曼谷芭提雅随波逐游

• 出发时间/2016-09-22
  • 人物/其它

注:是跟团游,不能给自由行的筒子们提供帮助,但有意向多了解团游情况的可以来看看,至少我去之前也在窝里各种搜帖子临时补知识来着。(写啊写发现有点流水账了
同事报的团,临出发前三天打电话给我(我在差旅返程途中)说她没空去了,名额送我,让我先将护照拍照发她用于改机票。我听了连说OK,这真是一场突如其来说走就走(关键词:免费,单身汪,有年假)的旅行。
在此之前我没有向往过游玩泰国,对跟团旅行的印象也不太好,尤其是四年前在昆明报了当地的大理-丽江-香格里拉团,对香格里拉凶巴巴的导游印象极差。不过此次还是挺期待的,走一遭体验下呗。

准备

出发前只知道以下内容:落地签,这是个70人的团,我和同事的同学住一间,9月21日晚上的飞机,晚上8点浦东机场一号航站楼集合。26日回,时间不知道。曼谷芭提雅的路线(有个电子版游玩内容)。
出发前的采购:薄纱沙滩长褂子,人字拖,板鞋,防晒喷雾,沐浴露洗发水旅行装。
出发前的准备:旅行社要求带5000人民币等值的泰铢,这个其实不一定,落地签如果抽查,个人只需一万泰铢,家庭是两万泰铢,抽查几率不大,我原计划兑换1900元人民币,出发前俩天去中国银行打算换泰铢,结果当时过了三点半,银行说要两个工作日电话预约,那就想着去机场或者当地再换。后来在浦东机场兑换了600元人民币,其中60元手续费,实际只兑换了540元(一看我就是不诚心买买买结果不知不觉还是花了几千)。
手机漫游我开通了移动的五日一带一路套餐,118元不限流量(使用效果挺好)。不过机场也有卖流量卡,50元七天不限量,挺划算。
提示:地导说电信号手机在泰国用不了。。。

花费

泰国当地花费(小费饮料小吃礼物):900
自费项目:900
泰国KING POWER免税店:794
总计:4045

说是六天五晚,第一天其实不算啥了,白天上班,五点半从公司坐地铁去浦东机场,8点大家集合,70人分成两个团,俩领队。这是个中老年团,我是屈指可数的幼崽。然后听说飞机晚点了,泰国东方航空,原22点45起飞,晚点至1点45。飞机上有些空位,我的邻座空了,我就有了两块毯子(还是觉得有点冷,我已经咳嗽五天了,感冒前兆),熄灯后就蜷缩在两张座位上睡觉。

早上六点二十从曼谷的机场出发去酒店,精神有点萎靡。酒店环境设施还可以,去房间放了行李,洗脸刷牙后感觉活过来了,然后去吃早饭,再回房间洗澡。
十点准时出发去大皇宫。这时节是雨季,蓝天白云看的少,阴云层很厚,大皇宫里突然下了一阵,当时要脱鞋参观玉佛,鞋子搁外头给淋湿了,还好干的快。
接下来去了皇家御会馆。感觉皇室果然有钱,据说国王有三百亿美金。。。晚上去看了人妖歌舞秀。

七点半出发去宝石店,这里中国人都在狂热的买买买
然后出发去芭提雅。车上地导介绍了今天的自费项目,然后全车人都付了900元人民币,自费四个项目:中午升级海鲜餐,汗蒸精油药草spa俩小时,晚上6996成人秀,燕窝鱼翅夜宵。其实感觉还是划算的。
上午还去了一个地方,在那边吃了顿水果桌餐(十人一桌),有两盘榴莲肉(如果没有参加那900自费,貌似就没有榴莲了),坐马车骑大象钓鳄鱼(三个都是小项目)。下午去了正大老板的私人豪宅参观,在里面吃了千人宴晚餐。

依旧是7点半出发,上午玩金沙岛。海上娱乐项目有赛艇,水中漫步,滑翔伞等是自费。中午回芭提雅吃午饭,下午逛鳄鱼皮包店,乳胶床品店,中国人依旧狂热的买买买。晚上公主号上吃饭,和人妖拍照,20泰铢一拍,可以随便摸。。。
晚上回酒店之前又去爬了个小坡对着夜景拍了张照。然后去了3D馆拍拍照。

今天去了东芭乐园去了看大象表演,拜了四面佛,然后又去看了人和鳄鱼(这个超没看头),然后去蛇药店、燕窝店、土特产店。。。傍晚返程去曼谷,今天到酒店挺早,七点多点,所以终于可以去街上的7-11买了两盒泡面,两瓶明治牛奶。。。没有传说中的那么好喝,依旧很多中国人买买买。。。

早上8点出发去KING POWER免税店购物,在里面吃了自助午餐,并没有宣传中的三文鱼,如果有,估计早就一抢而空了。。。
中午一点半到达机场,托运那边排队排了俩小时!!!照片里黄色纸箱就是大家买了超多乳胶床垫和枕头,不用担心超重,虽然的确超重了,导游有办法给所有人购买的大礼包进行免费托运。。。我也买了个儿童枕,我的箱子去程有一半是空的,回来刚好满载。。。
飞机晚点了一小时,泰国时间5点半我们起飞了。

结束语

这次身体欠佳,轻微咳嗽和嗓子略疼(回国后重感冒发作),所以海鲜啦冷饮啦热带水果啦都没有放开肚子吃,去海边也没有玩任何水上或者水下项目。。。椰子40-60泰铢一个,我渴了就买这个喝。
领队大姐是上海人,一路尽职把我们安全带走又带回,地导小哥是潮州人在泰国的第三代华裔,口才不错,也不凶悍,车上团员购买力也很强,所以大家一路相处都很愉快~
总体这次跟团游还是比较顺利且顺心的,但对于喜欢睡懒觉的我来说,红眼航班和早起是很痛苦的事。

本篇游记共含2039个文字,12张图片。帮助了游客。 举报

未完待续哈哈!

2016-09-28 14:38

引用 代号失控 发表于 2016-09-28 14:38:12 的回复:

未完待续哈哈!

回复代号失控:啊,我已经写完了╮(╯▽╰)╭

2016-09-28 14:44

不错不错,楼主快出来写点详细攻略哇~

2016-10-03 18:52