一个人在旧金山的日子第一篇

Ariel (苏州) LV.4
2016-09-28 13:27 336/3

旧金山西雅图完全不一样。这里人很多,大多数人都行色匆匆。从西雅图旧金山就像从中国大连到了上海一般的感觉,不知道这样形容是不是很恰当确切,只是简单打个比方。下午挺热,不过我出去的时候在包包里放了一件风衣,果然刚才回来的时候就用上了。我总是知道怎么照顾自己,一个人出来到现在,都妥妥的,除了第一天被晒伤了之外,都很好。头痛脑热腰酸背痛啥都没有。只是很想念在国内的某某和某某某。下午简单收拾了下就出去到联合广场转转,今天没看见有艺术家在画画。还是有点小失望的。就住在梅西旁边,不过没有进去逛。😓本来就不太喜欢逛商场。因为过两天就可以有车了我想这两天就不必办公交卡了,就走路+Uber吧。然后就自告奋勇走到了日本城。😓 这一走就走了近一个小时。😓全是上坡。。。😓真是个不错的锻炼。路上一直跟我走在同一边的有一位老先生,一直扶着他身边的太太,因为一直是上坡嘛,他怕太太走不上去,就一一路助力!还回头让我先走,因为他和太太走的比较慢,怕影响我们后面的人。这种场面看了总叫人微微感动。同样,一起走在这条路上的也有很多gay couples ~满大街都是gay couples here.看来这里真的是gay的天堂,可以自由自在的生活。 我看见一位先生拍了一下他伴侣的屁股一下,sorry...只是那一瞬间因为我之前没在大街上看过这场景,所以嘻嘻小小觉得挺好玩。

我看网上说这里算是旧金山的一个景点,可是。真的很失望。没觉得有什么漂亮的,就是一个又一个的饭店和小商品市场罢了。仅此而已,看很多网上的国内来的人对这里赞誉有加,实在表示有点不解。-_-||可是,我真的走了很久很久,突然超级饿。。。就顺手推开了一家自助小餐厅的门。。就吃了点sashimi和sushi,其实凭良心讲,这里比苏州泉屋里面卖的sashimi和sushi要便宜那么一点点的。不过比淮海街要贵很多了😓。回去的时候用了Uber,不贵。拼车只要5$。回住处之前,我想这么着天天在外面吃我一个人是不是太不会过日子了,想想我应该去walgreens买点东西自给自足,我在西雅图买两盒树莓才9$,有的地方还有卖7$的,这里一盒就要6.5$,😓 抱了一袋子香蕉,牛奶,酸奶,土司,沙拉和坚果。当然还有水。说到水,西雅图我住的地方是免费的,这里要6.5$一瓶,300ml。

明天我就一个计划就是待在加州科学馆一整天。我对这个全球排名前十的博物馆充满了期待。如果明天一天参观不完我就后天再去一次。因为里面的专业词汇会非常非常非常多,看不懂随时需要查字典。加油!明天希望可以学习和了解自己所不了解的东西。看看那些科学家们是怎样工作的。咱们从小写作文——我的理想,不都是长大后要做科学家嘛。哈哈。

略流水。🙂

Tomorrow will be a interesting day...🙂🌷🙂

有没有什么需要注意的?

2016-09-28 15:46

引用 cc_曼联 发表于 2016-09-28 15:46:11 的回复:

有没有什么需要注意的?

回复cc_曼联:注意身体健康。。😓没什么的,这里人很友善

2016-09-29 03:36

文字太少了,意犹未尽

2016-10-03 20:54