遇见稻城亚丁

walnut LV.2
2016-09-28 11:43 476/5

在整个世界里,有什么地方还能有如此的景色等待着摄影者和探险者——约瑟夫·洛克
        听说稻城亚丁很久了,虽然我是四川人,但一直没有机会去。一天,我无意中看到一篇关于稻城亚丁的游记,壮丽神圣的雪山,宽广辽阔的草甸,五彩缤纷的森林,碧蓝通透的海子、还有那片让人陶醉的黄色……于是,我开始疯狂的搜索关于稻城亚丁的游记和攻略,期待遇见稻城亚丁……
         时间:9月9日—9月18日,9天
         路线:广州稻城亚丁
         相机:iPhone6plus
         费用:共5950元/人,其中,机票:1700元,酒店:1200元,车费:1500元,餐费:1200元,门票:350元

1.广州—成都

我和珊珊期盼已久的川西行终于到来了,兴奋激动不已!下午3点多的飞机,珊珊为了一杯星巴克差点误机😅😅

多么熟悉、亲切的两个字

成都,美食天堂!回到成都的第一餐肯定是火锅,看到美味的石锅鱼😍减肥二字早已抛在脑后……

2.成都—雅安—泸定—康定

旅行,最重要的是天气。早在半个月前,我就开始关注稻城亚丁的天气,每天都是小雨,让人焦急!第二天早上起床,见到阳光,心情大好😊😊

在经历了爆胎、换胎之后,中午到达雅安,希望接下来的旅程一切顺利!

雅安三雅:雅雨、雅鱼、雅女。一条雅鱼288元,难怪有人说“不尝雅鱼鲜,枉自到雅安”,雅鱼味美鲜甜。

小学时学过的课文“飞夺泸定桥”。此时,我感到了一种力量,一种因历史而越发令人臣服的力量,坚持到底,永恒的长征精神!

故作淡定,其实很紧张😓

到达康定已是傍晚时分,晚上入住“玉景雪莲”酒店,整个旅途房间最宽敞、最舒适的酒店。

不得不说康定的夜景很美,但也很冷,不到10度,羽绒服已经穿上了,开始后悔自己没有带厚羽绒服……

一家很有特色的藏族餐厅,因为藏文名字很相似,已经不记得了🙈🙈

一杯酥油茶、一块牦牛肉,深深感受到藏族同胞的豪迈与热情!

3.康定—理塘—新都桥—香格里拉镇

西出折多,晴空万里!海拔4298米,逗逼二人组,各种兴奋已战胜高反,一路向前✌️✌️(PS:回来时,遇上大雾,能见度不到10米,旅行天气真的很重要!)

4.亚丁景区

我眼中的稻城亚丁——亚丁的山似华山般险峻,亚丁的水如九寨般灵气,游走于神山圣水之间,心旷神怡(PS:如果不是阴天,景色会更美)

和珊珊一起,不用担心如何摆POS😁疯狂拍照,早已忘记叮嘱:不要跳、不要跑,小心高反😱😱

亚丁山上空气稀薄、山势险峻、道路泥泞……上山艰难行走了5小时,几乎每十步,歇一口气,在伙伴的鼓励和帮助下,终于登上山顶,看见最美的风景👯

泡面都吃得这么开心😂😂

终于爬不动了,心脏都快跳出来了,花了100元骑了一小段山路😎

5.亚丁景区—稻城县

一片落叶渲染了秋色,
一季落花沧桑了流年。
秋叶与雪峰相拥,
碧水共长天一色。

珊珊后悔没有带裙子,呵呵,你这么美!穿什么都漂亮😘😘

在亚丁认识了一位云南的朋友,摄影技术棒棒哒👍👍👍

晚上入住稻城县“从一束阳光开始”客栈,客栈很有特色,老板三毛、四毛非常热情。

珊珊被老板家的狗狗吸引了,玩得不亦乐乎!

而我则喜欢发发呆,做一个安静的美女子☺️☺️

老板推荐人气超旺的“胖大姐餐厅”,松茸炖鸡味道鲜美,但有点小贵(180元半只鸡,只是松茸很少)

6.稻城—新都桥

开始返程了,依依不舍😭😭行驶在318川藏路上,感动无处不在——身边的美景、骑行的队伍、淳朴的藏民……感恩常在❤️

在新都桥,第一次看见双彩虹🌈,简直不敢相信自己的眼睛,太美了😱😱

7.新都桥—理塘—磨西古镇

临时增加了磨西古镇、海螺沟行程,让我们度过一个难忘的中秋篝火晚会😊😊

真羡慕会跳舞的珊珊😍😍

酒店提供免费泡温泉,珊珊高兴坏了😱😱

一样的月亮,不一样的中秋!

8.海螺沟—成都

因为听说海螺沟的冰川很美,我们才临时决定去,但季节不对,除了树木、云雾、石头,感觉什么都没看到🙈🙈珊珊还是兴奋的拍照,我有点失望,不过在海螺沟徒步,还是不错的……

这是冰,不是石头😂😂

宝宝表示很失望😞

9.成都

成都,一个来了就不想走的城市,休闲、惬意,还不失小资……

一次愉快而又难忘的旅行,期待下次旅行✈️

定期出去旅行一下还是有必要滴,不一样的回忆呢。

2016-09-29 20:58

请问楼主是包车游嘛?求包车师傅联系方式

2016-09-30 20:19

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

2016-10-03 20:54

引用 mini可可菌 发表于 2016-10-03 20:54:21 的回复:

看了游记,更坚定了我马上休年假的决心!

回复mini可可菌:走起!

2016-10-03 21:43

引用 lee婉 发表于 2016-09-30 20:19:32 的回复:

请问楼主是包车游嘛?求包车师傅联系方式

回复lee婉:不是,朋友的车

2016-10-03 21:43