2013年 颜肉肉和张色色出游目录 香港 云南 湖南 河南

还没有添加游记头图

目录

NO.01 8天7晚 中国 香港
城市:香港
景点:迪士尼乐园、海洋公园、太平山、山顶摩天台、山顶蜡像馆、星光大道、探知馆(九龙公园)、天星小轮、维多利亚

NO.02 5天3晚 中国 云南
城市:丽江泸沽湖
景点:丽江古城、拉市海、束河古镇、泸沽湖

NO.03 8天7晚 中国 湖南
城市:岳阳凤凰吉首张家界长沙
景点:岳阳楼、张谷英村、凤凰古城、乾州古城、德夯苗寨、矮寨大桥、张家界天门山、岳麓山、岳麓书院、橘子洲

NO.04 3天2晚 中国 河南
城市:登封郑州
景点:嵩山、嵩阳书院、少林寺、二七纪念塔、河南博物院

NO.01 8天7晚 中国 香港

2013年04月26日——2013年05月03日

第一次去香港,和很多人一样景点游为主,住宿选在离佐敦地铁不太远的地方,来回机票走的香港航空。去了迪士尼、海洋公园、山顶、蜡像馆、星光大道、探知馆,坐了天星小轮和人力车观光大巴,不会打车和坐公交车,搞不清路线和方向,果断地铁为主,逛了SASA、DFS、SOGO、东荟城、波鞋街、时代广场、连卡佛、海港城没来得及。吃方面,第一次去,很多好吃的没找到,导致翠华和兰芳园吃了至少三次,失败,成功买到小熊饼干N盒,离酒店不远就是庙街,澳洲牛奶、北角  鸡蛋仔、迪士尼美心餐厅、海洋公园山顶餐厅、阿甘虾、稻香超级渔港、雪糕车、星巴克、麦奀云吞、许留山、味珍香、大家乐、Dreyer冰激凌、美心西饼、东海粥店、各种新鲜的水果、极难吃的优之良品。

80后自助游 打死不跟团 每天睡到自然醒 吃喝玩乐全不耽误 有详细报价 回帖有问必答 海洋公园 迪士尼 山顶 东荟城 稻香 翠华 周大福 天星小轮 人力车观光巴士

NO.02 5天3晚 中国 云南

2013年06月08日——2013年06月12日

1.丽江——主要目的地:丽江古城 拉市海 束河古镇

老爸老妈自己先去的,我只有端午三天假期,所以等我回来俩人又去了香格里拉,我要回去上班,哎。丽江不管是丽江古城还是束河古镇老东西都不多,新盖的多,另外现代化的气氛太重,到处都是酒吧,没有一点小镇乡村的静谧,吵死了!!!拉市海报了个车过去,被骗去骑马,那叫一个贵,恐怖,景色就那么回事,别说,拉市海看着破破烂烂的小水洼,回来选照片的时候就拉市海的照片漂亮,邪门了。

2.泸沽湖——主要目的地:泸沽湖

应了那句老话,泸沽湖,不去一辈子后悔,去了后悔一辈子。只能骑电动车环湖游,一圈穿越云南四川两省,晴天暴晒,阴天爆冷,我们去的时候还下雨了,更冷。路过了杨二老妈家,和杨二修的博物馆,没进去,远观了一下下。

NO.03 8天7晚 中国 湖南

2013年09月30日——2013年10月07日

1.岳阳——主要目的地:岳阳楼 张谷英村

岳阳楼是一个很失望的景点,门票居然80,故宫才60好么,进门以后是房子的都是小卖部,卖各小商品。好不容易走到岳阳楼脚下了,上楼还要排队,50人一拨,晕倒。包括岳阳楼,景区里的房子,楼子,亭子,廊子几乎都是翻盖的,撑死了算是街心公园吧。

临时起意,去了趟张谷英村,别说还真不错,门票50,很值得一去,老人老房老物件,尤其上山民俗馆里的老东西很棒,而且这里每天都有很多画家和学生来这里采风写生,非常推荐哦,对了,还有免得导游。

2.凤凰——主要目的地:凤凰古镇 乾州古城 德夯苗寨 矮寨大桥

这是后话了,还好在凤凰发大水之前去了一下。门票148,夜晚迪曲震耳欲聋,个别古建还好,老房子原貌只有一小片了,很多人都穿着民族服装照相,好像租衣服只要5块吧,挺值得,可以自己照。凤凰满处都贴了乾州古城、德夯苗寨、矮寨大桥的一日游海报,于是决定去看看。开车到吉首,乾州古城门票80,我们去的时候好像售票的去吃中午饭了,就那么免费进去了,除了几个故居,全是新盖的,看样子本来想开成步行商业街,现在已经是烂尾楼了。德夯苗寨在去矮寨大桥的路上,和矮寨大桥的观测台是一个联票,好像是160一个人,没去,问了路边停车收费的老乡说都是新盖的,旧的寨子太破了早就拆掉了。矮寨大桥观测台没去,就是一路盘山路上来,一睹了大桥的风采,之后开上高速特意走了一下大桥,还真不是一般的长呢,盘山上来路边照相停车10块一车。

3.张家界——主要目的地:森林公园 天门

张家界森林公园非常棒,值得去,摆渡车也很方便,就是十一人太多,问了景区的工作人员,平日还可以走到某一个地方电话叫车过去接送,服务是相当不错。当然了,百龙天梯在十一期间单程要排队3小时也就不足为奇了。另外,在景区住一天是个不错的选择,一般到天子山附近会有黑车和农户拉你去家里住,住宿条件就忽略吧,我们这次因为体力问题没有去老屋场,有点遗憾,上山走的山刀沟,下山走的天子阁下去那条路,下到山脚就是十里画廊、水绕四门、金鞭溪,老爸老妈还坐了百龙天梯下来,就俩人挺高兴。

http://www.gogocn.com/admin/map/381.jpg    (张家界景区地图)

张家界另一个出名的地方就是天门山了,这里又是后话了,刚回来天门山的翼装飞行大赛就有选手出了意外,看来即便山势险峻,翼装飞行的大军们也还会前赴后继义无反顾吧。天门山景区也比较人性化,不仅有缆车和摆渡小巴,还有凿山开洞安装的扶手电梯,对于很多游客来说真的是一个非常大的惊喜,尤其是老人和小孩,看景之余也可以轻松上下。

4.长沙——主要目的地:岳麓山 岳麓书院 橘子洲

到了岳麓山,不得不说,景色配不上名气,还好不要票,但是公园里的电瓶车收费20一人,往返30一人,岳麓书院单收费50,爱晚亭不收费。橘子洲头不要票,就是一个大湖心公园,懒得走有电瓶车,20一人,要是偷摘公园里的桔子,罚款一个橘子10块,不过旁边就是高大的柚子树,看到很多当地人带着长杆去摘柚子,貌似不罚款。

第三次和爸妈起国庆自驾 希望爸妈硬硬朗儿朗儿的再多玩几趟(岳阳楼、凤凰、张谷英村、矮寨大桥、乾州古城、德夯苗寨、张家界天门山、橘子洲头、岳麓山

NO.04 3天2晚 中国 河南

2013年11月22日——2013年11月24日

1.登封——主要目的地:嵩山 嵩阳书院 少林寺

又是一次周末游,时间比较紧张。周五坐车到郑州,周六一早坐汽车奔登封,先去的嵩阳书院,离登封市区很近,老汽车站出来走一段,就有6路公交直达景区门口,联票是50吧,我们来不及爬山只买了书院的票是30一人,值得一去,尤其在雨中的景色迷迷蒙蒙,很不错。然后好像是打了个黑车,多少钱忘了,拉到嵩山景区的后山吧,门票100吧,好像是三皇寨,石壁上的地质构造断层面很特别,值得一去,就是一路爬山有点辛苦,春秋天会景色宜人,我们去的时候已经是初冬了,漫山遍野没有什么颜色。翻过山进入少林寺景区,本来还挺期待塔林  的,记得老早的那部电影“少林寺”里,大家在塔林里穿行么,如今已经通通都围上了栏杆,不能再靠近了,感觉没什么意思了,不过想想国人走遍全球的“到此一游”,还是围上吧!!!少林寺没有想象的震撼,只是院子里树上的指痕还是让人印象深刻,没见到万人练功的浩荡场面,本来想来碗素面,雨越下越大,加上对少林演出兴趣不大,就直接做了电瓶车出来了。对了,这里特别提醒一句,正门出来就有个什么8路公交车吧,直接到汽车站的,路边黑车司机在8路小巴跟前还忽悠我们,8路小巴站还要走好远的,河南人真是,简直了,崩溃啊,睁眼说瞎话!!!当天赶了末班的汽车回了郑州

2.郑州——主要目的地:二七纪念塔 河南博物院

二七纪念塔周边正在修路,周围一片混乱,塔里  在做电路维护,禁止参观。找了一趟公交车,到河南博物院,里面正在进行青铜器方面的展览,灰常不错,看了半天。