Fantastic Korea 2.0(BIG BANG 十周年演唱会&REAL随心的行程)

• 出发时间/2016-08-18

又是写在开始前

第二次在蚂蜂窝写游记,上次那篇错别字超多,光抒发个人感情的流水账,能有小小的支持和回应。也在这里认识了不少有趣的vip,手残星人感到很愉快。
首先大c童鞋,3月final那场我的自拍拍到了坐在后面的你,之后加了微信,你科普了我好多,除了BIGBANG还聊了很多其它的事,之后还帮我发转票了,谢谢你啊。我们要继续站TG一万年,哈哈哈。虽然这次十周年con无法面基,不过总有机会的,至少别是那么人山人海风风火火的时候。
还有可爱的慧子、在微博巧缘之下认识的大雨、买pb认识的but,跟我一样喜欢权志萌又同时掉进winner坑的lily;茫茫人海之中能与你们认识,感到很幸福。另外,好基友们(小敏、老吴、意粉女士,小元,谢谢你们都上来帮我看了检查错别字和手误)

最后,还是写给我亲爱的她奶
(虽然这趟,你被同化变成了一只肴肴【仓鼠】,听了好几天的哈姆太郎腔调);回想起来这一年多走南闯北风风火火的,陪伴在身边,只为看一眼心心念念欣赏的人,很知足你一直在旁。人生有知己志趣相投,我懂有多难能可贵的;特别你为了我早睡早起,一叫弹起的精神,想起都要流泪。即将不会再有那么多为了BIGBANG而奔走的旅程了,但愿往后即便平淡的每一天,一如既往地要这么开心。
以上,是感谢名单,再次肚脐礼。

这个系列不知道会不会什么时候才会继续下去,但坚信不会完结的。
鲜活的回忆也是生活的动力吧。

这篇游记攻略性文字欠奉,只有满满过盛的感受,
愿有缘看过的人都会觉得愉快便好。

最后贴个链接:
关于2016年3月made tour final concert 的游记

再次的关于我们

还是她奶和芒果的杏仁与巧克力组合,不过最近想改奶油与花生了,不跟TG撞名字也不错;
作为一个老姐姐,过了生日后体力逐渐下降,估计暴走和摇滚区应该离我越来越远了。
迷上画图的我,在这片游记除了拍到的照片,还加入幼稚粗劣的手绘插图。(认真脸)

插入一个7月30号还奔赴香港看了made电影的我们

长篇大论估计能说上三天三夜的出发前小记

3月那场FINAL CON,真的真的以为就这么结束了;毕竟历时了一年多,短期内再开演唱会的几率应该是很小吧?然并卯,演唱会上胜利宣布8月开10周年纪念演唱会的消息(也是,10周年是个大日子,不可能就这么悄悄过)。只是无语地服了杨菊花,贵公司下一步是不是打算专攻出版和演唱会专业市场。(10周年刚结束,又宣布日本年末dome tour。好样的,她奶说的好,人生还欠一场dome tour,我心心念念那些日本限定的歌曲,那堆无法不买的日本周边,总之火依旧没办法熄灭。)

期间沸沸扬扬传过不同的10周年演唱会日期;当然日本毫无惊喜地排在了首尔场的前面(一开三场),忙工作之余还要看微博等消息,着实给夏日炎炎的天气增添了不少”生机“。
最终安排在了出道10周年纪念日后的一天,也没失去意义。也乎顺理成章地有了今年的第二次韩国游。
票这次很好买,即便好位置依旧不好找,价格总体是下来了。
几经波折,位置没花天价。(已经淡然看演唱会前都被票的问题搞得心情起伏但仍能正常生活下去)
除了看10周年,刚好碰上show me the money演唱会居然也在这段时间里面。作为的忠实黑泡迷,当然要去观摩下(而且还是自己抢到了原价好位置,爽歪歪)。票钱是省下来了,机票的逆天价格已经把这一切都抵消回去了。(很坚强de安慰自己,生日月出游,还要遇上10周年,不算什么啦)

DAY1 THE LONGER ROAD

经过几个月的期待,终于又出发了!
时间非常不充裕,工作忙不想休太多假,最后结论只能短暂停留。
年头计划过10周年的时候顺便先去个釜山玩的,无可奈何,留给下次吧。
这一天是中午12:20的飞机,前一晚因为另一狮子座小伙伴生日,玩到3点才睡觉。
第二天还能晕着起床,真心佩服自己。
由于还是暑假期间,提早到机场,晕着过了安检之后,看时间尚早于是决定去隔壁的航站楼星巴克吃早餐。幸好机智的给自己加餐了这一顿。

不知道为啥,机场星巴克比外面好喝那么多。
特别是那个冰萃,上次喝了一次都有焦味的,
但是机场的口味很正常。

依旧与韩亚航空无缘,本来想买凌晨机的,没想到卖光了便宜的,剩下巨贵的。
再次完美的错过了,出游总要留下一点点小遗憾,才会对下次更期待。
这次坐的是韩亚,飞机餐一般般、没什么电影选着看一般般,不过服务态度还有安静适合睡觉的程度我觉得很赞,毯子枕头很舒服阿。(可能也有因为太困的缘故)

万年TG党的小发现,见到这个关键字就兴奋炸毛。
准备排队上飞机啦。
这个机票,这一天,我要永远的好好记住。818的意义,
多难得的这一天,可以在自己喜欢的人生日的这一天,开启一趟旅行,
跟他同在一个城市。

韩亚飞机的杂志很好看,
内容都超艺术的,刚好打发了一下飞机没什么电影好看的无聊时光,
不过虽然影视资源欠奉,歌倒是都挺新的,可以听下歌看看书。

安安静静的空中时光,塞着耳朵,看着窗外的云,
瞬间觉得很放松。虽然广州天气不太好,阴沉沉还下雨,
但是在上空完全就一片蓝天白云的景象。

这趟旅行出发之前工作真是够多突发情况的,
弄得心情都乱七八糟。
飞上天空后,心情瞬间开阔了,平时一切不顺心的都烟消云散。旅行有时确实是一剂良药。

看着云看到想睡觉了,不过睡前还是把这堆叽里呱啦的表格先填写好。
隔了几个月去,不知为何表多了?
在困倦感来袭中填好收好,倒头就睡。

于都到啦,又一次看到这个熟悉的到达字眼。
空气、氛围、环境都那么的亲切,
有种去到一个充满归宿感的地方一样,
首尔,我又来了!

我们都上了个厕所,也幸好有去上厕所。出来之后发觉好多旅行团、好多人,一波一波的。
走到海关过关的地方,简直可以用人山人海来形容,太夸张了。
除了因为正值暑假的缘故,还有也是因为演唱会吧。
三月来的时候,根本不怎么排队就过去了,
这次光是耗费在这里的时间都耗时了2个小时,人越堆越多,但是柜台开的数量也不足以应付。
这时候人已经是又渴、又累、又饿。

排队的时候忙里偷闲刷ins,龙龙去了录无限挑战了。
生日的那一天还要忙工作的小队,辛苦了。
看到他们那么敬业,真觉得没什么好抱怨的。

终于过了海关,拿了行李,直奔去拿Wi-Fi;
这次的Wi-Fi是在韩游网app上面订的,叫购轻松,价格便宜,取还方便,网速挺不错的。
后来发现它挺热门的,很多人都是选择它家。

打开韩游网app,选择Wi-Fi那一栏进去,选择购轻松的那一栏直接填写日期,预订支付成功就可以了。

拿Wi-Fi的地方也不算难找,韩游网上有具体教怎么走的。
其中一段就是要经过这个紫色灯光的隧道。
附上她奶的身影

只需要填写名字电话,工作人员就会直接把机器给你了。
不需要付任何押金,这一点还是挺好的;
建议大家取的时候,把它袋子里的充电线拿出来,插去自己充电宝那里试试充电接触好不好。
我们就是没看拿了就走了,晚上回去充了一晚上的电,结果后来发觉第二天才发觉因为线的原因(估计用得多损耗过大了)没有充进去电的。还以为坏掉了,吓得不行,幸好虚惊一场。而且有什么问题,联系它客服也不是简便的事情,为了避免这些小问题,还是多留点心眼。

周折了一轮之后,终于在接近7点的时候,我们走出了仁川机场的大门。
这次订的酒店,没有选在特别旺的商圈区域,而是选在了三清洞和仁寺洞附近的小酒店,虽然设施什么的没有酒店好,但是周边环境很安静。交通也还算便捷吧;
第一次坐了除了6015外的机场大巴。

这次坐的是6011,可能因为不是热门线路,班次间隔很长车也不多,
刚好差不多等了20分钟才有车的。

在机场便利店买的特力维,自从看了半月朋友和show me the money,加上阿如之前在vapp直播时,大力安利之后,爱上了这个牌子的碳酸水。家里不停进货不停囤着放满了冰箱,最好喝的就是西柚,其次是这次发掘的柠檬味,当然原味的也很好喝啦。有了它简直是喜欢和碳酸饮料,但是又能戒掉可乐的神奇助手。

大约45分钟(虽然是周五下班高峰期,但是也没有太堵车),就到达了酒店的附近。
停站是停在敦化门对面附近的,下车过马路走大约5分钟左右,就到了。
图因为天黑没怎么拍,都是在携程上面拿的,基本与实景无差异,
这次因为碰上bigbang演唱会,酒店的价格都是蹭蹭地往上涨价,
所以住的预算也只能节约一点了。

酒店的顶楼,挺漂亮的晚上,有个小酒吧。
可惜我们太忙都没有时间上去舒舒服服喝个东西。

英文名:amass hotel seoul
中文名:首尔爱玛司酒店

酒店的风格偏简约loft的风格,
水泥墙工业射灯,黑白灰冷色调的感觉。
反正自己是挺喜欢的。

check in之后上楼,我们住在二楼挺方便的,可以坐电梯有时实在不想等了,走楼梯也行。

好久没见过还要用钥匙开门的房间了,
钥匙牌也是很有趣的工厂风。
这里的房门都是没有另外加锁的,只能靠进出的时候大力关门启动上锁。
弄得平常没习惯用力关门的我,那几天每天都要粗鲁的开门关门。

本来订的是双人床的,结果去的晚了酒店满房了,连着后面几天也都预定很满。
所以这次我们两个人是睡一个大床的。
空间是足够了,两个人的箱子这次终于都可以摊开来还有位置走来走去。
可惜的就是除了电视下面有一个桌子,没有其它的床头柜啊、椅子之类的,
后来忍不住去一楼搬了几个凳子上来放东西。希望他们家能改进一下这一点就好了,增加多一点家具呗。
还有厕所洗澡的地方没有隔断,水基本都会流出去,虽然地漏很强大,但是搞得湿漉漉的挺麻烦的。
优点就是床铺挺舒服的、冷气挺强大的,风筒风挺大的,自家出的沐浴露挺喜欢的。

收拾好了之后,打车去了明洞,因为约了上次在首尔认识的姐姐,领导fion,也刚好适逢她今天生日(很牛掰的跟龙龙同一天),于是决定碰头吃个饭。
本来打算这次不去明洞的,但因为换钱的关系还是去了(毕竟汇率真的比其它地方好)。
也幸好有去了,有没料到的收获。
乐天young plaza的玻璃幕墙上面,看到了a to z展览的宣传海报,
好激动哦,赶紧就站在马路边哗啦啦拍了两张照。虽然天黑拍的不太清楚,但是也满足了。
跟她奶说好,如果再路过再拍的,结果等吃饱走的时候路过,已经有工程队把海报拆下来换别的了。
也算是意外收获并且幸运的了。

在大使馆换钱的时候,看到有这个,拿了两张走。
好帅的白毛龙龙。
幸好有这个填补一下心里,对比三月来的时候,汇率简直不美丽到一个极点,
差距蛮大的,希望早日回到美丽如初的好汇率吧。

出来看到8 seconds,已经关门了,没有打算进去啦(嘿嘿,因为她奶买了这个给我当生日礼物)
但是到此一游的照片还是要拍的,宣传海报真的太有太有质感。

那么乌漆麻黑所以我也没有上去合照了,
直接这么拍橱窗也是好的。

换了钱之后,已经饿的不行,找到了fion和咩咩,我们又去吃之前吃过的松炭部队锅了,
这个部队锅真的很好很好吃,以致于上次回广州之后我还念念不忘的。
再放一次地址:明洞 首尔市中区明洞2街4-2,其实就是在姜虎东烤肉的附近,3楼),
1万韩元1位,重点推荐小菜的鱼糕条,好吃得可以加好几次。

它家的汤头真的是一绝,就算是有点辣,还是可以让人忍不住把汤都喝光。
对于喜欢吃汤汤水水和晚餐要吃饭的我,
真的爱到不行。(现在写又流口水了)

能认识你真的是缘分,3月那次的酒店搭讪,
让我认识到同样是狮子座,还是818生日,同样是广州人,那么喜欢bigbang疯狂随性的你,
要一起愉快的继续当个快乐的vip哦,哈哈。

吃饱之后已经快12点了,因为大家都很累,
所以我们打算早点回酒店休息去了。
之前跟她奶计划过要去看釜山行,就顺道去乐天电影院看还有没得看,
结果人家午夜场没这个了。
所以就在淘宝找了一个卖家帮忙买了过两天的电影票,十分方便,买完第二天就发了取票号给我,
去到自己拿票就可以了。价格连手续费,差不多人民币不到60块一张票吧,感觉还是可以的。

说好的横扫便利店计划,又再度开启了,
因为房间烧水太麻烦,就买了饮料回去放在酒店冰箱,这样喝也方便。
见到这个kakao的面包包装太可爱了,
但是没有买来吃,拍个照当自己吃了吧。

一字眉毛的rayn xi

回到酒店洗完澡,两个人都有种虚脱的感觉了,
躺在床上看电视酝酿睡眠的时候,拿了休足时间一起贴。
真是严重消耗体力的一天啊,
人家干杯,我们碰脚。

累垮,我是秒睡的。

DAY2 艺术与黑泡共同交织的一天

多久没试过一觉睡到天亮了,这一觉睡得真是太爽了。
调了八点半的闹钟起床洗刷刷化妆,磨磨唧唧之后,在十点半左右出了门。
今天的第一站就是去东大门LOTTE FITIN......吃炒章鱼。(爱吃的两个人)
顺便再去klive看看有什么东西可以买的。
事后回来才都发觉,这次都没去什么新地方,都是重复着上次觉得吃的好吃的店,去逛觉得顺路的地方。
没办法,时间少,加上真的太累了。

出门前自拍一张,为了今晚去看SHOW ME THE MONEY,
弄得一身黑色的衣服,
瞬间感觉很黑泡的阿,哈哈哈。

这一天是BIGBANG 10周年的纪念日,
连着几天都是好日子跟大日子;
10年只是慢慢人生中的其中一段,让我们一起继续细水长流地陪伴着走下去吧。
那两天都有响应下kvip的号召,用melon刷了一下谎言。

从酒店走到钟路三街地铁站大概10分钟左右,在地铁站闻到香喷喷的面包味,
实在是太吸引没办法不吃。所以两个人携手走进了面包店。
吃了一个草莓千层还有芝士夹心面包,
我平常是不十分爱吃面包的,都被这两个小东西迷住。
千层里面草莓多得让人感动,没吃一口都是香香的味道,跟广州吃到的一点都不同,
不单有忌廉,还有一点点的蛋糕,超级大满足。
芝士夹心面包,芝士多得满满的。
可惜那么好吃的店,我居然忘了店名。

吃饱之后,坐两个站就到了东大门了,
每次去Klive都是一通烧钱,
从没进电梯开始就有we like 2 party的mv欢迎大家上楼掏钱包。

一进门就看到BIGBANG招手了,
不知道为什么,这次来很认真的晃悠了一圈,
上次来我也不知道自己干嘛来着,好像感觉什么都没看清一样?

我按的BLUE

这段时间好喜欢循环这首歌,无论日文版、韩文版都喜欢。
所以连游记的背景音乐都换了这首。

等了好久才等到没有人过去拍,拍到了这一张。

可能因为演唱会的关系,很多东西都缺货了,也没能买到什么。
BIGBANG的东西基本都缺货(尤其没有龙龙的),所以当省钱了。

看到了MINO的扇子,拍个照当买了。
SOLO加油,等我这篇东西写完,估计歌都已经发好久了。

逛完之后,我们又下去楼下吃辣炒章鱼了。
3月那次吃完之后一直念念不忘,一直想念这个好吃的,
广州就没有这么好吃的章鱼。
不过在吃的时候,突然就发生了发现WIFI关机开不了的事情了
(就是之前说过的线路接触导致充电不好的问题),弄得瞬间好担心,
她奶也在找客服帮忙,但是等客服回应也等了好久。弄得都吃不下去了,
没有WIFI是件多麻烦的事情阿。幸好还是虚惊一场的小插曲。

终于记得拍下这个好吃的蜂蜜芝士八爪鱼pizza了,
留个念想吧。

吃完之后,跃上了阿BUT在一楼碰头(十万火急借了wifi充电线给我充电之后恢复正常使用了),
一起去圣水洞看BIGBANG A TO Z展览。

期待了那么久,终于可以去看展了;
展览8月5号就开始了,之前五个还直播介绍了,
但为了保持神秘感和很想用自己双眼认真看一遍的心情,
来之前“艰难地”自动忽略相关的微博、朋友圈,连他们的直播我都没有看。
关于他们的一切,都只想靠自己的双眼和心去感受。

从东大门去圣水洞的路程算挺方便的,是同一条线不需要换乘,
刚好去的时候不是繁忙时间,所以花的时间也不多。
展览在非周末开放时间是中午12点开始的,像我们没有打算排队拿筹买大礼包的,
就不用凑热闹一大早过去等人家开门了。毕竟那里外面全是露天的,太早过去太辛苦。
我们到的时候大约是下午2:30左右,人不算多,
票是提前很久找淘宝代拍在Auction网站买的,当时着急提前买是因为它在10周年网站上预售,
还是分日期卖的,所以怕8月19号这一天会看不成,就先买了。

出了地铁站,貌似没记错就是一直往前走一段之后,
往右拐进去一条路再走前一点就到了。
因为阿BUT前一天去了一次,她领着路带着走,我就没有认真看路了,
只要跟着人流走也可以。

大门口很显眼,有展览的海报,
不用担心找不到。

门口留念照,
对比之前的made tour的海报,我更喜欢这次的,
蓝色虽然是忧郁的颜色,但是也一样是个温暖和希望的颜色,
让人觉得非常亲切。虽然是自己喜欢偶像开的展览,但是大门口的海报颜色,
给人一种敞开心扉欢迎每一个到来VIP的感觉。

进去之后会看到有一个TICKET BOX,
分不同的队排队的,有现场买票的、网络订票取票的。
我们去的时候完全不用排队就拿票了,对比后面两天的人流,这一天可以用“稀少”来形容了。
记得要打印确认单和带护照过去,取票要用到。

Auction买的门票是蓝色的,现场买的门票是黑色的,
两种门票都挺好看的。

进门了,突然浑身有种起鸡皮疙瘩的感觉。
他们挥洒汗水、用自己灵感创意营造展示的空间,踏足进来,处处能感受到他们的用心。
展览带给每个人来说的意义和观感都不一,
但是给我的震撼和感动挺深刻的。
下面段落写的很多纯属个人感受,口水多过茶,
另外为了写的时候方便图片顺序跟展览实际顺序不一,
不喜勿拍。

展览一共是两层,分成几个不同的主题。
从最浅的表面部分开始表述,他们设展的初衷估计受众群除了vip之外,
也有包括任何一个想来看的人吧?
即便不了解他们,也可以从这里对他们有所认识。

练习室外面墙壁的其中一部分,被切割过来了。

不知从什么时候开始,大家去YG都会自然而然去对面的那片墙,写下点什么。
包括自己也不例外,整片墙壁已经基本被写满了,但是还是会找点缝隙写下去。
他们肯定是知道也会看到过这一些,但是能把这些放进展览内容里,
我解读是一种互相珍惜重视的举动。
也是一种集体回忆吧?
在自己最美好的岁月,可以为他们投入情感的对象,也是幸福的一种。
虽然小时候也有喜欢明星的经历,感觉挺浅的,自己也不太爱把这类型的感觉特别放大,
但随着年龄增大,发现人的忘性变大了,脑海很多片段不知道是淡忘?还是选择性去遗忘掉了?
无论对人对事对热情和感觉有时变得稍纵即逝,因为这些原因,让我特别珍惜因为喜欢BIGBANG而创造的记忆感觉。
年纪小的时候,每个人的心和脑容量都会很充裕,可以去喜欢投入很多很多。
渐渐随着经历增多,年岁渐长的时候,一切逐渐缩小,反而喜欢的要精挑细选地选择。

每个人写上去的点点话语和鼓励,
他们其实都能接受到的,
不要吝啬自己的语言去表达自己的爱,
包括对家人、朋友,这也是力量。

同样喷了彩色涂鸦的墙,
这是他们给大家的回信吧?

太阳、笑脸,龙龙经常信手涂鸦的图案之一。

水泥墙上的喷绘,五颜六色的映衬下,
看得很温暖,虽然彼此的生活很难也很少有机会有交集,
但是相信大家心里都有对方存在的。

8月19号来看展,
看到这面墙更带感。
一起好好地走过以后的每一年吧!

下面是Made tour的照片部分
拍摄角都是满分,看着满满的回忆感又上来了,
好多人没办法为什么同一场演唱会,要去看几次?
我的回答都是,因为BIGBANG的每一场演唱会表现出来的都是不同的,
唱的是同一首歌,但是每一次听的感觉都不同。
每个人活着的每一天,感观都不一样,呈现出来的自然也有变化。
不说舞台表现,即便是服装随着春夏秋冬变更也会有调整,
看他们的演出真的是十分愉悦感官的一个过程。

声妹侧颜绝了

太阳

鬼神大人
一看到他这个眼神,脑海又自动播放BGM
"DOOMDADA“
TOP的公开的SOLO曲真的不多,但是歌却不会听腻。
他当演员经历让舞台更丰富了,眼神动作配合歌曲的变化,瞬间让一切都变得深邃。
舞台服装也很有意思,这套衣服的灵感是来自Piet Mondrian的作品,看ins就知道他很喜欢这个风格的画。

这个可爱的家伙
跟她的TOP xi

噔噔噔噔噔!
下面是龙龙的部分!
最爱黑色油头,简单的造型其实更加适合他。
在我心目中,世界上穿YSL西装最好看的就是他跟TOP了。

🎤今晚我们走弯路吧!

I’m fallin’ without you
最近很喜欢听这首歌,在码字的时候也一直循环着。
总在你写的歌里找到映衬心情的词,也许因为狮子座的内心都是情感丰富的缘故?
唱到了心里去,虽然多愁善感,却又不矫情。
当一首歌会循环播放到时候,都因为更想细细去品味里面的故事;
曾经想过,有一天如果真的能面对面跟你说一句话的时候会说什么,
开头想好了一大堆套路,哈哈哈哈(包括夸奖有颜值、很霸气之类的),
但是到今天,就只想说一句,谢谢。
谢谢你的歌带给我的力量,
谢谢因为你的存在,你做到的一切,让我明白人生就应该多点天马行空多想多发掘自己,做更多事。
谢谢,因为喜欢你,所以我开心了很多。

MONSTER MV
看到这段影像,又回想起你们曾经度过那段艰苦黑暗的日子。
这首歌有绝地重生的意味,出道的时候你们也是怪物新人,这是一个褒扬的词。
但人生的确注定不可能都一帆风顺的;
在风波过后,依旧还保留着怪物的称号,但这个词变成了贬义词,
大家都用异样的眼光去看,甚至干脆想让他们跌入谷底。
舆论风波多么大,他们最后都携手坚定地走过来了,
Alive这张专辑在我心中的意义很大,就跟这首歌一样,是浴火重生彻底颠覆从前的里程碑。
既向世界宣布了你们的决心、存在,也告诉让世界不再轻视;
也因为那段的日子,他们步子反而走得更坚定了吧。

简单的线条涂鸦,在白色墙壁上面映衬着MONSTER的MV,
细节做到太到位了。

Quality
这个字眼用在他们身上,是当之无愧的,
工作中其实无大小事之分,
五个人对于工作的投入、专业和细致度,很让人敬佩;
能把事情做到那么好却仍然谦和,
对自己绝对的要求到最极致。
也许会有人觉得这些是演出来给大家看,为了让粉丝对他们更买账,激起崇拜?
这些类似的话,不知道听了多少回,
在我的立场,听了会无语但是很少去反驳。
任何事情,愿意相信就去信;
不愿意的,说再多也无意义。
相信如果可以选,他们当然绝对更愿意把最光鲜最潇洒的一面表现出来,
而不是在花絮里面经常看到的各种小难题。
谁都没有资格去否定世界上任何一个人的努力;
10年里面,不论哪个阶段开始的VIP,能读懂他们的,对彼此来说都已是知音了。

有趣的投射小人

Fantastic
这个单词,如今只要在搜索栏里打这个词,跳出来的相关词语,
肯定会有大部分是跟bigbang有关的。
早已传唱透透的Fantastic baby,多少人因为它,那句魔性的bomshakalaka而知道了他们。

这个词虽然是有点张扬,
但映衬在他们一身傲骨上,却是那样的合适。
五个有心的人用很大的心和灵感、一直去创造神奇的人生。

这片区域都是荧光的,
还设有印章,可以印在手上,马上就能看出荧光的效果了。
这个印记很特别吧。

BaeBae的花墙

花墙下面有五个人的名字。
MADE里面,这首歌是几个人的心头肉。
广州场这首歌,唱了3次(极度洗脑),
能把一首歌如此用力地安利,是多么希望大家能读懂这首歌的美好?
能把歌词里面的场景也作为展览的一部分,你们是投入了多少感情放在歌词?
这首歌当然也是我的最爱,
歌词很美,MV画面更是深深印在脑海。

情感的美好,被你们描写得够淋漓尽致了,
甜蜜、热烈、真挚、用心。

花墙、皇冠灯、女人......在荧光色的映衬下,
丝毫没有任何的暗淡,反而更加显得突出。
情感有很多种,也有很多面。
不论是哪一类,
都是要真心投入付出的不是吗?
更加是需要努力去相信,是最美好的。
只有相信投入了,才能体味情感的极致感。

在这个年龄的我,解读的意思是这个,
或许过多几年再听,会不会理解得更透彻咯?
你们每首歌的歌词都有魔法,甚至用销魂来形容也不为过。
特别总在一些经历过后,会恍然大悟的某些词句的意义。

찹쌀떡 찹쌀떡
궁합이 우리 우리 궁합이
찹쌀떡 찹쌀떡
궁합이 우리 우리 궁합이

糯米糕,合八字,没有阅历、缺乏情趣的男人,
写不出这样的歌词吧。

以上感受,仅限在看完此部分的感想;
之后的完全是相反的,
展览里面,涉及BaeBae的内容,分成了两部分,
这部分可以用斑斓绚丽来形容,
那之后的能用颠覆来概括了。

去年M出来打歌的时候,几个人眉飞色舞地谈起这首歌的意境,
TOP和GD更加是毫不吝啬夸赞地阐述了完美的BaeBae女神,
大概是那种茫茫人海中寻觅到心中所想,想大声告诉全世界那种得意炫耀的感觉,
女神跟仙女下凡一样,含在嘴里怕化了、捧手心怕碎了。
所以歌词才会写,babe好耀眼,是人还是天使的吧?

然而,在没来看展览之前,就听说了他们几个把BaeBae女神给砸坏了。
成了下图这个样子,下手真够狠的,
没有支离破碎,但是也是大卸几块了。

破碎的baebae女神在眼前,心里有点一震,
甚至不知为何有点悲伤的感觉了。
那一刻,有点不懂为什么要这么砸,
也许是我太敏感,想得有点“极端”。这种“行为艺术”,真正表达的意思,也许除了实施的人,
旁观者怎么解也未必解出个所以然。
但那一刻,因为这一片展区都是昏暗的灯光投射下,
导致自己解读出来的意思,就是感觉不快乐。

隔壁有两个屏幕播放着他们砸的过程,
影片镜头很直白,显像也是黑白的。
中间有部分镜头有放慢镜头,
蹲下来看了好一会,
没有拍照(图是后来在10周年官网拿的)
top和龙龙那段是单独放在其中一块屏幕里的,
胜利、太阳、声妹的视频在另外一处屏幕。
五个人下手的动作幅度、眼神各不相同,
明显top和龙龙的感觉,给人心事重重;
把当日你们创造的女神砸碎,其实是想表达什么?还是要丢弃些什么?立下什么决心?
两个人在艺术路上追求完美的性格,估计也有点透射在生活里,
对事、看人、思考都那么要极致。但事实并无完美的事实,大家都应该去明白,
也要去接受的。

看直播,两个人轻描淡写提起这件事

送终这个词,用得太绝。

这个去年曾经掀过小风波的5X5,25岁,
其实就是baebae姐姐的年龄,哈哈。

25岁这个年纪,可以说是人不论是躯体、思想、心灵转折的一个点,
是个特别美好的过度。
的确是无法永远停留,
适当时候,该舍弃的要放下,值得的带走便是。

人生阶段中总有涟漪,终点最终还是会回归到平静的点去。
很多事,其实无须要求太极致,也不需太执著;
心平气和随遇而安,也是一种完美。

以上部分,是个人解读的这一部分,也是整个展览给我震撼最深刻的内容;
所以用了以上较长篇幅描写。
这几个男人,真的,很深,
比太平洋还深。

这又是一个装置艺术

直播里TOP说起,这个是他的构思。
把BIGBANG曾经穿过,很有代表性的衣服鞋子,堆叠起来而成的一件作品。
“流行就是轮回”,这意思我很爱;
古老当时兴这句老话还是很有道理的,时尚、潮流随着时间的流逝总会留下一些能耐得住推敲消磨的部分后,又重新释出再度风靡,而且效果当然会是更胜从前,意味更加的不同。

这些衣服代表的是那种,能经得住岁月流逝后依旧长存屹立的精神。
并不是过眼云烟的瞬间美丽,而是年份越久味道越深沉的佳酿。

Korean&Bigbang

或许是因为喜欢的偶像,多少人才萌生了要踏足这片土地的想法?
也或许因为他们表现出来的人格魅力,让大家对这个国家也充满了好感?
人真的是可以影响对一个地方印象很重要的因素之一。

并不是第一次看这张图,
但每一次还是那么感动。
喜欢你们,所以真心希望你们都快乐。
即便快乐在年龄渐长后并不简单,
流言蜚语再多,也不要放弃照顾自己的感受。

在Bigbang职业生涯里面,
world tour的频率虽然不高,但是场次和时间比例占了很重要的一部分。
在不同的国家,见不同的粉丝,唱着自己的歌,得到回响,
这是用音乐表演构建出来跟世界沟通的桥梁。
长时间的巡演占据了他们的生活大部分时间,
说好的新专辑也没有如约而至。
但是这段经历,带给他们的感受,作为粉丝又未必可以能体会到的。
当然有金钱进账,这个是很基本的,谁都要继续生活下去。
没有生活安定的基础,谈何理想价值的创造?
每个地方的风土人情,带走的回忆,幻化成的记忆,也许也会是现在你我耳边回响旋律的来源吧。
作为艺人本身自由行动的机会就有限,
能用这个机遇走出自己生活的地方,其实也不错。
舟居劳顿自然是辛苦的,但相信他们都是乐在其中的吧。

MADE TOUR巡回期间的花絮,用黑白画面呈现出来,又勾起了回忆感。

有时没有色彩的图像,更让人集中注视。

接下来的这部分展出的,是他们日常工作中那些容易被忽略的细节图,
内容包括身边的工作人员、也有一些物件,
点点滴滴在一起的片段。

这是Alive在英国拍mv时期

智恩欧尼和top
下面是认真工作的权小队

在化妆准备的小队和胜利

认真看自己镜头的TOP

被他们握在手上的麦克风,
同样的外表,在五个人手中呈现不同的音色。

历年来的专辑封面,
哈哈哈,很多演唱会live专辑啦。
但真心喜欢听同一首歌在不同演唱会呈现的现场感。

ZERO
这部分进去是一条带有光的小隧道,
在回忆过后,舍弃丢掉多余的包袱,用最简单干净的光芒洗礼重新开始吧。十周年是一个里程碑,也是一个新的开始,归零带着初心继续前行吧,少年们。

Original
原始的、最初的、新颖的;
不忘初心在他们身上淋漓尽致地体现。

很多不同的关键字一格格地放在这一部分,
这些都是能代表BIGBANG这10年的关键词。
关键词平常都是我们在网上搜索的主要方法之一,
用这个办法可以让其他可能未必太了解他们的人,能更简单直观的看到,
这个简单粗暴的方法值得借鉴;

特别敢于秀自己的闪光点去展示自己,不扭扭捏捏这一点一直很服他们。

Enjoy

Quality

下面这部分是五个人的画作展览区域,
代表跟VIP传达的心意。

首先太阳和龙龙合作的作品。
上面有五条黄色的线,是呼应MADE专辑上面的五条线,代表他们五个。
而画布上面的一点点代表VIP,他们在台上看我们拿着皇冠灯的一片海就是这种感觉。
意思挺浅白的,也很温暖。
两个人还说是听着歌跳着舞泼颜料上去的,哈哈哈哈哈。

这是TOP和龙龙合作的作品,
直播TOP介绍说本来是想用手印来表达的,但是画布太大了,
所以后来把声妹胜利之前印上去的手印都盖起来了,用五个黑色的圈抽象的画出五个人,
下面那些混色一团的部分,代表杂念,很多情绪情感在里面吧,还有在未知里面的反驳孤独还有批判。
果然大哥是走现实批判主义精神那一卦的。

太阳的作品
叫浪花的主题,大体意思是巡演像海浪一样循回着。
蓝色代表的是BIGBANG,黄色代表VIP,

声妹的手
说是想跟VIP们紧紧相握在一起。

所有在册的VIP会员名单,
让人羡慕啊,
不知道几时再开放。

展览到这里基本内容结束了,很多地方我没有拍照,
只挑了自己看完印象比较深刻的部分放上来。
有兴趣的不妨可以去看一下,非常值得。
展览到10月30号才结束。

不过个人觉得,作为展览来说,概要和展品介绍部分的解说还是少了,包括在大门拿的简章,基本可以忽略不看,只能拿回来当个留念。文字篇幅多一点会更容易理解,现在每部分的介绍过于精简。他们几个的作品至少应该标注一下是出自谁会相对好一点。如果没有提前看直播或者看相关信息,就不知道到底是谁画的了。一般展览来说都会安排少量解说或者介绍的工作人员讲解下,但是这里的工作人员都顾着盯着不让大家录视频了,这一部分有点欠缺。除此之外他们几个的诚意满分了。

展览看完之后,需要上楼到天台区域才能离开到楼下的。
需要留意,只要离开展览区域之后就不能再次进入了,有时间停留可以慢慢转两圈。

上楼梯看到这个,原谅我太矮,
只拍到了两个人的介绍是清楚的。

天气好可以在天台区域坐一下有椅子和桌子,
可以休息一下。
我们出来的时候刚好有点雨,加上赶时间只能拍了照马上走了。

天台下去之后,一楼出门前有周边商店和CAFE。
BIGBANG的周边我是不可能不买的,于是又开始了排队生涯。
里面空间很小,只能是5-6人一组这样放人进去。
我们四个人是冒着雨排队的,也幸好只是毛毛细雨,带着帽子,阿but的伞虽然小,也是挤着熬过了一个多小时的排队时间。(万幸,那天排队的时间不算长,之后两天排队时间听说特别长)

终于进去了,时间紧迫只能速战速决,看图就知道里面空间多小了;
这次周边也不算多,主要也没有太特别,所以没有大出血,
展览这里卖的很多都是老的周边,如果有心想淘回很久之前的,不妨来这里碰碰运气,连alive时期的东西都可以找得到。
10周年大礼盒的样板看到了,一天100盒还得提早那么多来买,我还是算了。
幸好有东东先去排队了,我们选完就马上拿给她,不然那个结账的队伍长到不知道得猴年马月才能埋完单。

CAFE就在周边店店隔壁,东西看起来挺好吃的。
如果不赶时间可以吃一下,我们是只喝了一杯冰美式(其实就想要把杯套拿走而已),
居然还不错喝,价格不也算太贵。

光是看展览加排队买周边都把我们两个累趴下了,
加上又热又晒又淋雨的,
要是没有这杯咖啡体力都支撑不下去了。

moonshot的售卖点也在隔壁,
有大礼盒卖,但是我非常理智没有买(虽然GD气垫真心很好用)。
之前断货严重的时候,在香港一次丧荡了3盒,
估计能用到明年去了。

GD香水,之前刚出叫代购买了,没来就已经不停剁手。
导致来到这里,异常冷静透过

就光进来意淫拍照。

买完东西之后出来,已经六点多一点了。
晚上还要去看SHOW ME THE MONEY演唱会,从圣水洞去奥林匹克公园的路程不远不近那样,
得换线,刚好走的时候还赶上下班人流高峰期的时间,所以我们是飞速地走去坐地铁的。
提醒大家如果是下班高峰期坐地铁又赶时间的话,真的要动作快一点,
因为中途换线走的路程一般都比较远,更加要看好指示牌才走。
我们这次就是累过头导致坐错方向了,
去到奥林匹克公园站已经7点10分左右了。

然而票还得去门口自取,我还一直以为是上次看final场的那个馆,
一群人直奔过去之后发觉乌灯黑火。
这里要吐槽下了,奥林匹克公园的场馆大大小小加起来一大堆,但是指示牌超级不清晰,加上路灯又昏暗,光是写着Olympics hall的地方都有3个,高温的天气,我们是跑的汗流浃背。
中间一边跑一边找的过程还遇到了韩国人,还有另外几个也是去看的中国人,
跑到最后都超过半打人了。
幸好几个韩国大妈看见我们主动帮忙指路,结果发觉跑太远了,其实就是地铁站出来走一段路就到了。

终于看到了show me the money的海报,
虽然汗流浃背,但是依然很激动。
追了三季,终于可以来看一次hip hop类型的演唱会了,
平时看节目的时候就觉得能去看录制应该是很爽的事情啊,
热血得不得了。
折腾一轮之后,终于拿了门票(现场拿门票的时候需要带护照和确认单,还有付款银行卡的复印件,建议在复印件下面把卡号用笔再写一遍,三样缺一不可。)取票那个大妈不知道为何要对来对去,搞了很久,那时候还有10分钟就8点,急得我都要跺脚。

进去了,也是有分摇滚区和看台的。
这次的票是自己在interpark抢的(也是经历了一场恶战,半夜三点上网抢到的票,谢谢but的提醒买到了好位置,哈哈哈)。
对比auction,它家网站的使用和付款都非常人性化,支持支付宝和银联卡支付,付款之后秒收到确认邮件。就是跟韩饭抢位置这活,真不是轻松的,那晚半夜买的时候一直有人跟我抢,锁了位置又不付钱,然后又取消,真的气死人。

满满的都是人,空调也不够给力,坐得我一腿都是汗。
摇滚区也不是很挤,其实看hiphop类型演唱会,
还是摇滚区比较过瘾,站着put you hand up也顺手一点。
发觉很多欧巴都是带女朋友来看,自己很high,女朋友在玩手机的。
反正跟坐隔壁的欧巴,整晚high得不能自已,hand就没不在air过了,哈哈哈哈。

话说hiphop类演唱会的构成和舞台都比较简单不花哨的,
但是舞台效果音响都挺不错的。

准备开场了,在关灯之前拍个照。
这次我们两个好少一起的照片,忙到没时间。
看照片都知道一天下来多热、多奔波,出了多少汗了。
毛巾是SHOW ME THE MONEY的周边产品,演唱会门口有售,1万一条。
看过节目都知道他们录节目现场观众都人手一条的,
我拿票的时候,她奶去排队买,分头行动简直太完美。

CJAMM

c-jamm中间talk的部分挺多的,kush和zion t出场时间都非常短,kush只feat了machine gun,zion t就唱了sinsa和knock、machine gun。对比其他几组,这组的制作人出场时间很短,加上组员也只来了一位。比预期的看头少了很多。

zion-t

压轴team当然是AOMG啦!
话说也没有觉得人很矮啊,反正视觉上不觉得有任何的观看障碍。
Gray现场唱得超好,终于过了一把现场听하기나 해兼大合唱的瘾。

Gray之后出场的,当然是simon dominic。
那个洗脑的BMG一开始的时候,那个大合唱的声浪,房顶都要掀开了。
基石精的表情,那一刻满满的骄傲。
这个就是KPOP的魅力吧,总会有洗脑的旋律歌词,但是却丝毫不会让人觉得没内涵。
可以把自己的名字写成歌,化成旋律,朗朗上口,这种营销安利自己的方式,
让人无条件不可以不接受阿。

对于唱hip hop的人来讲,GRAY和你的脸真够好看的了。

蹬蹬蹬蹬!
最后出场的,是第五季的优胜BEWHY。
虽然他长相不突出,但是却是一个身上会发光长得很正气的人。
挺有才华的一个人,第四季虽然被淘汰了,
但是这一次真的是横扫了,音源全部都all kill了。

Me (Forever Forever)

永恒的BewhY
永恒的BewhY

Hello,universe,this is bewhy,
想起他说过他会起这个名字是因为初中就很喜欢bigbang,是模仿龙龙起的名字,
就觉得好可爱。挺喜欢他的,歌词写得很好很有深度,把自己心中的宗教信仰和大爱感都融入到歌里面,
充满正能量,但又不会有太多的心灵鸡汤感。

唱了“不是你所知道的我”,全场又再度high到炸了,
不过因为只有bewhy一个人,所以歌词都改了,
听起来还是不错的。

黑泡演唱会也一样有全场观众喊encore的环节,
当然最后一首跟fantastic baby那样可以带动全场气氛高潮,
又能完美结束的歌曲,当然就是day day啦。
终于能听一次现场版,
加上大合唱,
棒到不行了。

唱完这首歌之后,他们还拿了手机跟观众大合照,
就是这张图到今天都没看他们发instagram,哈哈哈哈。

看完已经十点十五了,high到炸也累到炸,
浑身全是汗湿透透的。
毛巾最后被我当头巾绑头上去了,
其实它根本就不怎么吸水的。

这个图是偷拍的,哈哈,还挺喜欢拍这样的构图的,
很自然,她奶的表情多有趣。

好完美的晚上,
终于散场的时候,同啊but、东东、她奶拍了一张大合照了。
能有这么多人一起看,
感觉好好的说。

果然演唱会都是内场人群散的时间比较久,
哈哈哈,因为拍照完了走,
看台的人都散光了,内场的人还在慢慢撤退。

留念一下,
第一次看这么热血黑泡的演唱会,
没有应援灯、没有手幅,没有灯牌,一切都是那么简单,
但是却一点也不输,真的很投入很投入。
有机会我还会看的,第六季快来吧。

出来之后,又绕去看买周边的地方,
幸好它“很有人性”的,没有很多品种,不然又要破产了。
不过真的全部都挺好看的,价格也不贵,有蓝牙音箱、帽子、充电宝这些,
最后我们买了充电宝。
不过买完回去之后,她奶才想起说,因为之前我们自己也有带充电宝,
飞机有规定带多少毫安数的,
幸好最后虚惊一场,咱们都没有超,不过大家来要买这类型的东西还是要留意下好一点。

买完之后还看了这个PASS才会拿得到的项链,
激动得跑去问人家有没有卖的,但是人家说了是非卖品。
于是脸皮厚过砧板的我,又去问能不能借来拍照,
可能因为实在是太狂热和诚恳,人家答应给我挂一下咔嚓两张,
于是有了下图这个极度满足的表情。

这孩子刚刷完卡结账,
你也来一张吧,真的太太太太太满足了,
我开玩笑说,为了这个项链,下一季要去参加海选了,
她还很认真帮我连艺名都想好了,
就是这么逗。
不过现在不用去了,哈哈哈哈。

拍完照之后,折腾了一通,终于回到了酒店,可能因为实在是太奔波太累了,
印象中这一天真的没有什么坐下来的时候,
腿跟吃了柠檬一样那么酸。
回到酒店快12点了,完全没力,去便利店买了乌冬外卖了炸鸡回来趴在床上吃,
真的是好久没饿成这样,一盒炸鸡被我们干掉了。

乌冬更加不用说了,汤都干杯光了。
每次来都要吃一下这个汤乌冬,好吃得不得了。

这次旅行,我得了一个"毛病",喜欢半夜睡前高歌一曲,
一到晚上,停不了地在唱DAY DAY和SINSA,她奶估计一个是被吓到了,
另外是隔音实在不太好,怕我吵到隔壁的人。都叫我小声点了,哈哈哈哈。

吃饱,收拾好,她奶去吹头,我开着电视,听着电吹风的声音睡着了。

DAY3 COLOR AND LIGHT

又是听着闹钟,浑身酸痛爬起来的一天。
新的一天又开始了。
盼望惦念了半年多的今天,终于终于终于等到了10周年演唱会,瞬间头脑清醒。
起床之后得悉让人敬佩的领导人物FION为了买周边已奔赴世界杯体育场,
看看外面炙热的太阳,瞬间心中肃然起敬,你永远刷新着我对你的认知对BIGBANG的狂热程度。
于是继续吹着空调唱着歌刷了牙洗脸后,又用歌声惊醒了熟睡中的她奶,她又很快的起了床。

天气实在是太热,都决定放弃那么早去场馆外面站着了。
第一站是去大林美术馆。(上次没去成,这次心心念念着一定要去)
用来鼓舞她奶顺利起床的一点,TOP也去过呀。
从酒店去很近,只要坐到景福宫站就到了。
不过很奇怪的一点就是,不知道是不是因为大林美术馆是属于私人展馆的关系,
地铁站出口没有任何的标识,导航也不是十分准确,
找到的出口出去是景福宫外围,
靠着问路加地图导航才找到的。

没想过去景福宫,结果绕着人家围墙晃了一圈,
还看到了好大一面韩国国旗,
想起不久之前是光复节。

在去美术馆的路上,碰到一家卖手工包的小店,忍不住又进去,
然后没空手出来。

绕来绕去终于看到指着往大林美术馆的箭头,
它在韩国挺出名的,主要开设的展览展示的都是较小众并不太知名热门,但却在艺术界很有名的的设计师或艺术家。特点没有常设展,而是每段时间都会有不同的主题的策划展,更换频率大约是一年3-4次。大林美术馆针对的主要受众是年轻群体,所以对比其他同类型的美术馆,氛围感觉会比较容易接受。

有兴趣的去之后可以先上网站看。这里最多人知道的应该是几年前Karl Lagerfeld在这里开过展览的。(没错,就是独爱GD,花名叫老佛爷,现在已经是前Chanel的艺术总监的那位),很多韩国明星也经常被人拍到来这里看展。光是这几点就可以让这个馆与其他的美术馆有鲜明的特色区别。
大林美术馆的旁边还有自己开的CAFE,叫D LOUNGE,这次没时间所以没去,听说也是挺不错的,价格也贵,有时间的可以多安排点时间停留一下。
另外它还有个分馆在龙山区汉南洞,叫D MUSEUM,之前龙龙去过的【9 Lights in 9 Rooms】就是在那边展的,
不过这次没时间去,只能留到下次了。

这个馆并不大,但是也有4层,空间虽小却尽用了每一处。
外墙玻璃已经看出设计的小心机,交错的三原色为基色的垂直线条和平面的标志特点,
就知道是把Piet Cornelies Mondrian的作品用上去了。VIP,特别是草饭应该都对这个艺术家的作品到了一看就能念出来的地步了。
(让我们感谢鬼神大人给大家科普艺术世界吧,哈哈哈)

门票好像不能上网提前买的,
现场买,5000韩元一个人,可以刷卡(对比在国内看的展览,简直是白菜价);
整个馆都可以看,不需要再额外再加收。

这次的主题是COLOR YOUR LIFE,
讲的是关于色彩在生活中运用的意义,让大家感受色彩的奇妙;展览内容很浅白,不会很深刻严肃,
氛围挺轻松有趣的。

第一部分是讲色彩在日常生活中的应用,
一个叫victor wagner的摄影师用不同的PANTONE色卡标记着自己日常生活中见到的景和物。
PANTONE除了是一种色彩选择,还是一门在某些需要使用色彩行业里面,可以精确的交流语言。

在服装行业里面的应用。

各种的色板在布料上面的展示。

布料堆砌在一起层叠的感觉,也很妙。
装置艺术品也不一定要复杂构造用料新鲜才美的。

色块层叠运用造成是视觉冲击

接下来的部分,是色彩在琉璃上面的运用。

颜色透过光的映衬下,显得更突出。

整个展览真的看得很愉快,也很适合拍照。
很多韩国妹子都在疯狂自拍摆拍,
嘿嘿,只洗了脸出来,所以只有背影照啦。

以下都是拍的,觉得好看的物品,
看图就好。

色彩在家居上面的应用

Nika Zupanc是一位意大利的家具设计师,之前在Instagram偶然看过几次她的作品,
设计风格都十分可爱有趣,色彩运用也很多。
她概括自己的设计就是,情感效应和材料应用的并列。
这次展览的椅子就有毛茸茸像小动物那样的感觉,
她类似可爱的设计还有樱桃形的灯,粉红色蝴蝶结的dior小姐椅子。
设计全部都属于阻击少女心的那种。

多重颜色运用在家居布置的样板,
但是现在让我选,肯定就不会把家里弄成这样了。
久了会产生视觉疲劳,加上暖色系的氛围,不太利于思考,哈哈。

荷兰设计师Lex Pot的t作品
back to nature(回归自然),用表面氧化的钢铁、黄铜及青铜等多种材料组合,营造一种饱经风霜的外观效果,在座椅表面添加铜绿加速氧化过程。

这个是法国家具公司 tolix推出一款名为“chaise A” 的金属座椅,是他们的经典系列。意义等于很多买CHANEL要买经典格子包那样的感觉。用金属板和金属管材制成,外形轻盈却又坚固耐用,是工业美学与高超制造工艺的结合。因为是它们这个系列诞生80周年的纪念,所以找了8个知名的设计师重新对这个系列的椅子重新改良设计创作,这是其中的一张。网上看和实物看,还是有点差异的。

写这么长篇幅的原因,哈哈哈。
因为上次去MONSANT看到过这个系列的凳子,也是这个牌子!
虽然看起来很VIN很TAGE,也有点简约到很宜家,
不过怎么都不觉得那个追求完美到变态的权老板会买大路货,
查完,呼呼呼呼呼,惊讶了。下次再去好好感受下里面的每张椅子吧,也许有更多新发现;
上个图吧。

看到有人写‘chaise A’永远不会有过度设计的感觉,就像家中必备好用的螺丝刀或剪刀一样的必备。

很好很远大的理想,等我努力赚钱吧。

一眼看中这张小桌,
等我努力赚钱吧X2!

好看的要命的灯。

椅子控的天堂

好看的家具真的很有魅力,里面承载着设计师对生活的理解,
经过不断思考深化,在呈现方式上不断推陈出新,力求带给观者不同的感受体验。

无论是艺术品、还是家具设计,可以对这些产生兴趣,
真的要再次提到无敌的鬼神大人崔胜铉xi,没有你在ins日夜暴风刷屏植入洗脑,
也不会有机会打开眼界认识了解更多以前没有留意的东西;
另外还有我喜欢的权小队,没有你推波助澜,你哥哥发什么你买什么,我也不会有这个心。
这个也是一个学习开阔的过程吧,让自己的接受能力越来越强。
你们的用心是能感受到的,自己有能力的时候,希望能熏陶喜欢你们的人。
让大家都一起变得更好吧。

展览逛完之后,一楼有周边商店。
韩国真的很喜欢出周边,不过让人无话可说的是质量设计一切都非常好,
价格也亲民。所以临走之前又去剁手了。
提醒大家,这里不能刷银联卡,只能刷VISA、MASTER,
或者付现金,要留意咯。

挺有意思的地方,下次有机会还会再来的。

看完展览之后出来,已经是午饭时间了,考虑到晚上的演唱会绝对是体力活,
所以决定去吃一点又耐饱又能有力气的食物。

于是,愉快的走向了猪蹄店。
店在大林美术馆出来往前走一点的地方,
店名拍下来了,但是不知道中文名是什么,里面也没有中文菜单(但是有一个中国店员),
都是韩国人在吃。

猪蹄很好吃,现在写的时候又想的流口水了,
平常吃的猪脚吃完都会觉得很上火或者香料很重的,
但是这个完全不会,肥而不腻,滑滑软软的,一点都不会难咬。
就是完全很自然的卤水的味道进去了猪蹄里;
可惜广州没有这样类型的吃。
另外要说一下的就是,生蒜头包肉真的很好吃,紫苏叶也很赞。(自己真的很另类,最后吃完回去刷牙了)
一份这样的价格是38000,没有按人数算分量的,
但是有分部位,最后我们吃的要打包,这么大的分量感觉4个人吃也没问题。
是有配饭和豆芽汤的,如果人少就不用点其他的东西了。

另外要讲的是这个之前很火,很多人介绍过的小女孩烧酒,蜜桃味的。
真的很好喝阿,冰过之后很好入口,
喝完整个人很亢奋很开心,但不是因为酒精作用,因为它根本没有什么酒。
吃完饭出去实在太热了,
最后我们打车回酒店去了,10分钟不到就到了。

接下来是今天的重头戏,
晚上要去看BIGBANG 0 TO 10演唱会了;
下文开始极多图、多自拍、可能乱序、也有点语无伦次,词不达意;
敬请原谅。

回到酒店一点多了,赶紧和她奶轮流开始洗刷刷化妆换衣服,时间有点紧。
毕竟又是去一个新地方,虽然路程没有奥林匹克那么远,但多留点时间总是好的。
来的这几天首尔天天的高温警告,实在是太热,跟3月来的那次比舒适度差太远了,基本是放弃了买周边的计划。(也幸好这次周边没有什么太吸引,且很多都是made tour卖剩的东西)

首尔10周年穿日本10周年周边,
领导帮忙不远千里运送回来,不然都不知穿什么来好了。

磨磨蹭蹭一轮之后,终于踏出酒店门口。
问了酒店前台得知路程原来不远的,
因为我既懒惰又怕热,又不想累想多留点力气的原因,
最后“潇洒”地叫前台写了世界杯体育场的韩文名,
拉着她奶跑出去打车了。

很顺利地打到车,不是黑色的士,但是司机因为孩子在上海读大学,
会说一点中文,就跟我们聊了起来,答曰20分钟左右就能到世界杯体育场。(听到这个消息简直撒花,原来真的那么近)然后问看什么演唱会,司机听到是BIGBANG,回答说他知道“鸡得来滚”(没错,那个发音还真的是那么读的,一摸一样),说知道他捐了好多钱帮助人(那刻很自豪),还说他还认识TOP(说很帅)。真是个很可爱的阿扎西。
中间有点堵车,所以大约半个小时到。那时候快四点,
体育场外面已经全部都堵住了,人流过大,车完全都过不去。
我们就直接在离还有一点距离的地方下了车走过去。

实在太闷热了,站久一点都有铁板烧的感觉。
幸好走了一点就能进去了,
一片人山人海的景象,那个程度比三月来的时候乘以了3倍拥堵。
真心话太过混乱了;
指示太少,摆摊(指的是那些私人卖小吃卖水的小车)太多,垃圾到处都是。

进去之前,我们愉快地干了一瓶这个。

看到了AG家的龙龙生日应援巴士,鸡皮疙瘩起来了,
我蛮偏爱他们家的应援和活动的,图也非常不错。
不过去晚了,没有拿到发的水、扇子那些,有点小遗憾。
但是能跟巴士拍照也很幸福了。

龙龙这张FM的造型,真是爱惨了,
笑容暖透。

场馆外的信号差得吓死人,不敢走太快,不然走散了好难找到人。
幸好她奶很挺拔,我走一会都会回头看下她。
之后凭借着微弱的WIFI信号找到FION,她已经买完周边筋疲力尽在路边休息,
意志力真的让人相当佩服,她还要等朋友来拿东西;
所以就先拿了我们的票,说好大家分头进去了。

多亏招财猫神之手我们有了不错的门票,膜拜您。

跟旺财领导也去巴士前面拍照了,
茫茫人海能相遇也是缘分,
现在写游记才发觉,她原来已经换了10周年的灯头了。

也拍了INS相框的拍照版。

她奶好“艰难”拍到一张没有其他人在附近的。

拍完照之后,我们也有去打算去排周边,那时候也不算很晚。
但是去到去之后说不让进去排了,因为6点就要关门,那时候其实人一点都不多的,
按照还有一个多小时,那个人流量要买完感觉是绰绰有余。
无法理解为什么就不让人进去(其实看了一下加上听排队的人说,感觉这次卖周边的效率很低下)
STAFF说,晚上演唱会结束之后10点会再开放一次一个小时的,让那时候来买。
既然这么说也只有这么办了。
不过最后我依旧没有买到任何周边,因为演唱会晚了开场,自然也是晚了结束,到最后出去的时候又说不让人进去排队了说他们要下班回家也罢你懒得买我还懒得拿,回来YG ESHOP全买回了。

另外一些周边售卖点,就是只能买指定商品的,
我们也有去排了,下图可以感受那个人山人海的壮观感。
中间看到有人拿着THE TOP的手幅和扇子,
于是她奶继续排队,我出去碰到两个韩饭很艰苦的用英语(我说的她们听不懂,她们说的我也不明白)加肢体语言沟通,最后跑到快到大门口那边拿到了。简直是完美无缝配合,哈哈。

这次的联合应援手幅,意思是”我们要继续幸福下去“。
排了差不多快一个小时排到了,结果除了皇冠灯什么都没得卖了。

路过在派饮料,简直是救命稻草,
拿完发觉卖pb的点在隔壁,赶紧跑去买了,
这次居然不限购。(不过回来拆开,很失望,比final那本差太多了,印刷质量也一般)

这次官方也有弄宣传气球了。

每一次无论是在场馆外面,还是平时在路上能看到有你样子的宣传,
心都会好颤动,那是一种激动又感动的感觉吧。

好多人排队排这个,我们也是赶紧冲上去咔嚓完就下来。
后面一堆人都还在等着。
热到表情感觉都很别扭。

看照片发觉对不起她奶,因为她给我拍到一个人没有,
但是轮到她那边拍的时候,左右隔壁超级多人,
我没有拿好角度,米亚涅~~

看到完整的海报了,拿好角度赶紧拍照。
真的好辛苦,前后左右全部都是正在移动到人群,
我是一边被挤着往前走一边拍到。

龙龙和TOP在一起哟

天公作美天气真的很好,
对比那段时间广州天天阴雨连连都坏天气,
首尔天气空气都太好了,
简直是心情舒畅。

拍完照之后人实在是越来越多了,我们都觉得太热了,
所以就决定早点进场了。

进门的这一段,全是槽点。
首先分了好多个进场通道,开头以为摇滚区和内场进去的应该有分开吧?
结果是没有的,这个卡口就是用来分发应援手环的,而且明明有很多个通道
偏偏都要去挤在最开头那几个那,那里的Staff也没有主动去招呼下让人往后走一点,
这是在这一天第二次脑里出现”混乱“这个字眼的瞬间。

然后依旧不用检票查包,拿完就进去了。
在走过一段很长的楼梯上到平台,按照分区进场的时候,
看到满地都是那个手环拆开的塑料袋,一边走,前面还一直有人往后面扔塑料袋,还有票套。垃圾桶是有点难找,但是不至于没有。不懂为何要这么随手扔。
后来听说演唱会结束之后,韩饭组织去场馆外面帮忙清了两天垃圾,
我觉得不管是哪个国家的人,爱护环境的心和意识真的很要紧要放在心,
毕竟享受环境的对象也是自己对吧。

蠕动了好久,才进门上去了平台那,要按照分区进门,
绕了好大的一圈。然后standing排队的,又跟看台的人全混一起挤在入口那个位置,
staff在那喊来喊去,很多人应该都不知道什么情况,只能跟着一起挤。
总之就是进来的人往前走不动,后面的人又卡在那进不来。

总之进门花了快30分钟。
这次YG明显是请多了很多工作人员,
但是很多都爱理不理,或者也没有去协助疏散人群,就一直站着看。
哎~现在回忆起还是觉得很累。

终于进场了,真的好大好大,
进去的时候还不是很多人,看到楼上的位置慢慢填满变的密密麻麻真的很壮观。

位置真的挺好的,虽然没有特别前排,但是就正对着大舞台,下面就是小舞台,能看得很清楚。
F、G坑也不错的,不过大热天站真的太考验身体和意志力,无比敬佩下面的朋友。
反正虽然肯定会有机会在韩国试一次的,哈哈哈,但是等我找个好一点的理由先?

后面越来越多人进场了,
每个人都来自不同的地方,距离或远或近,聚集在这里,都是为了看一眼心心念念的人,
见证五个人在第十年这个里程碑,也是一种缘分吧。

6点整,离开场还有一个小时,
Choice37出来打碟暖场了,之前日本10周年也有这个,终于不用羡慕霓虹场。
也是看了他发ins预告会有这个,才打算早点进场的。

他一出来,全场开始沸腾了都。

天也慢慢开始暗下来,
大家都把皇冠灯打开了。

气氛超赞的,歌都是remix了好多bigbang好听的歌,也有比较新很火的英文歌,
全场都很进入状态,中间穿插了很多搞气氛的环节,有dance time和kiss time,当然vip们都超配合的,
dance time很多外国饭扭得全场都尖叫了,我们前面举着应援毛巾都妹子也上了大屏幕,很多拿灯牌的也上镜了。
特别是kiss time那段太有意思了,被镜头扫到的不止有情侣,还有两个男的,纯属恶搞。

门口派的应援手环,挺不错的,
不过我喜欢日本场那个戒指灯多一点,嘿嘿嘿。

抓紧时间,我们拍照了,
真的为什么这次没有什么两个人的照片呢,真的奔波到晕了。
每次开场前不变,必来一张的打卡留念纪念照。
我的愿望是这个专题系列的照片,可以拼成世界地图啊,哈哈哈哈哈哈。

老一岁的开端,有场BIGBANG演唱会衬托,
瞬间这一岁的开端变得高大上。
去年生日之前也是有深圳场,
不知道明年会有什么呢?

这个日本周边发箍,真的不会再戴第三次了,勒得脑仁都疼。

快开场了FION终于进来了,后面找的韩饭帮忙拍照,
也放上来留念下。

最后,听了remix版的Fantastic baby和Bang Bang Bang之后就结束了暖场环节了。
已经差不多到7点了,情绪已经开始高涨起来了,心也砰砰跳的很厉害。
每次紧张的时候,手就出汗,握着皇冠灯都湿漉漉了。
她奶这个时候已经贴心的给我掏出准备好的纸巾,留着擦眼泪用。
开场时间推迟了大概15分钟。

大概推迟了15分钟开场,
播完最后一首mv之后,突然全场灯光暗了,开场音乐响起,舞台灯光亮起。
开始播开场短片,这一段没有拍任何图片,情绪开始上来泛滥了,
很紧张脑袋那一刻全空白了,图都是回来在腾讯视频cut下来的。

看到这个标题,暖暖的,
跟自己说不是梦,真的真的马上就能看到他们在眼前了。

舞台一片白色的射灯照耀,
这个时候,音乐起来了,舞台上面的门开始慢慢打开,Heaven伴奏出来了,
全场站起来都用力呼喊着BIGBANG的名字,
五个人的身影轮廓慢慢从模糊到清晰,
龙龙高呼喊一句안녕하세요(你好),
TOP说的一句,好久不见,
那种全身毛孔扩张,直击心脏的碰撞感,到现在在电脑打这些文字的时候,回忆起还会有所触动。
一瞬间,打开了我眼泪的开关。
这不是悲伤或者难过,心里有的只是,看见你们真好,真的很好的感动。
没有任何很复杂的想法。
真的很喜欢Heaven这首歌,如果要用一首歌来形容对他们的感觉,
那我绝对会回答这一首,唯独偏爱的这首,反反复复听了好多次,认真看了好多次歌词,虽然很浅白,但其实感情传达又何需要到到多纷繁复杂才深刻?
24/7~~LaLaLaLa都是哭着唱完的,她奶给的纸巾用上了,Fion在旁边安慰我
坐前面的几个泡菜妹子(估计不是特别喜欢的,整晚表现好平淡)用一脸不可思议的表情看过来。

YG Facebook的图,
看回照片是另外一种的震撼。

너무 감사해 너무 사랑해 내 맘의 천국문의 단 한사람아
太感谢了 太爱你了 我心的天国之门只为一人
너를 사랑해 너를 부르네 너를 기억해 너를 기다리네
爱着你 喊着你 记着你 等着你
그대의 말 한마디 사랑한다는 그 한마디
她的一句话 我爱你这句话
너를 사랑해 너를 기억해 [너의 전부를 기억해]
爱着你 记着你 [记着你的全部]

这首歌开场之后,就开始坐花车到我们前面的小舞台了;
哈哈哈,不过有点搞笑的事这么感动的开场之后,突然接是是B I G TO THE BANG ,然后开始WE LIKE 2 PRATY,最后我是又哭又笑的,不够你们玩啊,情绪高速切换,哈哈哈。

整晚没有怎么拍照,视频也录的很少。
开场前有来提过不能拍照,但其实这次也没有捉拍照的,附近的泡菜妹子都拿着手机录视频。
下面都是拍到的几张比较清一点的。

声妹出来唱来吧贵顺的时候,有可爱的卡通姜公仔图出来。

胜利洗澡的视频被几个傻哥哥拿出来闹了半天,最后当然是不会播出来,
不过调戏他那段真是笑死了。
那个惊恐的表情,这么多人都记住咯。

亲眼目睹TG发糖的一幕,回来找视频截图,嘿嘿嘿。

花车巡场,还以为只能去日本才能看见这个了。
这次终于首尔场也圆梦了。

龙龙唱了我心心念念的Heartbreaker,
编曲太棒,加上出场时的红旗飘飘还有坐在金字塔宝座的霸气坐姿,
我给1000分。

还唱了Caryon!也是重新改了编曲,节奏没原版的那么快,却更入耳了。
加上小队扭来扭去的小腰,看得人血液沸腾,动脉扩张。

I’m a G to the D Gold N Diamonds boy

Why so serious?
Get your crayon Get your crayon

一次圆了两个梦,还差one of the kind就完满了。

TG党这次估计都得到了极大满足,
杏仁巧克力开着平衡车唱了HIghHIGH!
还是一如既往的红蓝配,
依旧是你在天上飞,我在下面控制节奏的完美配合。
这就是TG在一起才能有的带情愫会发酵化学反应,如果说跟太阳的竹马之情是默契,
那跟TOP在一起我的理解就是情趣了吧,哈哈哈哈。

TOP开车是慢慢开的,而龙龙是一直一直猛加速,然后还要突然急刹车掉头。

估计是天气太热的缘故,龙龙到Goodboy的时候明显状态就不同了,有点很辛苦的样子。那么热还穿长袖外套又蹦又跳,辛苦辛苦。

TOP SOLO PART
整晚最惊喜的部分之一;其实早上ins他有发这个图出来,但是看到没在意。亲眼看到那刻太激动,明白了那是个活生生的预告剧透。TOP在荧幕后面唱完了假装若无其事,屏幕上只显示 NO SIGNAL 无信号。屏幕拍的你在唱这首歌的表情也是若无其事,却是那么用力。一直觉得TOP是一個念旧的人,独自私享;也能直面自己的内心跟灵魂对话,也许也是他深沉稳重的缘故吧。
虽然这首歌很悲伤,但是相信是想告诉那个默默关注的人,现在的你很好吧?

鬼神大人很SWAG的踩着节奏,穿着蒙特利安三原色的西装,
走出来继续唱着那首DOOM DA DA DIVI DA DA DOOMDOOM DA DA DIVI DA DA DOOM,
跟着一起喊一句LONG TIME NO SEE,即便唱这句的你,没打算要谁呼应,但你也听得见全场的声音了。
自由在在用rap讲着你的故事,传达你的精神世界。即便语言不通,却每次都有新的感觉引人入胜。

每次TOP唱这首歌,都觉得他一人分饰了好多个角色。

中间TALK的部分挺长的,
虽然听不懂,但是听到无数无数的次的감사합니다(kam ca ha mi da);
几个人穿着简单的白衣服站在舞台上,互相看着轻轻说着话,
相视而笑,莫逆于心形容的就是这样的景象吧。

何须言谢?没有你们一直不放弃的努力到今天,VIP也不会有机会能坐在这里看着你们;
你中有我,我中有你,大抵这种关系早就成为了喜欢BIGBANG群体里面的默契。
相比你们付出的,我能做的也只是认真的感受你们的每一首歌,解读每一句歌词,去看背后的故事。去了解你们,就当是了解关心自己的朋友一般。买买你们的专辑周边,在能力范围去各种各地方欣赏一次你们的表演,偶然拍到好看的照片在ins加个tag,圈一下你们。虽然你们一辈子都不会认得我吧,其实也不想你们记得,默默当一个知音足矣。

这一PART开始之前,大屏幕提示让大家都关闭了皇冠灯,
发光手环通过中控开启了,有了不一样的颜色。
即便这是一种人为制造出来的景象,却足矣媲美曾经看过大自然鬼斧神工的景色。
带有感情色彩的片段,反而更在心里刻画下更深的痕迹。

这一次的IF YOU和HARU HARU,
成了这么多次看到最美的一次。

这一晚还有嘉宾,PSY!突然空降舞台,终于感受到他在韩国的国民认知程度是有多厉害,就跟在中国突然刘德华出来当嘉宾那样的炸开锅吧。
现场版的CHAMPION和GANGNAN STYLE全场都high炸了,听到韩国人真的全程应援跟唱,跟着跳,歌词是唱的清楚的,动作是到位的。
即使是只有他一个人的舞台也毫不逊色空洞。

PSY在说话的时候,她奶抬头看见了楼上的包间层有人走出来,
跟着抬头一看,见到了Dara还有Soo Joo,真人看还是比上镜更纸片人的身材阿。
我们这一片的人都沸腾了,一直在喊在挥手的。
不过这个还不是高潮,哈哈哈。

回去看到Dara发了ins,跟Mino、阿如他们在后台拍照了,他们是坐左手边主席台位置的。

后来!再抬头往上看!
看到了!李秀赫!!!!!!
真人帅出天际了,脸瘦瘦小小的,身材更加不用说。
我们这一片的人再次沸腾到了极点,都在喊OPPA,真心太激动了。
羊羹站在他隔壁,他听到那么多人喊他名字笑了笑,但是不好意思的低下头了,
不过后来也有跟大家挥了手,
一挥手大家喊得更厉害了

还捕捉到一只蠢浩,样子真的萌萌哒,
+82的人都是坐我们上面的。

安可部分,又坐着花车唱着ALWAYS回来小舞台这边,
真心激动,没想到能听到这首歌的现场版。
LIES也在我们这边唱的,终于没像上次那样灵魂出窍,到位地喊了一次,
“Kwon Jiyong、Dong Youngbae、Choi Seunghyun、Kang Daesung、Lee Seunghyun,
VIP wuli BIGBANG!”

鬼神大人又跳了老人迪斯科

权萌萌没怎么动弹,都站在边边跟坑里的VIP互动。

还扇扇子了

我们坐的这个位置真的很赞很赞很赞,哈哈哈

胜利

太阳刚好过来了

韩饭这次也送了蛋糕祝贺10周年,
胜利带着全场大合唱了一个十周年粗卡哈密达,
上次3月唱的是MADE TOUR哈密达,
下一次不知道要唱什么,哈哈哈哈哈。

最后一首歌,唱了baebae,放了烟花。
照片没拍到,只录了视频,YG放了官方图出来,真的美。
看演唱会可以顺便看烟花,真的值了。
全场大合唱加上烟花衬托,很完美的一个晚上。
只是真的好舍不得

最后看着你们又对着镜头啵啵,
我的心阿~~~~~

舞台灯暗下来播了我们不要相爱,真的结束了。
看着舞台和屏幕,听着歌跟着唱着,感受着剩下的余温。

内场的人开始慢慢散去了,实在太多人,所以坐多了一会再出去。
期待了五个月的十周年演唱会就这么结束了,
瞬间整个人有被掏空的失落感,呆呆的不知道什么反应。
感觉比上次看完FINAL场强烈多了,三个多小时里面哭了,也笑了;
跟着唱着一首首熟悉的歌,看着你们的脸。
满足过后竟然多了一种理解的感觉,
正常演唱会对比之前的演唱会,多的更多是简洁甚至可以说是清新感觉,
从发型服装等等都能看出,一个迈向未来,阔别过去的你们,正在归零重新开始;
虽然很期待快点听到MADE正专,但是那一刻觉得你们就这样慢慢慢慢继续慢慢做专辑吧;
喜欢看到你们凝聚在一起创造一切的模样,
是我眼里的治愈系的艺术家,
认识的很多人问过,为什么喜欢BIGBANG、是因为GD很帅才喜欢吗?这个问题。
其实我是回答不出的,因为神奇般喜欢的那一刻的原因就不是因为这些表层的关系,而是那种觉得很好,惊叹的不知道用什么形容词表达的感受。曾经听说过每一个创作者不多不少都有明显的心里疾病,而他们往往都通过创造来纾解自己的情绪,从而得到了治愈之感。正因为作者和听者这样的“巧遇”,才同样会得到治愈的效果吧。
仅仅希望在人生里每一刻里都有你们的音乐陪伴,我也尽自己的心意继续喜欢你们。

蠕动出场馆外之后,真是傻眼地铁已经分流不让进去了,实在没力慢慢等,决定打车。
两个累趴的人软趴趴的一直往远处走,路过便利店灌了一罐可乐之后,继续往开外的居民区走,
功夫不负有心人,在一个小区门口叫到一辆送完客回头的的士,在演唱会结束之后一个小时终于上车回酒店。回到酒店实在是没力了,又是叫了外卖配中午打包的猪脚(此时此刻觉得打包了东西是无比的机智),没记错12点我们已经趴在酒店床上吃东西了,简直觉得太幸运。
吃饱洗了澡听着电视声,我又忘了自己是怎么睡着的了。

DAY4 STAY HONGDAE

上图应该是第四天的主题了,
终于有一天是完全不赶时间,不奔波不用早起的出门。
闹钟响了也没起来,赖床来到快10点,几天下来真的跟参加铁人三项比赛没差别。
本来打算去Leeum美术馆的,但是时间关系也不太顺路只能留着下一次了,磨磨蹭蹭快11点多出门。
最后一天打算就在弘大待着其他地方都不去了。

到了弘大去了最近还挺火的My Juicy打卡。
店的位置就在弘大入口8号出口出来走几分钟,当然靠这么飘渺的是信息是好难走去的,毕竟它在巷子里,最后我们用大众点评加导航才找到的。

店挺小的,但是东西都被不错喝,有时间可以在里面坐一会也挺舒服的

附上之前做攻略找到的点单方法

1.选择瓶子大小(M 360ml, L 480ml, XL 750ml, KING 1,000ml)
2.选择水果和蔬菜(1~3种,价格因选择的个数而异)但是我看现在都是只能按固定搭配来点了,不能自由选,价格是按2种和3种的价格算的。但只有英文菜单,店员英语非常不错,沟通毫无障碍,肢体语言沟通也可以吧。
3.喝完瓶子是可以带走的,听说也可以选好一点的瓶子是耐热的,但是我们就只要了普通的。

她奶喝的是香蕉哈密

🐻:喝杯果汁,健康每一天

🌝:我的是奇异果菠萝

🌝:虽然很好喝,但是酸到打冷震,越喝越饿

仅有的几张合照,全放上来了。

这几天真无敌想念坐在凳子上的感觉啊,今天一次坐够本了。

喝得差不多,就去找吃的了。本来找了一家吃一份意粉沙律的,结果沿途问路问了一群泡菜妹子,人家看到第一句说,“好好的吃哦这家店!但是已经关门了呢!”
没办法也没关系了,乐观派的我们,继续去找别的吃的。

居然路过Gentle monster了,当然要顺路进去朝圣一下。门口装修挺特别的。

店里除了销售区域之外,占的最大部分的地方就是陈列展示的地方了。摆设装修风格很冷艳,也很别致,非常走心。

整栋一共是三层,不能绕行,一定要先上二楼逛完才能下地下一层,最后才能回到大门。价格其实不算贵,摸了实物质量也不错。本来看中了一副想买,但是比较花还是想想先就没剁手了。

看到了YG“特供”款式😂

逛完之后继续去找吃的,
看到一栋楼长得很有趣看招牌是吃汉堡的,对这次吃不到心心念念shakeshack汉堡的我们来说当然要去吃一下。

🌝:肴肴快来吃个汉堡
🐻:来啦,在走上来啦(心满意足的表情)

因为我不太饿,所以点了一份两个人吃。
对于喜欢吃肉的人来说,这个汉堡简直是大满足,因为肉超级厚比面包还要巨大。
薯条超好吃,细细长长的,是蜂蜜芥末酱口味的,
饮料可以免费续杯,肉有很多种选择,大类分成猪和牛,这个猪扒堡价格是18000,蛮划算的了。

吃完汉堡之后,就继续去找心心念念的aA cafe了。
很多人了解它的存在,是因为之前TOP和龙龙他们都有来过,去年的无限挑战跟光熙第一次见面也是发生在这里。其实它在韩国也已经出名,是一位韩国公认的复古家具收藏家,叫KIM Myong-han(名字不知道怎么写)开设的,以设计博物馆为主题的咖啡店,除了有可以坐下来喝东西的空间,还有很大一部分是做展览的,不过我们去的时候没有碰上。
地址:首尔特别市麻浦区西桥洞 408-11(麻浦区卧牛山路17街19-18)
靠近停车场街的附近,没记错路口附近有一个GUEST HOUSE,跟着走进去就到了。
建议去的时候开一下导航,那附近很多小路光靠找比较费时间。

整栋建筑外观是灰色系的,蛮高冷的感觉。
比起色彩鲜明装修的地方,更喜欢这种冷色系风格感觉的。

进入后空间相当宽阔,楼底挑高起码有有两层,映衬落地玻璃窗显得店里更通透。风格很难统一说明,是多种元素混搭的类型,却不会觉得眼花缭乱和冲突,无比和谐的构成。位置很多,也分了几个区域,类似户外玻璃屋的区域最多人坐,地砖纹路很美,是欧陆式风格的,看起来一点都不像在室内。另外就是需要上半层的角落空间,虽然是同一个空间却能让人按不同的心情需要的感觉找适合的位置。加上各种风格各异的家具摆设,瞬间秒杀了我,直到现在闭眼脑海里的记忆还是非常清晰的。

高飞狗椅子

跟地砖相衬的桌子

来到当然寻找椅子,一点都不难找,
就在隔壁桌的四个霓虹vip坐着,跟她们说了声想拍下椅子,
她们很疑惑为什么要拍阿
店里很多椅子都有签名的,但是很多都不认识是谁签的,有机会来可以看一下。

嘻嘻

嘻嘻嘻

嘻嘻嘻嘻

点完东西之后,是需要自己拿的,提示器震的时候去取就可以了。

杯垫很好看,拿多了几个回来做留念。

柠檬挞也非常好吃,虽然是偏酸不过配上咖啡真的很棒。
店里还有很多品种的甜点,价格都不贵,
下次再来留着肚子吃多一点。

很好喝的冰美式扣皮,
餐具都是简约风格的,喜欢喜欢。
这里不单只有装潢漂亮,食物的品质也很好,表里如一的店。

椅子坐的舒服得不想走

下负一层的楼梯,
破落工厂风的装修堆砌的画面是另一种美

负一层有一个非常大的地方,现在封了没开。
是他们之前拍无限挑战还有TOP做VAPP直播的地方。

隔着玻璃拍了一张,虽然黑漆漆,但还是能看到传说中的鲸鱼标本,很大一条。

豪华造型的水晶大吊灯,加上后面的绿色屏风和古朴的木柜,是一种破败的美感。

多想把世界上好看的灯都搬回家

终于看到了TOP送的椅子
好满足好满足。
因为要去逛街没有坐很长时间,小遗憾,等下次再来想带上电脑呆半天,
在这里能感受到的不单是舒适感,还有艺术氛围的熏陶和视觉洗礼,
安静的氛围特别能带给人充实感。

每次来韩国都要扫荡的ALAND,
不过这是第一次来弘大这家,比明洞那家好逛多了。
她奶约了卖家在这里面交,嘿嘿,终于拿到我的8 SECONDS生日礼物,么么么哒!

有节制地剁手完毕

逛完之后已经晚上八点多了,因为买了电影票看电影,所以要打道回府了。
弘大下次再见了,
买买买,下次继续了,
下次能不能来个弘大新沙大联欢游这两个地方都好爱,不想去别的地方了。

地铁站偶遇到泰妍儿的三多水海报

两个人心心念念的釜山行心愿,终于在首尔的最后一晚实现。
原来所有CGV的装修都是一样的,
其实觉得这个电影院的消费挺合理的,饮料苞谷价格跟广州的一模一样。

看电影是晚上10点了,整个厅加起来不到10个人,
没有字幕但是幸好丧尸片基本看肢体语言也能懂剧情,
非常好看,节奏超级快最后很感人,我们两个哭得稀里哗啦的。
就是坐我们隔壁的阿扎西全程都没有动过,目光呆滞,在看的很紧张的时候他依旧都是那个表情,
弄得不自觉用手挡了挡脖子,有空摸摸头顶。(我是想太多了)

看完走楼梯出去,还吓唬她奶让她走快一点,因为要关门了不然丧尸要跑出来了。
走回去酒店的路上,凉风习习,黑漆漆的,啊哈,很怪的感觉。

第二天中午的飞机,提前让前台订了车去机场,
洗刷刷之后开始打包行李,
慢慢把东西收进去,心里又开始空落落的了。
还睡不着,最后跟她奶断断续续看电视说着话4点才睡着。

DAY5 BYEBYE

一大早起来洗了个脸,就奔赴机场了。
毕竟是周一怕塞车,路上小堵了一会,大约一个多小时到机场。
酒店帮忙找的车好大好宽敞,
虽然很困,但是因为依依不舍的心情实在是睡不着。
就好好看看沿路吧

大约一个小时二十分钟到仁川机场,
真的要跟首尔说再见了。
回想从第一次来,不太感兴趣到最后爱上这座城市,
这个过程发生在这短短这一年半内的三次到访中。
要来之前的雀跃,到离开时像离开家的心情,微妙得好难用语言形容,
首尔是一座可以多花时间去发现它的美和内涵的城市。

这次没有也没时间买什么东西,
箱子轻轻松松就关上了。

在免税店奋斗完最后一轮,
决定把身上剩下的钱全部都去买了甜甜圈。
其实这个时候已经开始排队召集上飞机了。

喜欢吃东西的人的旅程,永远结束都用食物来画上句点。

仁川济南中转,中间经历像检疫过程般的出关检查,
一度错觉自己从韩国回大中国怀抱,像从疫区回来那么的紧张严重。
无惊无险一路顺利的,晚上7点达到广州

写到这里,全文要结束了,

回来之后情绪一直扭不回来,花了好长时间调整,以致于拖拖拉拉用一个多月时间敲打完上述这些文字;
太有目的性而又紧凑的旅程,让这次的感受多得好像装不完带不走一般,
回忆很美满,期待以后还会有更精彩的。
没有用过多照片记载,但也不觉得可惜,
旅途的愉快感不是光靠图片和文字能表述,
因为身边的旅伴带来的满足感更难能可贵。

谢谢花时间看这篇游记的你们,
祝食用愉快。

引用 Hi_mango_xx 的图片:

我深深地把你的游记拜读完了,特别大声的说“我也想去看演唱会”!!!

2016-09-28 17:35

引用 爱咳嗽滴冉er 发表于 2016-09-28 17:35:36 的回复:

回复爱咳嗽滴冉er:谢谢你花时间看我的流水账🌝下次有机会一定要去看,那种感觉真的好美好。

2016-09-28 17:37

已收藏,好喜欢楼主的线路

2016-09-28 20:25

很不错

2016-09-29 01:00

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

2016-10-03 10:54

引用 chjie 发表于 2016-10-03 10:54:20 的回复:

正想着出去走走,感谢楼主的分享。lz照片后期处理了吗?

回复chjie:沒有喲,因为懒,哈哈

2016-10-08 19:19