【踏浪鹏城】鲜为人知的柚柑湾,把深圳颜值又提升到新高度

• 出发时间/2016-09-23
  • 人均费用/2000RMB

写在最前

深圳中国‍‍改革开放建立的第‍‍一个经济特区‍ ‍,‍‍‍‍是中‍‍国改革开放的窗口,已发展为有一定影响力的国际化城市,创造了举世瞩目的深圳速度,同时‍‍享‍‍有“设计之都 ”、‍‍“‍‍钢琴之城”、‍‍‍‍“创客之城”等美‍‍‍‍誉。
‍‍‍‍‍‍似乎提到深圳,总会想到它高速发展的经济,此起彼伏的天际线,偶有飘过的平流云就已经是它足够靓丽的风景线。殊不知,其实隐藏在深圳南澳,有一片惊为天人的沙滩,让鹏城的颜值又上升了一个高度。就先来看图感受一下吧!

出发鹏城

柚柑湾位于深圳南澳镇,远离市区,即使是乘坐公交车到达镇上也还有很长一段曲折的山路绕过山才到达,所以要去柚柑湾只有一种交通方式,就是自驾

幸好得到皇庭柚柑湾度假酒店的应允可以在罗湖接送,所以我这种无车人士才有了这次顺利的出行~再次接送的小伙伴和司机大哥~

因为离家近而且不想下船还要转地铁的原因,我们没有选择坐船而是大巴。从珠海出发,却因为中途堵车,所以还是挺久的。原本3小时的车程现在走了差不多近4小时。

从罗湖出发,去柚柑湾还需要将近两小时的车程,前面的一段路我们都倒头大睡,毕竟早上出门得太早了。所以睡醒过来看到窗外的好太阳,不由得真是对度假村期待了起来呢!

中途会经过南澳镇,这里也是挺多宾馆和食肆的,颇是热闹,海边的人也比较多。

不过我们还需要继续往前,最后的半小时最为艰难,因为都是盘山公路,兜兜转转,大家都坐直了身板打起精神起来了,而窗外的海水也是越来越纯净。

最后在停车场放下我们,由于依山而建,我们需要顺着石阶往下走一点才到前台,办理好入住之后又顺着石阶往上走到我们的20栋楼,安排的是4楼,最高的楼层哦!迫不及待就想进门一看究竟。

深圳人藏起来的柚柑湾这样美

推开门的第一反应就是,空间好宽敞明亮,冷气好舒服,要知道我们在户外真是要热晕了。

皇庭柚柑湾度假酒店,因地处风光秀丽的海湾又拥有成片天然生长的柚柑树而得名,位于深圳最东端的南澳半岛,坐落于著名的七娘山脉。这里面朝大海,三面环山,乃藏风纳气的形胜之地。

带有纹理的木质结构装饰,让房间的格调相当宁静自然,身心一下子就得到放松进入状态。

我们这次入住的是尊贵豪华海景房,在20栋的4楼。楼梯由屋外顺山势石阶而建,挺有意思。

这个房间的最最最嗨的地方就是这个无敌观景阳台了,迫不及待地推开阳台门就来感受这番阳光海滩的魅力

两个阳台虽然并不相通,但是只要稍微探头就可以跟隔壁小伙伴打招呼了。这两天住我们旁边的是一对老夫妇,真是好甜蜜而且好和蔼,早上的时候跟她们问声早让我们也感受到满满的幸福。

往外看到酒店的全景,这个满布接收器的就是前台了,远处还有独栋的别墅,等下我们也会一一去参观。

回到房间,见到茶几上贴心地准备了水果,还有打上自己名字的欢迎信,真是一种宾至如归的感觉。

素净的浴室,卫生间,每个空间都是独立不会干扰,很方便。

随后我们就开始参观酒店啦~~一起去看看其他漂亮的房型到底长什么样。

豪华海景房,就建在沙滩边上,近距离跟沙滩相融,晚上听着海浪声入眠,完全融入到自然当中,感受超群。

‍‍尊贵海洋别墅是一栋四房两厅别墅,独立相对的房型使两套房之间互不干扰又见紧密相连,自成一户,不管是两家亲友还是刚刚建立起的友谊,都十分合适。‍‍

别墅间的小栈道也是很有自然气息,喜欢拍照的朋友就更加不能错过了。

一楼的客厅,二楼三楼各是房间。

从窗户看出去,还能见到我们入住的海景房哦,这栋楼的四楼就是啦~

此外还有这种单栋的套间,虽然看不到大海,但是价格相对便宜空间也比较大,全家人来玩入住就最划算了。

除了沙滩和泳池,少不了汤泉。一进房间就能感受到它的热量不容小觑,镜头全都是雾一片了。

不同于上图的女士汤泉泡的玫瑰花瓣,男士的就是一些药草,味道很清新舒适。

在我们房间阳台看到的日落,又黄又红的大蛋黄,映着碧绿的海水,很迷人。当时刚从沙滩回来,还来不及洗澡就赶紧先拍照了。

来自阳光沙滩的浪漫

对于皇庭柚柑湾度假酒店来说,少不了要去好好感受它的泳池和沙滩了。所以趁着还未入夜,赶紧回房间换泳衣。

在中餐厅旁的无边泳池,正对着大海,同时因为度假村的游客相当稀少,分外安静,所以即使不会游泳(如我),也一样可以静静地泡在边上放空自己,享受沐浴阳光的时分。

恰好没有其他房客也没有人拍婚纱照,这种美景仍能包场的状态,真是想怎么闹就怎么闹了。

日落时分金光闪闪穿过肩胛照到镜头,这种光影已经好久没有感受过了。可以这么红这么橙,可以看得出来空气很好才能有这种状态。

度假村内的游客不多,但是婚纱拍摄的队伍并不少,但是据称这里是被一家婚纱拍摄机构包场了,只有他们才可以进行拍摄,如果有兴趣的小伙伴可以上网搜索一下哟~

沙滩边还建有“情侣栈道”以及小码头,阳光与小清新一样不缺。

“当一艘船沉入海,当一个人成了,你不知,他们为何离,那声再见竟是他最后的一句”,会不会很容易就产生代入感了?不自觉就哼唱了起来。

‍‍银光闪烁的沙滩,湛蓝清澈的海水和曲径通幽的私密空间,成就了柚柑湾海滩独有的高端度假元素。‍‍其实在房间阳台第一眼看到这个沙滩的时候,就有种幻觉到了巴厘岛一样,沙滩的形状和海底透出的青绿分块都很相似,在我看来,这可以称作是深圳人藏起来的一块“小巴厘”了。

海景房和山景融为一体,与近处的栈道构成漂亮的画面。我觉得油柑湾最大的好处就在于它的房间不算多,所以即使它名声大噪,这个私人沙滩一样是受保护的,游客也只会这么多了,谁会喜欢度假的时候人挤人说话要靠喊呢。尽管全身心放松,卸下平日里的疲惫,忘却工作上的烦恼,给自己从内至外地充个电。

沙滩的沙子不算很细腻,但是很干净。海水清澈见底,附件有浮潜项目可以提供,以及游艇观光,‍‍不仅可以欣赏南澳海域的无限海景风光,同时也可以真正体验私家豪华游艇的带来的“品鉴大海,畅享生活”的快感。不过需要提前三四天预订。

夕阳把整个天空都映成了橙黄色,海水泛着微弱的蓝光,又因为阳光变得粘稠度十足,就像油画一般,满足了我对非海岛日落的所有期待,超出意料地在深圳也有个如此完美之地。

食在柚柑湾

除了玩得开心,对自己的胃也不能马虎。油柑湾位置比较偏远,距离最近的南澳镇也是由半小时山路车程,所以食在村中绝对是首选。酒店设有咖啡厅和中餐厅,麻雀虽小,五脏俱全,出品都挺合我口味哦!

咖啡厅外就是全度假村最大的观景平台,我们第一次来到这里的时候也是不顾小伙伴一直在催我们进店,自顾自地一顿狂拍。

精致文艺的店内布置,温馨的配色,有大大的落地玻璃,采光足,在这里度过一个暖暖的下午应该很不错吧。

还偶遇到一只害羞的狗狗,一直躲我的镜头,我追着它拍了好久。

我对下午茶没有什么挑剔,一杯温热的柠檬茶就可以让我很开心,有一套漂亮的杯碟更是锦上添花。

咖啡厅楼下的中餐厅又是不同的装潢风格,更加现代简洁一些,光线明亮。

我们晚餐和次日的午餐菜品都没有电重复的,都很合我口味,海鲜也是很新鲜。虽然用餐人数不多,应该很多都开车到外面的渔村吃饭了,但是我尝过这里菜品后觉得比起开这段山路,还是在餐厅更优选一些。

入夜后的中餐厅外景,楼上就是咖啡厅。度假村入夜的灯光不多,除了路上必备的路灯以外就没有花哨的灯饰了,会在舒适和安全中拿捏到一个平衡,在这里活动就感觉特别轻松。

通往小码头的栈道入口,本来想拍一些星星,但是始终有一点点路灯干扰,而完全无光的地方又不敢走,有光的地方拍不到,折腾了一圈,跟女伴深入黑暗中走了几步又跑回来了,作罢。

勉勉强强来一张吧。其实天上星星还是很清晰的,只是我拍得不好。

码头和沙滩依稀有点点亮光,只要不是窜进山林里,都是不担心的。

从我们房间往下望到的咖啡厅和餐厅,灯光适中,不会影响住客的休息。

海上大批渔船,船上灯光照亮了整个海面,如果有机会我也想去船上体会一下出海打渔的生活。

以日出来作告别

由于见识了它的醉美日落,不甘心决定早起再看个日出。六点13分的日出,我们5点半闹钟起床,出发观日亭。

观日亭建在度假村背面的半山上,高度不高,但是或许因为前头的小白带队走得太快,所以上山还是走得我气喘吁吁的。

半山的观日亭如是。

可惜运气就没有昨天那么好了,日出的光芒并不明显,直到临走前才显现一点点耶稣光,而且因为是在山背后日出,角度不好没有看全。

往下看到的度假村,清淡的晨光下它安静素然。

走在最前的小白,无聊得它已经摊到地面抗议了,我们也笑了很久。

就是在这个角落拍摄的山背后的日出了。

下山后经过沙滩,清晨的海水更加晶莹透亮。不知何时海边多了四张凳子,如此凑巧地我们可以面朝大海地拍了一个合照,以此来告别我两天一夜的柚柑湾之旅,不知道你是否喜欢?

............................
我是winning,热爱旅行的大龄待嫁女青年
希望我的文字和图片能带给你愉快的心情
世界很大,快来看看吧
转载请与本人联系,微博:@winning_leung

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

2016-09-28 14:38

引用 savyzhang 发表于 2016-09-28 14:38:12 的回复:

有些事不记下来真的就会忘,学习楼主写写。

回复savyzhang:互相学习

2016-09-28 15:04

请问有酒店电话吗

2016-10-02 12:48

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

2016-10-03 15:53

引用 冈萨雷斯 发表于 2016-10-03 15:53:57 的回复:

想去,不知道那边是不适合一个人旅行

回复冈萨雷斯:自驾就可以了

2016-10-08 01:13

深圳去过很多次还真不知道这个地方呢!!!!!!学习了

2016-11-18 20:49

引用 除了流浪啥也不会 发表于 2016-11-18 20:49:49 的回复:

深圳去过很多次还真不知道这个地方呢!!!!!!学习了

回复除了流浪啥也不会: