2016.6 济州岛西归浦&釜山7天6夜自由行

超级蘑菇 LV.7
2016-09-28 12:56 715/11
  • 出发时间/2016-06-12

第二次去济州岛, 之前一次因为没有去济州岛南面的西归浦市, 一直心心念念着, 终于实现了。
这次时间充裕,还去了韩国第一大港口城市釜山
行程一共7天,3天济州岛,4天釜山,我们这次想要休闲游,在一个地方多呆一会儿,所以去的景点不多,不过感觉是超极解压,因为济州岛到处都是美景,釜山金色的海岸线也让人心旷神怡!
先上几张美图!

准备

1. 济州岛是落地签,所以不需要提前办理签证;但是釜山是需要签证的,一定要提前办理好。
2. 出行前大家可以拿着护照去上海韩国文化院免费领取一下自由行的资料,还会附赠一张交通卡(T-MONEY), 在那里的便利店可以充值,也可以用它买东西,坐地铁,坐公交。
上海韩国文化院官网:http://s.kocenter.cn/www/public.jsp?_page.id=Page01412ed9fcad000d
3. 机票:
    上海-济州岛:春秋航空
    济州岛-釜山釜山航空
    釜山-上海: 东方航空
4.住宿:
   济州岛:Good day Pension(强烈推荐!!!)
   釜山:海云台附近的民宿(Airbnb
5. 一定要带花露水!一定要带花露水!一定要带花露水!(山里的蚊子惹不起,我们躲着吧!)
6. 懂韩语的朋友用Naver地图比较好,英语的话用Google地图就好

下面是在文化院领的资料,很有用。

济州岛

起个大早,拿上行李,出发咯~
在TB租了个WIFI Egg, 租的时候看看济州岛能不能用,一般是整个韩国都能用,非常方便。
济州岛只要一个小时,感觉飞上去一会儿填个入境单就到了

下飞机直奔酒店,坐600路大巴。到新庆南酒店下车后给民宿老板打电话,他会开车来接的~很方便。但是因为要下午4点以后才能check in,我们让他把行李带回去,出去吃了个午饭顺便逛了逛。下面贴上600路的时间表,大家查查哪站上车哪站下车参考下。
现金和交通卡都可以的。

民宿是在booking上面订的,提前订好,免费取消的。
强烈推荐这家民宿,位置好,风景赞,人好。

民宿正门

门口看出去是这样的~是不是突然心情变得好好?

蓝色的小盒子写着‘Good Day~’

秋千是标配啊,济州岛的民宿如果没有秋千,我觉得就不完美啦。

院子里的小石头爷爷

民宿侧面的停车场,给租车来玩的人方便。租车济州岛玩非常合适,因为景点和景点的距离非常远。可惜不会开车,努力学习中!

民宿门口就是一家咖啡厅,面朝大海,有种韩剧的感觉~

民宿门口不远就是偶来小路第6-7段,这个蓝黄色的丝带代表偶来小路,沿着偶来小路骑车或步行就可以绕一整圈济州岛了,但要花费比较长的时间。

我们一家三口,订了两层的房间,很温馨,也很干净。其实可以睡4个人,床很大很大。

厨房器具应有尽有,电饭锅,拉面锅,碗什么的都有,用起来很方便。很喜欢小小的脱排油烟机,不占地方又美观。

阳台的空间很大,坐在这里看看大海超舒服~

阳台上看出去的风景,第一天下雨,有点雾蒙蒙。应该是片蔚蓝的海。

老板的全家福~老板和老板娘非常的热情,我们出去玩都会开车送我们一程,因为山路走起来有点累。然后因为附近景点很多,他会打印出来走过去的路线图,很详细的和我们说明。他们俩非常勤劳,前几年一家人从首尔搬到济州,开始造房子,弄装饰。门口所有的花花草草都是他们一点点养大的。还有只狗狗,非常机灵,一有陌生人就叫,济州岛本来就很安全,没有小偷,所以住在里面非常安全。

住宿包含早餐的,早餐东西也很多,忘记拍照了。。。

因为民宿在山上,所以去饭店比较远,所以我经常跑下去让老板的儿子帮我们叫外卖,老板的儿子个子有190? 帅帅的哈哈哈
炸鸡和中华料理都很好吃~外卖挺神速的,一般半小时不到就会送到楼上来,直接给现金就可以。中华料理有专门的盘子和碗,不是一次性的,吃完之后放到门口,会有快递小哥来收。

这家叫做‘宫’的中华料理还蛮有名的,心心念念的炸酱面很好吃,糖醋肉也超赞~

炸鸡真的是太正宗!

民宿附近有片桔园,可惜不是吃橘子的时候,就当风景看看。

很推荐这个豚骨拉面,对于不能吃辣的朋友来说是很好的选择。

送的小菜还挺多的

水瓶上写着:来济州么?恩,来连接着人与人的汉拿山。

民宿边上基本都是景点,这几天就在这里闲逛。
先去了西归浦每日市场,采购食材~

狠辣狠辣的炒年糕

狠辣狠辣的鱼饼

猪蹄

小螃蟹

漫威版橘子汁

济州岛盛产橘子,这个orange juice不仅外形可爱,味道也可好了,一定要尝一下。

这个外面脆脆的,里面是橘子味的心,甜甜的,三胞胎喜欢的

冰激凌好吃呀,牛奶纯纯的,没什么奶味。

天帝渊瀑布,因为比较小,我们没有下去看,这个view是在七十里公园里面的展望台看的。

西归浦七十里公园,还挺大的,有年纪大爷爷奶奶们在广阔的草坪上打类似高尔夫球的球

公园里有个小型的美术馆,可以参观

鸟鸟新缘桥(새연교)这个名字意义是连接新的缘分,因为边上连着个鸟岛,所以叫鸟鸟新缘桥。这座桥和鸟岛的风景是非常漂亮的,特别是夕阳西下的时候。

新缘桥附近是个小港口,有很多船只停泊着

牛沼河口因为拍跑男所以有点小名气,这是唯一一个坐车去的景点。大部分是韩国当地人去玩。
牛沼河口是溪流汇入大海前的地方,从碧绿碧绿的小溪汇入湛蓝湛蓝的海。可以玩一下水上自行车。

独立岩一定去看一下,感叹自然的神奇,亲眼所见和照片差别还蛮大的。这个也在民宿的附近,走过去10分钟,一路上都是美景

韩国大妈看上去都好年轻

济州岛也叫三多岛,风多,石头多,海女多。奇形怪状的石头很有意思。

爆米花就放在路边,想吃的话放1000块钱就行~最爱这种爆米花了,好吃的停不下来。

独立岩这段都算偶来小路第6-7段,可以敲章留念。图章在这个小马里面。

出门基本可以不用带水

三天逛吃逛吃很快就过去了,出发去釜山
在我们前面起飞的是济州岛航空,橙色很有活力

飞机上看到了汉拿山,下次要来挑战她!像三顺一样在山顶大喊,然后玄彬慢慢爬上来

釜山

釜山,从济州岛飞行到釜山只需要45分钟左右。

釜山是座很干净的城市,拥有美丽的海岸线

住宿是在airbnb上订的,在海云台的一个住宅区,房间不大但住的挺舒服的,应有尽有。

隔着纱窗看日落

电视节目挺多的

终于到了这个民俗村,据说是东方的圣托里尼,确实很美。

这家咖啡厅的西柚汁好喝

从市区坐2路公交车就可以,下山也是。

56岛也是个不远的景点,从Biff广场过去有直达的公交车。skywalk就是脚下是透明玻璃的,下面就是大海,有点腿抖。

最喜欢的还是逛超市,买肉吃

kiwi比上海便宜很多

香瓜很好吃,每次去必吃

札嘎其海鲜市场是釜山最大的水产市场,新鲜的来~可以当场买了,店家会帮忙加工。鱼很新鲜,种类也多。

釜山因为鱼种类多,鱼豆腐,鱼饼也很好吃

这个是河豚🐡

也有烤好了的可以直接吃的

买了个不知道什么鱼回来烧,好好吃,店家会全都整理好弄干净的,服务很周到

海东龙宫寺是釜山唯一沿海的寺庙,感觉有什么烦恼,都可以来这里拜拜,这里有各种神。

老爸竟然这么远把硬币丢进去了,希望有好运!

108阶长寿阶梯

许学业有成的

12生肖

黄金猪

小和尚拿着“每天都好”的祝福

海东龙宫寺边上有个奥特莱斯,人不多,逛街体验很好,吃的也很多。可以从龙宫寺打个车去,3000韩币。

APEC会议中心,不得不说韩国人的保护意识挺好的,这个领导人开会的地方在海云台,依山傍水。风景没得说,会议场馆保存的很好。

biff市场在市中心,可以安排在去札嘎其海鲜市场和甘川文化村同一天,很近。这里和首尔的明洞差不多,想买的都可以买到。

wuli 仲基~

龙头山公园在Biff广场边上,就是一个公园,如果太累了,可以不用来。

釜山最爱的当然是海云台了!

小美人鱼

那天有自行车赛,整装待发

小朋友也出来玩,小朋友们很有礼貌

这家吃烤鳗鱼很有名,但因为比较辣,没有尝试,去了另一家

海云台区政府建了这个公共泡脚池,泡一会儿缓解了好多疲劳

泡脚前先要洗洗干净

这是从海云台去海东龙宫寺的公交车

韩国的西瓜是贵啊,RMB 100左右一个,貌似没吃过,会更甜么?

鳗鱼鳗鱼鳗鱼

大宝剑代言的pizza~

路边买的小吃,都是土豆,很敦实,一般般。吃完就不用吃饭了。

最后一天早早去了釜山机场,那天天气超级好

这个无人驾驶的轻轨很不错。

国际线航站楼外观在修

最后在机场吃了顿拌饭和猪排饭

回程的天空美得不要不要的

看到美美的黄浦江啦,济州釜山之旅end~

济州岛釜山距离很近,所以选择了一起玩,如果有时间可以从釜山坐KTX去首尔,2个小时就能到,非常便利。

2016-09-28 14:28

2016-09-28 15:13

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

2016-09-28 15:26

引用 piner_ 发表于 2016-09-28 15:26:19 的回复:

过几天我也要去这儿啦,回来跟你交流哦,超兴奋ing~~

回复piner_:好哒,玩得开心~

2016-09-28 17:41

攻略写的很仔细!感觉很用心~请问博主一般什么季节去比较好?

2016-09-28 19:12

引用 大魔王要睡觉 发表于 2016-09-28 19:12:05 的回复:

攻略写的很仔细!感觉很用心~请问博主一般什么季节去比较好?

回复大魔王要睡觉:春天和秋天去比较好,夏天会非常晒,冬天太冷了,那里风太大

2016-09-28 19:14

很不错

2016-09-29 01:02

引用 冈仁波齐 发表于 2016-09-29 01:02:10 的回复:

很不错

回复冈仁波齐:谢谢

2016-09-29 07:17

在练大路了么?😏

2016-09-29 07:30

引用 Lucifer43 发表于 2016-09-29 07:30:31 的回复:

在练大路了么?😏

回复Lucifer43:嗯嗯

2016-09-29 07:53

有机会一定要去看一下,挺好。

2016-10-03 16:01