七夕情人之约——横店

还没有添加游记头图
  • 出发时间/2014-08-02

2014年8月2日七夕节

我这个人呢不是很喜欢去人工打造的仿古景点,山寨版建筑有啥好玩?但是女友一直想去看看,于是在七夕节这天带她去东方好莱坞影城横店看看。这也是我们第一次一起出去游玩,首游还是比较值得纪念的。
  这次不走高速,先从龙游出发沿着S315省道走,经过金华婺城区再从金义快速路行驶15.5公里,再经过环城北路,沿着导航直行右拐再左拐,全程自驾两个半小时左右到达。无论是金华路段、横店路段,那一路过来坑坑洼洼又限速好似难走,差点当越野车驾驶。

到了秦王宫门口我们还是比较兴奋的ヾ(o◕∀◕)ノヾ用着网上预订短信门票,刷一下就进去了。

虽说是山寨建筑,但城墙建筑大小细节上也是1:1打造的。

每年有多少古装剧在此拍摄,数不胜数呐!

还有很多人在这个池子里扔铜币。。。

看过这个兵马俑之后,让我加深了下半年想去西安的念头。最初篇http://www.mafengwo.cn/i/3471744.html

室内都是些仿古卷轴之类的吧,不建议你们去触碰,沾灰尘也走不过去。

很抱歉金华酥饼吃腻了,哥哥不买!

逛完这个秦王宫之后,说不定你也会感叹当地政府真有胆魄,挺有做生意头脑,能把这么多的土地用来开发旅游景点,一般当官的根本吃不消这么做的。开发就是一种赌注,赚!鸡犬都发财,亏!富翁都破产。

逛完一看还有很多时间,我们决定再去边上的广州街.香港街逛逛。原本还想网上订票,一查不能订当日票,只能现场去买两张门票了,贵就贵点吧~

虽说是到点演出,更多的是等大家坐满了人之后,才开始表演的,反正我们等了很久很久。

突现黄师傅!

飞鸿悠着点

表演馆内有卖冷饮、小吃、小玩具,不用担心肚子饿不饿,嘴巴寂不寂寞的的问题。你问我多少钱?食品价格么肯定比外面贵个一两倍呗。

让我想起了重庆磁器口,只是这里只有招牌没有东西叫卖。

最讨厌的抗日连剧就是这里拍的。

宛如一片空城

这里只有表面造型没有内在实物,毕竟这是影视城,拍戏为主,其它为辅。

每个景区都有表演,这里也有,个人感觉香港的海盗表演没有广州街的黄飞鸿表演来得幽默好玩,毕竟一个水上一个地上,表演的局限性远近程度还是有的。还是那几位舞台工作人员,只是换了几套马甲,换了一些装备,换了剧情故事而已。

这个船的材料真是好,每天烧都不会沉。。。

坐坐走走逛逛还是有点乏的,看多了都是一个样子。

这两个逛完之后也觉得累了,从后门出去,沿着明清宫苑的墙外走到了停车场。

对于去过故宫的人,这种地方真是不想走进去,外面看看宫苑就好了。

晚上又逛了下横店的夜市,这里的美食跟美女一样多,路人风格打扮很开放很国际化,没拍图此处省略数百字。

2014年8月3日

第二天我们又去了趟义乌,开到了义乌衣服批发市场,想看看有没有中意的款式。逛了一层又一层,没有一件满意的?只能说咱俩眼光太独特了。

逛衣服的那层高楼上意外看到一家不起眼的手工点心店,店里的姑娘带着蹩脚的普通话轻声细语的向我们推荐,我们就觉得小点心造型挺可爱的买了点。我要这个这个那个!

买完之后,才分辨出来这几位大学生年龄的姑娘和那个老板都是韩国人,买了她们的产品还非常感谢我们。从那时候起,我感受到韩国人真有礼貌啊!也是我第一次跟韩国人交流。

返程选择了上高速,从义乌出发经过沪昆高速回到了家。还有那两盒点心味道还可以的,就是不推荐隔夜吃,过了几个小时后就会干巴巴的,这些小点心一定要买来就尝。
  但愿你们能找到那家店,虽然我不知道这家店还有没有再开下去?

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

2016-09-28 19:06

引用 chamonixdl 发表于 2016-09-28 19:06:04 的回复:

关注!等楼主都更完了再看!楼主加油!

回复chamonixdl:好的,O(∩_∩)O谢谢

2016-09-29 09:19

2016-10-03 15:54

引用 celialy 发表于 2016-10-03 15:54:14 的回复:

回复celialy:其实我也忘了,完全靠记忆写出来的

2016-10-06 19:54