塞班之旅~在北纬15度撒野~

元元 LV.4
2016-09-28 15:15 27547/12

G先生负责拍照,Z小姐我负责文字,纪录我们的塞班之旅2016.9.22-2016.9.26
          塞班虽是美属,却是免签岛屿,准备好护照,说走就走~
         上海到塞班,可以从韩国转机,也可以直飞,但是直飞都被旅行社包机了,无奈在某旅预定了机票+酒店的直飞套餐,酒店可以根据自己需求选择,我们选的豪华A型,另外还有经济型,标准型,豪华B型可选。套餐赠送机场酒店接送,北岛游和军舰岛上岛。除了酒店机场接送,其他赠送项目都没有参加,原因看了后续就知道了。
         关于酒店,塞班岛酒店是开放式的,即使不住在这个酒店也可以用停车场,泳池,海滩。出发前两天得知被分在哈发代酒店,现在已改名为格兰维罗,但是当地人还是习惯说哈发代,我也更爱这个名字,就是你好的意思。哈发代分主楼,水晶楼,塔加楼,我们入住的为塔加楼,含双早,全岛最高的楼,全部为海景房,房间宽敞,地处市中心,对面就是DFS。主楼为经济型,水晶楼为标准型。塞班岛的酒店整体水平要比国内差一些。另外需要注意的是每天出门的时候放1美元纸币在枕头下给收拾房间的人当小费。
         关于网络,可以租随身Wi-Fi,50块左右一天,可以出国前在TB租,也可以在浦东机场租,还可以到了塞班再租。我们开通了国际漫游,没有租,酒店饭店都有免费Wi-Fi,网速很慢,但是发个微信还是可以的,况且出来玩基本没空玩手机。
         关于租车,带好中国驾照,满21周岁就可以在塞班自驾咯。北部路况很好,路标清楚,建议自驾,这样玩下来几乎都是包场。如果跟着大团北岛游,一下车就是几十号人,匆匆忙忙又得上车。
         关于防晒,赤道附近紫外线很厉害,要经常涂抹防晒。出发前备了安耐晒和芦荟胶,塞班当地有卖banana boat SPF110,可以到了再买这个喷雾。注意喷雾不能托运也不能带上飞机。

DAY 1

晚上浦东机场出发,要穿长袖长裤,机场好冷。乘坐川航A330出发,登机牌贴心的换了窗口的两人位,包机航班去的时候坐哪个位置,回来还是哪个位置。

DAY 2

由于前一晚塞班修跑道,导致起飞晚点一个多小时,几个航班挤在一起到达,出关排队变得十分漫长,话说塞班海关有点变态,几乎人人开箱。出了机场下起了大雨,湿漉漉的,心想这可怎么玩
         到达酒店后直奔餐厅吃早餐,回到房间已是当地时间快十点了,塞班和中国有两小时时差。打开wifi,联系了在国内就定好的丽姐租车,十点半丽姐开车来酒店接我们去选车,一路狂风暴雨,到车店后又来了一对儿小夫妻,于是我们一起坐下来聊租车,丽姐一直安慰我们,既来之,则安之,无论什么天气都要保持好心态,下雨就去欣赏另一种美,和心爱的人在一起就好,听说我们都没有租wifi,免费送了我们俩家各一台,让我们开心一点。我们两家都选了16新款野马130刀含税含险,不用押金,满油交接车。丽姐拿出地图详细的把北部线路讲解了一遍,很仔细,做标注,把值得看的景点一一列出,我们一路自驾没有用导航,用这份地图就ok。

丽姐的店在美国公园对面,提好车,发现雨停了,开森,顺利出发了,这里的车都很礼让,开起来完全没问题,坡路拐弯,慢点行驶即可,看见STOP,停一下,车不可以进沙滩。
         第一站,万岁崖Banzai Cliff,万岁崖是位于塞班岛最北部的一处峭壁。1944年美军攻击马里亚纳诸岛上的日军基地,日军退到岛的北端,不愿投降,逼迫老幼妇孺一起到万岁崖边,高呼万岁后,集体跳入崖中自杀。

第二站,自杀崖Suicide Cliff,据说和万岁崖的区别是,不会游泳的日军跳万岁崖,会游泳的日军跳自杀崖。

第三站,蓝洞The Grotto,位于塞班岛东北角的蓝洞是与太平洋相连的天然洞穴,地质是由珊瑚礁形成的石灰岩。蓝洞最神奇之处,就是石灰岩经过海水长期侵蚀、崩塌,形成一个深洞,海水透过洞底3个水道,将深洞灌满了深蓝色海水,水道能通到外海,所以蓝洞水池内能透出淡蓝色的光泽,著名的蓝洞就是这样来的。蓝洞被《潜水人》杂志评为世界第二的洞穴潜水点。来到蓝洞的时候又开始飘了点雨,今天只是在外面看了看蓝洞,后续行程我们会再来这里浮潜,深潜有执照才可以。

要从这个洞口下一百多个台阶才能看见蓝洞入水点。

背氧气瓶的人站的地方就是蓝洞潜水需要跳下去的地方,看了以后,心里开始打退堂鼓了,当天风浪又很大,水里没几个人,越看越纠结要不要放弃体验蓝洞浮潜。

第四站,鸟岛Bird Island,大概来的时间不凑巧,我只看见两三只鸟,天气好的时候可以来这里看日出。

第五站,马里亚纳度假村Mariana Resort,环境优美,里面有个白色的小教堂,天晴的时候拍出来应该特别美。

通往酒店海滩的路很美,海水特别清澈。

第六站,宝宝海滩Pau Pau Beach,有很多可爱的寄居蟹,偶遇当地人在网鱼。

第七站,清泉度假村Aqua Resort,日本人开的酒店。

第八站,紫罗兰教堂,逛到这我才想起来专门买的白色长纱连衣裙居然没有带没有带没有带啊。

第九站,劳劳高尔夫度假村,特色当然是高尔夫球场咯,这里韩国人居多。逛到这已经傍晚,于是就在这解决了晚餐,餐厅海景视线不错。

吃完饭蹓跶一圈,天色渐晚,沿着西海岸一路开回了丽姐家。由于明早要去军舰岛玩一天,晚上提前把车还掉了。晚上回到酒店联系了之前在国内定好的地接,虽然一直到离开塞班也没见着他,但是人很好,没有收定金,按照我们的需求排计划。军舰岛的项目和蓝洞浮潜都需要地接带着玩。

DAY 3

早上8:45,陈哥按照定好的时间到酒店大堂接我们去军舰岛玩,车上还有一对来度蜜月的天津小两口,陈哥今天带着我们四个人玩,我们都报的是六合一,含快艇上岛,香蕉船,拖伞,浮潜,摩托艇,体验深潜/海底漫步二选一,那两口选的海底漫步,我家选的体验深潜。
         我们从悦泰酒店的海滩乘坐香蕉船上岛,两位男士总在后面乱动吓唬前面两位女生,一快一颠一拐弯,我们俩女生就开始尖叫
图片上的两艘军舰都是美军的。

到了码头需要交5💲上岛费。

上岛补完防晒,就开始拖伞项目了,我们四人一船,两人一组上天,另外两人帮忙拍照、录视频。G先生找同事借了gopro,拖伞的时候带上天拍出来的俯视图很美。等我们上天的时候飘了点小雨,还把我们降到水里又拖起来,G先生估计在后面拍照,一直乱动,整的我怕怕的。

拖伞之后是体验潜水,要去5米深的海底,穿上脚蹼,腰上系着铅块,身上背着氧气瓶,一个比一个重,G先生很兴奋,第一个就下去了,第二个是我,到水下四米的时候,远远看见G先生在水底抓着绳子跪的笔直的在等我,那姿势看的我直想笑,还没乐着呢,耳朵瞬间不行了,怎么鼓耳膜也不行,教练就把我推上来了,我应该选海底漫步的,这个没什么耳压。

中午岛上随意吃了点,下午开始浮潜,陈哥给了我们香肠喂鱼,帮我们拍浮潜照片,很有耐心。浮潜三宝地接会免费提供,我们是自己买好带过去的,不想用公共呼吸管,但是失败的是买了黑色的面镜,拍出来不好看,自己买的话一定要买浅色的。第一次浮潜很有意思,很多鱼,各种颜色的都有。

我怕晒伤穿了水母衣下水,陈哥和蓝洞带我们浮潜的龙哥都说水母衣下水拍不好看,穿泳衣比较好。

陈哥热心的帮我们拍了很多海滩照,还给设计pose,让我忆起当年拍婚纱照的时候。

回来看照片,问G先生这个8023是啥意思,原来是LOVE,一孕傻三年还没缓过劲呢

摩托艇,骑的时间还挺长的,感觉有十来圈,一直抱着G先生说,你慢点慢点慢点,天津小两口更夸张,老远就听见女生在尖叫。

结束军舰岛之旅,陈哥先带我们在酒店附近的路上转悠,介绍饭店,超市,然后才送我们回酒店,后来发现我们之前不懂,买的东西都贵了,陈哥介绍的超市便宜很多。
         哈发代,悦泰酒店海滩是相连的,傍晚踩着沙子溜一圈,很惬意。
         晚上去悦泰吃了海鲜自助,在市区步行街转了一圈。

DAY 4

上午是蓝洞浮潜,我是又想去又害怕,就这样来到了蓝洞,后来听教练说今天风浪不大可以从旁边走下去,不用从两三米地方跳下去,心情一下明朗了。G先生还是选择的跳下去。事实证明我高兴的太早了,把头伸进水里的一刹那,惊住了,好深好深,没有浅水地方,往蓝洞的那边看了看,确实很美,十分佩服那些深潜穿过蓝洞的人。G先生水性不错,教练带着他拍了好久。到我的时候就怂了,这么深,为了好看让我脱了救生衣照,我水性很差,你们造么?!照了几张,我在水底做手势示意OK了,不用拍了,龙哥你不要那么负责好嘛,一直摇头还要拍,额滴神啊。照完之后,G先生一直安慰我说你很好了,等我的时候旁边的一对儿死活不肯脱救生衣拍。相片里淡蓝色的地方就是蓝洞,穿过去就是太平洋。

下午依旧是陈哥带我们去南部+丛林,这次和我们一起的是济南的一对小夫妻,他们刚到塞班。本来南部打算租越野车自驾的,但是我们行程排得紧有点累了,南部路不好开,有的都算不上是路,指示牌也没有北部清晰,于是决定还是跟陈哥一起省事,人也不多,还给拍照

美丽的塞班岛上有一座山叫做塔帕丘,海拔473米却被成为「世界最高峰」。原因就是——在它的脚下还有一个世界第一的马里亚纳大海沟,深度达10914米,是目前人类已知的最深的海沟。473米加上10914米,就这样把珠穆朗玛峰给完败了
         端的这盘菜是军舰岛。

鳄鱼头海滩,是因为海滩上有一块像鳄鱼头模样的岩石而得名,因为这里海浪非常的大,一个个巨浪往往都会毫不留情的往岩石上拍打,一不留神就会被大浪卷走,既让人紧张又让人忍不住兴奋。为了这张照片,后背头发都湿掉了。

圣母洞,据说喝了那的水会怀双胞胎。

禁断崖,时间精力充裕的话,可以把这变为徒步项目,我们是坐车上去的。

坦克海滩,位于塞班岛的东南部,当年二战时期这里是坦克大战的战场,美国的坦克在此登陆,战争过后海滩因此出名。来到海滩上,可以在沙滩上寻找一下奇特的星星砂。抓一把湿润的沙子,使劲攥一下,然后扔掉,这时候仔细看手上的沙子,会发现很多都是星形的。

拉德海滩,据说跑男就在这拍过,也叫珊瑚海滩。

卡梅尔山天主教堂。

结束后,我们想吃牛排,陈哥直接把我们送到country house,还好来得早,后面都要排队叫号了,牛排很好吃哦,量也足,饱餐一顿之后,去悦泰附近有名的甜甜圈店买了三个🍩。

DAY 5

凌晨六点的飞机,飞回上海,累蒙了,睡了一路,空姐发吃的喝的完全不知道。

塞班还有高空跳伞,开飞机,ATV这些好玩的项目,但是我们时间太紧,只能舍掉了。Z小姐和G先生深深觉得塞班之旅很赞很值,非常开心,回程路上就开始嘀咕下一次要去哪里呢。期待下一次旅行~~

最近正要去呢 不知道那边天气如何

2016-09-28 20:25

引用 niuniu 发表于 2016-09-28 20:25:57 的回复:

最近正要去呢 不知道那边天气如何

回复niuniu:我们去的时候台风刚过,第一天下大雨了,其他几天都还好。听地接说,只要没有台风就能玩,不会长时间下雨嗒

2016-09-28 21:03

引用 元元 的图片:

亲亲,请问在飞机上需要填写什么表格呀?有模板么?我10月份过去,我可以加你QQ或者微信咨询一下么?

2016-09-29 12:22

引用 乐丶 发表于 2016-09-29 12:22:59 的回复:

回复乐丶:一共三张表,我没拍下来,我是定的机+酒,到机场了包机公司会发表教你填,你的机票是自己定的么?自己定飞机上问空姐拿吧

2016-09-29 14:00

引用 元元 的图片:

漂亮

2016-09-29 15:41

亲,你找的地接是谁?能给个联系方式么

2016-09-29 15:52

引用 pippism 发表于 2016-09-29 15:52:26 的回复:

亲,你找的地接是谁?能给个联系方式么

回复pippism:微信 songdefangly或者RGYzd520666

2016-09-29 16:22

感觉去之前应该先恶补一下当地的人文地理历史知识

2016-10-03 10:54

我们去的时候是雨季,虽然有点小遗憾,但是玩的特别的开心,找的是阿牛地接旅游,他们家服务很不错的哦,我们都特别的满意,有想去的可以加一下群微信 63694286.   阿牛团队的QQ群:180479424

2016-10-29 09:43

塞班超级美丽啊,我去的时候找的地接老张,他挺出名的,接待过跑男团队,人很负责任,朴实,大家去之前可以加他微信25712032,咨询一下,也不收费,觉得好就可以找他,觉得不好自己可以再找,多问几家还是好一些的。

2016-10-29 23:03

引用 琪琪 发表于 2016-10-29 23:03:06 的回复:

回复琪琪:好的,会找老张资讯

2016-11-04 20:25

2016-11-06 05:25