女汉子一个人穷游桂林、阳朔,只为与你有一场不期而遇的邂逅

这里用单反拍出来色调真的很美。不过寡人的手机像素只是一般般。哎,穷逼出门旅行就一个手机就能诉说旅行的故事了。

一个桥底下。

这里的夜景很值得一看。我比较懒,啥也不想,所以晚上朋友带我过来走走。

朋友帮我拍的。又太懒了

第二天中午出门去见一个土耳其的朋友。打扮还挺潮流的。

我和博克土耳其朋友在步行街喝东西,这里的饮料太贵了,明明只要7.8蚊的在这里至少14蚊,我喝的🍋要14蚊,朋友喝芒果20蚊,奶奶个熊,都说桂林吃的贵,果不其然。

我在中心广场喝的玉米汁,冰冻的,4蚊,这个价格还可以接受。味道不错。

博克带我去吃的一个牛扒咖喱饭,味道一般般。20蚊,劳资觉得太贵了。最多久15蚊,差不多了嘛,天了撸,旅游城市伤不起呀

这就是我说的土耳其朋友,博克,汗毛多,人长的帅。是真的帅,眼睛特大,哎,就是年纪太小了,在桂林大学,穆斯林宗教的,带一个金项链,中文很好,不是很高,他喜欢骑自行车,学软件的。不然早就到姐姐碗里来了。

一米阳光装饰灯还挺漂亮。

我的蓝光🕶️,很洋气

回锅肉套餐饭,20蚊,真尼玛几巴贵啊。出门也是莫法了,真的不知道吃啥,也不知道哪个好吃,于是乎就乱点,吃到不好吃也没办法,浪费钱咯,这个回锅肉不像猪肉,汤里的鸡肉也不像🐔,木耳凉拌的,一般,饭好吃。辣椒太少了,服务不行,不推荐大家来吃。店里有无线网,有空调,对面就是城市便捷酒店,这一排吃的都比较多,可以多选择。气,如果不是饿,我也不会在这里吃。哎,失望哦,不说了,姐姐要去火车站赶车去阳朔了,期待在阳朔有艳遇

这就是我说的,一米阳光,味道不咋么样的餐厅,和丽江有名的酒吧一样的名字,可是它怎么可能和丽江的一米阳光相媲美呢?一个是艳遇天堂,一个是饭菜不合口的餐厅。

在一米阳光门口坐公交车16路到桂林汽车站,坐专线去阳朔,门口有商贩问你去哪里的,还会给你推荐阳朔一日游的路线,桂林阳朔的车票车站了里面买票是27蚊,商贩卖给我的是20蚊。她给我推荐的做大船有漓江和五个景点的门票一共她最开始叫的180蚊,经过姑奶奶的七寸不烂之舌一番bb之后最后110蚊成交。还包括刚才我说的从桂林阳朔的来回50块左右的车费。还包括5个景点的门票我在网上看了光一个景点就是几十蚊。寡人觉得值了。
对了,你们想要去阳朔一日游的话可以找我要这个人联系方式,是一个本地帅哥。我有他的微信。昨天在酒店大堂遇到一个大叔他也是报的这个一日游是180蚊,不过是坐竹筏。我是要在阳朔玩两天。

公交车上车两蚊。全国统一价吧。

在公交车上也不忘记自拍啊,也许这就是一个人旅行的意义。完全忘记旁边人的眼光。嗨起来

亲们,我的项链好看不啦?嘿嘿。在车上无聊写写游记,其实我真的很懒,之前去菲律宾越南的游记一直没写。这次能写也是无聊之举。关键是没有艳遇,有艳遇就不会那么无聊咯。

汽车站去阳朔的汽车很多。

这里进去坐车去阳朔,好了,手机快没油电了,寡人要准备小休一下,黑眼圈呀黑眼圈,真的太严重了。到了阳朔在更新,寡人已经预定了一个青旅。等下单了会上图给大家分享。

刚到阳朔汽车下车的地方。

手机拍摄的像素不是很好,到时候天气不是蓝天白云所以色调只能是这样子了

路上的风景,这一路可能花了两个小时,车开得很慢,一路上都在修路。还没有高速路

全部都是这样子的小山坡。远看很漂亮,近看就一般般啦

这里的房子很矮,一路上都是老房子,毕竟是县城

青旅的灯

青旅的金鱼

墙上的装饰画

这金鱼很有灵动

一个大鱼缸

全部都是明信片。

灯很好看

这是什么鬼

紫色的灯饰

他们的名片,我在去哪儿网预订的青旅。看评价还不错,不过他家的厕所有的一b。整个青旅很有格调。适合文艺青年装逼者住。情侣不推荐

换一套衣服,准备出去找吃的。画一个简单的妆,在找一个酒吧出去嗨。

青旅的名字。

西街人也很多,不过寡人觉得西街商业化太严重,比丽江大理更严重,街道很小,这里的东西到处都有,还有从丽江传过来的手鼓,去过丽江就觉得心里有很大的落差,反正寡人是酱紫觉得的,其他人我不造嘛。

最开始还以为他是女的。结果是男的。

温馨的一家三口

今晚的晚餐。米粉,因为到这里很多天了,一次都没有吃米粉,还是吃一下吧。实在不知道吃啥啊,什么啤酒🐠到处都是,看的寡人眼花缭乱的。

这个芒果花,还是第一次看到。行走江湖以来第一次看到,师傅手艺不错不错。有些小贵呢

今晚吃的米粉店,一个桂林特色米粉套餐19蚊。真心贵

芒果花

大风车吹啊吹

最近不知道咋了,老是喜欢拍灯

喜欢这样复古的灯

好不容易认识一个小伙伴也是一个人和我住一个青旅,把他拐到手跟我一起,这样就有人帮忙拍照了。

走了好几圈把所有的酒吧唱歌的人都看完了,颜值高的唱歌一般,唱歌好听的颜值不行,结果,来了一个里面唱歌最帅的酒吧。阳朔第一帅。酒吧名字叫 天方夜谭, 有一个美女,一个帅哥。其实老板也挺帅的。人很好。

酒吧的灯,原谅我单身女子,有一些恋物癖。最近恋上了灯。很奇怪

灯红酒绿。

酒吧唱歌的女子,没有化妆。不过声音很好。

整个酒吧不是很大,很安静。风格偏印度风格

红颜60蚊

朋友点的鸡尾酒

来一张自拍,脸都变红了。要是有帅哥就不红了

金汤力40蚊

我点的鸡尾酒,里面有柠檬

衣凡

我才认识的小伙伴。

这张怎么样?小伙伴帮我拍的

我的手机像素就这样了,请原谅

来了,阳朔第一帅

酒吧老板也很帅

今晚的夜色是红色,一杯红颜和金汤力诉说着一丝小情绪。借着酒壮胆我也在酒吧当了一回驻唱。我在阳朔西街,有故事,嗨有酒吗?

早上九点过就起来,坐摩托车从西街到南站打摩托8块钱。去南站上车去一日游。第一站就是监山寺。寺庙不大。里面没什么可值得观看的。拜拜佛,烧烧香。还有一个佛袋5蚊一个。我觉得没意思。没必要买。我没有买。结果送我一个红丝带叫我去绑在树上。叫我把名字写上去。然后有一个男人给我算命。不过这个男的倒是算得挺准的。哈哈,说什么我就不用写出来了。到最后尼玛,叫我给钱,600块祈福。我说我没钱,他说可以刷卡。真尼玛贵。我说我没有。结果就马上变脸。哈哈

最上面的一个大雄宝殿。

看到那个年轻的光头没有?像不像释小龙?哈哈

四大天王

做着无聊来两张自拍

聚龙潭门口。今天这身装备我很喜欢呢,别人都穿裙子。我这次出门都没有穿裙子

第二个景点。聚龙潭

这种白色的灯光打在脸上看到人好吓人啊

龙王

五彩缤纷的颜色拍出来很好看。但是拍人就不好看。

能看到我的脸吗?

第三个景点,怪石宫。这个真的没意思。购物点

聚龙潭门口有两个美女摸着你的耳朵给你拍照。这个是我不注意的时候偷拍的。尼玛,你偷拍老子就不说老,照片还要老子10蚊。啃爹就是啃爹。哎。

今天遇到的一个小伙伴。

做的船。景点不漂亮。天气也不给力。糟糕的天空拍出来照片特别不好看。一点都不像丽江大理的随便一拍就是蓝天白云

等我有钱了,还是要买一个单反。努力挣钱。妹子

自拍的境界

还是不如去国外看海,失望

剪刀手走天下

二十元钞票的地方。必来之地。

这里的天是蓝天白云了终于

这种画面就美了,是单反拍的。

美好的一天,今天就我一个人玩,昨天认识的小伙伴去找熟人玩了。一个人的话建议租一辆自行车骑去十里画廊。十里画廊那边一路过去都是景点,不过有的景点真的没有意思。不过来都来了还是去看看呗。本来我想睡到自然醒的,但是,早上七点过跟我住一间的其他人七点过就起床整理行李,妈的,把我弄醒了。你能想象那种感觉吗?真的想杀人的感觉。

然后我又在床上刷了刷朋友圈,到十一点过,起床。整理好装备,在青旅租了一辆自行车。女生骑就租我这种就可以啦,10蚊一天。很便宜。如果你想骑山地车是15蚊。两个车我都骑过了。山地车还真的不好骑。

肯定得和它来一张合影咯,这个是我自拍的。还行吧。建议大家要租自行车的话带上一个小的背包,我的这个小包背着都不怎么方便。只能将就了。

骑着小白出门第一件事情就是找东西吃。我就是住西街门附近,因为附近的基本上都不怎么好吃,想跑远一点再吃。于是我到了抗战路上有一家石锅饭。这个味道还不错,是我这几天吃过最好吃了。青椒肉丝石锅饭20蚊,真的贵啊。

但是好吃

吃饭的时候遇到一个男孩子也是骑自行车,我就跟他说过了,问他是不是租的自行车。他说他自己买的,而且今天早上才从桂林骑到阳朔,骑了三个多小时。我当时听到,呀,真牛逼啊,而且还是一个胖子。体力真好。他叫吴斌。20岁。桂林生活的本地人。是一个好孩子。

于是吧,下面的照片都是他帮我拍的。我真的很幸运,一路上都能遇到小伙伴。

在十里画廊的时候

大榕树门票好像几十块钱吧,我们在网上看了看门票,但是网上买门票要一个小时以后才可以用。于是我们在门口拍了张照片休息一会儿,没有进去。里面是一个公园那种。

大榕树

这里是遇龙河码头漂流的地方。有一座桥。下面有很多人坐竹筏。四个人坐的秀发事两百。如果你一个人去的话,最好找人拼。一个人才50块钱。价格还可以。都说来了阳朔必须要做一次竹筏的。可我一次都没有坐。因为我昨天坐了船

风景很美,但是天气不作美,所以照片颜色只能是这样了

这里是攀岩的地方。我们去的时候人不多。有一个男的在攀,我在看着。爬上去50米这样吧目测。并不是怕到山顶吗,价格100块一个人,你爬的时候还会有人给你拍照。但是照片要另外给钱20块钱一张。真尼玛的会。爬上去10分钟左右的时间。其实我真的很想体验的。但是想了想一百块钱还真的不值。58块钱的话我就爬了。都说我是穷游了,不值的东西我就不会去玩。

终于找到一片净土,于是叫吴斌帮我拍照

这里是蝴蝶泉。我们也没有进去。就在门口拍了几张照片,里面好像有演出。可以去看看的。

月亮山,我们也没有上去,不知道能不能上山。

阳朔呆了两天,28号下午到的阳朔。30号下午跟团的大巴坐回来桂林。两天玩的还可以。建议阳朔玩2~3天就可以啦。于是我又回到了桂林。当晚到达桂林已经晚上十点过了。回到朋友家里,昏沉沉地睡去了。当天和吴斌约了第二天去爬山。然后带我去吃好吃的。于是第二天我们八点过就起来了我们去的是桂林西山公园。这里老外都不知道,很多游客也不知道,没有象山和两江四湖游客多。大部分都是本地人来的。如果起得早的话建议大家早点出发,到达山顶还可以看日出。我们到达山顶都是11点过了。能够看到整个桂林的全景。很美。

爬山还是要穿运动休闲装

在半山腰

我们爬的第一座山有人工石板扶手。但是第二座山,是野人山。为什么叫野人山?因为全部都是徒手攀爬上去的。没有任何扶手。有点危险,没有胆量建议不要尝试。在山脚遇到三个女孩子,才爬一点就不上去了,怕。看到我和吴斌上去。等我们爬了一点她们三个在山脚大声的给我们加油。真的很好玩,在山上能听到其他人的吼叫,发泄压力的最好方式。用力的喊出自己的不愉快,突然感觉心情很舒畅。我也忍不住大声的吼了好多次。

吴斌说我很厉害,这座山以前他六年级的时候爬过,后来每次有朋友到桂林他都会带他们来爬山,但是没有一个人敢爬野人山。只有我陪他。

这是第一座山的山顶

这是野人山。一半的时候

会当凌绝顶,一览众山小

下山的时候一个专业摄影师不知道在拍什么,我也来装一个b

这是吴斌带我来吃的肠粉。这也是桂林最好吃的一家。推荐他家的叉烧肠粉。我吃了。很好吃,我的嘴巴比较挑剔的那种。我都觉得很好吃。价格也不会贵。很多本地人来吃,我们吃的时候都在排队。

好不容易才找到一个位置。只有本地人才知道。一定要来吃啊。

这是他家的地址。我在过一个小时也要去吃吃,然后我就准备去北京了。

引用 听丶那散落一地的忧伤。 的图片:

果然 夜景更美~

2016-09-28 17:35

想知道楼主的评价啊,怎么样?

2016-09-28 17:46

引用 micky青青 发表于 2016-09-28 17:46:04 的回复:

想知道楼主的评价啊,怎么样?

回复micky青青:你想知道哪个评价?

2016-09-28 19:00

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

2016-10-03 20:54

引用 nantesnantes 发表于 2016-10-03 20:54:16 的回复:

楼主你的行程安排可不可以发给我呀我做个参考。

回复nantesnantes:就是桂林,阳朔,龙脊梯田这样子安排的。

2016-10-05 01:31