普吉8天6晚——四大一小 飘洋过海(纯泡酒店)

司文郁李 (广州) LV.6
2016-09-28 10:24 761/8

写在行程开启前

在去一个地方旅行之前,我基本上会翻遍蚂蜂窝所有的攻略和游记,而对我最有帮助的,不是那些色彩艳丽、如梦如幻经过PS的图片和略带小资的文艺宣传,而是那些朴实如华告诉你酒店住宿环境,当地物价风俗、人均消费等详细攻略的蜂蜂们,我们想有许多人可能与我一样,所以我的游记也比较少感想,多是一些家常唠叨。

毕竟,一个人的旅行可以说走就走。
     而,一家人,是完全不一样的。

废话不多说,来看看这张表

机票:建议越早订越好,9月份出行,我是在6月初订的机票。

签证:普吉为落地签,如果携老带小,建议还是提前在国内办好签证,因为过关的排队人数队伍还是比较庞大,同时也建议给老人小孩买好保险,不怕一万就怕万一。

移动WIFI:刷朋友圈、微信、看看新闻还是OK的,可以机场租好。

机场接送、酒店往返:车辆建议提前在万能的淘宝或者携程订好,我们尝试在本地订车,发现价格还是略高于网上,同时订车记得提前一天。

餐饮: 打开大众点评及可看到五星推荐,会比较适合中国人胃口,也可以随便到处转转,说不定能找到一个不错的餐馆。

其它:就没有了。

芭东3日

因为凌晨到达机场,坐了40分钟的车到达预订好的Amari酒店,大人小孩都有些累了,而飞机上也没有怎么吃东西,所以带上的泡面就成了最好的食物。
吃饱喝足后,人了清醒了很多。
天还没有亮,雨季天有点阴,所以也没有日出。
睡到自然醒的时候,也才9点。
全家人高高兴兴去吃早餐。
然后再到海边转悠转悠。
最后再去游泳池玩玩。
这就三天家人的日常。
而我
去转了转芭东海滩和市场。
怎么讲,还不错。
生活很便利。

AMARI别墅物有所值,完美的像个家一样.
晚间的办理速度也是相当快。
不需要压太多压金。
白天有专门的中文服务。

所有厨具和餐具都完全必备,若你想要自己烹饪,也是个不错的选择。
有个非常大的阳台,在阳台上可以眺望整个芭东海滩。

我们入住的是在山坡更山坡上。
所以到大厅如果走路的话,不怕晒还是可以的。也就10分钟。
但普吉的太阳从早上开始就光芒万丈
虽然是雨季
虽然是有些阴
天不是很蓝。
浅蓝色。
但足以把你晒伤。
所以,还是坐酒店的穿梭TUTU。
很快。
只需要拨打下大堂电话。
2分钟就会有车来接你。

别墅的隔音效果杠杠的。
所以别担心
我婆婆们房间电视开的很大声。
我们房间都听不见。
在不开门的情况下哟。

每天都会有清洁人员来打扫卫生和送些水果,别忘记在房间放上20泰铢以上的小费。

普吉的早餐,可能甚至是整个泰国的早餐,都非常西式。
    如果你要喝白粥的话,我估计是找不到。
    当然粥是有的。
    但类似于广东的一些皮蛋粥呀、瘦肉粥呀。
    而且很有可能他们会加上泰国基本上所有汤类都会有的香茅、薄荷。。
    而在Amari。
    所有的餐厅都是面海而建
   你可以在半山眺望海景
  也可以到山脚下去享受
  但若你不是别墅的住客
  那很抱歉,你只能在山脚下近距离看海和游泳

天阴的时候海水颜色还是不错的

黄昏的时候我和老公去散步
  居然看到好大的带鱼
  应该是带鱼吧
  长长的

在沙难旁边,都是游泳池和休息区
虽然不是无边游泳池

如果你要到其它海滩去玩
最好提前打听好发车的时间

我们报了一个骑大象的行程
五人下来就5000人民币
包括了猴子秀、大象秀、蛇什么的
其实去看看也还行

会考虑在这个海滩住住
浪大
海大

卡塔3日

赶巧,去卡塔海滩的三天,两天是蓝天碧海,大浪、大风,每天晚上的时候,涨潮的海水基本上到了酒店的绿化带,而早上却又退到两三丈的地方,留下光滑的沙滩。
从芭东去卡塔,需要经过卡伦海滩,整个海滩感觉有2公里那么长。
卡塔海滩相对安静很多,购物和饮食跟芭东没法比,可能也因为这样,所以物价上面也稍贵于芭东,但相对于国内的旅游区,消费还是算平价。
我们入住的是:Katathani Phuket Beach Resort, 这个度假村基本上霸占了卡塔整个海滩,我们入住的房型有三层楼,去的时候希望高点楼层,可人说客流量已满,无法更换,而办理入住的时间也稍比这前的酒店慢很多,同时超过3岁的小朋友还需要加出额外的费用,当然他们也会提供小朋友床铺给你。
海景房间望出去,先是绿茵茵的草坪,整个酒店的草坪长度也感觉有2公里,草坪的尽头就是蓝色的大海,整个感觉很开阔。如果带小孩,是无法入住他们家的别墅双卧型的,具体为什么,也没有细问。
酒店应该有3至4个游泳池,基本上都靠在海边,所以和无边泳池感觉并没有什么差距,有的游泳池还设了泡泡气囊。适合小朋友玩耍。
整体评价:与Amari相比,服务略欠,安静度略欠,绿化和海景略优。

所有的餐厅均在海边
所以一边享受美食
一边享受美景
是人生一大乐事

所有图片没经过任何加工
真正的美景,在加工后,反倒会显得不真实
草坪上每天 都有非常多的小鸟、鸽子,在你吃饭的时候随便来蹭点面包屑
儿子的日常,就是到处追它们

离海距离就是这么近

他们说在卡塔,怎么也要去下山顶餐厅
因为他可以俯视整个卡塔海滩,还能望到一半的卡伦海滩。
从酒店可以看到山顶餐厅,但你要走上去不太容易,山路十八弯。需要坐车上去,基本上是400泰铢。

这两张就是从山顶拍的美景

夕阳无限好,只是尽黄昏
我感觉好多年不有见过夕阳了
突然发现,海边的落日掉下去的速度还真的是快,儿子问,妈妈,太阳掉到海里了吗? 也许吧,掉海里了,不过明天它还会再来。

一年一次的家庭度假之旅就这样结束了,老人,孩子,我们都非常开心。
很多人常在问,旅行,那么多花费,有什么意义?
许多事情 ,你觉得它有意义,它就有意义,人生的旅行,左右的人一直在变,变多、变少,再变多,再变少,当你无法去体验肆意寒冷的荒原、就去看看那放空无聊的海岛吧。
毕竟,人生再美的风景,都不及陪你看风景的人。

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

2016-09-28 14:26

引用 阿司匹林 发表于 2016-09-28 14:26:36 的回复:

这地方是不是一到假期游客就超多呀?

回复阿司匹林:应该是吧。我们回来的时候快中秋了。中国人明显多了起来

2016-09-28 15:21

最后一张图片好赞~

2016-09-28 16:37

亲,房间再多发些照片吧,房价是多少钱呢?

2016-09-29 11:08

上了这么久的班都没有休过假,是时候请假出去玩了!

2016-10-03 16:01

疑问,孩子吃什么?外出旅游,我最头疼就是孩子的饮食

2016-10-07 01:29

我们家4岁小孩和我们吃的一样。没有什么太大区别。

2016-10-08 11:00

老早就想去普吉,刚定的机票,现在看攻略呢,但是我的飞机落地时间有点晚,要不要定下易途8的接机,正好看到他们最近在搞活动

2016-10-17 14:20