廉航spirit,行李费太贵不推荐,连登机箱都要收费。最后买了两件托运行李(因为托运行李比登机行李还便宜5刀),总价在176刀。6:20的飞机,尽管住的近,但考虑到安检等流程,还是三四点就出发到了机场。真的是困成狗,
在飞机上昏昏欲睡,大约一个小时就到了拉斯维加斯,机场很小,一下飞机,n多老虎机就映入眼帘,果然是一座赌城,人们要一直赌到最后一刻。取了行李,一出机场就感受到了热浪。40多度的沙漠之舟,名不虚传。机场门口有许多shuttle bus 8-10刀单程价格不等,可以送到市区主要酒店。我们行程都是定好的,就干脆买了往返的票,告诉售票人员你的返程日期和航空公司即可,离开那天 shuttle bus会直接到你酒店门口接你。小票上有你的票号,在机场门口等着司机叫你的号,直接上去即可。接我们的是个白发苍苍的老爷爷,很是搞笑,一路上一碰到红灯停下来就开始睡觉,绿灯了就继续开车,一路小鸡啄米似地,还好最终把我们安全送到了酒店。酒店是提前在booking上定好的palazzo resort hotel,两晚不包括税和度假村费是394刀,也是此行住的最好和最大的酒店。这个酒店其实就在威尼斯人酒店里面,只不过在南翼还是北翼,内部构造和威尼斯人是一模一样的,价格却划算不少,因为是genius会员,在booking上好像还有九折优惠。很简单的check in,送了两张免费酒水券,不过后来都忘记用了。房间很大,有浴缸和淋浴房,大大的落地窗,就对着wynn酒店。

看着外面烈日炎炎的,根本没人在室外待着,搜了下附近,有个比较近的north premium outlets,反正看秀还是晚上的事,临时决定跟四大叔去逛逛吧。到大厅后问前台的人怎么坐公共交通去,老美bla了一堆,感觉很麻烦的样子。最后说负一层就有taxi,或者可以直接用uber(正确发音是乌布不是优布)。这里就开始了我们在美国无尽的uber之旅,真的无敌方便,价格估计也跟北上广打车差不多。手机上下的uber app,可以直接使用,就跟国内的滴滴打车差不多,直接定位,预约车,大约一二十分钟就到了,绑定支付宝账号后,直接支付宝按实时汇率扣款,超级方便。这里没有什么大牌prada,Dior之类,卖的大部分都是老美的牌子,ck,coach,mk之类,店不多,也算好逛的,而且税在美西估计算最低的了,如果你的最后一站是这里,可以放开手血拼了。
这里有个tips就是,去之前提前在premium outlets的官网注册好,到了直接去information领取折扣券册子,官网是免费注册的,如果不注册,这个册子还需要花5刀。册子上有很多折上折的优惠,拿好册子就可以开启买买买模式啦。
我们一直打算把购物放在最后一站洛杉矶旁边的奥莱,所以在这没怎么买,四大叔挑了件十几刀的ck,我随便去欧舒丹买了套洗漱四件套,太热太晒就又打uber回酒店了。

Kate Spade可爱的螃蟹包

休息下,立刻马不停蹄地打车去网评很高的Bellagio吃buffet,还好去的早,排队的人还不是太多,大约一二十分钟吧,就可以开吃啦,排队的间隙,顺便去旁边买了O秀的票,xx刀两个人,选了靠中间的位置。这里的buffet应该算最早最出名的了吧,人很多,酒水是要另外付费的。螃蟹腿和虾最受欢迎,但都是放在一堆冰上面的,恕我们时差还没有倒过来,肠胃实在受不了这些冰冰凉凉的,随便吃了点,就去看著名的太阳马戏团O秀了。

虾肉超级鲜美,就是完全凉的,中国人的胃吃多了可能有点难受。

四大叔一脸憔悴的表情,吃不惯西餐的他,心疼ing

O秀开场前有小丑跟观众互动,人很多,舞台效果很赞,时间估计有两个小时,我们实在是倒时差太辛苦,直接睡过去了一会。

表演看完,已经很晚了,出来时居然还是灯火通明。

不夜城的晚上好像更美

路上有很多cosplay的人,拉着你照相。钢铁侠和蜘蛛侠狂拉着四大叔说free,拼命拍照,还拉着我照。结果拍完了bla一堆,说他们是什么组织的,骗了20刀!太可怕,提醒各位游客,如果不想被骗,一定要远离各种cosplay的人,老美也到处是骗局。
就是这两个!!还有什么兔女郎之类,大街上都是,不想花这个冤枉钱的还是绕道吧。

20刀买个教训,刚准备往回走的时候,百乐宫最著名的音乐喷泉开始了,挺漂亮的,可刚刚被骗,心情不佳,没有拍照。走路看街景,回宾馆休息。

D3.大峡谷直升机一日游

D3提前在淘宝定好的大峡谷小飞机+直升机一日游,Maverick公司,据说是当地最好的,为了安全起见,淘宝问了好几家,坚持要选maverick,我可不想好好的honeymoon出什么事情。
定的是下午两点半起飞的行程,12点多在酒店附近的接驳点等着,有专门的商务车接了我们后又接了几对客人,开车约30分钟到达此公司的机场。接着有两位飞行员简单介绍了下行程,一行十几个人一个小型飞机,大约行程有一个小时,到了观景点,飞行员都会广播开始介绍,让我们拍照。飞行间隙,也可以到前面操作室去拍照或者跟机师合影。老美都很high。到达的地点是乘坐直升机的机场,大约5个人一个直升机,一个飞行员,第一次坐直升机小激动,飞行时间约30分钟。带你特别近距离地看大峡谷,地貌很特别,很壮观。可是四大叔晕直升机,后面的拍照任务都交给了我。飞行结束后,去参观了森林公园,免费提供午餐,冷汉堡、薯片、矿泉水之类,我是ok的,可是四大叔吃的很崩溃。还有特别不怕人的小松鼠,狂抓拍了几张。

飞上拍的景

小型飞机

第一次这么近距离看机长室

和小飞机合影

直升飞机内

科罗拉多大峡谷!终于见到你!

我们的直升飞机

四大叔居然晕直升飞机,刚坐完就倒下了。。

小松鼠

抢我们的薯片吃

稍作休息就原路,小型飞机+bus送我们回上车的地方啦。拉斯维加斯特别晒,建议来的朋友一定要备好所有装备,我们就算长袖长裤的一天都吃不消,而且沙漠很干燥,在室外待了一天,感觉全身的水分都蒸干了。
回酒店后,一天没怎么吃东西了,就赶紧洗个脸去对面的Wynn吃buffet,大概100刀两个人,包括软饮,和四大叔都觉得比Bellagio的好吃太多,而且种类也多很多,不过最热卖的还是蟹腿和虾,四大叔继续望而止步。我胃好了点,还吃了不少。吃完逛了逛就回去休息啦。

D4.旧金山半日游

一大早飞旧金山,由于到的时候买了往返shuttle bus的票,直接在酒店门口等,有van直接来接。价格原因,选择了中转航班,10:02AM-1:28PM,jetblue公司,还好虽然也是廉航,登机行李是包括的,买机票时长心了,一起买了行李,两个人大概160刀。主要为了开沿海的一号公路,所以只定了一晚的住宿,到的时候已经不早了,直接uber去酒店,好几天没吃中餐了。四大叔表示扛不住了,tripadvisor搜了下附近的中餐馆,步行距离内就直接走过去了。Z&Y restaurant(御食园),川菜馆,在当地很出名,奥巴马、胡锦涛主席还是谁都吃过,门口挂了很多照片。去得不是饭点,但也是满的,等了会终于有个位子。最后两个人点了五个菜,真的是放开吃,价格也还算好,加小费90刀吧。吃的饱饱的。

无比执着地爱外国中餐馆里的酸辣汤

吃完打算去渔人码头转转,也就在不远的地方,就直接走过去了。话说旧金山是真心冷,一下子从拉斯维加斯的40多度到十几度,又是码头边,风狂大。随便逛了下,冻的吃不消就坐了bus去golden bridge了。行程也过了一小半,每天都在坐车,体力有点跟不上了,公交直接都睡了过去。估计有四十多分钟,到了山顶。结果居然大雾!!说好的大桥呢!什么都看不见!而且山顶好冷好冷,一分钟都不想停留,直接uber回酒店吧。晚饭吃的是中午打包的中餐,好暖好饱好美味。想着明天就可以自驾一号公路了,还有点小兴奋。

旧金山到处都是这种笔直的上坡下坡,走一小会就想四脚朝地爬了。。。

D5.自驾一号公路

本来想早起去下九曲花街看看的,可是实在起不来,好吧,旧金山,我们下次再约。直接uber去机场,用了Google地图送的打车券,减了10刀。租车的事情我没管,四大叔英文又不好,所以直接找了国内的网站-租租车,和国外几大租车公司是合作的,而且免费翻译驾照,挺方便的。想要装逼,所以选了跑车,哈哈,我再三让四大叔确认安全性才定的。因为看大部分攻略都说suv更好,不过好在我们行李少,所以空间上还是没有问题的。租车时只能选择车型,但不能确定是否是我们想要的mustang,具体要到现场看。租车都在四楼,出示付款单据和驾照之类,钱是提前在国内付好的,我们选了保险最全的那种,租车费+保险大约五六百人民币一天。现场的老美还问了我们要不要add insurance,因为提前看了攻略,直接say no 我们已经买过啦。现场还有满箱油的附加,大概是当场花几十刀,还车时不需满箱油还,懒得麻烦,就直接买了。手续办完就可以提车啦,好激动!排在我们前面的定的都是mustang跑车,工作人员说今天定的比较多,而且他们最近一批的mustang可能都在修,不确定够不够,好吧,眼看着开来一辆又一辆的,都被提走了,真怕到我们的时候是什么呢。这时候,两辆mustang,同时开过来,且都很新,灰色和黑色,老美直接来句you can choose whatever you like,哈哈。最终我们要了黑色,因为黑色几乎是全新的!人品大爆发!

超级帅!

原谅ds两个都是第一次开敞篷,问了老美,才知道怎么打开敞篷。不会的自行百度。哈哈,Google导航打开,开始我们的一号公路自驾。阳光、蓝天,真的好惬意,早就想去的斯坦福大学正好在附近,大约四十分钟车程,直接导航去逛了下。

逗比的世界我真的不懂。。。

好啦,让你帅张吧。

转转,拍了几张照片,就继续上路啦,一路风景都很赞,要是想一直沿一号公路开,需要分段导航,直接输洛杉矶的话,会把你带到另外一个快速的线路。个人认为GPS完全不用租,因为手机Google离线地图完全够用了,而且一路上的标识很清楚,不用担心开过的。每个观景点,都有多出来一截的观景台,可以随时停车拍照。攻略中提到的几个观景点,我也不知道我们有没有路过,真的是走到哪算哪,没有刻意去找。

一直在路上,下午四五点的时候到了蒙特雷小镇,真的超级美,可惜看攻略的时候说住这里,第二天开一号公路会太赶,所以定了cambria的住宿。下次再来一定会住这个小镇,很喜欢。

四大叔随便拍拍就是表情包,也是够够的了。。。

基本都在路上啦,8点多才到cambria,定的是海边的inn,房间不大,但挺整洁的,对面就是海。海边小镇晚上真的很荒凉,附近营业的只有一家餐厅了,赶紧冲过去吃饭。后来发现这是我们整个美国之旅最好吃的一顿西餐。两个人,一份牛排、一份羊排、一份海鲜意面。价格挺高的,一百多刀吧,具体不记得了,味道很赞

~旅行小能手~~~写的赞赞赞~~~

2016-09-28 09:59

快写哦~~~快写~~~

2016-09-28 11:18

看了楼主写的,懒癌患者也想出去玩啦。

2016-09-28 14:26

引用 Queecy-橙 发表于 2016-09-28 09:59:11 的回复:

~旅行小能手~~~写的赞赞赞~~~

回复Queecy-橙:哈哈 一看名字就知道你谁啦。。 现在在哪呀

2016-09-30 09:53

2016-10-03 10:53