新疆三人行(之九)

自然人 LV.6
2016-09-28 11:46 159/3

今天是9月26日,天气晴好。
        拍摄目标:白哈巴的早晨和喀纳斯
        早上六点半出发,摸黑来到了距住地约两公里的一个坡上。这里已集聚很多摄影爱好者,并不断地有人加入。一片"长枪短炮",可谓阵容强大。由于气温较低,大家跺着脚,哈着气,蹉差手,开着半黄半绿的玩笑,苦中作乐。等了很久,东方渐渐发白,偶尔有点炊烟飘起,这已经够这帮早起摄影人乐的,快门此起披伏,好不热闹。又等了很久,望着远处披着金色光芒山峦,心里着急啊……。大概九点半左右,发着刺眼而且白色的光茫终于从对面山顶上露出来了,光线把黄色的白桦树、草照的通透明亮,也许这时村里的妇女们都起来烧早饭了,炊烟袅袅。哇噻,一幅美妙绝伦的画卷展现在大家面前,摄友们不停的构图,拍摄,再构图,再拍摄,实在太过隐了。早起的辛苦,阳光迟迟不到的烦恼早已一扫而光。这时整个山坡上齐满了摄影爱好者和游客。游客们在欢呼着,看得出他们已经兴奋不已。摄友们集中精力,不停地按动着快门,把心中的喜悦全部倾诉在快门上。有的摄影爱好者还为争个机位相互抱怨、争吵,但没争几句就被美景给吸引了,不能浪费时间,赶紧拍吧。
        回到住处,吃过早餐,背上行囊,步行两公里,到区间车站乗车去喀纳斯
        下午其他人都去观鱼亭欣赏喀纳斯湖的差景了,我因为前几年去过观鱼亭,所以没去,在附近的河边走走看看。
        晚上就住在喀纳斯新村,我们住的是刚建好的木头房,设施简陋,服务还没有跟上,被套床单在不断吹促下,在睡觉前才换上。没有洗漱用品,没有wifi,哎呀,将就着住一晚吧,标准间房价每间580元,可不低哦。也难怪,过几天这里就要封山了,不能接待游客,居民们期盼着来年春天的到来。

中餐晚餐都在新村的海肯客栈吃的。中餐吃面条,每碗35元。晚餐吃大餐,十菜一汤外加每人一串羊肉串,四瓶啤酒,共计1500元。大盘鸡做的很好,大家一致公认的,其他菜也不错。
        几天的旅行,起早贪黑,背着行囊,我已经很累了,腰酸背痛,但想想明天的美景,同志们的战斗热情,这点累又算得了什么呢?继续努力,继续向前吧。

请问今日气温和着装,谢谢

2016-09-29 10:08

看了楼主的游记,如同身临其境一般

2016-09-29 20:50

看图感觉不是那么明白,楼主给讲讲?

2016-10-03 15:53