Angel &Vicky 十年闺蜜-塞班行

An9el丶 LV.4
2016-09-28 12:24 573/8
  • 出发时间/2016-09-17

DAY 1 苏州-上海-塞班

七月底的时候就和闺蜜商量要出门游玩庆祝我们相识10周年,不约而同毫不犹豫的选择了塞班岛。也做了些功课,但是发现全自由行来回转机实在是太浪费时间,还很累人,最终选择了同程网的7999六日五晚(凯悦级别国际五星)的半自由行套餐,这个套餐里送了北部环岛观光、军舰岛、丛林探险三天的项目。,我们还很奢侈的选择了升等海景房,此处要给当时想着奢侈的两个人点赞,为什么呢?! 因为最终出行前的一周,同程客服告知凯悦没有预定到,只能降档到当地五星酒店(格兰维罗塔加楼),为表歉意,将我和闺蜜的来回航班都升等到了商务舱,当时不觉得商务舱有很赞,后来。。。。啊哈哈哈哈。。。。

出发航班是四川航空公司3U8647  包机直飞,晚上22:30起飞,飞行4小时多。2016年09月17日下午15:30 苏州出发前往上海浦东机场T2楼,当天天气路况都不错,到机场差不多17:30。两个懒人不想折腾,选择了租车公司挨个上门来接,然后再前往机场的。出团通知书上告知19:00需在某某地方集合领取资料袋(电子行程单,入境资料表什么什么的) 因此我们到了机场安安心心的吃了个晚饭,然后再和领队汇合,拿到资料后自行值机,过安检。必不可少的在日上买买买了一圈,然后就是等待登机咯。

DAY 2 塞班岛 - 北部环岛观光

第一次乘坐商务舱,感觉棒呆了。 一路美美的吃吃喝喝,一觉醒来差不多就要降落了。到达塞班岛差不多是当地时间06:00(塞班当地时间比北京时间快2H),下飞机后先过移民局,再过海关。 在移民局感觉当地人民超奈斯,我和闺蜜两个人分别过移民局的时候,全程没有任何提问,直接拍照 ,录入指纹后直接盖章放行了。到了海关那,因为办理的窗口有限,排着长长的队伍。快轮到我们的时候,突然旁边一个专门给FLIGHT CREW检查的小哥招手让我们去他那,两个人就蹦跶蹦跶过去了。到了那边有警犬过来闻了闻箱子,小哥指着单子需要申报的物品问我们箱子里有木有携带,我们说木有,他就直接放行了,然后笑眯眯的跟我们旅途愉快,哦,对了全程ENGLISH。就酱紫超快的出了机场。

出发前就在淘宝网上租了塞班的WIFI,就在出机场后左手转弯30米处,押金100美金,信用卡预授权就好,租金提前淘宝付款了的。 WIFI租赁处的工作人员中文非常流利,超棒。然后就是找到了地陪把我们送到酒店。 前面提到本来是订了凯悦海景房,最后降档到了格兰维罗酒店的塔加楼。 当地的五星酒店和国内三星差不多。。。设施普遍陈旧,湿气很重。 我们房间的除湿器基本全天开着,大半天就抽出满满一箱水。
塞班岛的第一天,无比兴奋。地陪把我们送到酒店后,告知10点酒店集合前往北部环岛。 顺便很严肃的告诉我们,在这边防晒霜必须用香蕉船SPF110的防晒霜,不然绝对会悔不当初啊。。。

因为到酒店的时候正好赶上自助早餐,就去吃了。因为当地日韩人士较多,酒店早餐日韩品种蛮多,第一天吃觉得不错,后来几天每天都一样的配方。。。就有点。。。。。。哎。。。。早餐后先去了酒店出门左手边的超市买了些饮用水,以及最重要的防晒霜,因为是在塞班岛去的第一家超市,不了解行情,香蕉船19.75刀,我们直接买了,后来发现其他大部分超市大多只卖11-12刀左右的。买完东西回房间简单洗漱,换了衣服,因为酒店自带沙滩,就下楼溜达啦。想说酒店大堂和餐厅还是很新的装修的也不错,只是客房好旧好旧,好有年代感。因为当他天早上天气不佳,还飘着小雨,所以酒店外的 沙滩海景都拍的灰灰的。

北部环岛包含万岁崖、日军司令部遗址、鸟岛、蓝洞。酒店出来一路往北,天气越来越晴朗,蓝天白云,美爆了。映像最深的是万岁崖和鸟岛的美景,日军司令部那 一大片的FALUN DAFA IS GOOD横幅、发传单的人,还有在草地上修炼的人。。。。作为祖国的花朵,社会主义接班人的我,果断屏蔽这个景点,只在路边随手拍了几张皂片。 蓝洞,如果不是下去潜水,很难感受它真正的魅力。顺便一说,地陪告诉我们蓝洞潜水需要很专业,不然不安全。 我和闺蜜两个后害怕潜水。。。so 未能感受蓝洞的魔力蓝。。。

DAY 2 塞班岛 - 美国纪念公园

北部观光游差不多花了3个小时,然后地陪带我们吃了一顿团餐,中餐,不好不坏,反正没抱太大希望。 随便吃了些,就把我们送回酒店,下午我们准备全部自行活动来着。因为回酒店后感觉太闷热了,两个妹纸就决定换上泳衣去酒店的游泳池玩耍会。(额...此处不上照。)

玩水结束后(因为不会游泳啊。。。所以只是玩水),大概要16:00了,想说吃晚餐有点太早,于是想起上午出发去北部的时候沿路看见,美国纪念公园就在我们酒店出门左手转弯,沿着马路一直走到底就是了。

大片大片的草地,还有PEACE的纪念碑,走走看看嘛~

DAY 2 TONY ROMA'S

至于晚饭,很早就决定要去TONY ROMA'S次猪排的。在一路往美国纪念公园的路上看到,晚餐的餐厅竟然就在沿途,先在心里默默mark了下,等逛完公园回程的路上就直接去次了呢。点了单人猪排套餐(一份猪排2小份配菜1份例汤),凯撒沙拉,椰子虾,账单里会强制收取服务费,一共花去了48刀。

出发塞班前在蚂蜂窝看了好些攻略,小伙伴们很详细的讲述了哪些超市哪些东西值得买。 我们作为懒人,看了 但是实在是没记住,所以就决定当晚沿途的商场都去溜达下,先看看有哪些是想买的,顺便比比价咯。ABC STORE,I LOVE SAIPAN, 太平洋礼品,都去了,唯独未去熊猫超市(地陪耿直的说熊猫超市里面几乎都是义乌来的东西,不值得去),我们炒鸡听话有木有。 最特色的要数I LOVE SAIPAN, 晚上门口会有歌舞表演,还有烧烤,其他超市就都是中规中矩。逛完超市回到酒店就是洗洗刷刷,睡觉觉啦。 约了明天九点半出发去军舰岛咯~  想想就兴奋。

DAY 3 塞班岛 - 军舰岛

军舰岛啊,去过塞班的小伙伴都说吼吼玩,超期待有木有~~~~我们前一天找地陪订了海上拖伞(50刀/人),闺蜜还订了下午的体验潜水(70刀/人)。我们就直接坐着快艇,玩着拖伞上了军舰岛。BTW,为了让快艇小黑哥给我们拍照,我们给了2刀的小费。

剩下的大半时间就是在军舰岛上拍拍美景,主要更多的是拍拍美人(好自恋的说)。军舰岛的美绝对要亲临体验,言辞无法详述。还记得前面提到的香蕉船110防晒喷雾么,玩水的时候一定要时不时就喷满全身啊。。。不然有你后悔的。。。就这样在军舰岛大半天,我就黑了好多。闺蜜V是天生白皙,而且晒不黑型,但是经过军舰岛上半天的暴晒,肩膀上也晒得红红的,轻微晒伤了。

军舰岛结束以后,V就跟着地陪去体验潜水咯,我实在是胆小怕水,无法说动自己一起去,好怂的。 遥想那年去三亚玩耍,无知无畏的和朋友一起远焦潜水,30分钟,前25分钟都浮在水面尖叫。。。最后五分钟硬是被教练拉下水面。。。 总之还是害怕。。。附上闺蜜的潜水照照咯~

等V回到酒店差不多就要落日咯,我们房间在酒店五楼,此时阳台外的风景也是极好的,大家简单洗漱后就准备出发晚饭啦。

DAY 3 塞班岛 - 居酒屋

原本晚餐想去尝试金八的日料的,但是在逛店的时候店家都说那家性价比很一般,炒的比较热而已。店家是中国人,赶脚是说了大实话,然后我们就让他推荐了一家日料,总之今晚必须吃一餐日料就对了。最后去了店家推荐的故乡居酒屋,就在距离金八不远的地方。到店的时候,店里除了我们,就三桌日本客人。点了小吃拼盘,咖喱小火锅,味增汤面(面量够足,两个人没吃完),还有免费赠送了6串鸡肉烤串,味道不错。一共花去38刀。账单里不含服务费,额外给了服务员1刀小费。

晚餐后需要消消食,出了店,就看到旁边就是两家相对昨天逛的I LOVE SAIPAN , ABC STORE小一些的分店吧。 在ABC里买到了敲好吃的椰子水,牌子不记得了,1.99刀吧,还在里面买了一些其他小零食。买完东西就一路走回酒店,对,没错,我们基本除了地陪接送的时候,其他时候都是全程自己走走走走~

DAY 4 塞班岛 - 开灰机

地陪帮忙预定了自驾飞机体验,180刀/人,全程30min。 完全不用担心安全问题,captain 坐副驾,主驾副驾都有控制台、方向盘,起飞降落都是机长完成,我们只是在平稳飞行后,在天空中左右上下的飞咯~  虽然听着好无聊好简单,但是当你自己亲自在飞机上这么操作的时候,只有一个zhi, amazing!!! 30min 足够在天上环岛一圈。
上飞机前需要签署生死状,一切风险自行承担,听着挺吓人对吧 ,但是当时一心想体验上天的感觉,随手就签了。签完字需要称体重。。。好恐怖!比生死状还腻害的恐怖!不知道什么原因,原本我们前面排了至少4组人等待上飞机,但是等我们到等待室的时候,机长就喊我们上灰机了~,和塞班机场出关一样,感觉一路开挂。
V飞行的时候一切顺利,等我飞行接近机场的时候海上突然挂起了不大不小风,小飞机一直感觉有抖动,惶恐! 好在起风后,全程交给机长,安全降落。 后来听说因为天气原因,我们后面的人都延后飞行了。下了飞机会给每个开过灰机的人办法证书哟,机长还会签字。顺便说,上飞机前向地陪问了需不需要给机长小费,他说一般5美金。 V决定给10刀,因为咱不是一般伦嘛,其实是为了更多的让机长给我们拍照照。事实证明,10刀的魅力是巨大的。 我们在上机前拍拍拍,降落后还站在机翼上拍拍拍了,机长高大的身材长了张娃娃脸,萌萌哒~

DAY 4 塞班岛 - 丛林探险

这是同程网的套餐里送的项目。概括一下就是有专门的人开着SUV带你开着颠簸的山路到达山顶,俯瞰山下风景。然后继续开着SUV去看鳄鱼滩,名字来源请看下图。然后继续开车去参观圣母洞,这个地方是岛上唯一一处可以直接饮用的水源,传说喝了那边的水,会生双胞胎baby,一起去的有好几对新婚小夫妻,他们好像蛮喜欢这个传说。我一个无比强壮的妹纸。。。就这么短短3小时不到的探险什么鬼。。。 把我搞得虚脱晕车,整个人都不好,连给V拍照都不在状态了。最后还取消了原定当晚去的夕阳游艇晚餐,实在是怕晕车完了最后还晕船。灰常不推荐整个项目!不推荐!不推荐!不推荐!

山顶LOOK,这会儿还没晕车,整个人精神状态还在线!

鳄鱼滩.....就是一块很像鳄鱼头的大石头!

圣母洞...我唯一喜欢的就是那边门口一个可以摆出爱心造型的树!

DAY 4 HARD ROCK

好像一直忘了说我们酒店正对面就是DFS,DFS连着太平洋赌场,赌场二楼是HARD ROCK。 因为实在没精神走很远去寻觅好吃的了,今晚的晚餐就定在了HARD ROCK。 地陪帮忙预定了位子,牛排龙虾套餐59刀(龙虾中后段,大块牛排,土豆泥,西蓝花),小吃拼盘,凯撒沙拉、鸡尾酒1杯,根本吃不完,量太大,根本是吾等小女纸无法干掉的。 HARD ROCK装修非常有特色,晚上7点半以后有歌手现场驻唱,还会唱一些中文歌互动。 这边和TONY ROMA'S是岛上屈指可数强制收取服务费的餐厅,这一餐一共花去了105刀,性价比低。 因为点了那个套餐,赠送了我们一张当日有效的10刀DFS现金券。 饭后去DFS消食,买了GODIVA巧克力就花掉了。

DAY 5 塞班岛 - DFS

V在来塞班之前就心心念念要自驾跑车,去各个教堂看看。昨晚DFS回来后就商量着租车的事,再次强调两个人是懒人,很多小伙伴在来塞班前应该就提前租好了车子,而我们是到了前一晚才开始寻找租车行。 大天朝的人儿在国外还是第一时间打开了大众点评,果然里面有好几家租车行。 QQ租车应该是当地规模最大的了,但是看了下评.......好吧 蛮一般的。  第二个看的就是丽姐租车,满满的好评,还有评论的美照,果断决定找丽姐。 然后发现了很坑爹的事情,大众点评里没有丽姐联系方式。 我们当然不会这么容易放弃,拿出酒店前台那拿的塞班岛地图,在上面看有木有丽姐租车。啊哈哈哈哈哈,竟然有,而且还留下了微信号(丽姐微信号 897501884,小伙伴们需要的赶紧加起来 )对我来说简直棒呆了。我们两个在塞班全程都是飞行模式下WIFI,没法电话短信,唯一通信就是微信了。 立马加了丽姐,商量租车事宜,炒鸡温油的嗓音。 最终确定在第二天12:30来酒店接我们到她店里,然后提车,红色野马软顶敞篷。于是就安然入睡啦~

还记得上面说过前一晚我们在DFS买了些GODIVA巧克力吧。 晚上我们跟朋友聊起,顺便查了下天猫上的价格。。。  塞班当地价格是国内4折左右。 然后朋友们的订单扑面而来,需要我们帮忙带回国。 最后一天的塞班行,我从自然醒开始,然后直接去了DFS扫荡巧克力咯,买了超级多。。。加上昨天的 一共买了近400刀的巧克力。 买完回酒店放下东西,就和地陪出去吃饭啦,团餐。因为说今天吃披萨什么的 就跟着去了。味道不好不坏,反正我们的套路就是午饭都是随便搞搞,晚饭才是重头戏。

DAY 5 塞班岛 - 红色野马自驾

丽姐的老公,准时12:30来酒店接了我们就去店里。丽姐租车就在美国纪念公园的马路对面,好近的说。到了店里,丽姐拿了我们的驾照原件做登记,登记完了就把原件还给我们咯。因为我们想去那几个特色教堂,丽姐拿着地图讲解了线路,很仔细。租车6小时,110美金(含税含保险),车子满油出需要满油回,汽油自己在归还车前加满。顺便说一句,一旦出了事故,我方主要责任,需额外赔偿500刀,如果对方主要责任,直接把车开回丽姐那,她会搞定后续。更更更重要的是。。。车子开到沙滩罚款10000刀!!!!!

自动挡的野马,简单讲解了下注意事项,如何开关顶棚以后,我们就呼呼呼的出发咯,怎么说我们两个也是6年和3年的老司机啦啦啦啦~(丽姐对于两个萌妹纸自己开车玩,一开始还有些震惊

BTW 聊天中得知,丽姐老公和我们一样来自苏州,只是他已经来塞班25年咯。 苏州话聊了几句好亲切的说。叔叔是个有故事的伦~

第一站,马里亚纳度假村的小教堂。

小教堂出来因为天气好好,就把车顶棚打开拍了些照照。啊哈哈哈哈哈

第二站, 紫色梦幻的教堂。

第三站 高尔夫酒店,看着美景,喝个下午茶。 点了一杯冰咖啡,一小份水果,一份冰淇淋,一共11刀。

第四站 卡梅尔山天主教大教堂

第五站  肚纸饿了, 而且等我们拍完照片天色已经黑了,黑好快的有木有,赶脚时间不够用。看到大教堂对面就是岛上唯一的KFC,果断去啦。 KFC里有个小插曲,因为我和V想拍个搞怪的照片(如下图),张望肯打鸡爷爷的全家桶。然后旁边一位外国小女孩真以为桶里有什么好东西,我们往里面张望,她就想来抢桶看看,导致我们这两张照片拍了好多次啊啊啊啊啊。

点了两份套餐一共15刀,超强性价比。点单完毕给了小票和两个空杯子,那边的饮料机在就餐区,自己去随便喝任意续杯!!! 唯一缺点就是在KFC里全程需要英文点单。但是,body language 指哪点哪也是完全可以的,不用方!
话说作为一位英语专业毕业的妹纸,赶脚在这边的五天快把我的英文词汇量花完了。 一般遇到路人能说英文的,他们都直接跟你英文对话了。

DAY 6 塞班岛 - 上海

结束了大半天的自驾,在回程的时候遇到大雨,好在塞班的路况很好,一路不快不慢的回到租车行。因为雨天不想绕路去加油了,最后跟丽姐微信上先问了能不能直接给15刀油费,最后,全部自驾行花费了125刀,完美。

回到酒店就是开始看会美照,整理会行李。 美美的入睡了。 早上4:30地陪就要来接上我们去机场咯。至此,我们的十年挚爱塞班行就结束啦~~

没去到夕阳游艇晚餐、好遗憾

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

2016-09-28 14:26

引用 zttlovehtt 发表于 2016-09-28 14:26:43 的回复:

我打算下个月去玩,楼主有什么好的建议吗?

回复zttlovehtt:一定要花一天自己租车玩,感觉太好了!我们只开了半天车不过瘾。丛林探险真的不推荐! 可以去感受下夕阳游艇晚餐,我没能去成很是遗憾的。

2016-09-28 15:20

太美腻!

2016-09-28 15:51

亲丽姐微信能给我下嘛?

2016-09-28 18:48

引用 🎀「彭三顺」™🎀 发表于 2016-09-28 18:48:36 的回复:

亲丽姐微信能给我下嘛?

回复🎀「彭三顺」™🎀:微信号897501884  微信名 塞班环岛游租车丽姐

2016-09-28 20:48

之前也去过塞班,很怀念

2016-09-29 18:51

引用 我是你猫叔叔啊 发表于 2016-09-29 18:51:01 的回复:

之前也去过塞班,很怀念

回复我是你猫叔叔啊:值得再去

2016-09-30 10:37

专顶新帖,手动点赞!

2016-10-03 10:54