2012年 颜肉肉和张色色出游目录 黑龙江 河南 河北 马尔代夫 江苏 浙江

还没有添加游记头图

目录

NO.01 4天2晚 中国 黑龙江
城市:亚布力哈尔滨
景点:亚布力滑雪场、雪博会、冰雪大世界、中央大街

NO.02 3天2晚 中国 河南
城市:洛阳信阳
景点:龙门石窟、王城公园、音乐喷泉、白马寺、殷墟(路过)

NO.03 3天2晚 中国 河北
城市:秦皇岛南戴河
景点:无

NO.04 6天4晚 马尔代夫 芙花芬岛
城市:芙花芬岛
景点:无

NO.05 8天7晚 中国 江苏浙江
城市:南京绍兴
景点:夫子庙、秦淮河、中华门、南京长江大桥、杭州湾跨海大桥、海天一洲、蒋氏故居、普陀山、鲁迅故里、沈园、兰亭、大禹陵

NO.01 4天2晚 中国 黑龙江

2012年01月23日——2012年01月26日

因为这是我和老公两个人婚前第一次也是最后一次出远门,之前我们几乎没有自助游的经验,所以导致整个过程被我设计的一塌糊涂,是截止目前我们最糟糕的自助游经历。总结起来就是,钱没少花,玩的不咋滴。

1.亚布力——主要目的地:亚布力滑雪场

我们俩都不会滑雪,纯粹是为了去新鲜新鲜,结果去了以后都是悲剧,直接导致我俩发誓以后再也不滑雪了!

走前在网上团购的滑雪券+住宿券套餐,等到了亚布力才知道简直就是自掘坟墓。以为火车到哈尔滨站就能直接过马路对面赶上去亚布力的大巴,结果,伟大的绿皮车延误了,活活在网吧坐了2个多小时才赶上下一班大巴出发,下午才到亚布力,赶紧奔雪场,因为住一晚就要走了,所以被雪场里的各种黑中介忽悠,最后滑了半圈都没有,就鸣金收兵了,租雪具、租更衣柜、给教练小费干出去1000多,哭死了,也怪我们自己非要大春节的去!!!

2.哈尔滨——主要目的地:雪博会 冰雪大世界 中央大街

因为前一天惨痛的经历,搞得第二天长了记性,一早就从亚布力坐火车飙回了哈尔滨。第二天的行程总算保住了,不过天冷没有预计到电池的续航能力如此之差,在相片方面损失惨重。太阳岛的雪博会,打出租去的,司机各种绕路气死人,非要去他认识的旅行社给我们买门票,最后也没买成,司机还挺郁闷,这叫什么事啊!雪雕作品都很不错, 我们转了一大圈,照了不少照片,但是里面的小卖部饮料和电池都卖的超级贵。出门,有各个旅行社自己拉客的面包车,往返于雪博会和冰雪大世界,车免费,就是要在车上买门票,由于人多,面包车没有停在冰雪大世界门口,还要下车走好长一段才到。冰雪大世界一如既往,规模空前,比帝都的龙庆峡冰灯规模大多了,印象里去龙庆峡的看冰灯貌似已经是20年前的事了。逛完打不到车,只能挤上公交车,到了中央大街,时间已经很晚了,大列吧、酸奶、冰激凌都关门了,实在没得选了,去波特曼吃了一顿,味道一般,不知道是不是因为太晚了,厨师着急下班的关系。

NO.02 3天2晚 中国 河南

2012年04月20日——2012年04月22日

有了第一次的惨痛教训,这次自驾游显然要好得多,但是下午3点出门晚上7点还没出帝都,也是没谁了,实在是我们低估了帝都晚高峰的威力,导致下着雨一路还在高速上狂飙,凌晨2点才到洛阳市区,还要沿着街边临时找住宿惆怅啊。

1.洛阳——主要目的地:龙门石窟 王城公园 白马寺 音乐喷泉

这次出游赶上清明节小长假,人暴多,不过龙门石窟确实很棒,值得一去。此行的主要目的是去洛阳牡丹,王城公园是洛阳牡丹节最著名的园区之一,可惜头一天下了下雨,导致当天气温下降,要不牡丹花还会更艳丽一些。晚上,听当地人说有个大型的音乐喷泉,就开车过去看了一下,不过没什么意思,不如在东方新天地看小的,只是规模大而已。

第二天开车去了白马寺,总体感觉还是不错的,院子里种满了郁金香。最不能容忍的,是在院墙的一侧,正在搭建一个类似世界佛教园的东西,就是把世界各地的佛教建筑都盖一个出来,搞得和北京的世界公园似的,真心泪奔!

2.信阳——主要目的地:殷墟

殷墟本来是想去的,但是开车到信阳的时候已经快关门了,殷墟分两个片区,中间要开车来回,问了一下门票190一个人,而且说大部分出土文物都在省博里,并不在这里,觉得没有进去的必要了。

NO.03 3天2晚 中国 河北

2012年07月27日——2012年07月29日

就是周末开车去了一趟南戴河在海边,还悲剧的把眼镜留在海里了,又临时买了一副隐形眼镜。景点上没什么特别的,啥子质量也不咋滴,对南戴河还是挺失望的。

NO.04 6天4晚 马尔代夫 芙花芬岛

2012年09月08日——2012年09月13日

平生第一次出国,护照上的第一个戳子就是马尔代夫,开心,哈哈哈,向往已久的蜜月旅行目的地,正好赶上芙花芬岛重装开业,价格很不错,玩的也很不错,可惜时间太短了,以后决不能4付3了,要么7付5,要么10天8晚。

第一部分:准备14步必修,飞机上看日出,岛上婚纱SHOW,岛上商店一览

第二部分:新航蜜月蛋糕,上岛豪沙实拍,蜜月见面礼,上岛第一餐

第三部分:上岛的第一次日出,环岛游,蜜月礼券说明,第一次浮潜,无边泳池夜景,蜜月花床

第四部分:免费瑜伽,搬家到普水,水下SPA,喂魔鬼鱼,去SALT吃晚餐

第五部分:5折优惠出海、免费种珊瑚,摩托艇,SEABOB,2进SALT吃晚餐

第六部分:周三免费鸡尾酒会和BBQ自助晚餐 蜜月晚餐 离岛

要不是卡的话可以看下面这个大贴,是把上面6个部分都粘在一起了!

给自己留个念想 芙花芬蜜月 头次出国 马尔代夫
水上活动时间表+全岛位置图+蜜月礼券详解+全程精准报价+准备14步+婚纱照+门卡+明信片+宣传彩页)

NO.05 8天7晚 中国 江苏、浙江

2012年09月30日——2012年10月07日

一年一度的十一,注定是年年要和老爸老妈自驾出游的。今年的主要目标是老蒋的老家奉化,佛教名山普陀,还有爷爷的老家绍兴

1.南京——主要目的地:中华门

帝都一站开到普陀难度太大,于是第一天停靠驻马店,早起老爸要了一碗胡辣汤,结果喝了一口灌了2瓶子农夫山泉,吃不惯啊!第二天飙到南京,每过南京必吃回味鸭血粉丝和雨花台门口的汪记馄饨。之前和老妈来南京的时候,总统府、雨花台、夫子庙都去过了,所以这次直奔中华门,姥爷当年可是作为国军的一员在这里守过城门。对了,在去看亲戚的路上本来要走南京长江大桥的,无奈太多车了,回来倒是路过一个游乐场坐了一下摩天轮,远远的看了一下南京长江大桥。

2.杭州——主要目的地:杭州湾跨海大桥

杭州其实不在这次的行程里,不过老爸特意改道,路过了一下杭州湾跨海大桥,本来想去桥中间的海天一洲休息一下,因为和北京的中央电视塔差不多顶层可以观景可以吃自助,结果一是人多二是雾气太大,所以果断放弃了。

3.奉化——主要目的地:溪口蒋氏故居

奉化是老蒋的老家,正好路过所以拐弯去看看,蒋氏故里和雪窦山是一个联票,不能单独买蒋氏故里的票,这个还是挺坑的,因为一般大家都没时间去雪窦山的。印象里讲解是免费的,可以从很多角度了解委员长和他的家人,和书上讲的不大一样。

4.舟山——主要目的地:普陀山 沈家门(吃海鲜)

普陀山是老妈此行的主要目的地,至此,加上上次老爸陪她去五台山,我陪她去九华山,四大佛教名山老妈就差峨眉一个了。总的来说还是人多,排队坐船和买票都要好久,大部分建筑都是翻新的或新建的,我是不大喜欢的,本身对新的佛像、寺庙,都不感冒。

从朱家尖坐船回来,开车到沈家门,好么,真不比簋街差,两边统一门脸,政府统一定价,口味只能碰运气了。过节期间,停车位极其不好找,看到空位一定不要犹豫!海鲜和马尔代夫比都贵,可见,不能在景区吃喝,哈哈哈!!!

5.绍兴——主要目的地:咸亨酒店(吃吃吃 梅菜扣肉 油焖笋 烤麸 臭豆腐 奶油小攀)

之前来过绍兴,那会儿景点只有鲁迅故里而已,就是故居啊、百草园啊、三味书屋啊,进进出出的转转,现在好了,一个大联票10几个景点,不去也的买,不说啥了。

沈园感觉就像个街心公园,沈园之夜就是晚上的一个戏曲大杂烩的小演出,个人感觉可以忽略。兰亭,因著名的兰亭序而游人不断,鹅池和流觞亭都在这里,曲水流觞,环境不错,人少的时候还是雅趣颇多的。会稷山和大禹陵其实算是一个景区了, 山顶修了一个大禹的青铜像,我是没劲头爬上去了,山脚下大禹陵前,新修了一个大广场,搞了很多雕塑和浮雕,我表示很无奈。鲁迅故里的步行街进口处就是著名咸亨酒店了,可吃饭可住宿,门口有个孔乙己的像,外间儿门脸不大,进里边儿豁然开朗,梅菜扣肉、油焖笋都是我大爱啊,老爸的大爱是臭豆腐、烤麸。当然,老爸还不忘了来顶毡帽抱两坛古越龙山。炉峰禅寺纯属无意路过,修葺一新,门票贵,没进去。一如既往,我和老爸还是对古镇情有独钟,这次去的是安昌古镇和柯岩鉴湖鲁镇。安昌古镇基本保持了老旧的原貌,个别博物馆有小的休憩,老镇子早起的静谧安逸还依稀尚存。柯岩鉴湖鲁镇感觉像北京的前海+后海+中南海的面积,风景算是景山+北海吧,有个著名的佛像(范冰冰版的武媚娘里有出现这个),别的好像没什么特别的。

引用 颜肉肉和张色色 的图片:

2016-09-29 09:56

引用 轩辕逊 发表于 2016-09-29 09:56:15 的回复:

回复轩辕逊:谢谢老朋友支持!

2016-09-29 10:06

不错不错

2016-11-09 10:19

引用 yxogigi*2 发表于 2016-11-09 10:19:48 的回复:

不错不错

回复yxogigi*2:谢谢支持