想了两年的海边度假终于完成了——北戴河两日游

胡桃夹子 (北京) LV.5
2016-09-28 10:31 204/5

大包一直想去海边 说了两年了  就是一直苦于没有时间  各种的不方便  最后终于在这个暑假快结束的时候  达成了愿望

订的四点五十七的火车  我和大包头天晚上九点就到火车站了 然后在火车站里呆了一晚上  一直都没怎么休息好  到了火车上才勉强睡了会  说的不是我  是大包  我是那种到哪都能睡的人

9月1日 到达目的地--北戴河

北京好像也下雨了  但是我们一直没出火车站   感觉不到室外的温度  于是一下火车  我的脑子就直接慰问了羊驼   由于靠海  所以比北京的温度低了好多  不得不再中午的时候买了件外套
我们就住在老虎石公园旁边  所以一出门就是海边   上午到了之后休息了一会  下午就去了趟老虎石公园  我是学生票  门票好像是几块钱吧  不记得了  大包是那种几乎到哪都不要钱的人  所以我就一直对他翻白眼  说他是残疾人
北戴河的物价还是很便宜的  我们打滴滴只要几块钱    在北京就是十块钱起步  吃的方面  就不敢恭维了  可能是我们没找对好吃的东西吧  因为我排斥吃海鲜  所以能不吃就不吃  大包也没那么喜欢吃  所以证明我俩不太适宜生活在海滨城市
大包一直憋着捡贝壳  所以一到海边就开始找   非要十二点出去再捡  由于我不相信十二点已经退潮  所以我还特意问了一下  当地人说  退潮怎么也得三四点  还有人说 得六七点    不过不重要  反正不是十二点  但是我还是被大包叫出去了   事实证明  就是没有贝壳
北戴河的晚上有人卖孔明灯  我和大包无聊  就买了一个 但是发现压根没人放   后来一问才知道   这个地不让放    白买了

9月2日清晨的天

一直想看日出  去年在峨眉山就没看成  说来北戴河 一定看一看   本来想去鸽子窝公园看日出   结果 头天下雨  几乎都是阴天  我就觉得 肯定没有日出了  结果早上起床一出门  直接气晕   不仅不阴  天还放晴了

清晨的阳光

虽然没去鸽子窝看   在老虎石这边 也就当看了吧

永不停止的工作--捡贝壳

大包终于如愿来捡贝壳了  看着他好开心的样子  捡了一大堆   虽然后来拿回家 全扔了

鸽子窝--并没看见鸽子

北戴河的最后一天了   我听同学的介绍  说  鸽子窝很有名   结果我就去了   但是  我就只见到了这么一只鸽子   后来我同学说  可能是我没找对地方
鸽子窝公园占地很大  票价也不贵  二十吧  还是十块来着  学生是半价   里面还有用集装箱改的房间  海景房  很有感觉

怪楼🔚就能回家了

最后一站  怪楼  之前搜攻略的时候 有人推荐过  但是我没注意  从鸽子窝出来的时候时间还早  所以我们就去了一趟
好在门票不贵   不然真是浪费钱  跟年久失修了一样  我和大包在怪楼里玩了一会就回去了
怪楼的话  里面就是更种错觉啊  各种险路什么的  小吊桥  没什么意思

北京 到家喽

用了大概四个小时吧   我就结束了 这次的任性之旅   安全抵达北京  由于我一直都穿着在北戴河买得细线外套  招来了很多看奇葩的眼神  当时的北京的温度  要比北戴河高出四五度
大概算了一下 这两天的花销  大概是 700-800   还算是正常的一个花销

引用 胡桃夹子 的文字:

里面还有用集装箱改的房间 海景房 很有感觉

不过集装箱的房子不太舒服~~

2016-09-28 17:40

像个相册,有没有介绍?

2016-09-28 17:46

引用 耳背de阿怂 发表于 2016-09-28 17:40:55 的回复:

不过集装箱的房子不太舒服~~

回复耳背de阿怂:就是看着还行  我也不打算去住  感觉  肯定不舒服

2016-09-28 18:46

引用 月亮不说话 发表于 2016-09-28 17:46:04 的回复:

像个相册,有没有介绍?

回复月亮不说话:有一点介绍   只是不多   你想知道哪?

2016-09-28 18:47

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-10-03 15:53