rikku go! 在横滨约会皮卡丘 在东京寻觅美食 rikku在日本5日吃货休闲游

• 出发时间/2016-08-12
rikku go!

去年一口气在关东看了樱花,去关西赏了枫叶,本以为近期是不会再去日本的,但这个萌指数爆棚的国家又一次吸引了我。本次出行的起因是因为看到了皮卡丘游行的报道,近几年每年夏天横滨都会举行皮卡丘大量发生活动,这段时间前往横滨就会看到皮卡丘的游行和表演。在网络上看到了很多去年活动的视频,被皮卡丘萌得不要不要的,所以在得知今年的举办日期后,便火速预订了机票和酒店。可能有些幼稚和冲动,可我就是个长不大的孩子啊!于是,东京就决定是你了,rikku go! 对这个活动感兴趣的朋友继续看下去哦~

其他游记

其它游记地址,感兴趣的朋友可以去看看:
{宝藏游记} 那些关于西班牙的浪漫记忆 rikku在西班牙 六城十天跨年之旅: http://www.mafengwo.cn/i/5392187.html
{星级游记} 我们难忘的夏日记忆 rikku再游台湾 台北-花莲-垦丁-高雄 八天七夜环岛游:http://www.mafengwo.cn/i/3465335.html
{星级游记} 冬日里那个温暖的地方 rikku在香港 吃货五日游~http://www.mafengwo.cn/i/5351653.html
{星级游记} “美少女”带你游关西 rikku在关西六日赏枫之旅 大阪奈良京都http://www.mafengwo.cn/i/5352783.html?h=16740471
{星级游记} 泰清新 慢慢迈 rikku在泰国 九日小清新之旅(清迈-拜县-华欣-曼谷):http://www.mafengwo.cn/i/5457808.html
{星级游记}想入菲菲 恋上长滩  rikku在长滩岛 7日休闲度假游:http://www.mafengwo.cn/i/5484151.html
遇见印度洋的珍珠  rikku在斯里兰卡  七日行  http://www.mafengwo.cn/i/5546534.html
后会有期的天堂 rikku在马代-中央格兰德:http://www.mafengwo.cn/i/3170744.html
rikku苏州三日游:http://www.mafengwo.cn/i/3162123.html
那分钟爱上你-rikku在济州,六天五夜漫游济州岛http://www.mafengwo.cn/i/3111906.html
下分钟爱上你-rikku在首尔,六天五晚自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3103470.html
 一个人的浪漫出走 rikku在台湾8天7夜自由行:http://www.mafengwo.cn/i/3225247.html
意外的完美假期 rikku在武汉浮光掠影5日游:http://www.mafengwo.cn/i/3286358.html
山里的桃源 rikku&heng清明假期汉中行:http://www.mafengwo.cn/i/3335541.html
一个人的东京不寂寞 rikku在东京 六日赏樱之旅:http://www.mafengwo.cn/i/3352904.html

有任何问题可留言或私信,楼主微薄:rikkubaby

行前准备

机票
暑假也是日本的旺季,8月更是日本各大夏日祭和花火大会活动最密集的时候,我们仅仅提前一个月决定行程,各大航空公司的机票价格已经涨上去了,经过对比最后我们买了国航特价3100/人往返的机票。时间如下:

酒店
本次行程虽然要去横滨和东京两个城市,但由于横滨距离东京很近,可以当日往返,所以我们只需在东京找个合适的酒店即可。上次住过新宿区域,觉得交通很是方便,商场和美食也多,所以这次还是选择住在新宿站周边。
酒店名称:Hotel Sunlite Shinjuku 日晖新宿酒店
价格:53000日元/四晚双人间,折合人民币约3500元。
优点:房间设备齐全,酒店位置不错,距离歌舞伎町很近,那里有很多美食以及药妆店,但又不在其范围内,所以酒店周围十分安静,楼下不远有便利店和药妆店。去新宿商圈也十分方便,步行15分钟左右即可。
缺点:房间小,当然这在寸土寸金的东京也不算事了,习惯就好;离酒店最近的地铁站新宿三丁目站地下范围非常庞大,如果乘坐丸之内和副心都线,要走约20分钟,乘坐新宿线则会近一些,约10分钟左右。

酒店房间如下图:拍照的身后有一条过道,可以放箱子,平时就基本在床上活动了,床后是个可以拉开的隔板,空间不小,可以放一些衣物。洗手间没有拍,用品齐全,不算太迷你,还是比较满意。

关于行程

本次出行主要就是去横滨参加皮卡丘大量发生活动,在东京只是短暂停留,所以没有去什么景点。不像之前有明确的赏樱和赏枫路线,这次大部分时间就是吃吃喝喝逛逛,下面是我们的每日行程供参考。
8月12日 北京-东京
8月13日 横滨樱木町--地标大厦--味の牛たん 喜助--皇后广场--日本丸公园--红砖仓库--WORLD PORTERS--新宿--思出横丁烧鸟--面屋武藏
8月14日 秋叶原--丸五炸猪排--东京站一番街--数寄屋汉堡排--银座--六歌仙
8月15日 人形町今半--六本木之丘--参表道--glaciel甜品店--赤坂鳗鱼饭
8月16日 自由之丘--Mont St. Clair甜品店--KEN’S CAFE TOKYO--新宿无敌家拉面--羽田机场

东京交通

东京错综复杂的各类交通经常让自由行的游客感觉头大,这里放上去年赏樱游记的一些东京交通资料,供大家参考,其中有变化的会在文中指出。
我的习惯是正式去之前一定安排一次提前探路,而且要计算好时间,再配合乘换案内APP,这样就能及时准确的到达要去的地方~事实证明,再复杂的车站,在非常清晰的中文标识下,完全不会迷路呢!这里我就简单说说东京的交通情况和自己的搭乘心得:
东京交通四通八达,有地铁有电车有轻轨,又是由很多个不同公司运营,感觉无比混乱有没有。但经过几天的旅行呢,我自己的情况在东京市内最常坐的就是地铁,偶尔坐JR;去往登户的藤子不二雄博物馆和江之岛镰仓以及箱根的话,都是在新宿乘坐小田急线;去往台场坐百合海鸥号;去往其他城市坐新干线。这样有没有清晰一点。
下面先简单说一下市内的地铁和JR,其他坐过的线路会在具体行程里讲。先看下蜘蛛网般的东京交通线路图:

东京地下铁有两家公司:METRO和都营。线路和标志如下:

两家的标志不同哦,东京METRO是个M,都营线是路色的叶子状。我觉得在东京市内利用这十三条线就能到达任何地方了,甚至不需要坐到JR.两家不同地铁换乘也比较方便,不用出到地面,沿着指示牌走到需要换乘的线路就好了,换乘JR则需要出站,重新买票乘车。
在这里强烈推荐一下东京地铁车票(Tokyo Subway Ticket):

这个通票可以做东京地下铁METRO和都营的全部13条线,通票的价格非常优惠,因为地铁单程一次最低就要170日元左右,所以这个价格真是太划算了。大家可以大概算下行程的天数以及坐地铁需要花费的费用,如果超过这个通票价格,就果断购入吧。这个票一定记得在机场购买哦,我是在成田T2降落,取完行李一出来正对着的一排柜台最左面就可以购买喽。
我自己就是买了两张三日通票,再带着提前购入的西瓜卡,每天都穿梭在东京各地,坐地铁就刷这个通票,坐其他线就刷西瓜卡,快速方便~用这个票还完全不用考虑换乘线路时走哪个改札口了,说实话到现在没弄清那五颜六色的改札口具体含义,只知道橙色是换乘口,但不是每个出口都看到橙色改札口诶。。。

注意!!!这个通票在这次去东京发现已经升级了,价格不变,使用的时间范围变成了24小时,48小时以及72小时,不再是当天半夜12点了,更加人性化了,利用好可以更加节省交通费。我们这次是在羽田机场买了48小时的,图片如下:

JR
市内路线图如下:

东京市内的JR线有环线山手线(绿色环线),去市内各个景点也是很方便的;还有中央线总武线(黄色为各站停,红色为快速),可以很快的从山手线东边通道西边。其他还有如东海道线、横须贺线等,要去东京周边(日光,箱根,横滨)才有机会坐到。JR的票价刷西瓜卡是133日元,也有一日票,行程非常紧凑一天坐JR超过5次可以考虑买。我自己是除了在北镰仓坐了次横须贺线,其余完全没有坐JR,每天都拿着地铁通票玩命坐地铁来着。。。

东京市内复杂的交通系统,我认为最便捷的对应方法就是买对应天数的Tokyo Subway Ticket,再买一张西瓜卡,就可以去任何要去的地方啦,当然这是针对市内,去周边的箱根河口湖镰仓就有其他优惠的通票可以买。

那么,交通信息先简单说到这里,只说了自己亲身体会到的,不够全面,但希望能帮到有需要的童鞋~之后的流水账行程中涉及到的话还会再详细介绍~~

常用APP

1.COMOCOMO和TABELOG都是美食APP,可以推荐附近餐厅的,但我用的不多,习惯了咱们的大众点评,在东京也是很好用的!
2.蝉游攻略,可以查询目的地信息,制定行程,我自己最常会用他工具箱中的实时汇率,输入日元金额,自动就按当天汇率换算人民币啦~
3.出国省日本,扫描商品的条形码,可以帮你进行比价,让购物不再盲目\(^o^)/~
4.最后强烈推荐的是每天都用无数次的乘换案内,第一个和第二个基本是一样的哦,用哪个都行。有了这个软件,只要知道自己要去哪,它就会带你去哦!
乘换案内的使用方法如下:
举例:从我住的东急酒店到筑地市场,一开始还纠结打不出来日文繁体的站名,后来发现在路线图页面内可以直接选择区域地图,之后找到西新宿五丁目,点击选择出发站~~找到筑地市场站点击选择到着站;选择完毕后系统会自动跳到这里,然后点击检索;刷!出现了三种乘车方法~~早安楽代表了最省时最省钱最省力,当然果断选这个方案喽~点进去发现,详细列出了列车出发时间,列车名,出发站台(番),所需时间,到达时间以及所需费用。就算遇到换乘,系统也会显示详细的信息:会显示换乘的车站名,换乘时要搭乘的列车名和站台号,可见跟着这个APP是绝对不会搭错车哦~
PS:不光是地铁,所有其他公司的线路乘换案内里面都有。
PPS:有些轨道是由不同线路的列车公用的,不确定是不是自己要上的,可以用乘换案内的发车时间来确认哦,因为日本的时刻表是超级准时的~

启程

出发当日,早早在上午便到达了机场,但当天由于天气原因,北京机场的航班大面积延误,原本12点50起飞的CA167,硬是延误到了晚上七点多才起飞,真是等得生无可恋怀疑人生。。。

经过三个半小时的飞行,到达羽田机场已经将近半夜十二点了

!!!这里先插播下羽田机场到达市区的几种常用交通方式。
1*最经济便捷的方式就是乘坐私铁电车,有两种选择:
     A京急空港线电铁,终点是品川站,之后可换乘电车或地铁。票价是407円。
     B单轨电车,终点是兵松町站,之后可换乘电车或地铁。票价是483円。
运营时间大概从早上5点到晚上12点左右,路线图如下,国际旅客在羽田机场国际线大楼站上车。

预计到达市区各地的所需时间如下:

2*机场大巴,在羽田机场运营的巴士有利木津巴士和京急巴士两家公司。去市内就乘坐利木津巴士即可。坐巴士的好处是几个大商圈和部分酒店可以直达不用倒车,保证座位并且比较舒适,运营时间也比较长,最晚可到凌晨两三点。但价格比电车贵,要1000円以上。时刻表等详细信息可去官网查询:
利木津巴士 http://www.limousinebus.co.jp/
京急巴士 http://www.keikyu-bus.co.jp/
预计到达市区各地的所需时间如下:

3*出租车:在没有其他交通工具的情况下,只能乘坐出租车前往市区。日本的出租车是非常贵的,但好在羽田机场距离市区不远,只需半小时到四十分钟左右,咬咬牙还可以承受。据工作人员说,夜间和白天的价格也不一样,会更贵一些。

去市区的方法介绍完了,下面继续我们的行程~
进了海关,拿好行李,直奔巴士售票处,经过询问半夜十二点这个时间地铁电车已经全部停运,想去市区只有夜大巴可以坐了。

巴士票的价格清单,这里的比较全。

乘车地点指示图

大巴与tokyo subway ticket的组合套票,还是蛮划算的。但当时时间紧急,我们也没买。

到了购票柜台,工作人员说下一班一点出发的巴士已经客满,再下一班要等到两点四十。。又累又困的我俩决定还是不等了,休息不好第二天也玩不好亚,在问到出租车过去新宿的价格大概在8000-10000日元左右后,心里觉得虽然心疼但还能接受,安慰自己至少这不是成田机场亚,果断去坐出租了。
就在大巴售票处的对面,就可以购买tokyo subway ticket,营业到凌晨2点,在东京经常坐地铁的话不要忘了买。我们行程短,买了两日票。

租车上车点

很快等到车,司机大叔服务超好,帮我们拿行李拉车门,还一直在鞠躬。于是,到达东京的深夜,我们“战战兢兢“地坐上了传说中的“土豪出租车”,奔向酒店。

半小时后到达歌舞伎町附近的日晖酒店,计费表正好10000円,但另有800円的税。在我们准备付钱的时候,司机表示给他9000円就行,也不知道是为什么,但一下感觉赚到了,晚点的坏心情一下被治愈了。感谢司机大叔~

在酒店搬完手续,又累又饿,原定的行程也都泡汤了,只好到酒店楼下的便利店扫荡扫荡,还好日本的便利店从来不会让我们失望。

最后买了一些宵夜和未来几天的早餐,洗漱后赶紧休息,期待明天的行程~

横滨一日 皮卡丘游行活动

今天的行程就是去横滨参加皮卡丘大量发生活动,这个活动已连续举办了几年,基本都在8月,今年的举办时间是8月7日到8月14日。活动无需门票,因为可爱的皮卡丘会出现在横滨21未来港区域的大街小巷,其中会有游行,表演,周边贩卖等多种活动,具体日程安排我当时是查询了pokemon的官网:http://www.pokemon.co.jp/?inc=header 不过由于活动已经结束,目前可能查询不到了。
具体的活动安排主要发生在横滨21未来港区域的十大地点,都是横滨有名的景点,与可爱的皮卡丘玩耍之余还可以游览美丽的横滨,一举两得,想必也是这个活动的主旨。
下面是我翻译(百度)整理的活动内容:

##JR桜木町駅・桜木町駅前広場:
皮卡丘模型大量出现;有机会遇到皮卡丘车站长。

##横浜皇后广场(Queen's Square YOKOHAMA)
皮卡丘大游行(时间随机);皮卡丘溜冰歌舞表演,時間 11:30/13:15/15:00/16:40。

##地标大厦
皮卡丘歌舞表演,時間 11:10/12:55/14:40/16:20。

##帆船日本丸・日本丸纪念公园
芝生広場上皮卡丘大量发生;有机会遇到皮卡丘船长;水手皮卡丘踢踏舞表演。

##横滨红砖仓库
今年主题全身湿透喷泉表演:「スプラッシュ・提高!」 時間 12:00/15:00
                                             「スプラッシュ・王者」   時間 13:30/16:30

##YOKOHAMA WORLD PORTERS
皮卡丘草裙舞表演,時間 12:00/14:00/16:00;
マスクド・皮卡丘5Fナムコに登場!,時間 11:00/15:00/17:00。

##MARK IS商场
皮卡丘T恤销售等周边产品

TIPS:活动安排每天都一样,所以在活动期间哪天来都是可以的。根据自己的时间和兴趣来安排路线,每个景点的距离都不远,全部步行可达。表演可以提前过去占个好位子,观看表演的人不算特别多,大部分都是家长带着小孩子,秩序也很好,完全不会拥挤。所有表演都是免费的,十分良心!但可爱的周边随处都是,还是躲不过钱包大出血。。。

活动介绍完毕,现在我们就要出发去横滨啦~~
一出酒店门口的一家甜品店,造型好可爱,可惜已经啃过了饭团。

八月东京的清晨还挺凉爽的,久违了的东京街头。

周六早晨八点多,繁华的新宿三丁目还没有睡醒,很多店铺也没开始营业,只有楼宇间安静低调的繁华。

东京到横滨的交通十分方便,如果从新宿出发的话可以直接坐JR湘南新宿(逗子行),半小时直达横滨站。550日元。

我们从新宿三丁目站出发,则可以直接乘坐东京地下铁副心都线(元町 中华街行),这班地铁到了涉谷后会自动变为东急东横线,同样无需换乘直达横滨,用时40分,花费432日元。

酒店不远处就有新宿三丁目地铁口,下去后跟着副心都的指示牌走就能找到,路程不短要走个十五分钟左右。新宿的地下系统真是庞大又错综复杂呀。

下图这班也是可以到达横滨的,但是是每站都停的慢车,用时会比较久,乘换案内让我们乘坐的班次是急行,根据其给出的列车出发时间上车即可,因为绝大部分车次都非常准时,不用担心上错车。

离开繁华的东京,路上风景渐渐变成了美丽的田园风光。

到达横滨站,作为横滨最大的交通枢纽,这里有东日本旅客铁道(JR东日本)、东京急行电铁、京滨急行电铁、相模铁道、横滨市营地下铁、横滨高速铁道等多个铁路车站。我们的目的地是樱木町站,有多种方式可以到达,我们选择了乘坐地下铁过去,又是一顿暴走。。

地下铁与东京的没啥区别,不过虽然是周末但人还挺少的。

做为皮卡丘活动景点之一,还未出站就感受到了活动气氛,出口处有很多工作人员在派发皮卡丘的活动传单和头箍。这里的游客就多了起来。

巨型皮卡丘十分引人注目,身后就是横滨地标大厦

站前广场上供拍照的皮卡丘们

市中心地区随处可见的广告牌~

跟着人潮向地标大厦走

地标大厦是日本最高的大厦,屹立在港未来区,非常突出,已成为横滨的地标。这座综合大楼包括了49至70层的酒店(横滨Royal Park Hotel Nikko),48层以下为办公室,1至5层则作为商场、戏院及食肆,观景层设在六十九楼–空中花园(Sky Garden),乘搭每分钟七百五十米速度的升降机,四十秒内便可直达。在观景层行一圈,不只横滨景色尽收眼底,天朗气清的时候,还可远眺富士山东京及伊豆半岛,视野广阔,于黄昏及晚间登楼,景观更佳,闪亮的灯光点缀了平静的港口城市。

来横滨大厦是为了看皮卡丘的表演,我们在大厦一楼找到了演出舞台。正对舞台的vip位置基本都被占领了,我们选择在楼上观看。

表演准时开始,先是皮卡丘的热舞

江南大叔皮卡丘以及夜店四人组,虽然圆圆的很笨重,但动作统一又灵活,可爱得不得了!

表演大概十五分钟,散场后我们到地下一层觅食,这里有很多餐厅,也有大量的皮卡丘周边,钱包放血的时候到了。。

买了个发箍,沉甸甸的,手感也不错。

午餐是在味の牛たん 喜助吃的,这是家专门吃炭烤牛舌的餐厅。自从上次吃过了利久后,一直对日本的仙台牛舌念念不忘,这次换一家尝尝~这家店位置就在地标大厦的地下一层,人气很旺,还等了会位。

牛舌都是现烤的,点餐时在选完规格和套餐后,可以选择盐烤,酱烤和味增这几种味道。套餐除了牛舌外,还包括上图的牛舌汤和米饭,绝对管饱。我点的酱烤厚切牛舌,超级好吃,口感特别好,很Q又不会太硬。唯一缺点是没有去年在利久吃的肉厚。

朋友的味增牛舌,比较薄一点,但同样美味。炭火烧烤的香气让人回味无穷。

味の牛たん 喜助
地址:横滨市地标大厦B1层
营业时间:月~土 11:00~23:00(L.O.22:00)
                 日・祝日 11:00~22:00 (L.O.21:30)
消费:人均2150日元
环境:★★★☆☆  座位排列比较拥挤,环境也比较吵杂,可能人家就是要这个气氛。
口味:★★★★☆  味道没得说,但我更喜欢利久,可能因为肉更厚。。
推荐:★★★★☆  蛮推荐的哦,平时不吃牛舌的人也可以尝试一下,我的朋友就是,吃完也挺满意的。

吃饱喝足,从地标大厦一出去,对面就是皇后广场。

看到工作人员正在拉警戒线,直觉告诉我们这是要皮卡丘游行了,于是在线后等了一会,果然没过多久就看到一排步伐整齐的皮卡丘出现了!这是可以最近距离接触皮卡丘的机会,周围全是卡瓦伊的感叹声.

进入皇后广场内

这里的舞台表演与之前不同,都是穿着溜冰鞋的皮卡丘,舞蹈内容也是有剧情的,可惜我们听不懂。下图应该是一只邪恶的皮卡

表演结束,赶去下一个活动地点

日本丸纪念公园方向走,距离都很近,步行十分钟以内。途中可以看到不远处的港未来的摩天轮。

这个摩天轮我觉得是横滨夜景的一大亮点,可惜我们没有看到,有点小遗憾。

日本丸号的桅杆上都是皮卡丘的彩旗,这里也将会有精彩表演。

表演的舞台就在日本丸正对的广场上,大家都直接席地而坐,此时正是烈日当头,因为有电视台在摄像,是不可以打伞遮阳的,冒着中暑的危险我们也是拼了。表演开始前看到船长皮卡丘出现,但他下船后一溜烟就没影了。。。

水手皮卡丘登场!与船员一起表演踢踏舞,非常有趣精彩,可以看后面的视频~

在曝晒下欣赏完踢踏舞表演,走在去红砖仓库的路上

21港未来区域十分现代,港未来区由"港未来大通"、"国际大通"两条干道贯穿,再由樱花通(さくら通り)、榉通(けやき通り)、银杏通(いちょう通り)、铃鹿通(すずかけ通り)等道路构成区内街廓。港未来地区的核心是建于原造船所的船坞上、楼高296米的横滨地标大厦,船坞在1997年成为国家重要文化财产。此外,国际大通地底为"临港干线道路",连接横滨港附近地区。港未来区同时设有一条铁路线(港未来线)连接横滨其他街区、涩谷及东京市中心。

路上遇到一只在赶路的落单皮卡丘,可惜工作人员说不能合照,就这样眼睁睁看着它蹦蹦跳跳的跑走了,怨念!回家老公都说为什么不抱着不撒手阿!!

红砖仓库附近一帯的广场空地和公园构成了横滨红砖仓库景区,成为横滨旅游的一个热点。尤其是黄昏后的灯饰效果,是横滨著名夜景之一。这里有很多椅子可以乘凉休息。

广场空地种植着各种花草

横滨红砖仓库是建于明治末期至大正初期的仓库群,是象征横滨港发展的历史性建筑物。现代的红砖仓库聚集了时尚店铺、餐厅和咖啡厅等类型多个商铺。这里原本是一批老式建筑,2002年,红砖仓库进行了改造,在保留建筑物的历史原貌的条件下旧貌换新颜。改造后的横滨红砖仓库1号馆作为文化展示设施,2号馆则改造成为以时装店、杂货店和美食店为主的商业购物设施。

现在这里也是皮卡丘大发生活动的重要景点,活动期间每天会在这里举行今年主题“湿透了吗”活动。但在活动开始之前,我们还不了解这活动的真正含义。

这回终于见到人山人海的场面了

表演开始后,舞台初会不定时向观众席喷水,整场演出看下来就会浑身湿透。。整了半天不是皮卡丘湿透,而是观众湿透亚,为了避免这种情况发生,反正人多的也看不见舞台,我们很快就走人了。

广场的另一侧很安静,但也没什么可逛的。

我们计划中的最后一站,YOKOHAMA WORLD PORTERS商场,距离红砖仓库不远。

这里进行的是皮卡丘草裙舞表演,这个舞台很小,表演时间也不长,但异域风情的皮卡丘也是另一种萌。

计划参加的活动都结束了,也快到晚饭时间,先去YOKOHAMA WORLD PORTERS的美食街逛一逛。

意外找到了同伴特别喜欢的冰淇凌cremia,直接在机器上投币购买,500日元/个。

当当!就是这个啦,微博上也很火,冰淇凌本身奶味浓郁,入口即化,最出彩的是它的蛋卷,特别香酥可口,搭配起来天衣无缝,难怪这款口碑这么好。

还有多种口味哦~

返回樱木町的路上,路过横滨太空世界,当时想着吃完晚餐过来看夜景。

可能因为是海港的关系,横滨的天气很凉爽,完全没有八月酷热的感觉。

横滨的井盖~不知道其他区域是不是也是这一款。

本打算坐车回到横滨西口去吃个晚餐,再去看横滨夜景的,没想到坐过了站直接奔回东京了。。走了一天体力不支也只好将错就错先回酒店了。就这样皮卡丘的活动完美结束,明年还想来亚!!

在东京玩什么

因为以前来过一次东京,对这里的交通和景点都比较熟悉了,本次的路线基本是想到哪就逛到哪,比较随性,去的景点也不多。想了解更多东京必去的经典景点,可以同时参考我的另一篇游记:http://www.mafengwo.cn/i/3352904.html 一个人的东京不寂寞 rikku在东京 六日赏樱之旅

新宿/思出横丁

新宿区是日本京都内23个行政区之一,也是比较繁华商业区。东京都厅(都政府)位于区内,是东京都的都市核心之一。商业娱乐设施齐全,高等院校集中,有许多大型企业总部。不管白天夜晚,这里都是熙熙攘攘,来这里寻找美食是不错的选择,更有很多通宵营业的餐厅。我们的酒店距离新宿歌舞伎町不算远,走几步就能看到牛郎店。

夜晚的新宿,热闹非凡

埃?貌似看到了哥斯拉!乍一看还真吓一跳。。。

去年来时候,这条街有歌舞伎町的醒目红色大招牌,今年不知道为什么挪到隔壁街了。

在新宿西口,我凭着模糊的记忆带着小伙伴寻找思出横丁。

大概位置如下:

思出横町是新宿站西口比较老式的一条美食街。町内有很多地道的料理小店,比如寿司、拉面、串烧等等,当然更少不了日本清酒和烧酒。除了味道一流之外,这些热闹的横街窄巷正是体验丰富人情味的好地方。

每天黄昏后烧烤店和居酒屋挤满了喝酒聊天的人,这里有着地道的传统东京风味。

记得上次路过这里,背着沉重的相机和三脚架一个人行色匆匆,没来得及找家小店吃一顿地道的串烧,体验下正宗的居酒屋,对此一直深感遗憾。

记得上次在这条街上遇到了十分热心要为我拍照的大叔,因为不太好意思便婉拒了他,这次终于可以尽情地拍照了。

思出横丁不长,短短几百米而已,但一间挨着一间的店铺每家都飘着烤串的香气,每家都人声鼎沸,着实让人眼花缭乱无从选择。最后我们随意进了一家,也没记下名字。

进店一霎那,看到穿着和服or浴衣?的女子走过,仿佛回到了江户时代。

橱窗内的漫画素描~

又一次冲进繁华的歌舞伎町,此起彼伏光彩斑斓的各路招牌构成了这令人迷醉的夜晚,不管是初来乍到的游客,还是对此早已习以为常的东京人,全都心甘情愿地迷失其中。

临行的前一天,回酒店的途中,在每天都繁华吵闹的新宿街头,感觉有点迷失。。。

东京の逛吃一日

秋叶原

作为热爱二次元的“少女”,秋叶原是小伙伴指名要来朝圣的~
交通:JR山手线、日比谷线至秋叶原站

还没走到秋叶原电器街的主干道,动漫元素就已初见端倪。

秋叶原(Akihabara,あきはばら),俗称为AKIBA,是与时代尖端产业同步的电器大街。目前,秋叶原中的店铺也达到上千家。秋叶原就在老东京的东城门外,在二战之后这里形成了售卖稀罕的高品质电子产品的黑市。从20世纪50年代到80年代,这里的商店先是大量供应电视、冰箱,随后是录像机和游戏机。如今,电子产品店、模型玩具店、动漫产品店和主题咖啡馆在这里并肩共存,新的办公及零售卖场综合大楼也渐次拔地而起。

电器街最繁华的一段,电玩店手办店一间连着一间。

各种店铺看花了眼,意外的是九点多基本都开门了

随便进了一家卖周边的店,人非常多。别看店面不大,但足足有近十层,可惜我们已经跟不上潮流了,很多动漫都没看过。

最顶层看起来有些不可描述,我们就没再往上走。

日本的动漫产业真的更新太快,去年来还有很多认识的动漫,今年几乎没有看过的了,突然觉得自己是不是老了。。但看到在日本不管是任何年龄段的人,都不乏有人手捧漫画书或玩着pokemon go,对于他们来说,动漫是一种纯粹的兴趣,无关年龄。

跟不上时代潮流的我们,没有买什么东西,只能在街上溜达溜达。。

街头派发传单的可爱女仆

东京站一番街

从秋叶原坐JR来到不远处的东京站,到东京站一番街逛一逛。
东京站一番街与东京站八重洲口直接连通。不仅出售日式或西式的糕点、东京动漫人物商品,还有餐饮、咖啡、服饰、杂货等店铺。这里是聚集各种店铺的综合商业设施。其中,位于B1层的东京动漫人物街比较有名。集合了多家日本各电视台开办的主题动漫直营店,在这里可以买到深受喜爱的动漫角色周边,比如Hello Kitty、Snoopy、轻松熊、奥特曼、多摩君等。除了传统的卡通角色,这里还有吉卜力专卖店和《少年周刊 JUMP》的“JUMP SHOP”,以及模型店和餐饮店。另外,这里还集聚有日本主要电视台商店,经销戏剧、电影、综艺节目等商品。

东京站一番街网站:http://www.tokyoeki-1bangai.co.jp/  上面有详细的店铺名称及分布。很喜欢一番街官网的设计,网站首页就能看到一番街的卡通剖面图,可以直接点击各区域,店铺的详细介绍都在里面。

不来不知道一来吓一跳,既是交通枢纽又是购物圣地和美食天堂的东京站一番街人流量极大,一点不输给高峰期的新宿站。不想挤来挤去的我们随便找了家咖啡厅便钻了进去,先来点餐后甜品吧。。

一番街集合了多家日本各电视台开办的主题动漫直营店,在这里可以买到深受喜爱的动漫角色周边。

一番街走到尽头就能看到pokemon的专卖店,具体位置可以在上面给的官网查询。不知道是因为新游戏的关系还是一直如此,和其他店铺相比这家店内的顾客非常多,进都进不去,实在是太火爆了。

银座

银座(Ginza),是日本东京中央区的一个主要商业区,以高级购物商店闻名。其是东京的一个代表性地区,是日本现代景点的代表,也是世界三大名街之一。17 世纪初叶这里开设,在新桥与京桥两桥间,以高级购物商店闻名,是东京其中一个代表性地区,同时也是日本有代表性的最大最繁华的商业街区。
银座是通过不断填海造地才逐步形成今日之构架,也是人类经济发展的重要体现。象征日本自然、历史、现代的三大景点(富士山京都,银座)之一的银座,与巴黎的香榭丽舍大道,纽约的第五大道并列为世界三大繁华中心。
交通:乘银座线、丸之内线、日比谷线在「银座」站下车

华灯初上,带着小伙伴来到高大上的银座觅食。

在银座随便逛一逛,发现大商场都快打烊了,记得上次白天来很多游客被旅游车拉过来购物,感觉像回到国内。

在路口的一个水族箱前,偷拍了一个日本妹子~

银座以高级购物商店闻名,但商场多数关门较早,此时大批游客也已经撤离,这里的夜晚远没有新宿的热闹,但我们也乐得在这里悠闲地转转。

遇到一家有很多熊本熊商品的小店,我们被呆萌的熊本部长吸引了进去

各种熊本的特产,连装饰都不放过卖萌,店里的老大爷非常热情地用日语给我们介绍,如果能听懂该多好呀

一样的招牌林立,却没有了熙熙攘攘的人潮,这里是另一种繁华。

银座主干道,不知道为什么没有找到几丁目的那个路牌

六本木之丘

对观望东京塔这件事有着执念的我,拖着小伙伴来到了六本木。准备前往六本木的地标建筑六本木之丘roppongihills的展望台。上次因为展望台在维修与之错过了,这次补上。
交通:日比谷线、都营大江户线至六本木站1c出口

在六本木之丘的广场上,正在举行夏日祭活动,很多机器猫大量发生~

标志性的大蜘蛛

很多大人带着小孩子来玩,今天虽然是周一,但好像赶上了日本的什么假期,人比平时周末还要多。

人多的不只是夏日祭的广场,展望台售票处也是大排长队,甚至快排到了大厦外面。排队途中十分闷热,工作人员贴心的发了吉卜力的小扇子,是现在正在52层展望台举办的限时博览会的周边,感觉很多日本人是冲着这个博览会来的。排队间隙看到对面楼上的巨型多拉A梦,据说他正望向东京塔~

排了半个多小时才买到票,门票:森美术馆和展望台的共通门票是成人1800日元(含吉卜力博览会),露天屋顶skydeck需要另外付500日元,我们没有买。
观景台在52层tokyo city view
<営業時間>平日及休日  10:00〜23:00(最終入館22:30)
金・土・休前日 10:00〜25:00(最終入館24:00)
スカイデッキ(SkyDeck)  11:00〜20:00(最終入場19:30)
※SkyDeck可能因為天候不良而關閉。展望台1800日元(含卜力吉展览),

坐电梯到了52层后,就能看到博览会的入口了。

到了展望台可以先看看市景,白天没有夜景好看,而且从这里看东京塔也有些远,不如之前在世界贸易大厦时看的震撼。

大部分人都去看吉卜力展览了,所以展望台的人不多,我们在这停留了很久。我终于有了正了八景和东京塔的合影了!虽然这边的光线不咋地。。但我们依然各种强行合影

其余的观景台部分,基本都是博览会的内容了,完全是人挤人的。可惜我们看也看不懂又不是宫崎骏的粉,只能跟着人潮慢慢前进。

最近貌似要上新电影了,这部分各种机械的装置还是蛮有趣的,貌似与新作品有关。

如果没看够,貌似还能再走一圈~日本人对宫崎骏真的很狂热呢!

六本木地铁站内,看到了2020东京奥运会的标志~

表参道

表参道、原宿、涩谷、代官山是东京的四个主要特色街头时装店的聚集地,日本国际观光振兴机构介绍,表参道OMOTESANDO:云集欧洲日本等顶级设计师的作品,流行元素含量很高,橱窗内的衣饰摆放非常有创意,适合有品位有经济能力的人士。作为时下东京最著名的购物胜地,它的魅力在于有些著名的世界品牌或大型服饰广场只设在这里,世界著名品牌的诸多旗舰店也设置在此处。可以说表参道是世界品牌的亚洲展览中心。
交通:银座线/半藏门线表参道站。

直接坐地铁来到了参表道站,出来便是各大名牌旗舰店林立的林荫道。

各品牌的旗舰店造型独特,很多都有由顶尖设计师设计建造的,很多学建筑的游客都会来朝圣。

不同于人挤人的原宿,这里安静多了,适合尽情地血拼。

表参道与原宿交汇处的东急plaza,入口处的反射多棱装饰十分酷炫。

再前进就是原宿区域了,介于上次人山人海的经验,我们就没有过去逛,直接从明治神宫前站离开了。

自由之丘

东京的最后半天时间,想去个之前没到过的地方,于是选择了有甜点森林之称自由之丘。
东京威尼斯、甜点森林、杂货铺王国、23区最理想居住地,这些都是自由之丘这几年获得的美誉。顾名思义,自由之丘地区有不少起伏的小山丘,加上蜿蜒的河道和别致小巧的洋房,使得这附近的景色区别于高楼林立的东京大都会,非常宁平和。自由之丘区域内有很多个性小店,主要出售高品质的生活杂货和家居用品。另外,这里的甜点店密度很高,被称为甜点森林,激烈的竞争中只有口味和环境最好的店才能留下来。
交通:东急电车自由之丘站下车步行即达

自由之丘的街道窄窄的,但很整齐。而且没有什么游客,这点是我们喜欢的。

离开主路后,我们走上一条小巷,路上几乎没有行人。街边是各种风格可爱清新的小店,可惜都还未开门营业。

路边的小花,清新得很。

很喜欢这里的安静,又因为有各种特色小店,也不会显得无趣。不知道其中有多少是甜品店呢~

路上没有任何垃圾,有的只是花瓣和落叶。

相比东京中心的繁华商圈,更喜欢这种日系田园的小街小巷。

时间有限,不能尽情地在这里闲逛,依依不舍的离开,这是本次行程的最后一站。

在东京吃什么

这次将此次东京行的美食放在了一起,这样从目录里比较好搜索,同时列出了详细的地址等信息和我们的用餐感受,供大家参考~

思出横丁烤串居酒屋

在思出横丁随意找了家烤串店,店内空间不大,只有六七桌的样子,我们就坐在吧台,对着在厨房里忙碌的师傅。服务员大姐告诉我们店内有每人280日元的座位费,并且每人至少点一杯饮品。

日式花纹的餐具

炸鸡翅,骨头被取出来,吃起来方便,香酥可口还多汁~

酱汁烧烤组合,不功不过,没有什么特别。

盐烤组合,味道比较寡淡,不如酱汁的,可能我太重口了。

思出横丁烧鸟店
地址:东京市新宿区思出横丁内
花费:人均1450日元
环境:★★★☆☆  店面很小,厨房是开放式的会有油烟,环境比较吵杂,但居酒屋气氛很够。
口味:★★★☆☆  炸物的味道很不错,烤物种类齐全但味道一般,感觉不如国内的好次。
推荐:★★★☆☆  想感受气氛可以来坐坐,体验为主吃东西为辅。不知道其他居酒屋味道如何,总觉得我没那么满意是因为没有喝酒!

拉面--面屋武藏

一进店发现异常的热闹,店内没有单独的桌椅,大家都是围坐在吧台前,也没有专门的服务生,师傅们边做面边招呼客人,每人都身兼数职。

与其它拉面店一样,都是自己先在贩卖机上点餐,之后将小票交给师傅就好啦。

店面虽然不大,但装饰很带感,客人也都是本地人,这里应该是日本人比较喜欢的本土拉面。

点了人气最高的拉面,里面有溏心蛋和两大块叉烧肉,分量十足。

溏心蛋依然销魂的好次!面条很筋道,口感偏硬;叉烧有些肥腻不是很喜欢,最后汤头有些烧焦的苦味,不太喜欢这个调调,基本没怎么喝。

另一份点了个猪肉饭,小小一碗的,没什么特别。

面屋武藏
地址:新宿本店 新宿区西新宿7-2-6 K-1ビル1階 11:00-22:30
营业时间:11:00-22:30
花费:人均665日元,人气拉面1100日元
环境:★★★★☆  店面不大但很干净,有气氛却不会吵闹,大家都很专心的在低头吃面。
口味:★★★☆☆  不难吃,但个人不是很喜欢,比较油腻重口。
推荐:★★★☆☆  路过可以来吃吃看,个人觉得没必要专门过来。

丸五炸猪排

丸五炸猪排就在秋叶原,离电器街很近,我们到的时候还没到营业时间,门口就已经排起了长队。这家店在网上口碑不错, 在Tabelog上是东京炸豬排第五名的高分名店。仔细看了下等位的也基本都是日本人。

作为第一波客人进入店内,心想还好来得够早,否则不知要等多久。桌上的餐具和摆设都很古朴。

菜单简洁明了,但就是看不懂。。我们就随意的点了右数第一个和第二个,服务生自动给我们换成了套餐,貌似价格是一样的。

我吃的这款炸猪排,看起来不大一块,但肉是非常厚实的。

面衣薄薄一层非常酥脆,猪排的肉质是里脊瘦肉,没有一点肥肉,这种炸猪排是我头一次吃。看起来平平无奇,但咬下去会发现肉质十分软嫩多汁,令人惊喜。即使不蘸猪排酱,也不会觉得太腻。撒点岩盐调味更好吃~

不懂烹饪的我实在是不知道,这么厚的肉是怎么炸制成这种口感的,后来经查询发现貌似是一种高难度低温慢炸的方法。

这是小伙伴的炸猪排,用的猪肉部位是比较常见的有肥有瘦那种,因为有肥肉所以吃起来会更香一些,但吃多了会有点腻,要搭配猪排酱和米饭。

丸五炸猪排
地址:東京都千代田区外神田1-8-14(秋葉原站電器街口走路3-5分)
营业时间: 11:30~15:00(L.O.14:00)/17:00~21:00(L.O.20:00)
                定休日:月曜日  第1及第3火曜日
花费:人均2250日元
环境:★★★★☆  店面干净,有一种老店的腔调。人气很旺要排队。
口味:★★★★★  “ROSU猪排”主汤汁,“HIRE猪排”讲究肉嫩,想品尝地道的肉香,不需要蘸酱,
                           加点细盐提味的吃法最特别。
推荐:★★★★★  老街名店,不同于其他连锁猪排店,绝对正宗的日式炸猪排,强烈推荐。

银座数寄屋汉堡

美食云集的银座,我们的目标则是下图这家数寄屋汉堡。上次来日本吃到了很美味的汉堡排一直心心念念,无意中在微博上看到这家汉堡排专门店的介绍,特地来体验一下。

店内是典型日式西餐厅的装潢,有着复古的色调和暖黄的灯光

墙上有可爱的手写菜单

点餐方法是先选择肉排大小,配菜和浇头以及酱汁。我选择了牛油果芝士汉堡排配芥末酱油,卖相很好,味道也非常棒。

这家的汉堡排都是用A5牛肉做成的,一切开就肉汁四溢,虽然肉排很厚但吃起来完全不会觉得干。牛油果和芝士这种特殊的搭配也给人意外的惊喜。

小伙伴的鹅肝汉堡排,因为是期间限定,配菜和浇头都已搭配好,惊喜的是最后还在鹅肝上撒了点金箔。这款的特色是汉堡肉由肉糜和肉片组成,吃起来口感更有层次,再配上浓郁的酱汁,让小伙伴大叫好好次~

银座数寄屋バーグ(汉堡排)
地址:東东京都中央区银座4-2-12-1F
营业时间: 11:00-22:30
花费:人均2800日元,平日有午餐套餐1450日元。
环境:★★★★☆  很喜欢店内的西洋式装潢,缺点是座位少店面不大略拥挤。
口味:★★★★★  多种配菜浇头搭配而成的和牛汉堡排,肉汁丰富口味新颖,是在其他地区吃不到的美味。
推荐:★★★★☆  银座这边名店林立美食遍地,但如果想品尝汉堡排的话,十分推荐来这里尝尝。店内貌似                        只提供汉堡排,菜品略单一。

六歌仙

六歌仙烤肉在各大旅游网站人气很旺,虽然营业到凌晨四点,但一直非常火爆,据说直接来是很可能没有位置的,所以最好提前预订。这里楼层较高用餐时还可以欣赏到新宿夜景~
六歌仙有各种档次的放题自助,也有很多种类的套餐可以选择。这么晚了不想吃的太撑,所以我俩想问问可不可以点一个套餐share一下,但和服务员没沟通明白,最后给我俩一人上了一套,撑死的同时也十分肉疼。。。

我们点的是16000日元左右的吉祥之宴套餐,烤品包括松坂牛肉在内的三种烤肉以及帝王蟹,内容十分丰富。下图是部分开胃小菜和清酒,应该是都可以再续的。最后看了账单的我早知道就喝个痛快了。。

先上了厚切的牛舌,调味简单,但真的超级好吃,口感Q弹还有肉汁,要不是最后太饱很想再多点一份。

这款肉肉虽然油花不多,但分布均匀,肉质极嫩筷子轻轻一夹就断,吃起来油脂和肉汁结合起来口感很嫩又不会太腻。

帝王蟹,已经煮熟了,简单烤烤就能吃。肉质紧实甘甜,但和油滋滋的烤肉比起来显得有点轻淡了。

最重头的松坂牛肉!!一块只用盐来调味,一块酱汁调味。

松坂牛肉的油脂非常丰富,看起来很漂亮,但吃起来可想而知会有点腻。

果然一吃入口即化,满口油脂的香气,但吃多了会腻到不行,感觉男生会比较喜欢这种口感。

除了烤肉,还有多种主食可以选择。

最后一份冰淇凌结束完美的一餐,顺便解解腻~

六歌仙烤肉
地址:东京都新宿区西新宿1-3-1 太阳花大厦6F/7F(大铁桥十字路口)
营业时间: 周一至周日 11:00至次日5:00营业,全年无休。
花费:人均16000日元,自助有从7000日元到28000日元不等的多种选择。
环境:★★★☆☆  因为人气旺所以客人非常多,所以环境很嘈杂。不同桌有隔板这点蛮好,看不到隔壁。
口味:★★★★★  每款烤肉都非常美味,套餐的分量也很足,配菜也很用心。
推荐:★★★★☆  东京的烤肉店太多了,这家店绝对不能说是最好的,但从各方综合来看还是值得一试的。

寿喜烧--人形町今半

人形町今半是吃寿喜烧的名店,由于怕在人形町的本店要排队等位,我们选择了在新宿高岛屋14楼的这家分店,距离我们酒店也不算远。

满喜欢高岛屋14层这边的,很多餐厅可以选择,人也不会太多,至少我们来了两次都没有等位。

门口的菜单,中午有一些套餐要比晚上便宜。

入座~点了一份最高品质的和牛套餐和一份中等品质的,分别是8000多和6000多日元。

餐前小菜,挺精致的。

这就是High quality beef,虽然只有三片,但非常大,足够吃饱了。和牛的油花非常美,看着就让人赏心悦目。

这是quality beef,也很棒阿,油花稍微少一点,但差别不是特别大。我们更喜欢这种瘦一点的,不会那么腻。

将肉放在铁盘上,倒上寿喜烧的酱汁煮一下,很快就能吃了。前两片肉是服务生帮我们烤的。

套餐除了肉肉,还有一个什锦拼盘,包括蔬菜豆腐粉丝等素菜。

这块写着今半的东东,没吃出来究竟是什么。

烤好的肉片可以沾生鸡蛋吃,会增加嫩滑的口感。

高等和牛依然入口即化,但与香甜的寿喜烧酱汁混合起来,特别的下饭。 煮好后的粉丝和豆腐也都很美味。

中等牛肉也不错哦,油花略少但更有口感,吃多了也不会觉得太腻,对我来说两种牛肉几乎吃不出太大区别,“勤俭持家”的我们以后应该都不会点最贵的牛肉了~

另外点了一款牛排丼,也是用了上好的和牛,切成厚片的牛肉吃起来更有满足感,一碗饭很快被我们迅速消灭~

人形町今半(新宿高岛屋店)
地址:東京都渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高岛屋14F
到达方式:乘坐JR线在新宿站下,从南口出,然后步行2分钟到达
营业时间: 周一~周日 11:00~23:00 午餐:11:00~15:00
花费:人均8500日元,高品质和牛套餐8000日元左右,中等品质套餐6000日元左右,牛排丼2800日元左右。
环境:★★★★★  高岛屋14层人不多,店内日式装修十分雅致,用餐环境也十分安静,客人都说话小小声。

赤坂鳗鱼

正宗的日式鳗鱼饭一直是我的执念,每次来日本一定要吃一次,自从上次吃了伊豆荣后更是对鳗鱼饭念念不忘。日式炭烤式的鳗鱼更得我心,我认为完爆国内照烧甜腻的做法。这次时间紧迫没有去不顺路的尾花和需要预定的野田岩,就在新宿搜寻了一家口碑还不错的:赤坂鳗鱼。套餐选择了大家推荐的鳗鱼三吃,一组上来配料十分丰富。

鳗鱼饭要了小份的,不用担心份量,两大片烤得焦香的鳗鱼足够女孩子吃饱了。

除了直接吃鳗鱼饭的第一种吃法,第二种吃法就是加入芥末,海苔,撒上山椒粉。多种食材的混合使口感更有层次,芥末与山椒粉的提味让美味升级。

第三种吃法是茶泡饭。将鳗鱼饭和配料盛在小碗内,再浇上套餐中提供的热汤。原以为这么吃会挺黑暗料理的,谁知尝一口便停不下来,高汤将鳗鱼饭变得十分鲜美,一口喝下去会感觉全身暖洋洋的,真是又补充体力又美味的吃法~

茶泡饭最后变成了三种中最喜欢的吃法~

随套餐附赠的鳗鱼肝汤,还挺鲜的,没有想象中的土腥味。

赤坂鳗鱼
地址:新宿区 渋谷区千駄ヶ谷5-24-2 新宿高岛屋百货14F
到达方式:JR 新宿南口出来,徒步至高岛屋14层
营业时间: 周一至周日11:00-23:00
花费:人均3400日元
环境:★★★★★  高岛屋14层的环境没得说,人少安静,店内明亮宽敞。
口味:★★★★☆  热爱鳗鱼饭的我觉得这家非常好吃,但由于还没尝过米其林一星的鳗鱼饭,还是保留一星
推荐:★★★★★  位于新宿南口附近位置十分便利,可以逛街美食两不误。不用特别预约或千里迢迢的赶去,想在新宿地区吃鳗鱼饭的话十分推荐来这家噢,一定要点鳗鱼三吃。

拉面--无敌家(新宿)

本次在东京的最后一顿正餐,本想去吃一兰的,可排队的人实在太多,就回到酒店附近找到了一家拉面店。名字叫无敌家,不知道和池袋那个有名的无敌家有没有关系。

爱死了糖心蛋所以我们一人点了两颗加在面里。

出乎意料这家小店的面味道是很不错的,面条劲道,叉烧肉软烂可口,还撒了一些蒜酥在上面增加口感和香气。一直是吃面苦手的我最后都吃光了一整碗。

这家不是按攻略查到的,所以没有相关信息,只记得大概地址是在我们住的酒店斜对面。

千定屋

这家的甜品都是用时令水果制作而成的,现在是桃子的季节,我们点了这个限定桃子杯。

甜美水润的桃子搭配奶油和冰淇凌,棒棒的~

芒果松饼,除了松饼和新鲜芒果,里面还有冰淇凌和芒果味道的冰沙,分量十足。

千定屋(名字记不太清,大概是这个,错了请见谅)
地址:东京站一番街B1
花费:人均1950日元
环境:★★★☆☆  店内装修比较昏暗,适合情侣约会哦。
口味:★★★★★  时令水果制作而成的各式甜品虽价格小贵,但新鲜可口,份量十足。
推荐:★★★★☆  很喜欢日本的甜品,就连这家随便找到的店口味也不错,查了下貌似还是间老店。

glaciel

逛表参道的下午,由于没什么购物欲望,就转为寻找美食。原宿表参道这片区域是甜品咖啡厅的激战区,有非常密集的甜品店,又各个大有来头且人气爆棚。经过激烈地思想斗争,我们选择了LETAO旗下的glaciel这家甜品蛋糕店。它的位置就在表参道旁的小巷子里,跟着地图很好找。

店内1楼是橱窗区,各种颜值爆表的精美冰淇凌蛋糕陈列在那里,这就是我们选择来这里的原因。随着不同季节,从日本各地收集到的珍稀品种水果风味也会逐一登场,店内会推出各种期间限定。

2楼有舒适的用餐区,可以悠闲地品尝这里的美味蛋糕。

在店员的推荐下,点了下午茶两款蛋糕的套餐,搭配两杯饮料。蛋糕有多种可以选择,每款会切一块,这样的好处是可以多品尝几种,毕竟整块蛋糕份量不小价格也不算便宜。
左边是桃子口味的夹心冰淇凌,右边是芒果味的,上面摞满了新鲜芒果。挺喜欢她家的冰淇凌蛋糕,有点微酸,更多的是水果的原味,不会过甜,吃完感觉很清爽。

除了套餐,我们另完单点了一个小蛋糕,因为实在是太貌美了!

各种水果味道的雪葩球清爽可口,下面白色的底座和点缀的小花也都可以吃,又美腻又美味。

Glaciel
地址:东京都渋谷区神宫前5-2-23
营业时间: 11:00〜20:00
花费:人均2050日元
环境:★★★★★  环境优雅,虽是人气店铺但当天人不多,在众多需要大排长队等位的参表道甜品店中真是一股清流。
口味:★★★★☆  根据当季水果制作的各种冰淇凌蛋糕,清爽无负担,嗜甜的人可能会觉得略清淡。
推荐:★★★★★  十分推荐,店内各款蛋糕实在是太精致貌美了,女孩子应该都无法抵抗吧.

Mont St.Clari

来到有甜品森林之称的自由之丘怎么能不吃顿甜品呢,经过一番攻略查询,我们来到了由日本知名甜点主厨辻口博启开的Mont St. Clair。

辻口博启是日本甜点界家喻户晓的知名甜点师,以23岁的年纪就获得了『日本全国糖果技术大赛』的奖项,是此奖项最年轻的获得者。之后更再日本全国乃至世界上获得了很多荣誉,所以这家店在自由之丘也是非常值得一试的。

橱窗里的甜品玲琅满目,选择困难要爆发了,闭着眼睛挑了几个。大部分顾客都是买了打包就走,想坐下吃的话店内也有用餐区域,但会比较拥挤。

除了芝士和巧克力甜点,依然有很多时令水果的蛋糕,如这款白桃奶油蛋糕。

店内还出售糕点和饼干,有简单包装也有精致的礼盒,送人很是不错。

Mont St.Clari
地址:東京都目黒区自由が丘2-22-4
到达方式:自由之丘站步行15分钟
营业时间: 11:00~19:00   定休日:水曜日
花费:人均900日元
环境:★★★★☆  店铺坐落在自由之丘的小巷中,十分安静。店内座位略显拥挤,适合打包带走。
口味:★★★★★  每款甜品都令人印象深刻,不会太甜腻,而是比较有深度的味道。我个人很怕那种死甜的。
推荐:★★★★☆  推荐~不过这家店距离车站有一定距离,自由之丘其他的甜品店也不妨一试。但如果你专程过来品尝,相信是不会失望的。

Ken’s cafe tokyo

无意中在网上看到关于Ken’s cafe tokyo的介绍,号称是全日本最棒的巧克力蛋糕,抵不住诱惑前来一探究竟。

店铺位于新宿御苑站,在地铁站内就看到了她家的广告牌。

店内只卖软心巧克力蛋糕,据说每天卖出 300 份,直接到店可能会买不到,所以最好提前预约下。预约方法是前往Ken’s cafe tokyo的官网进行登记,预约页面:http://www.kenscafe.jp/takeout/
收到确认邮件就证明预定成功了,按约定时间过去取蛋糕就行啦。预约时是不需要付款的,拿蛋糕时支付即可。
巧克力蛋糕虽然不大但包装十分精美,送人也是蛮好的。

巧克力的口感十分浓郁,有点微苦,不那么甜腻所以可以一口气吃很多停不下来~多种吃法也是这款蛋糕的过人之处,可以常温直接吃,比较像巧克力慕斯的口感。冷藏后食用则会变成生巧的感觉。

下图是微波炉加热十秒后的效果,变成了爆浆熔岩蛋糕,外部还是酥软的,内部已经融化。加热后的口感会更甜一点。

Ken’s cafe tokyo
地址:東京都新宿区新宿1-23-3 御苑コーポビアネーズ1F(松屋银座、东武百货池袋店也可以买到)
营业时间 10:00~20:00 定休日 周六・日・节假日
交通:東京METRO丸之內線新宿御苑前站2號出口步行3分鐘
花费:人均6000日元;巧克力蛋糕3000日元含税一份。
口味:★★★★★  巧克力浓郁香醇,回味无穷。
推荐:★★★★☆  热爱巧克力的朋友推荐来试试这款吃法多样的巧克力蛋糕。需提前预约购买稍稍会有点麻烦。

结束语

以上就是这次在东京的行程,话说我们刚上了前往羽田机场的电车,就开始下雨了,到了机场发现天空已经乌云密布,一股风雨欲来风满楼的感觉。但飞机竟然在雨中准时的起飞了呢,打破了我们再滞留一天的幻想。。。

离开东京之后,就有几个台风登陆,还真是扭了一把汗呢。这次行程虽然仓促,但充实极了,期待下次再见~

本篇游记共含20189个文字,361张图片。帮助了游客。 举报

引用 星际飞扬 的图片:

好美!
在机场等了多长时间?

2016-09-28 20:58

游记记录多多,很充实,谢谢楼主分享!

2016-09-28 21:41

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-28 20:58:37 的回复:

好美!
在机场等了多长时间?

回复zwxjerry:等了大概六七个小时

2016-09-29 13:44

引用 扬帆 发表于 2016-09-28 21:41:43 的回复:

游记记录多多,很充实,谢谢楼主分享!

回复扬帆:谢谢支持

2016-09-29 13:45

居然吃的也写了不少啊?厉害!堪比男人的胃口!

2016-09-29 13:51

引用 星际飞扬 发表于 2016-09-29 13:44:59 的回复:

等了大概六七个小时

回复星际飞扬:要是自己待在机场的话 真的是很无聊的呢

2016-09-29 14:34

引用 钻石钻戒阿哥 发表于 2016-09-29 13:51:04 的回复:

居然吃的也写了不少啊?厉害!堪比男人的胃口!

回复钻石钻戒阿哥:在东京就没干别的 就是吃

2016-09-29 14:50

引用 zwxjerry 发表于 2016-09-29 14:34:41 的回复:

要是自己待在机场的话 真的是很无聊的呢

回复zwxjerry:和朋友一起等倒是还可以  毕竟经历过更惨的晚点

2016-09-29 15:45

预订明年去看皮卡丘,坐等8月,好漫长

2016-09-30 14:35

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

2016-10-03 01:02

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

2016-10-05 00:33

引用 神牛一头 发表于 2016-09-30 14:35:44 的回复:

预订明年去看皮卡丘,坐等8月,好漫长

回复神牛一头:明年我还想带着老公去看  实在太欢乐了!

2016-10-09 11:02

引用 kenwei 发表于 2016-10-03 01:02:29 的回复:

一直计划着想去这里呢,碰巧就看到了你的游记哈哈~

回复kenwei:希望能帮到亲~

2016-10-09 11:03

引用 精卫填的海 发表于 2016-10-05 00:33:07 的回复:

准备下个月去日本看红叶,先来学习一下,互相关注一下好吗?

回复精卫填的海:好呀~已关注~

2016-10-09 11:03